Просмотр полной версии : Не выписали гарантийный талон
В октябре в "Эльдорадо" купила ноут. Консультант сказал, что гарантийный талон стоит 700 гривен, я отказалась.
Потом я узнала, что гарантия от производителя выписывается бесплатно. Чувствую себя лохушкой :)
Был ли прав магазин "Эльдорадо" и есть у меня какие-то права получить гарантийный талон сейчас? (ибо перестал работать тачпад)
Хы, а теперь докажи, что гарантицку тебе не выдали..
Чек остался?
да, я даже помню, как зовут гавно-консультанта и опознаю его в случае чего ))
гарантия от произвеодителя должна быть полюбому..
а вот расширенная, там два-три года покупается
дык а могу я прийти в магазин и сказать дайте?
Там в любое время заявляешься с чеком и оформляешь гарантийный талон.
потом расскажешь как все прошло
Эльдорано известный маг, который приторговует всяким леваком. Гарантийный талон должен быть в любом случае и бесплатно. Чек надеюсь сохранился.
Анекдот в тему:
- Папа, папа, а что такое Эльдорадо?
- Это сынок мифическая страна, богатая золотом и драгоценными камнями, которую искали на территории Латинской Америки испанские завоеватели...
- А я думал, что это магазин, где на@бывают.
Чек есть?
Если что-нибудь происходит с ноутом, приходите с копией чека и со свежей распечаткой "Закона о защите прав потребителей". Если намек не поймут - жалобу на имя директора. Если они достаточно тупы и этого не поймут - общество защиты прав потребителей, суд.
Вообще - достаточно почитать текст закона "О защите прав потребителей", чтобы вопросы по гарантии отпали, и не вестись на всякого рода разводы.
чек, конечно же, есть
спасибо большое за ответы.
согласна, закон знать нужно.жизненно необходимо
Эльдорадо - филькина контора. У нее половина товара - контрабас. По тому там и не дают гарантийные талоны на дешевую технику.
Это не гарантийный талон стоит 700 ре, а не контрабасный ноутбук дороже контрабасного на 700 ре.
у меня дорогой ноут :oops: я не считаю это дешёвой техникой
"Это не гарантийный талон стоит 700 ре, а не контрабасный ноутбук дороже контрабасного на 700 ре."
ого... шо правда? .... :(
ого... шо правда? .... :(
да не обязательно :)
чек то чеком, но вы не забывайте что в гар. талон вписывается серийный номер товара
так что доказать даже с чеком, но без наличия заполненного гар. талона я думаю нереально :(
практически на каждый товар, к примеру комп. техника, должен заполняться гар. талон, либо оригинальный от производителя (который должен идти в комплекте с товаром), либо гар. талон установленного образца маг-на
Рассказываю. У них действует такая мутка - гарантия от производителя всега пожалуса, а вот за те 700 грн. они вам парили свою гарантию. Тодесть - если у вас наворачивается ноут, его вам оперативно ремонтируют Эльдорадовцы. Если ноут навернется без этой филькиной грамоты - милости просим обращатся к производителю.
Я когда хотел покупить там гамнитолку офигел от услышаного - с вас 100 грн за гарантию... Магнитолка и консультант были посланы нах, гамнитола куплена в другом маркете. И уже через месяц мне рассказали об этом приколе знакомые, которые там работали.
Чубай, самый главный вопрос, ноут то чей? Напримар Асусовсвкий с.з. обслуживает ноуты без гарантитйного талона, им хватает лейбы "garantion woid if romoud", сорри за английский.. :-D которая приклеена сзади ноутбука, с серийным номером. И сделают явно быстрее, чем супер гарантийщики Эльдорадо. А вообще почитай закон о защите прав потрибителей, там много интересного. Фикция Эльдорадо не в какие воротоа не лезет, разве что действительно можно обьяснить наличием у них контрабанды, на которую они могут дать только свою гарантию, и не могут отправить в с.ц., т.к. последний в лучшем случае не будет обслуживать.
У тебя должна быть инструкция, в которой указаны сервисные центры по ремонту ноута (Асуса например), чаще всего туда и вклеена наклейка с номером твоего ноута. Звонишь в сервисный и обрисовываешь ситуацию. Ко мне так приехали за телеком, сами забрали его, чек с Эльдорадо и сервисную с номером. (это все бесплатно). А вообще да, не пойму в чем прикол, что в Эльдорадо не выдают нормальный гарантийный, думаю таки развод на бабки на дополнительную гарантию. Лучше требовать его на руки. Я так когдато сделал покупку в Розетке с незаполненным гарантийным, а потом пришлось мотаться по городу, заполнять.
Чубай, самый главный вопрос, ноут то чей? Напримар Асусовсвкий с.з. обслуживает ноуты без гарантитйного талона, им хватает лейбы "garantion woid if romoud", сорри за английский.. :-D которая приклеена сзади ноутбука, с серийным номером. И сделают явно быстрее, чем супер гарантийщики Эльдорадо. А вообще почитай закон о защите прав потрибителей, там много интересного. Фикция Эльдорадо не в какие воротоа не лезет, разве что действительно можно обьяснить наличием у них контрабанды, на которую они могут дать только свою гарантию, и не могут отправить в с.ц., т.к. последний в лучшем случае не будет обслуживать.
Да, Асус ))))))
все официальные (белые) ноутбуки заведены по серийным номерам в базу официального СЦ асус
если у них в базе не обнаружится серийник какой то модели ноута, то это "черная" поставка и оф. СЦ откажет в ремонте
Спасибо за информацию. Обязательно отпишусь по результатам.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot