Просмотр полной версии : процесор amd или intel
Если есть константное количество денег на новую "мамку" и проц, что лучше для игрового компа атлон или селерон?
Пока думаю селерон 2 ядра по 2.0 или атлон 2 по 2.5.
атлон бери. тока на кулер не жалей.
У меня было за 8 лет почти 3 десятка компов (дома)
ВСЕ были AMD
Год назад взял Intell Core2Dou 2.0. Разогнал до 3.2 на штатном кулере (в смарт-моде - не крутится, если не загружен). В игрушках греется АЖ до 44 градусов. А вообще температура рабочая его 38.
Не знаю как сейчас, но год назад Атлон просто отс...сывал у Интелла по производительности за ту же цену.
Повёлся на Интелл впервые в жизни из-за просто хамского разгона (55% от номинала). И ни капли не жалею...
Если денег на полноценный Intel Core2Duo нехватает, то возьми АМД х2, говноцелерон с 2 ядрами не бери.
Каков бюджет для покупки, сразу и конфиг прикинем.
Значит так:
бюджет примерно 2000 гривен.
за них надо купить материнку, проц, кулер к процу, видео, гиг оперы и блок питания.
Выбирал в интернет магазине websale com.ua и вот что получилось: мамка MSI, проц celeron 2 по 2, видео MSI GeForce 9400GT 512Mb или с тем же видео и похожей мамкой Athlon 64 X2 Dual-Core 5000+ 2.6Ghz. И тот и тот вариант стоит примерно от 2100 до 2200 гривен. И за те же деньги можно выбрать пеньтиум 2 по 1.6.
Кстати какая разница между Core 2 Duo и Dual-Core?
По процам не скажу. но обрати внимание на охлаждение видяхи. У меня какая-то мси-ная 7600ЖС, воет так, что жена с комнаты выгоняет вечером. Причем воет оно всегда, даже листая инет температура чипа большая, понижалками оборотов пробывал - не побороть!
У меня атлон64 3800+ на сталкер хватает.
еще момент, обрати внимание на кол-во ног у процессорного кулера на мамке. Оптимум - 4-ре, и кулер тоже надо 4-х пиновый.
Кстати какая разница между Core 2 Duo и Dual-Core?
У меня и тот и тот дома.
Первый - рулит нипадеццки. Второй - говно редкостное. Купить и возле магазина сразу в мусорку выкинуть.
Отличие в архитектуре, технологии изготовления и кэшэ... Грееццо, тупит и в 2 раза дешевле. На цену и повёлся - типа для роутера пофиг шо там. Пробовал на нём хостить свой r15.com.ua с sql-базой - не справляется ваще.
если бюджет скромен, и задачи домашние, - то атлон Х2
За такие деньги можно купить на сегодня только бухгалтерскую машину. MSI по-моему худшее что есть на рынке сейчас. Гиг памяти стоит 130 грн и меньше сейчас не продают. Коре 2 дуо это два пентиум 3 xeon в одном корпусе, dual-core это вариации четвертого пня на тему гипертрейдинга. AMD на сегодня сливает интелу. Но если хотите проц который стоит своих денег и будет позволять играть в игры и все остальное то нужно смотреть на Core2Duo с индексами не ниже 7300.С видео картой для игр можно обратить внимание на ATI если не хватает на полноценные 9600GT или 9800GT. Блока питания, для всего этого, а тем более предложенного тобой, хватит самого обычного и дешевого, то есть без проблем можно оставлять старый!!
Jetpilot
25.01.2009, 21:56
2000 грн - это отнють не бюджет сколько-нибудь игрового компа.
Может ошибка в одном нуле? :)
Однако, в любом случае не интел.
З. Ы. И не асус :)
мда, я не пригляделся -- действительно, за 2000 грн. можно только со встроенным видео собрать.
Обращаю внимание, что ЖФ9400 - это несколько урезанный вариант, смущает показатель GT в названии, обычно 9400 идут GS, т.е. с урезанной графической шиной до 64 бит. А это есть лишнее выкидывание денег, если цели - игровой компьютер.
На старте можно взять что-то под атлон со встроенным видео помощнее -- типа ATI 780G (Radeon HD3200) или M3N78 (Geforce 8200). После, поднакопив денег добавить видео типа ЖФ9600.
Например:
MB ASUS M3N78-VM nVidia Geforce 8200 mATX = 90.00
AMD Athlon 64 5400+ X2 = 98.00
DDRII 2Gb 800Mhz Samsung = 31.00
Блок питания FSP 450W ATX 120 mm = 58.00
===== 277.00
Vladyslav
30.01.2009, 16:46
мхо
сначала купить мамку, потом подсобирать и купить проц, потом ХОРОШО подсобирать и купить видяхО)) ;-)
ИМХО ИНТЕЛ.
ИМХО nvidia
усё.. :)
мхо
сначала купить мамку, потом подсобирать и купить проц, потом ХОРОШО подсобирать и купить видяхО)) ;-)
ИМХО ИНТЕЛ.
ИМХО nvidia
усё.. :)
а смысл собирать? Вроде дорожает обычно память. Всё остальное - только дешевеет.
Ну купит чел мамку. Потом, пока насобирает на проц - эта мамка упадёт в цене, да ещё и неактуальной станет.
Если и копить - то копить деньги, конвертить в баксы и пусть в тумбочке лежат. А потом, как скопит нужную сумму - прошвырнуться по магазинам, которые закрываются нафек и распродажу устраивают :)
4epHblu_cBeT
12.02.2009, 22:23
АМД рулит!!!........
Главное не хелерон.
или АМД или Пень. Пень - просто немного переплатиш за бренд.... Так что бери АМД.
пох что :-D главное не селерон и не семпрон ))
по надежности интел однозначно лучше....
и платформа и сами процессора...
В этом вопросе я с Вами не согласен.
этот спор уже идет десятилетие.... победителей нет
так я и спора не наблюдаю. Никаких цифр не приводится, тестов, графиков...
Просто симпатия либо антипатия к одному из двух производителей.
В этом вопросе я с Вами не согласен.
ну что же... уважаю ваше мнение.
Я уже более 20 лет по работе связан с сервисом ПК, а вы какие аргументы можете привести в свою пользу? :-D
так я и спора не наблюдаю. Никаких цифр не приводится, тестов, графиков...
Просто симпатия либо антипатия к одному из двух производителей.
ну почему же...
есть общая тенденция которая идет уже полтора десятка лет...
Общий тон развития процессоров задает Интел, АМД всегда в разной степени догоняет, У Интела лучшие производственные мощности, и лучший техпроцесс. Основной софт сначала затачивается под Интел, под АМД иногда нужны дополнительные заплатки...
Через руки прошли наверно тысячи процессоров, когда то много лет назад попался один неисправный Интел.
Неисправным процессором АМД сейчас никого не удивишь. Проблемы с воздушными пузырями, встроенные контролеры памяти вылетают...
но зато... за одну и ту же цену, как правило, АМД можно купить чуть быстрее...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot