Просмотр полной версии : Турбированный ТЕХОСМОТР - 2009
Frejer Stolz
15.01.2009, 17:22
Всем привет тут :)
Пардон, как-то забыл, что на этом форуме ещё не оповестил. Автоюа, Шкоды, Мицы уже присоединились. 2108 удалили, им ТО не нужен, не пройдут :)
Итак:
В начале февраля 2009 года, как только отпечатаются талоны ТО, можно будет пройти техосмотре "пакетно". Что будет стоить порядочно дешевле, чем "розничные" услуги ускорителя (http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=2457355).
Как это будет выглядеть: в начале февраля я в этой теме (http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=2614697) объявлю конкретные места/сроки. Вам нужно будет сдать ксерокс ТП и денюжку (за ТО, транспортный сбор, - ускоритель потом сам посчитает сумму по каждой машинке с учётом объема двигателя и др.). Через неделю получите квитанции по проплате сбора и сам талон ТО.
Проплачивать транспортный сбор можете или сами (тогда приложите квитанции к ксеровку ТП), или отдадите ускорителю, он проплатит за вас.
Остальные квитанции, вроде компьютерных услуг МРЕО, диагностику - проплачивать не нужно!
Есть одно НО. Сейчас Вам не позволят пройти ТО, если на вас или на машине висят хотябы какие-то штрафы. Поэтому, для участия в ускоренном ТО 2009, нужно:
написать на емейл to2009@ukr.net письмо с темой ТЕХОСМОТР 2009, где указать:
1. Ваши ФИО: ____________________________ (кто будет "проходить" ТО)
2. Номер автомобиля: _____________________ (АА 1111 ФФ)
3. Город прописки автомобиля: ____________ ("зона покрытия" - Киев и область, по области могут быть чуть другие условия - позже будет известно. Вероятно, что будут и другие регионы, но это пока не подтверждено.)
4. Ваш город прописки: ___________________
5. Контактные телефоны: __________________
6. Объем, модель, вид транспорта: ________ (пример - Mitsubishi Outlander, 2.0, легковой)
Данные собираются мной до начала февраля. Потом все номера и владельцы авто, присланные на емейл, проверяются по базе штрафов. И, если они есть, вам придётся разобраться с этим до начала прохождения пакетного ТО.
Так что к концу февраля все будем отехосмотренные.
Завожу эту тему, так как самому 4 машины техосмотрить нужно в этом году.
По вопросам качества и надёжности ускорителя, прошу в эту тему (http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=2457355). (читать с конца проще)
Intervent
15.01.2009, 17:32
Вопрос, который думаю волнует многих.
Практически каждый, кто до 17 ноября более-менее длительное время ездил на автомобиле попадал в такую ситуацию, что в случае нарушения сотрудник ГАИ составляет протокол, говорит "ждите повестки в суд через месяц", но проходит месяц, два, три но никаких вестей относительно данного протокола нет. Тем не менее, такие протоколы как правило не терялись а все-таки оседали в базах ГАИ, штрафы по ним формально назначались а человек, нарушивший правила не по своей вине становился неплательщиком штрафа.
Вопрос: могут ли такие штрафы всплыть при прохождении ТО и что с этим делать?
Frejer Stolz
15.01.2009, 17:36
Базы уже объединили, так что если на тебе новый или старый штраф висит - не пройдёшь ТО, пока не проплатишь.
Нужно сходить в МРЕО, узнать, что на тебе висит, потом пойти в суд, забрать постановление, оплатить штраф и зайти в ГАИ, чтобы с тебя его списали как проплаченный.
Побегать придётся :(
Плюс в старых штрафах - они не бьют по карману :) Минус - придётся идти в канцелярию суда.
В новых штрафах - в суд не нужно, хватить просто в ГАИ, за постановой, оплатить, вернуться с чеком, чтобы затёрли.
Самая гадость заключается в том, что как штрафы выставлять - они в базу вписывают всё. А как ты проплатил штраф - так они этого не видят, пока сам носом в чек не ткнёшь...
Я понемногу готовлю такой сервис - чтобы за тебя ускоритель узнал о штрафах, взял твои квитанции о проплате и закрыл их.. Но пока что только договариваюсь, так что будет, но чуть позже..
Intervent
15.01.2009, 17:40
Да, еще вопрос, штрафы "вияст" на человеке или на машине? Если я ехал на машине отца по доверенности, составлен протокол, может ли он пройти ТО если на него лично штрафов нет?
Да, еще вопрос, штрафы "вияст" на человеке или на машине? Если я ехал на машине отца по доверенности, составлен протокол, может ли он пройти ТО если на него лично штрафов нет?
если я владелец авто и на мне штрафы есть, а проходить будет жена вписанная в техпаспорт, то надо мне бегать платить штрафы или нет ?
и что там с Киевск областью ?
Frejer Stolz
15.01.2009, 17:47
Нарушение ПДД с постановой вбивается в базу и на тебя, и на машину.
Так что если ты захочешь пройти ТО другой машине от себя - не пройдёшь.
И если отец захочет пройти ТО этой машине - тоже не пройдёт.
На вас обоих.
А когда ты проплачиваешь штраф по постанове номер такой-то, она закрывается в базе как на тебя, так и на автомобиль.
Frejer Stolz
15.01.2009, 17:49
если я владелец авто и на мне штрафы есть, а проходить будет жена вписанная в техпаспорт, то надо мне бегать платить штрафы или нет ?
и что там с Киевск областью ?
По штрафу читай мой пост выше..
По области точно делаем. Но это может быть дороже на пару гривен.. .Сейчас решается этот маразм с сертификатами, которые недавно ввели в процедуру ТО... Смотря как договоримся...
В Киеве-то все наши, а с областью договариваться приходится.
Полная конкретика будет выложена непосредственно перед началом ТО.
но, как ни крути, в виду "опта", всё будет намного приятнее, чем где бы то ни было :)
а ставки транспортного сбора -какові???
Frejer Stolz
15.01.2009, 23:21
ПЕТР
Сейчас уже приняты новые ставки, но касаются только машин от 2201 и выше.. На меньшие объемы двигателя - ставки почти прежние. Разница в две грн/100кубиков
Было:
автомобілі легкові за 100 куб. см
до 1000 куб. см 3 грн.
від 1001 куб. см до 1500 куб. см 4 грн.
від 1501 куб. см до 1800 куб. см 5 грн.
від 1801 куб. см до 2500 куб. см 10 грн.
від 2501 куб. см до 3500 куб. см 25 грн.
від 3501 куб. см і більше 40 грн.
Стало:
автомобілі легкові за 100 куб. см
до 1000 куб. см 3 грн.
від 1001 куб. см до 1500 куб. см 5 грн.
від 1501 куб. см до 1800 куб. см 7 грн.
від 1801 куб. см до 2200 куб. см 10 грн.
від 2201 куб. см до 3000 куб. см 75 грн.
від 3001 куб. см і більше 120 грн.
Сори я не разбираюсь..это на какой год можно зделать?..у меня на 2009 есть..можно на 2010? :roll:
Frejer Stolz
15.01.2009, 23:48
Marsik
Счастливый водитель, который может себе позволить не заморачиваться этими вопросами :lol:
Если у тебя на талоне написано 2009, то в 2009м году нужно проходить ТО,
То есть, как раз, вместе со всеми.
При прохождении ТО ты платишь транспортный сбор (налог) за два года - за прошлый 2008й и за 2009.
В результате, получаешь талон ТО, на котором написано 2011.
И в 2011м всё повторяется - платишь налог за 2010 и 2011 и получаешь талон на 2013..
И т.д..
Машины, произведённые в чётный год, проходят ТО по чётным годам. (произв. 1986, то 1988, 1990, 1992, 1994... )
Машины, произведённые в нечётные годы, проходят ТО в нечётные
Alexander Great
16.01.2009, 14:15
При прохождении ТО ты платишь транспортный сбор (налог) за два года - за прошлый 2008й и за 2009.
Можно уточнить? Если у меня нету квитанции за 2007-ой (год постановки машины на учет, машина 2007-ого), то мне нужно платить за 2007-ой, 2008-ой и 9-ый? По каким тарифам? И вообще где? Спасибо.
Frejer Stolz
16.01.2009, 17:32
Если у тебя сейчас на автомобиле талон с 2009м годом, то квитанцию по 2007му спрашивать не будут.
Нужно будет оплатить сбор за 2008й и 2009й года. По новым тарифам, которые я указал выше.
Где - в любом банке или сберкассе. В принципе, ускоритель может заплатить сам, но так как это налог, то желательно, чтобы в квитанции стояла твоя подпись.
Если будешь участвовать в турбированном ТО и отошлёшь свои данные, то когда ТО начнётся ускоритель сам проверит вас с машиной на нарушения, просчитает суммы налога по твоей машине, даст реквизиты твоего отделения и будет ждать в гости с квитанцией о проплате.
[quote="Frejer Stolz"]Нарушение ПДД с постановой вбивается в базу и на тебя, и на машину.
Так что если ты захочешь пройти ТО другой машине от себя - не пройдёшь.
И если отец захочет пройти ТО этой машине - тоже не пройдёт.
quote]
если можно еще подробнее, на пальцах. если я нарушил на МОЕЙ машине А, то отец на МОЕЙ машине Б уже ТО не пройдет?
Frejer Stolz
16.01.2009, 18:38
если можно еще подробнее, на пальцах. если я нарушил на МОЕЙ машине А, то отец на МОЕЙ машине Б уже ТО не пройдет?
:lol: ну куда ж ещё напалечнее...
Ты нарушил ПДД, катаясь на своей машине.
На тебя написали протокол и вынесли постановление о нарушении (инспектор или в самом ГАИ).
И записали в базу нарушение, штраф и номер постановления на ТЕБЯ и на твою МАШИНУ.
То есть, одно нарушение висит на вас обоих...
И отец, будучи с чистой "кармой" не сможет провести твоё авто через ТО, так как на авто висит штраф.
А когда ты оплатишь его, то по номеру постановление штраф закроют и по тебе, и по твоей машине.
Еще более сложный вопрос:
Была машина, в техпаспорте которой я вписан что имею право управлять, числилась не на мне. Машина продана по ген. доверенности. У меня другая машина. Если я буду проходить техосм. по другой машине, не придется мне платить штрафы за нового владельца первой машины?
Frejer Stolz
22.01.2009, 10:53
LS
Такое запросто может быть!
ГАИ-то не знает о доверенности? Поэтому все штрафы того человека записываются на машину и на тебя, соответственно.
Для решения таких вопросов и придумали ВРТ!
Андрей Олегович
22.01.2009, 15:29
и на тебя, соответственно
Зачем Вы ерунду пишите?
ЛС не владелец машины, и в Свидетельстве о регистрации фигурирует только в графе "особлыви видмиткы".
Frejer Stolz
22.01.2009, 21:30
Зачем Вы ерунду пишите?
ЛС не владелец машины, и в Свидетельстве о регистрации фигурирует только в графе "особлыви видмиткы".
Согласен, ерунда. Невнимательно прочёл - "вписан" и "владелец" - большая разница.
Если владелец - штраф будет висеть. Если вписан - не будет.
Но, с другой стороны, что мешает человеку, купившему по доверенности, заявить, что он не управлял авто и предъявить ТП, в котором вписано два посторонних ему человека.. :)
Но это так, измышления.
Для таких умников есть жестокая карма, если по хорошему решать вопросы не хочет.
Frejer Stolz
23.01.2009, 14:48
Smart
Это-то конечно да... но, с другой стороны чел проедется по Одесской трассе с ветерком, нахватает штрафов на пять-десять тысяч.. И эти штрафы будут ему хорошим бонусом свесить это всё на владельца, верно?
Так что, как это ни сложно, стоит продавать машины с переоформлением ((
Я когда покупал ГАЗ-69 год назад, переоформление обошлось в 1000грн. Это при цене самого ГАЗика в 2500 )))
Ruslan N
25.04.2009, 19:07
Frejer Stolz
Что слышно, по поводу прохождения ТО пакетом? Ваши ссылки на сайт autoua.net не работают. Я понимаю что у вас полный завал из-за наплыва желающих пройти ТО, но как-то сроки прошли, контакты утеряны...
На этой неделе прошел ТО, стоимость 140грн транспортный и 260 официоз...неоплаченных квитанций на тыщи полторы...
коррупция процветает :-D
а толку проходить щас?? если еще год можно кататься со старім ТО
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot