PDA

Просмотр полной версии : Македония, Скопье

hellcommander
19.01.2009, 12:43
Отправили на недельку в командировку в Македонию.

Ну что сказать - мне понравилось :)

Люди нормальные, славяне всежтаки ;) Задавали поначалу правда много вопросов типа : "Когда газ будет?? Холодно мол...", на что были посланы...в Россию :) На том и разошлись :)

Страна не большая..как Киевская область наверное,
а столица Скопье как какой-нибудь наш райцентр :-D

Порядка 30% населения Македонии - албанцы, много турков и разных "балканцев", так что в городе люди все разные..не однотипные.

В целом - довольно чистый, горный, уютный городок, но ничего особенного

Местные говорили, что более интересный город - Охрид, на севере Македонии - вот там очень много старых церквей, монастырей в горах и очень красивое Охридское озеро.

Немного не понравилось обилие олбано-цыган в вечернее время. Малые прям на ходу прося мелочь лезут по карманам, сами что-то достают, ппц короче :). Главное на них не обращать внимания, делать вид что местный и идти быстрым шагом - тогда не подойдут даже. Может рожа у меня была злая...ко мне попытались подойти, но быстро слили :)

Автомобили:

В основном европейские малолитражки. Очень много машинок Юго разных возрастов, много "жуков" старых, аж приятно смотреть:), реношки старенькие, фиатики, интересно в общем. Дороги относительно не плохие, получше наших будут. Автобаны (если так можно назвать :) ) платные.

По еде:
Еда вкусная...но на нашу не похожа, хотя вроде продукты те же :)

Выпивка:
Пили местное пойло - ракию. Самогон-самогоном по запаху, 40 градусов, но пьется очень мягко, оставляет приятное послевкусие.
Пиво ацтой :) Вернее не полный отстой, но совершенно ничего особенного, на наше похоже очень, разве что на утро нет от него бодуна, натуральное может??:-D

Ну вот собственно и все что можно рассказать. Фотоотчет тут. Сории конечно за мыльницу и за вечерние фото, что-то я не угадал с режимом :( (http://hellcommander.io.ua/album190048)