Просмотр полной версии : подушки двигателя
-=BANDIT=-
19.01.2009, 00:42
читал я на форуме но так и не понял,что можно сделать или не сделать это вовсе,но как сделать так что б вибрация двигателя меньше передавалась на кузов?
-=BANDIT=-
купити передню розпорку з додатковою подушкою на КПП :-D
-=BANDIT=-
19.01.2009, 01:14
и что поможет?а вакуумный усилитель не мешает?
Нічого не мішає.
Єдине шо прийдеться чуть перегнути трубки з ГТЦ.
Илья Лавр
19.01.2009, 07:53
читал я на форуме но так и не понял,что можно сделать или не сделать это вовсе,но как сделать так что б вибрация двигателя меньше передавалась на кузов?
...чтобы вибрация меньше передавалась на кузов...нужны мягкие опоры...
-=BANDIT=-
19.01.2009, 09:09
я это понимаю,но где их взять,поменял уже подушки они жесткие как бревно
Илья Лавр
19.01.2009, 09:29
я это понимаю,но где их взять,поменял уже подушки они жесткие как бревно
как спросил так и ответили...
спросил "как сделать"..тебе и сказали как...
а где взять.не знаю...у меня стоят на машине...мягкие...
купил в магазине...выбрал...
помеяйся с кемнить на б.у )))
Володимир
19.01.2009, 12:31
Я таким занимался, для начала нужно купить мягкие заводские подушки, они не черного цвета и на ощупь они мягкие. Потом при установке двигателя нужно подложить если нужно пластины чтоби отверстие боковой подушки точто совпадало с отверстием на кузове. Если всё сделано правильно то если приложить усилие руками к двигателю он будет шататся относительно кузова.
-=BANDIT=-
19.01.2009, 12:47
а менять все подушки?у меня только боковая подушка менялась
так как ее порвало,все остальные 2 шт заводские машине почти 2 года,не думаю что стоит менять нижние вот из за этой боковой как поменяли сразу вибрация ощутилась,хорошая!
сколкьо не искал все они в упаковке и мягких нету,менял уже 2 раза и все без успеха,один мужик сказал что такую как с завода не найдешь((((((
ладно будем искать!!!!!
а на сенсе подушки другие?говорят там очень мягкие
Володимир
19.01.2009, 13:17
а менять все подушки?у меня только боковая подушка менялась
Нижние если они заводские менять не стоит, разве что на боковой не совпадает отверстие нужно подставить под нижние подкладки. Боковая кооперативная не идет точно. Я когда брал заводскую была не в коробке, но с голограмой автозаза. Может легче найти БУ.
-=BANDIT=-
19.01.2009, 18:06
брал тоже с галаграмой но когда взял свою увидел что там подушка на 4 таких как бы спицах держиться к корпусу и мягкая моя ,а заводская на 2-х и твердая(с галаграмой имею ввиду)
есть мягкие подушки и родные. Ставили как корейцы пришли. ОЧЕНЬ тяжело сейчас найти в продаже. Отличаются формой, я как то набрел - ставил, действительно вибрация прошла
Бандит, не вздумай ставить распорку с четвертой опорой иначе она разобьет заднюю часть карбюратора. А если хо, то на Струме в ЗП делают исчо 4 и 5 подушки. Стоило до кризиса 850 грн. с работой и деталями.
не вздумай ставить распорку с четвертой опорой иначе она разобьет заднюю часть карбюратора
Шо за бред? :shock:
Да не бред. У трех моих кентов была такая жопа с базарными распорками. Потом вварили нормальные трубы и поставили двое доп подушки. Вибрации нет ваааабшче.
такая жопа с базарными распорками
Ясно.
Треба купляти оригінальну Рікаровську і все буде ОК.
п.с. В АНДРЕЙКИ на Пулятку стояла роззпорка з додатковою подушкою на КПП. І всьо було норм...
Володимир
21.01.2009, 18:37
такая жопа с базарными распорками
Ясно.
Треба купляти оригінальну Рікаровську і все буде ОК.
п.с. В АНДРЕЙКИ на Пулятку стояла роззпорка з додатковою подушкою на КПП. І всьо було норм...
І що тоді стандартну бокову можна викидати?
Ні. Всі стандартні лишаються.
А ця додаткова тримає КПП яка вистиь в повітрі.
Мотор менше нахиляється при нагрузці і різкому старті.
+ менше вібрації...
:wink:
viktorjl
22.01.2009, 00:26
Может причину вибраций надо искать не в подушках? А например в поршнях разных по весу, и не отбалансированым коленом и маховиком?
viktorjl
Ну це дуже важко, простіше всьо зіпхати на подушки :-D
Але це дуже можливий варіант... :wink:
ВалераДнепр
22.01.2009, 01:07
...чтобы вибрация меньше передавалась на кузов...нужны мягкие опоры...
абсолютно согласен! =D>
ВалераДнепр
22.01.2009, 01:11
в данный момент делается доп подушка(но не для уменьшения вибрации,а для того чтоб не отламывало карб на родных подушках,максимальной передачи динамики от двигателя к колёсам!) если дождётесь как закончу скину фотки!
http://www.tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=32970&highlight= - вот
-=BANDIT=-
22.01.2009, 15:11
у меня инжектор,поменял кронштейн подушки 4 дня назад,его разорвало
-=BANDIT=-
23.01.2009, 00:48
так что вы подскажите что именно сделать,двиг делать не охота так как машина новая
отка мягкой родной нижней подушки дрыгателя таврии.
сорри за качество - вечером в гараже на телепон фоткал, но как выглядет и что искать вроде понятно :)
-=BANDIT=-
26.01.2009, 21:37
так у меня нижнии родные стоят с завода подушки,я их не трогал
так у меня нижнии родные стоят с завода подушки,я их не трогал
родные есть двух типов. та фотка что я выложил - ставились '98 '99 вроде годы. они очень редко попадаются в продаже. совершенно отличаются по форме даже. реально намного мягче.
-=BANDIT=-
27.01.2009, 20:57
машина 2007 года ,какие там стоят я не знаю((((((((
машина 2007 года ,какие там стоят я не знаю((((((((обычные у тебя стоят
-=BANDIT=-
29.01.2009, 00:19
ясненько,надо искать нормальные и менять
Надо вам боевые подушки пофоткать чтоб не выеживались....На базе сайлентов балки 2108, редуктора бмв, сайлента тяги 2101... :evil:
-=BANDIT=-
29.01.2009, 01:04
у кого что болит тот о том и думает,как будет другая причина о чем то думать буду другую устронять ,а так меня ничего кроме этого не беспокоит
Надо вам боевые подушки пофоткать чтоб не выеживались....На базе сайлентов балки 2108, редуктора бмв, сайлента тяги 2101... :evil:
можт лутчщ сраз к кузову приварить?
ппц люди покупаю жёсткие опоры,(сток быстро умирает,или рвёт сразу)а тут такая тема...)))
Минулого тижня получив розпорку з опорою(подушкою) на КПП.
Сьогодні установив.
Тепер на кузові нема ні граму вібрації.
Коли стоїш на світлофорі якби не тахометр і глушак-гуділко-перділко подумав би шо заглох. :P
+ раніше при дуже різкому ривку(розгоні) під капотом шось об шось стукало тепер цей звук пропав.
Напевно мотор на стільки нахилявся в бік КПП шо чіпався за шось.
Фотге
http://cs1439.vkontakte.ru/u10973201/22150731/x_71de0eb8.jpg
http://cs1439.vkontakte.ru/u10973201/22150731/x_a9fdd737.jpg
http://cs1439.vkontakte.ru/u10973201/22150731/x_148669b2.jpg
-=BANDIT=-
30.01.2009, 08:10
сколько такое стоит?и самому ставить не тяжело?
сколько такое стоит?и самому ставить не тяжело?а поиском порыться тяжело?
-=BANDIT=-
Ціна 192 грн + доставка.
Ставити не важко.
Треба просто чуть перегнути трубки тормозні шо йдуть від ГТЦ.
І для удобства доступу до КПП я зняв АКБ.
роботи на 15 хв...
Кто то сможет подсказать какой болт ввинчиваеться в боковую подушку ( в блок) ато один выкрутил и как на зло потерял.. подскажите плиз.. какой шаг длинна и т.д..
Кто то сможет подсказать какой болт ввинчиваеться в боковую подушку ( в блок) ато один выкрутил и как на зло потерял.. подскажите плиз.. какой шаг длинна и т.д..
М 8 ( стандарт -1.25 ) длина где-то 20 мм.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot