Просмотр полной версии : Узнать музыку
частенько слышу музыку, а исполнителя не знаю. Поэтому найти ее низя :cry: . В сони-эриксонах волкман эсть фишка, которая показует название трека и исполнителя, если труба подключена к нету. Вроде такая же хрень в винампе есть, но я в ней разобраться не смог. Кто чего знает по этому поводу? :roll:
Что-то есть сомнения в работоспособности такой фишки :?
А название песни и исполнитель чаще всего находятся по словам из песни (если они там есть) в гугле, или же выкладывая отрывки композиций на специализированные и не очень форумы - увы, ничего лучше этого пока еще не придумали :)
В телефоне работает отлично-узнает практически все композиции(как-даже представить не могу :-D ). Но покупать ради этого сони-эриксон желания нету :roll:
У меня соник, но такой фишки не знаю)
Все же есть такая фишка - именуется Track ID (http://ru.wikipedia.org/wiki/TrackID), записывается короткий фрагмент песни, отправляется на специальный сервак и тот, сравнивая отрывок со своей базой, выдает ответ. Судя по многочисленным отзывам эта штука вполне работает: распознает не только зарубежные, но и русские песни! Хотя инфы по этой технологии очень мало и для меня остается загадкой, как можно сравнивать мелодии...
Добавлено
Используется некий акустический отпечаток (http://en.wikipedia.org/wiki/Acoustic_fingerprint) фрагмента. Не 100% метод, но он совершенствуется, база постоянно растет и позволяет с высокой вероятностью определять название/исполнителя.
Честно говоря, просто удивляюсь такой технологии... и работает ведь! :shock:
на моем сонеэрексане неработает)
У меня на N73 стоит Shаzаm ID. Прекрасно работает. Русские песни правда не дуплит, но меня это мало волнует.
На SE работае хорошо, даже шансон знает :-D
нужно такое же, но на комп :roll:
поставил shazamid. Музыку узнает, но не всю. На SE база видимо побольше, так как он эти треки без проблем узнавал :( . С компон разобраться шо то не получается.
Scotsman
20.01.2009, 15:29
У меня на N73 стоит Shаzаm ID. Прекрасно работает. Русские песни правда не дуплит, но меня это мало волнует.
гы
я для них перевод делал фигни одной )
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot