Просмотр полной версии : Заправка до "отстрела".
Pravoved
15.01.2009, 16:34
Сёдня реально увидел шо это такое. Заправка на левобережке. Када затарахтел клапан - отсрелило пистолет более чем на метр от машины. Будьте внимательны и осторожны...
Это говорит об изношенности заправочного пистолета, не более :-D
Либо заправочного гнезда :!:
жесть! я всегда побаивался, при заправке отхожу на обратную сторону от заливочной горловины....
Pravoved
26.01.2009, 10:46
Либо заправочного гнезда :!:
Ты моё гнездо не обижай :twisted: . С ним пока всё ок 8) .
Как вариант не отрегулирован редукционный клапан, тот что в заправочной станции, и насос давит больше 16 атм.
Так может не только пистолет отстрелить....
Если еще туда поедете заправляться-рекомендую найти манометр, где-то в районе насоса, и пофтыкать на него...
Red_Joker
01.02.2009, 02:28
Давно не долюбливаю ту заправку... :( Раз летом заправился и больше желания нет.
Мне на той заправке в мой не пустой 42-литровый баллон задули 45 литра. Поругался с ними и после того туда ни ногой (в смысле ни колесом).
А до "отстрела" заправился недавно на Окружной на Газовике перед Одесским мостом. Я аж испугался. Зато недолива нету
Когда баллон полный - давление растет во всей системе, включая заправочный шланг. вот тебе и насчитали лишние три литра.
Не-а.
Пропан заправляется в виде жидкости, которая плохо сжимается.
Давление повышается, из-за уменьшения объема свободного места в баллоне, но на показания счетчика это влиять не должно
20 лет на газу, бог миловал.Гореть-горел,взрывался метановый баллон, но пистолет ни разу не отстреливал. На Гайдара и на Механизаторов почти через раз надували 45-50 литров в 45 литровый балон, это при том, что заправляюсь везде, по всему киеву
по поводу отстрела тоже было разок, а вот по поводу "перелива" - на Ольжича, внизу новая заправка, в пустые 50 залили 50,5 :shock: до этого 48 был максимум...
по поводу отстрела тоже было разок, а вот по поводу "перелива" - на Ольжича, внизу новая заправка, в пустые 50 залили 50,5 :shock: до этого 48 был максимум...
То еще фигня ,мне много раз грили что если балон N литров то туда никогда столько не должно помещатся, гдето на 5-10 процентов меньше, так у меня в 60 литровый обычно помещалось 51-52 до отстрела, но на одной заправке на которой последнее время всегда заправляюсь ,однажды в пустой болон влезло 45 литров до отстрела, потом на тойже заправке влезло 50 литров в непустой :shock: так што +/- пол литра можно смело игнорить :-D
То еще фигня ,мне много раз грили что если балон N литров то туда никогда столько не должно помещатся, гдето на 5-10 процентов меньше, так у меня в 60 литровый обычно помещалось 51-52 до отстрела, но на одной заправке на которой последнее время всегда заправляюсь ,однажды в пустой болон влезло 45 литров до отстрела, потом на тойже заправке влезло 50 литров в непустой :shock: так што +/- пол литра можно смело игнорить :-D
пол литра для игнора энто я понимаю, но 2,5 это уже перебор...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot