Вход

Просмотр полной версии : Не выписали гарантийный талон

Чубай
21.01.2009, 11:48
В октябре в "Эльдорадо" купила ноут. Консультант сказал, что гарантийный талон стоит 700 гривен, я отказалась.
Потом я узнала, что гарантия от производителя выписывается бесплатно. Чувствую себя лохушкой :)
Был ли прав магазин "Эльдорадо" и есть у меня какие-то права получить гарантийный талон сейчас? (ибо перестал работать тачпад)

vadozz
21.01.2009, 11:50
Хы, а теперь докажи, что гарантицку тебе не выдали..
Чек остался?

Чубай
21.01.2009, 11:55
да, я даже помню, как зовут гавно-консультанта и опознаю его в случае чего ))

Rim
21.01.2009, 11:57
гарантия от произвеодителя должна быть полюбому..
а вот расширенная, там два-три года покупается

Чубай
21.01.2009, 12:11
дык а могу я прийти в магазин и сказать дайте?

BS
21.01.2009, 12:28
Там в любое время заявляешься с чеком и оформляешь гарантийный талон.

Чубай
21.01.2009, 12:31
данке шон!

Vice
21.01.2009, 12:35
потом расскажешь как все прошло

PavelZT
21.01.2009, 12:40
Эльдорано известный маг, который приторговует всяким леваком. Гарантийный талон должен быть в любом случае и бесплатно. Чек надеюсь сохранился.

Анекдот в тему:
- Папа, папа, а что такое Эльдорадо?
- Это сынок мифическая страна, богатая золотом и драгоценными камнями, которую искали на территории Латинской Америки испанские завоеватели...
- А я думал, что это магазин, где на@бывают.

fox_12
21.01.2009, 12:44
Чек есть?
Если что-нибудь происходит с ноутом, приходите с копией чека и со свежей распечаткой "Закона о защите прав потребителей". Если намек не поймут - жалобу на имя директора. Если они достаточно тупы и этого не поймут - общество защиты прав потребителей, суд.
Вообще - достаточно почитать текст закона "О защите прав потребителей", чтобы вопросы по гарантии отпали, и не вестись на всякого рода разводы.

Чубай
21.01.2009, 12:51
чек, конечно же, есть
спасибо большое за ответы.
согласна, закон знать нужно.жизненно необходимо

boot
21.01.2009, 15:26
Эльдорадо - филькина контора. У нее половина товара - контрабас. По тому там и не дают гарантийные талоны на дешевую технику.
Это не гарантийный талон стоит 700 ре, а не контрабасный ноутбук дороже контрабасного на 700 ре.

Чубай
21.01.2009, 15:34
у меня дорогой ноут :oops: я не считаю это дешёвой техникой
"Это не гарантийный талон стоит 700 ре, а не контрабасный ноутбук дороже контрабасного на 700 ре."
ого... шо правда? .... :(

Lexa
21.01.2009, 15:53
ого... шо правда? .... :(
да не обязательно :)

Antuan
01.02.2009, 02:42
чек то чеком, но вы не забывайте что в гар. талон вписывается серийный номер товара
так что доказать даже с чеком, но без наличия заполненного гар. талона я думаю нереально :(
практически на каждый товар, к примеру комп. техника, должен заполняться гар. талон, либо оригинальный от производителя (который должен идти в комплекте с товаром), либо гар. талон установленного образца маг-на

MAD RAT
02.02.2009, 03:01
Рассказываю. У них действует такая мутка - гарантия от производителя всега пожалуса, а вот за те 700 грн. они вам парили свою гарантию. Тодесть - если у вас наворачивается ноут, его вам оперативно ремонтируют Эльдорадовцы. Если ноут навернется без этой филькиной грамоты - милости просим обращатся к производителю.
Я когда хотел покупить там гамнитолку офигел от услышаного - с вас 100 грн за гарантию... Магнитолка и консультант были посланы нах, гамнитола куплена в другом маркете. И уже через месяц мне рассказали об этом приколе знакомые, которые там работали.

lend
02.02.2009, 07:57
Чубай, самый главный вопрос, ноут то чей? Напримар Асусовсвкий с.з. обслуживает ноуты без гарантитйного талона, им хватает лейбы "garantion woid if romoud", сорри за английский.. :-D которая приклеена сзади ноутбука, с серийным номером. И сделают явно быстрее, чем супер гарантийщики Эльдорадо. А вообще почитай закон о защите прав потрибителей, там много интересного. Фикция Эльдорадо не в какие воротоа не лезет, разве что действительно можно обьяснить наличием у них контрабанды, на которую они могут дать только свою гарантию, и не могут отправить в с.ц., т.к. последний в лучшем случае не будет обслуживать.

Граф
02.02.2009, 12:03
У тебя должна быть инструкция, в которой указаны сервисные центры по ремонту ноута (Асуса например), чаще всего туда и вклеена наклейка с номером твоего ноута. Звонишь в сервисный и обрисовываешь ситуацию. Ко мне так приехали за телеком, сами забрали его, чек с Эльдорадо и сервисную с номером. (это все бесплатно). А вообще да, не пойму в чем прикол, что в Эльдорадо не выдают нормальный гарантийный, думаю таки развод на бабки на дополнительную гарантию. Лучше требовать его на руки. Я так когдато сделал покупку в Розетке с незаполненным гарантийным, а потом пришлось мотаться по городу, заполнять.

Чубай
02.02.2009, 19:42
Чубай, самый главный вопрос, ноут то чей? Напримар Асусовсвкий с.з. обслуживает ноуты без гарантитйного талона, им хватает лейбы "garantion woid if romoud", сорри за английский.. :-D которая приклеена сзади ноутбука, с серийным номером. И сделают явно быстрее, чем супер гарантийщики Эльдорадо. А вообще почитай закон о защите прав потрибителей, там много интересного. Фикция Эльдорадо не в какие воротоа не лезет, разве что действительно можно обьяснить наличием у них контрабанды, на которую они могут дать только свою гарантию, и не могут отправить в с.ц., т.к. последний в лучшем случае не будет обслуживать.
Да, Асус ))))))

Antuan
02.02.2009, 21:32
все официальные (белые) ноутбуки заведены по серийным номерам в базу официального СЦ асус
если у них в базе не обнаружится серийник какой то модели ноута, то это "черная" поставка и оф. СЦ откажет в ремонте

Чубай
03.02.2009, 01:29
Спасибо за информацию. Обязательно отпишусь по результатам.