Вход

Просмотр полной версии : Лучшая автомобильная антена

kashtan
11.01.2009, 17:37
Подскажите, какая лучшая автомобильная антена. ГУ Сони М7850. Удаление 100 км от столицы, очень плохой приём. Перепробовал в своё время несколько антенных усилителей с Кардач, остановился на лучшем, но все-таки это полумера. Бюджет не принципиален. Волга 24.
Спасибо всем откликнувшимся.

sanjk
11.01.2009, 17:44
kashtan
В теории самая лучшая штыревая на крышу. Поищи, здесь была тема.

Lambert
11.01.2009, 17:46
Diamond 24, внешняя
она правда дороже всех похожих аналогов, и габариты немаленькие
но прием обеспечивает отменный

SNAKE
11.01.2009, 18:20
а шо такое антенна? :shock: я уже года два радио не слушаю :-D

Lambert
11.01.2009, 18:27
антенна - это лучший усилитель радиосигнала :)

sensor
11.01.2009, 18:34
у меня внутренняя самая дешевая Triada. Берет в таких захалустьях, я и не ожидал, что она так будет работать.

11.01.2009, 18:57
Для начала надо знать и помнить,что УКВ,или-FM по ихнему,распространяются в пределах прямой видимости,тю в тю,как и ТВ,слабо огибают поверхность и проч.Ждать качественного приема в 100 км- оптимизьм или везение, но не закономерность. А так,по нормальному,хотя-бы 1/4 длины волны+нормальное согласование антенна-кабель-гамнитола...

Lambert
11.01.2009, 19:08
УКВ радиостанции можно и по проходу слушать, главное в погоду правильно попасть
И хорошая внешняя антенна здесь решает почти все, никакая внутренняя и близко не подойдет по коэффициенту усиления
Согласование фидера и тюнера - не слишком критично, в машине ведь только приемник, оно и при КСВ=3 может работать.
Четвертушка - да, это просто и доступно.. для фанатов можно и двойной квадрат на крышу, и крутить его из салона :) на нужных нам длинах волн он не такой уж и большой

11.01.2009, 19:18
Что значит-...в машине ведь только приемник...? А что еще должно быть?
Касательно рамочной-идея супер! Лучше GP.
Тогда:...и что-то выдавало в нем советского разведчика- то ли парашют,то ли Маузер...(с)
Хочется нормального приема? Делайте правильную антенну,а не суррогат.

Lambert
11.01.2009, 19:32
Что значит-...в машине ведь только приемник...? А что еще должно быть?
Я к тому, что в случае с ресивером, а не трансивером, необязательно добиваться идеального согласования всех элементов радиочастотного тракта.
Наибольшее внимание я бы уделил антенне. Собственно GroundPlane я и советовал, в виде даймонда. Если позволит бюджет (порядка 200грн стоила) и габаритные размеры (высота порядка 70см)

11.01.2009, 19:39
Тогда так и надо писать! А то-Даймонд,Даймонд! Даймонд в моей памяти- хорошие немецкие фонарики...А штырь,он и в Африке -штырь,и для авто даже КГБ лучше не придумал.

Lambert
11.01.2009, 20:00
ммм.. навскидку не нашел в интернете описания
(точнее, есть http://www.diamond-ant.jp/com_pro/eng_com_pro_1.asp - но это базовые УКВ)
а антенна изначально японская, что и заставило меня ее попробовать :)

sensor
11.01.2009, 22:24
http://www.12v-club.ru/articles/109/57/index.html
Вот это антенна! :-D
Я больше 10-ка Bosh и Иволг поставил людям, все довольны. Штырь по центру крыши,конечно, лучше, но не стоит с ним голову морочить. Сорвет какой-то идиот, потом будешь локти грызть...

kashtan
13.01.2009, 00:39
Diamond 24, не нашел в поиске, где купить можно такое чудо? Я в свое время настолько увлекся идеей большой качественной пассивной антенны, что разыскал самую большую антенну на авто, такую даишники да таксисты до меня только брали, по словам, продавца, было 6 часов вечера, я ещё скидку в 30 % выпросил, ибо действительно последние деньги были. Длина 190 см самого штыря. Очень похожа на спиннинг. Батя как увидал, ЧТО я привез, сразу заявил: ТАКОЕ @@@ в машину не поставлю, действительно уже 5 лет в гараже висит как памятник перфекционизму и его жертвам. Кстати, на выставке автошоу в гелендвагене видел, через весь корпус изогнута, и сзади зафиксирована. В чем смысл, не понял тогда.
Так где искать, Diamond 24, или точное название модели укажите. Пожалуйста.

Kritik
13.01.2009, 00:41
В мене якийсь нонейм.
Електронна коробочка , захована під козирьок пасажира.
Так як майже ніколи далеко за місто не виїжжаю - хватає.
А якшо далека дорога - є діски під всякий настрій :wink:

Lambert
13.01.2009, 00:50
Так где искать, Diamond 24, или точное название модели укажите. Пожалуйста.
Точного названия к сожалению нет - антенну у меня скрутили с машины, да так старались что крышу повредили :(
Продается она в запечатанной длинной коробке с прозрачным верхом
Длина с коробкой - до метра, пожалуй, доходит
Покупал я ее пару лет тому назад на крытом авторынке по ул. Вереснева

kashtan
13.01.2009, 23:14
Всем спасибо. В ближайшее время поеду на авторынок на ул . Вереснева, 24 покупать Дайамонд 24.