PDA

Просмотр полной версии : ТО 2009

Rostracer
22.01.2009, 12:26
Кто знает, новые талоны ТО, т. е. 2011 уже в ГАИ есть?

masster
22.01.2009, 15:43
Ну я в позапрошлом году проходил,сразу ,поехал в субботу ,никого ,один я ,отдал все квитанции +непомню сколько ,и через 5 минут уехал с талоном.

Rostracer
22.01.2009, 15:45
Ну я в позапрошлом году проходил,сразу ,поехал в субботу ,никого ,один я ,отдал все квитанции +непомню сколько ,и через 5 минут уехал с талоном.+1, стоило без бумажек 60у.е.

masster
22.01.2009, 15:48
Блин,ты удаляешь быстрее чем мы пишем,ЦЕ НЕПОДОБСТВО.

temych_p
22.01.2009, 18:00
А какой срок? вроде ж до августа или до конца года... А вы уже То...

Брюс
22.01.2009, 18:01
temych_p
Можете ждать до последнего.
Йа обычно стараюсь закрыть этот вопрос вначале года и забыть про него.

Андрей Олегович
22.01.2009, 18:12
А какой срок? вроде ж до августа или до конца года... А вы уже То...Чем дольше ждёшь тем боьлше платишь.

temych_p
22.01.2009, 23:23
По чем сейчас? В августе было 350 "под ключ".

RSQ
23.01.2009, 01:48
А какой срок? вроде ж до августа или до конца года... А вы уже То...Чем дольше ждёшь тем боьлше платишь.

я думаю торопиться отдавать деньги не стоит
а если до августа надумаете машину продавать например?

Ветал
23.01.2009, 10:38
=-]Йа обычно стараюсь закрыть этот вопрос вначале года и забыть про него.
+1!
-1 тину до последнего :-D

qwert
23.01.2009, 11:11

Чем раньше, тем дешевле выходит, ближе к августу начинается ажиотаж и цены у ускорителей взлетают.

Rostracer
23.01.2009, 11:19

а если до августа надумаете машину продавать например?Тогда покупателю [s:903eb1430c]повезёт[/s:903eb1430c]... всё равно после смены номерных знакофф, прийдётся пройти новый!

Rostracer
23.01.2009, 11:20

Чем раньше, тем дешевле выходит, ближе к августу начинается ажиотаж и цены у ускорителей взлетают.Да и людей - непротолпишься!!!

Rostracer
23.01.2009, 11:21
Кто знает, новые талоны ТО, т. е. 2011 уже в ГАИ есть?Я вчера был в ГАИ, талоны 2011 в ГАИ уже есть, но ТО пока ни один аффтомобиль не прошёл, т. к. не определена ещё цена диагностики!!!
Инфа в этом году не утешительная. Чуть позже выложу!

RSQ
23.01.2009, 16:09
+1!
наш человек :-D

Rostracer
23.01.2009, 16:37
+1!
наш человек :-Dзначит я не ваш и, очень надеюсь, что через недельку-две буду ездить с [s:3342367e78]новым[/s:3342367e78] [s:3342367e78]талоном[/s:3342367e78] копией нового талона!

Rostracer
23.01.2009, 16:42
Кто знает, новые талоны ТО, т. е. 2011 уже в ГАИ есть?Я вчера был в ГАИ, талоны 2011 в ГАИ уже есть, но ТО пока ни один аффтомобиль не прошёл, т. к. не определена ещё цена диагностики!!!
Инфа в этом году не утешительная. Чуть позже выложу!В этом году поменяли форму, в которую записывают данные по ТО транспорта, теперь в неё кроме полиса страховки ОСАГО вписывается номер, серия и т. д. мед справки + если стоит ГБО нужен документ, подтверждающий соответствие ГБО всем нормам и стандартам, который нужен теперь будет на каждый ТО! :(

qwert
23.01.2009, 17:17
Термін техогляду автомобилів продовжили до кінця року

Державтоінспекція повідомляє про те, що державний технічний огляд транспортних засобів цього року проводитиметься з 15 січня по 15 грудня для тих засобів, техогляд яких проводиться один раз на два роки або один раз на рік.

Як передає кореспондент УНІАН, про це сьогодні на брифінгу сказав перший заступник начальника Держдепартаменту ДАІ МВС України Сергій ЛЕВЧЕНКО.

Раніше, за його словами, техогляд завершувався 31 липня.

[mod:31ea5cca0f="-=[A.M.G]=-"]Срок прохождения техосмотра транспортными средствами продлен

Срок прохождения технического осмотра транспортными средствами продлен в соответствии с постановлениями Кабмина №607 и №608. Об этом на брифинге сообщил заместитель начальника ГАИ МВД Сергей Левченко.

Он сообщил, что начиная с 2009 г. технический осмотр будет проводиться с 15 января по 15 декабря, в то время, как раньше ТО осуществлялся с 15 января по июль месяц. С.Левченко также отметил, что с 15 января текущего года госавтоинспекция больше не проводит технический осмотр, поскольку эта функция передана субъектам ведения хозяйства, которые получили соответствующее разрешение. Говоря о количестве таких субъектов ведения хозяйства, С.Левченко заявил, что в целом для Украины они необходимы в количестве около 1,5 тыс. На сегодня их количество составляет 141. Также он сообщил, что водитель транспортного средства, юридическое или физическое лицо, сможет проходить ТО на любой аккредитованной станции, независимо от места регистрации транспортного средства, но в то же время получить талон прохождения ТО можно будет лишь в органах госавтоинспекции по месту регистрации транспортного средства. С.Левченко отметил, что постановлениями Кабмина не регламентируется стоимость прохождения ТО, и цена такой услуги будет определяться самими субъектами ведение хозяйства. Он также не исключил, что правительство может ввести предельную цену на стоимость этой услуги. Говоря о периодичности проведения ТО, С.Левченко отметил, что она приведена к евростандартам. Владельцы легковых автомобилей и грузовых автомобилей грузоподъемностью до 3,5 т, как и раньше, будут проходить техосмотр один раз в два года, владельцы транспортных средств грузоподъемностью свыше 3,5 т и пассажироемкостью свыше 9 человек, учитывая водителя, будут проходить ТО ежегодно, владельцы транспортных средств, которые осуществляют регулярные пассажирские перевозки, будут проходить ТО 2 раза в год, так же как транспортные средства, которые перевозят опасные грузы. Владельцы автомобилей такси и скорой помощи и других экстренных служб будут проходить ТО один раз в год.
Источник РБК Украина[/mod:31ea5cca0f]

qwert
23.01.2009, 17:23
-=[A.M.G]=-, в твоем посте Левченко шото не прав нащет "госавтоинспекция больше не проводит технический осмотр". Ведь "Крім того, С.ЛЕВЧЕНКО зазначив, що техогляд цього року можна пройти не лише на станціях Державтоінспекції, але й на приватних СТО. Він повідомив, що ДАІ вже надало відповідні дозволи 140 суб’єктам господарювання і ще має близько 400 заяв на отримання ліцензій."

temych_p
24.01.2009, 22:55
Да не очкуйте, все будет как всегда - дал ксерокс ТП и денег, и тебе в ответ Талончик. Только квитанцию никто к талончику не дает, и как только что-то надо, перофрмить машину или выписать ВРТ, сразу платишь в кассу транспортный сбор :)

Rostracer
25.01.2009, 21:54
Да не очкуйте, все будет как всегда - дал ксерокс ТП и денег, и тебе в ответ Талончик. Только квитанцию никто к талончику не дает, и как только что-то надо, перофрмить машину или выписать ВРТ, сразу платишь в кассу транспортный сбор :)Если было в этом году всё так просто, то я бы уже темку убил бы :!:

Rostracer
26.01.2009, 11:43
=-]Так что, пока с ТО жо...???нЕ жо, а просто пока не проходят ТО! Через неделю будет новая инфа, сообщу!

Андрей Олегович
26.01.2009, 11:59
Если было в этом году всё так просто, то я бы уже темку убил бы :!:
Шо, в МРЭО на работу набрали честных альтруистов, которые не хотят брать бабло?

Rostracer
26.01.2009, 12:15
Если было в этом году всё так просто, то я бы уже темку убил бы :!:
Шо, в МРЭО на работу набрали честных альтруистов, которые не хотят брать бабло?В МРЭО теперь ТО не пройдёшь, только в районном ГАИ!

Rostracer
26.01.2009, 14:22
=-]Если было в этом году всё так просто, то я бы уже темку убил бы :!:
Шо, в МРЭО на работу набрали честных альтруистов, которые не хотят брать бабло?В МРЭО теперь ТО не пройдёшь, только в районном ГАИ!
А в октябрьском районе есть ГАИ?да, между цирком и гончаровским мостом

Андрей Олегович
26.01.2009, 15:45
=-]=-]Если было в этом году всё так просто, то я бы уже темку убил бы :!:
Тю...а хде там техосмотр проходить? Там же нет спец гаражика!
Так ни в одном райотделе его нет.
Едешь как всегда на Шевченко или в Песочин (или на сертифицированное СТО, кто-то где-то писал, что на сайте ГАИ уже выкладывали их список, но я не нашёл), проходишь диагностику и с этой бумажкой в райотдел. Но это тупаковый путь.

Rostracer
26.01.2009, 15:50
=-]=-]Если было в этом году всё так просто, то я бы уже темку убил бы :!:
Тю...а хде там техосмотр проходить? Там же нет спец гаражика!
Так ни в одном райотделе его нет.
Едешь как всегда на Шевченко или в Песочин (или на сертифицированное СТО, кто-то где-то писал, что на сайте ГАИ уже выкладывали их список, но я не нашёл), .четыре по области!]проходишь диагностику и с этой бумажкой в райотдел. .Но это тупаковый путь.согласен, это тупак

Слон
26.01.2009, 17:00
А без этого нельзя...

Rostracer
26.01.2009, 17:02
=-]А без этого нельзя...бе чего?

Слон
26.01.2009, 17:04
=-]А без этого нельзя...бе чего?
Ну...это.... как раньше... :roll:

Rostracer
26.01.2009, 17:07
=-]=-]А без этого нельзя...бе чего?
Ну...это.... как раньше... :roll:А как раньше?

Слон
26.01.2009, 17:11
=-]=-]А без этого нельзя...бе чего?
Ну...по-быстрому...утром бабки, вечером талон... :roll:

Rostracer
26.01.2009, 17:15
=-]=-]=-]А без этого нельзя...бе чего?
Ну...по-быстрому...утром бабки, вечером талон... :roll:это ты называешь по-быстрому??? :shock:
Бабки, а через 5 мин - талон!!!

Слон
26.01.2009, 17:20
Ну...по-быстрому...утром бабки, вечером талон... :roll:это ты называешь по-быстрому??? :shock:
Ну....можна и так.

Андрей Олегович
26.01.2009, 17:21
Для этого надо в ГАИ ехать.
А это - тупак.

Rostracer
26.01.2009, 17:29
Для этого надо в ГАИ ехать.!!!
А это - тупак.а вот и нед, т. к. не нуна кормить посредникофф!

Ветал
26.01.2009, 17:29
А это - тупак.
вот не тупак:
отдаешь деньги и копию ТП соседу, сосед на автограде грузину, и на след день забирает у грузина и привозит домой. так нормально?

Rostracer
26.01.2009, 17:30
А это - тупак.
вот не тупак:
отдаешь деньги и копию ТП соседу, сосед на автограде грузину, и на след день забирает у грузина и привозит домой. так нормально?Грузин, эт фамилия чела в ГАИ??? :shock:

Слон
26.01.2009, 17:32
А это - тупак.
Не...а чтоб не ездить?

Ветал
26.01.2009, 17:33
А это - тупак.
вот не тупак:
отдаешь деньги и копию ТП соседу, сосед на автограде грузину, и на след день забирает у грузина и привозит домой. так нормально?Грузин, эт фамилия чела в ГАИ??? :shock:
не, грузин это грузин, на автограде. торгует тама, а у него есть свой сосед, но гаишнег. :-D

Андрей Олегович
26.01.2009, 17:37
=-]=-]=-]=-]А без этого нельзя...бе чего?
А это - тупак.
Не...а чтоб не ездить?
Утром домой приезжает капитан ГАИ и забирает деньги и ксерокопии.
Вечером этот же капитан привозит талон.

Слон
26.01.2009, 17:40
Грузинское ТО??? :-D :-D :-D

Брюс
26.01.2009, 17:41
Вечером домой приезжает майор ГАИ с ксероксом и делает копии.
Утром этот же майор привозит талон и забирает деньги.

Rostracer
26.01.2009, 17:46
Вечером домой приезжает майор ГАИ с ксероксом и делает копии.
Утром этот же майор привозит талон и забирает деньги.нипайдёть, иго серокс будит исчо и маю эл/энергию хавадь??? :evil:

Брюс
26.01.2009, 17:49
=-]Вечером домой приезжает майор ГАИ с ксероксом и делает копии.
А щас так можно?
Конечно можно. Звони 02 и вызывай надом.

Слон
28.01.2009, 11:36
=-]Вечером домой приезжает майор ГАИ с ксероксом и делает копии.
А щас так можно?
Конечно можно. Звони 02 и вызывай надом.
Ага, ТО по вызову!? :-D :-D :-D

qwert
05.02.2009, 13:15
=-]Так что, пока с ТО жо...???нЕ жо, а просто пока не проходят ТО! Через неделю будет новая инфа, сообщу!
нет вестей еще?

Rostracer
05.02.2009, 13:31
нет вестей еще?Есть, ТО уже можно проходить ;-) !

Rostracer
06.02.2009, 10:21
нет вестей еще?Есть, ТО уже можно проходить ;-) ! :lol: ТО прошёл. Т. к. у мну были все доки на руках, т. е. мед справка, оплаченный налог, страховка ОСАГО, акт о соответствии ГБО ГОСТу. Остальные подробности в личку! ;-)

Rostracer
06.02.2009, 13:43
нет вестей еще?Есть, ТО уже можно проходить ;-) ! :lol: ТО прошёл. Т. к. у мну были все доки на руках, т. е. мед справка, оплаченный налог, страховка ОСАГО, акт о соответствии ГБО ГОСТу. Остальные подробности в личку! ;-) ЗЫ Налог у мну был уплачен ещё в ноябре, но пришлось доплатить 12 грн за два года!

temych_p
06.02.2009, 22:12
Рост, а квитанцию дают про обплату? Я в прошлом году тоже делал талон за грошию. А потом как кинулся в МРЭО, типа гворят - нет квитанции - платите по новой...

Rostracer
07.02.2009, 11:31
Рост, а квитанцию дают про обплату? Я в прошлом году тоже делал талон за грошию. А потом как кинулся в МРЭО, типа гворят - нет квитанции - платите по новой...Конечно!!!

Брюс
07.02.2009, 15:45
1. Сиводня прошёл диагностико на Шевченко: 70 грн официально + 50 грн неофициально.
2. Заплатил квитанции ТО- 12 грн, талон - 2 грн, доплата налога - 24 грн/2 года.
3. В районном ГАИ не требуюд медицинскую справко, но просят предоставидь талон проверки ГБО, который тоже вроде должен клеиться сами знаите куда и выдаётся развдвагода. У установщиков таких талонов пока нед, обещаюд вконценедели. Скока буит стоидь пока не понядно. По поводу талона на ГБО - майор показывал приказ Коломийца, что с 15.01.2009 г. обязательная проверка его наличия при прохождении ТО,

Rostracer
08.02.2009, 13:07
1. Сиводня прошёл диагностико на Шевченко: 70 грн официально + 50 грн неофициально.
2. Заплатил квитанции ТО- 12 грн, талон - 2 грн, доплата налога - 24 грн/2 года.
3. В районном ГАИ не требуюд медицинскую справко, но просят предоставидь талон проверки ГБО, который тоже вроде должен клеиться сами знаите куда и выдаётся развдвагода. У установщиков таких талонов пока нед, обещаюд вконценедели. Скока буит стоидь пока не понядно. По поводу талона на ГБО - майор показывал приказ Коломийца, что с 15.01.2009 г. обязательная проверка его наличия при прохождении ТО,Так каков итог, ТО прошёл???

Брюс
08.02.2009, 15:03
Так каков итог, ТО прошёл???
Нед.
Жду удобного случая, чтобы купить талон ГБО.
А потом с ним - в районное ГАИ.

Grim
08.02.2009, 16:19
3. В районном ГАИ не требуюд медицинскую справко, но просят предоставидь талон проверки ГБО, который тоже вроде должен клеиться сами знаите куда и выдаётся развдвагода. У установщиков таких талонов пока нед, обещаюд вконценедели. Скока буит стоидь пока не понядно. По поводу талона на ГБО - майор показывал приказ Коломийца, что с 15.01.2009 г. обязательная проверка его наличия при прохождении ТО,Так каков итог, ТО прошёл???

Я прошел ТО еще 27 января, вместо этого талона проверки ГБО можно предоставить "Акт проверки... ГБО". Обычно он выдается вместе со свидетельством когда устанавливаешь ГБО. Срок действия 2 года. У установщиков этот акт я купил за 60 грн отдельно.
На диагностику не заезжал, делал через ускорителя. В принципе все тоже что и в прошлые годы. Налог вырос с 48 до 60 грн в год.
Еще из минусов - в новом таллоне сверху пробивается дырочка в каком месяце проходить ТО в 2011 году. Видно не читая таллон издалека.
Вся процедура заняла 2 часа (с поездкой за актом) и забрала 510 грн (платежи) + 60 грн акт.

Брюс
08.02.2009, 16:40
Grim
Акт у меня есть. Он геев не устраиваед. Хотят талон.

Grim
08.02.2009, 21:15
Grim
Значит не талон им нужен, а денег им хочется срубить. А у вас ГБО в техпаспорте зарегестрировано?

Ветал
08.02.2009, 21:32
Grim
Значит не талон им нужен, а денег им хочется срубить. А у вас ГБО в техпаспорте зарегестрировано?
зарегено, причем не давно. ;-)

Брюс
09.02.2009, 09:29
Grim
ГБО зарегено.
Денюх брать не хотять. Хотять талон.

STARSCREAM_
09.02.2009, 09:46
дык...это теперь со всей мутотней ездить по сто надо???
а че низя как раньше пришел дал денег и все с талон два года обнимаешься???
и скока щяс денег пройти нада,щоб не видели машину???

Брюс
09.02.2009, 09:56
STARSCREAM_
Как я понял, теперь прохождение ТО только в районных ГЕИ.
Ажиотажа никакого пока нед.
Обязательное прохождение диагностики. Дают номерной сертификат, который потом пробивают по базе.

Rostracer
09.02.2009, 11:57
Grim
Акт у меня есть. Он геев не устраиваед. Хотят талон.Мля, моих же устроило!!! Мну всьо обошлось с налогом, диагностикой, ГБО и пр = 358 грн, НО у мну была мед справка!!!

-=DJACID=-
09.02.2009, 15:24
хлопчики, а можно в Харькове пройти ТО?
У меня регистрация и номера запорожские?
что скажите?

temych_p
09.02.2009, 22:46
У тебя ж ВРТ есть? По ВРТ можно.

RSQ
09.02.2009, 23:10
Grim
Акт у меня есть. Он геев не устраиваед. Хотят талон.Мля, моих же устроило!!! Мну всьо обошлось с налогом, диагностикой, ГБО и пр = 358 грн, НО у мну была мед справка!!!
вот скажите, где вы берети эти мед справки? и вообще с каких пор их начали требовать?

Брюс
10.02.2009, 09:47
RSQ
У меня не требуют. Пока.
Я так понял, что у каждого гейца свои видения по поводу ТО.

Rostracer
10.02.2009, 11:27
RSQ
У меня не требуют. Пока.
Я так понял, что у каждого гейца свои видения по поводу ТО.+1, сначала нуна узнать, мож какое-то кол-во грн могут её заменить!?!?!? ;-)

Брюс
16.02.2009, 18:24
Ктонибудь ужо прошёл ТО?
Кроме Ростика.

Брюс
23.02.2009, 21:30
Ктонибудь ужо прошёл ТО?
Кроме Ростика.
Я прошёл.

masster
23.02.2009, 21:59
Заходил,узнавал,сказали 450 оставляй + ксерокопии и придешь заберешь все готовое.Как цена?Бол. или норм,а мож мал.?

Брюс
23.02.2009, 22:02
Норм., а мож и мног.

Ветал
23.02.2009, 22:02
Заходил,узнавал,сказали 450 оставляй + ксерокопии и придешь заберешь все готовое.Как цена?Бол. или норм,а мож мал.?
учитывая нынешнее положение в стране - ок. :-D

Брюс
23.02.2009, 22:07
Есси учитывать, что официальных платежей там 120 (налог) + 70 (диагностика) + 12 (за ТО) + 2 (за талон) = 204
то 246 (за услуги) нормально.
Это учитывая, что не требуют мед. справку (официально около 140 + фото + время) и талон ГБО (у кого есть оное).

Rostracer
23.02.2009, 23:37
Ктонибудь ужо прошёл ТО?
Кроме Ростика.
Я прошёл.Поздравляю!!! ;-)

masster
23.02.2009, 23:40
Понятно,но поторговаться ,думаю не помешает.

ParSer
30.04.2009, 11:45
И че? Сделали?
В моей местности маячет прайс 700.

Брюс
30.04.2009, 12:23
И че? Сделали?
Цветной принтер есть? Могу отсканировать - распечатоете.

ParSer
30.04.2009, 12:37
И че? Сделали?
Цветной принтер есть? Могу отсканировать - распечатоете.
Мне пока не надо. Тут люди спрашуют.

Antonio Banderas
16.05.2009, 01:32
Мне в этом году пока не надо, и цен ещё не узнавал. но вот есть у меня помошник с приемлимыми. ценами.
Пишите в Л.С:
машину,
объём,
год, попробую узнать что сейчас. :!:

ЯШКА
16.05.2009, 18:53
Мне в этом году пока не надо, и цен ещё не узнавал. но вот есть у меня помошник с приемлимыми. ценами.
Пишите в Л.С:
машину,
объём,
год, попробую узнать что сейчас. :!:

О!!!... Чувак ты колёса прикупил? :D

qwert
22.05.2009, 10:17
Прошел ТО, теперь кроме цветного принтера нужен еще и дырокол... бить дырку напротив месяца прохождения ТО :wink:

Rostracer
22.05.2009, 10:22
Прошел ТО, теперь кроме цветного принтера нужен еще и дырокол... бить дырку напротив месяца прохождения ТО :wink:Эт только как пару месяцев появились дыроколы, а у мну просто вырезано ножницами!

Брюс
22.05.2009, 11:35
Прошел ТО, теперь кроме цветного принтера нужен еще и дырокол... бить дырку напротив месяца прохождения ТО :wink:Эт только как пару месяцев появились дыроколы, а у мну просто вырезано ножницами!
А у мну крестик ручкой стоит там где месяц :-D

Antonio Banderas
27.05.2009, 09:35
О!!!... Чувак ты колёса прикупил? :D

Угу :smt040

sashok&s
30.05.2009, 12:22
могу помочь с ТО цены выложу с понедельника кому интересно звоните 80508421469 не сочтите за рекламу

masster
30.05.2009, 19:04
Не цены,а цену.Тут у всех одна машина.Почти.Сколько хош за услугу?