Просмотр полной версии : проблеми з флешкою
купили якось мені на роботі флешку на 4Г JetFlash TS4GJF168
на роботі вона читається/записується нормально нормально
вдома лінукс її монтує зі скрипом, а от записати/прочитати не вдається
процес наче запускається але після скопійованих кількох перших мегабайт/кілобайт стає на паузу і так до безкінечності
віндовс(вдома) розуміє її трохи краще, але теж стає на паузу при операціях з файлами, проте завершує хоч і значно довше ніж на роботі
на роботі компютери як правило нові, хоча є й пару старих, флешка на кількох компах працює нормально
вдома конфігурація така:
проц амд атлон2000
мамка шото тіпа КТХХХ(чіпсет віа)
сканував ще флешку тестдіском
на роботі число C/H/S 499/255/63 вдома 1027/255/62 і пише невірний номер(кількість) циліндрів/головок/секторів
чи може бути так що проблеми в апаратній несумісності?
ЗІ: інші флешки/картки вдома читаються без проблем
А какая файловая система а флешке, и каким образом флешку монтируешь под Линуксом?
Скачать программу flashnul, протестировать, если тесты ОК оставить и юзать, если нет гарантия, если нет в мусорное ведро. Надеюсь алгоритм понятен.
А какая файловая система а флешке, и каким образом флешку монтируешь под Линуксом?
fat/fat32
монтується автоматом
Скачать программу flashnul, протестировать, если тесты ОК оставить и юзать, если нет гарантия, если нет в мусорное ведро. Надеюсь алгоритм понятен.
ок, спробую
flashnul каже шо все ок
причина виявилась доволі банальна
шнурок
Проблема такого характера:
Флешка КИНГСТОН 8Гб, (Фат32) - не могу на нее скопировать файл размером 6.7гб, пишет недостаточно места, форматировать пробовал, не помогло
Проблема такого характера:
Флешка КИНГСТОН 8Гб, (Фат32) - не могу на нее скопировать файл размером 6.7гб, пишет недостаточно места, форматировать пробовал, не помогло
Фат32 на мысли не наводит? :)
http://ru.wikipedia.org/wiki/FAT32
Максимально возможный размер файла для тома FAT32 — 4 ГБ — 4 294 967 296 байт (232 — 4 294 967 296 байт).
НТФС спасет отца русской демократии
[quote="
НТФС спасет отца русской демократии[/quote]
:D :D :D
А как это осуществить практичски?
НТФС спасет отца русской демократии
:D :D :D
А как это осуществить практичски?
Вы б указали свою ОС.
Для XP - щелкаем "Computer". Правой клавишей на подмонтированной флешке - "Format...". File system -> NTFS.
Нажимаем кнопку Start
На русской винде пункты аналогичные (у меня английская)
не выходит , нажимаю мой комп. - правой клавишей щелкаю на флешке - форматировать - файловая система (написано Фат32 , на НТФС поменять не могу)
Что делать?
не выходит , нажимаю мой комп. - правой клавишей щелкаю на флешке - форматировать - файловая система (написано Фат32 , на НТФС поменять не могу)
Что делать?
Еще раз повторюсь - операционную систему укажите. Телепаты в отпуске.
ХР как раз собака :-D не хочет флешку в нтфс форматить :(
Dimoncheg
31.12.2009, 15:21
Пуск - Все программы - Стандартные - Командная строка. Там пишем: Convert (буква флэшки): /fs:ntfs /nosecurity /x, тобишь если флэшка это диск G, то строка пишется так:
Convert G: /fs:ntfs /nosecurity /x и давим Enter.
Всем спасибо за советы!!!
Флешку форматнул, файлы записал
Совершенно верно, блин :)
Забыл про такую особенность. В ХП требуется пару лишних телодвижений. В свойствах флешки в диспетчере устройств переключить с "Оптимизировать для быстрого удаления" на "Оптимизировать для выполнения" - и тогда этот пунктик появится.
Совершенно верно, блин :)
Забыл про такую особенность. В ХП требуется пару лишних телодвижений. В свойствах флешки в диспетчере устройств переключить с "Оптимизировать для быстрого удаления" на "Оптимизировать для выполнения" - и тогда этот пунктик появится.
Спасибо за совет возьмем на заметку :D пригодится :D
А мне абисните?!
купил вчера (http://comfy.com.ua/?/specials_proposals/Cruzer-Micro-Skin).
В ней автозагрузкой запускаеца прога "U3 Launchpad", создавая при этом вирт. диск.
Удалить его я не смог, так же не могу удалить все скрытые файлы на этой флешки, которые как то сами появляются после форматирования, перезагрузки и запускают эту прогу. Как полностью очистить эту флеху?
зы: на всех используемых мной компах установлен XP.
зызы: от нефик делать, прочитав всё выше, уже переконвертировал с FAT на NTFS.
ой спаибо, помогли то как :-D
уже нинада. получилось.
Итак, некоторое время спустя та же флешка! (КИНГСТОН 8Гб НТФС)
Глюки по полной , при удалении пишет"не возможно провести чтение с диска" , копирует не все файлы , винда выдает сообщение "ошибка отложенной записи" и тд. Короче пользоваться нормально не возможно, хотел форматнуть, мож ее попустит , через "правый клик => форматировать" не реагирует, подскажите что делать?
Итак, некоторое время спустя та же флешка! (КИНГСТОН 8Гб НТФС)
Глюки по полной , при удалении пишет"не возможно провести чтение с диска" , копирует не все файлы , винда выдает сообщение "ошибка отложенной записи" и тд. Короче пользоваться нормально не возможно, хотел форматнуть, мож ее попустит , через "правый клик => форматировать" не реагирует, подскажите что делать?
Советую на flashboot.ru пошариться. Много интересного по теме.
Спс, но я не очень шарю в этих делах, мож кто конкретно расскажет где что нажимать?
Спс, но я не очень шарю в этих делах, мож кто конкретно расскажет где что нажимать?
Для начала нужно определить тип контроллера. Сделать это поможет прога программулька (http://www.antspec.com/files/usbflashinfo.zip) с конфы ixbt.com Новая программа для получения инфы о флэш-дисках (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=27:9877). В принципе, есть много способов получить значения VID/PID, и потом искать вендора и продукт по спец. таблицам, но вроде как данная прога берет данные непосредственно из контроллера. Вот только выдает в нечитаемой форме, и для расшифровки нужно результат кинуть в ту же тему на ixbt, или автору на мыло. Хочешь - выложишь тут или в личку, а я в конфу отправлю.
Можно непосредственно в диспетчере устройств найти значения VID/PID, (в Вин7 - правый клик на устройстве - Свойства - Сведения - Родитель), и потом тут (http://flashboot.ru/iflash.html) поискать соответствие.
Еще один способ - вскрыть корпус и прочитать данные непосредственно с чипа :)
Дальше, в зависимости от контроллера, нужно выбирать прогу, которой будешь работать, ну и читать, что же тебе делать с ней придется :)
Вопрос с флешкой решился неожиданным образом - она легко форматнулась на другом компе!
Подозреваю дело было в том что у меня ХР СП2, а форматнулось на СП3, других причин не вижу.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot