Просмотр полной версии : Нужен токарь
надо выточить переходник, чертежик на скорую руку набросал (факин визио, лучше бы автокад поставил). Материал сталь Ст30, или что-то такое, не знаю проблема ли, что оно такое мелкое, и есть 2 дюймовые резьбы, применяемые в штативах фото-видеотехники: наружная 1/4 и внутренняя 3/8 дико короткая. Есть ли у кого-то мастер, который такую ерунду сможет сделать ?
ну по моему такие переходники готовые есть, у меня даже где то был
фишка в длине тонкой части переходника. она должна быть как таковая у винта моего штатива, а вместо шляпки того винта - мне надо гайка на 3/8.
надыбал я вот такой офигенный штатив, там есть переходник на 1/4, но он короткий
http://www.rus-camera.com/acc/acc_sh_fed_set.jpg
может просто купить площадку для штатика или монопода и оттуда выдрать винт нужный?
заодно и съемный будет одна часть на штатике другая как обчно на фотике
во, у меня тоже есть такой штатив, но я бы не сказал что там переходник коротки, я по моему еще даже шайбу подкладывал
Слева винт штатива, он притягивает камеру к площадке, и выступает над площадкой на высоту резьбы. справа - переходник с гайкой на 3/8. у него площадки нет, просто так тушку с полукилограммовым объективом на него наворачивать как-то стремно, боюсь, что крепление из корпуса камеры вырвет. Так что или придумывать площадку к переходинику, или точить винт...
В первом приближении - просто погуглить...
http://www.google.com.ua/search?hl=ru&client=firefox-a&rls=org.mozilla%3Aru%3Aofficial&hs=yNT&q=%D1%82%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B5 +%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D1%8B&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA&meta=cr%3DcountryUA
То ккк! Следует иметь в виду,что резьба там дюймовая,но не трубная и шаг-соответствующий: 1/4- 20 ниток(1,27мм) и 3/8 -16 ниток(1,588 мм). Найти такие метчик и плашку очень сложно.Придется резать резцом.
во-во, я в курсе. по знакомым поспрашивал - глухо.
Искать по базарам старые Смены и проч.Там везде одна резьба.
Scotsman
19.01.2009, 12:21
во-во, я в курсе. по знакомым поспрашивал - глухо.
должны делать на арсенале, знакомые там что-то под олимпус точили
А шо,Арсенал еще не продали? Делать там должны,т.к. выпускали и Киев и Салют и проч.
2 года назад заказывал в ихней оптике очки диоптрийные м тонированными стеклами - магазин был живой. вовсю торговали оптикой к "Киеву", гаховыми счетчиками, бронедверями, и даже продавали прибор с интригующим названием "гониометр" :-D
Ух ты!!! Надо скинуться,купить один-гониво на форуме измерять. Думаю,проще по базарам железным пройтись,чем заказывать.
я кажется понял что ты хочеш, а не проще ли купить тогда нормальную современную струбцинку? она идет вместе с мини штативчиком., видел такую на коаком то российскком фотоинтернетмагазине. Может если поискать то можно найти.
купить - всегда проще. но дороже. и неинтересно.
сегодня попробую сделать площадку под тот переходник что есть, тоже вариант.
вот тут есть площадки
может готовая подойдет
http://portamix.com.ua/shop/1137/1176/
такие штуки таки есть в продаже.
я покупал под Киев-19. с 1998 года ниразу не упал! :smt102
купить не всегда дороже...
сегодня складывается ситуация когда за любую нестандартную мелочь любой работяга хочет получить очень приличную з/п.
так как было раньше - за бутылку (или денежный эквивалент) никто работать не хочет....
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot