PDA

Просмотр полной версии : Выбор провайдера

uss
22.01.2009, 19:07
Итак, есть у нас такие провайдеры :

www.triolan.kiev.ua (тут всё "красиво", но хрен им дозвонишься )
www.sunnet.com.ua
www.cnm.net.ua
http://telehouse-ua.net/

Про ВОЛЮ - НИ СЛОВА !!! - Она идёт "на" как в песне Лолиты.

Кто мне скажет : что лучше ? Кто каким кабелем проводит ? (utp, ftp, антенным ) , как бычно они прокладывают кабель (скобы, клипсы, короба и т.д. ), кудой ведут (по коридору от лифта или через щиток и т.д. )
Короче, просьба рассказать , как конкретно у кого .
Давайте отзывы о фирме, и рассказывайте на каких материалах и как всё сделано . Ну и как сам инет у них . Какие "подводные камни" ?
Жду подробностей. А то комп домой уже купил, а "инету дома нэту".
Только на работе. Но выделенка , и я уже привык к хорошему. ;-)

Jaкe
23.01.2009, 00:55
триолан по отзывам очень хорошая штука, за остальных двух я не знаю... у меня щас говноволя но скоро появиться триолан и андернет - кто первее дотянет на того и перейду...мой сосед дозванивался на триолан неоднократно

volant
23.01.2009, 11:13
А что у триолана с обратной скоростью? Вроде говорят, что шейпят?

uss
23.01.2009, 15:00
..мой сосед дозванивался на триолан неоднократно
Дозвонился и я туда. Тупая барышня ответила - "заказывайте, согласуем время и сделаем.."
А тупая потому, что ни на один мой технический вопрос - ответ -"не знаю, а телефон мастера мы не даём..". Когда оставил ей свой эл.адрес с просьбой написать - до сих пор жду ответа....
А я хочу знать , КАК ИМЕННО они это будут делать. А так как я сам на работе СКС и телефонией занимаюсь, то я знаю КАК ДОЛЖНО быть, и хочу , чтоб было хорошо. По крайней мере, я не хочу, чтоб они мне китайским UTP всё проложили . У меня для себя и R&M (швейцария) провод найдётся , и розетка R&M тоже.
Но чёто мне кажется, что все провайдеры одинаково хреново всё проложат, не закрепят нормально провод, согнут его в три погибели, и провод будет китайским......Хотя нет - провод я ихний им же и подарю, а для себя заставлю проложить свой. Вот и хочется знать - экранированный мне брать или неэкранированный, обжимать они его будут на RG-45 или на патч-панель расшивать, где у них обычно шкафчики стоЯт ( вложусь ли я в положенные 90метров линка) , и т.д.

Melamori
23.01.2009, 17:41
С технической стороны не скажу ничего, т.к. ребята из Триолана николяццо.

У родителей в доме Триолан проложил свою сеть. Что за кабель посмотреть не могу, т.к. закрыли его пластиковой трубой, которая ведет ровно до железного ящичка с крышечкой и замочком, где установлено само оборудование (на каждом этаже).
С расположением ребята сильно не парились и пустили кабели с оборудованием вдоль лифта, так сказать, в лифтовом холле. Для мелких вредителей самое оно.. Пластиковая труба, замочек, выковыриваемый любым ножом..

К слову, с тех пор как проложили сеть в доме прошло уже где-то 4-5 месяцев. Но жом к общей сети не подключен. Каждый месяц говорят, что в следующем обязательно подключим.

volant
23.01.2009, 18:47
О, у нас тоже продолбили дыры через все перекрытия до первого этажа, но на первом не продолбили, и на этом все заглохло. :-D

uss
26.01.2009, 13:11
В эту субботу мой сосед подключился к кабельному тв "Триолан" - 45 каналов за 9.90грн в месяц ..... Показывает плохо - нет резкости, по его словам . Мастеру (какойто селюк-монтажник , нифига не знает , пришёл) он денег не дал, договор не подписал. На вчера должен был прийти к нему какой-то технарь проверить - день ждал, никто не пришёл....

uss
27.01.2009, 14:49
Вчера у нас не работал лифт....Иду пешком....Прохожу этаж соседа....
И офигеваю, от того , КАК х....во проложен антенный кабель .....
Я бы по рукам такому монтажнику из Триолана дал бы.

Бошетунмай
27.01.2009, 15:01
триолан по отзывам очень хорошая штука, за остальных двух я не знаю... у меня щас говноволя но скоро появиться триолан и андернет - кто первее дотянет на того и перейду...мой сосед дозванивался на триолан неоднократно

я на андернете уже почти год :)

labkapapka
28.01.2009, 11:44
Подскажите, кто знает, а на Соломенке в районе Соломенской площади какие есть провайдеры кроме "Воли"?!

Kaktusovich
30.01.2009, 11:36
я подключился к Батыевке, живу на Волгоградской
вроди на Соломенке они рулят
искал что-нить другое, но не нашел
к тому же дом уже был подключен
посмотри тут www.batyevka.net
прикольно, что платить через ай-боксы можно

labkapapka
30.01.2009, 12:22
Kaktusovich
Спасибо, а как качество? А у них еще и сеть есть?! Что там в сети интересного!

Kaktusovich
31.01.2009, 01:28
Kaktusovich
Спасибо, а как качество? А у них еще и сеть есть?! Что там в сети интересного!

ну по поводу скорости ничо пока опрделенного не могу сказать, не особо качаю пока, а как проверитьбез закачки и не знаю
знаю какая то есть прога, но как называется-забыл
сетка типаесть, но не то что сетка ХАБ, мона посмотреть и скачать тока то, что расшарили другие пользователи, мне не сильно нравится
када был Свитонлайн, там крутой внутренний сервак

uss
17.02.2009, 17:51
к кабельному тв "Триолан" - 45 каналов за 9.90грн в месяц ..... .
Всунули в двери рекламку от Триолана - теперь кабельное ТВ у них уже 15 грн. в месяц.....Не зря мне говорили, что хозяин у Воли и Триолана - один ....

Solmyr
18.02.2009, 11:37
еще на соломенке есть
http://cosmonova.net/
http://onet.net.ua/

labkapapka
18.02.2009, 12:47
еще на соломенке есть
http://cosmonova.net/
http://onet.net.ua/
Спасибо.
Посмотрел на сайтах тарифи, какие то они не понятные, не могу найти чем же они лучше Воли.
Кстати у воли теперь за 150 грн. аж 60 ГБ!

Solmyr
18.02.2009, 12:59
хз, не вижу что не понятно в космонове

Тарифный план Unlim-1024
Подключение, грн. 149
Абонплата, грн. 109
Международный трафик 1024 кбит/с
Украинсий трафик 100 Мбит/с

онет меня не интересует по причине непокрытия им моего дома

лимитированый траффик не интересует по причине юзания торрентов. вобще лимитирования траффика на сегоднешний день - унылое жлобство. не понимаю, что мешает воле сделать нормальные анлим пакеты.

labkapapka
18.02.2009, 13:32
лимитированый траффик не интересует по причине юзания торрентов. вобще лимитирования траффика на сегоднешний день - унылое жлобство. не понимаю, что мешает воле сделать нормальные анлим пакеты.
Я тоже юзаю торренты, и действительно, лимит воли 30 ГБ уходит быстро.... по этой причине стал задумываться о смене провайдера...
Сегодня зашел на сайт Воли и приятно удивился что теперь у меня за те же деньги лимит 60 ГБ.
И полностью согласен что сегодня лимитировать траффик -тупак и ЖЛОБСТВО!
По смотрим за сколько будет уходить 60ГБ...

Desperado
19.02.2009, 02:46
у меня торенты в месяц сжирают больше двух ТБ трафика :) что такое "аж 60 гигов" от воли забыл как страшный сон
воля для торнетов полный сакс по причине никакущей отдачи

labkapapka
19.02.2009, 11:14
у меня торенты в месяц сжирают больше двух ТБ трафика :) что такое "аж 60 гигов" от воли забыл как страшный сон
воля для торнетов полный сакс по причине никакущей отдачи
да, отдача 25 КБит/с, но так мне нужнее загрузка нежели отгрузка :)

Solmyr
19.02.2009, 11:40

ну на торрентс.ру так не думают :) разве что постоянно новые аккаунты заводить

labkapapka
19.02.2009, 11:47

ну на торрентс.ру так не думают :) разве что постоянно новые аккаунты заводить
та они просто жлобы, мне уже не дают качать.. а новые аккаунты создавть я манал! я ж не виноват, что у меня аплоад такой маленький! жлобы! та кроме них тоже нормально есть.... без ограничений!

Solmyr
19.02.2009, 12:42
та они просто жлобы, мне уже не дают качать.. а новые аккаунты создавть я манал! я ж не виноват, что у меня аплоад такой маленький! жлобы! та кроме них тоже нормально есть.... без ограничений!

выбор у них чуть более чем полностью удовлетворяет любые (практически) запросы
насчет блокировки аккаунта - вполне оправданная стимуляция не жлобиться самому, а тоже чтонить раздавать ;)

labkapapka
19.02.2009, 16:48
...насчет блокировки аккаунта - вполне оправданная стимуляция не жлобиться самому, а тоже чтонить раздавать ;)
так в тот то и дело, что я не жлоблюсь и раздаю.... другое дело, что техническая скорость раздачи 25 КБ/с...

Solmyr
19.02.2009, 17:01
именно поэтому воля и подобные ей жлобы идут найух

KULISH
19.02.2009, 19:29
А на Виноградаре , кроме Воли, что есть (ул.Светлицкого)?

Desperado
25.02.2009, 10:06
...насчет блокировки аккаунта - вполне оправданная стимуляция не жлобиться самому, а тоже чтонить раздавать ;)
так в тот то и дело, что я не жлоблюсь и раздаю.... другое дело, что техническая скорость раздачи 25 КБ/с...у меня на воле на торнетс ру был рейтинг 1.5-2 постоянно
так что тут не воля виновата
сейчас правда рейтинг около десятки :D

labkapapka
25.02.2009, 12:11
так в тот то и дело, что я не жлоблюсь и раздаю.... другое дело, что техническая скорость раздачи 25 КБ/с...у меня на воле на торнетс ру был рейтинг 1.5-2 постоянно
а как ты добился такого рейтинга? это ж нужно постоянно только раздавть и нифига не качать...
кстати 60 ГБ от Воли таки мало....

uss
25.02.2009, 14:36
http://telehouse-ua.net/
Ещё один оператор-провайдер обьявился у нас....
Продолжаем обсуждать - что лучше ? ;-)
И отзывы давайте !

Pussy Cat
25.02.2009, 14:41
Давайте по районам.
Интересует троещина.
Есть IHome, Нашнет, Воля
На первый жалуются - часто пропадает связь
Что ещё есть на троещине?

Desperado
25.02.2009, 18:26
а как ты добился такого рейтинга? это ж нужно постоянно только раздавть и нифига не качать...
кстати 60 ГБ от Воли таки мало....а) голд релизы
б) раздавать 24 часа в сутки
в) горячие новинки
г) горчие голд новинки

60 гб от воли это не мало
это ничто :)

zazik-kombovod
27.02.2009, 10:54
интересует улица Фрунзе в районе Куреневского рынка и ул. Сырецкой. может знает какие там провайдеры существуют?просто в очень ближайшее время переезжаю с Воскресенки на Куреневку и хочется подключить интернет.

Solmyr
27.02.2009, 12:44
Давайте по районам.
Интересует троещина.
Есть IHome, Нашнет, Воля
На первый жалуются - часто пропадает связь
Что ещё есть на троещине?

какая улица?

кстати, у укртелекома вроде появилась возможность подключения ОГО без предоставления паспорта владельца квартиры. скорее всего буду брать.

Pussy Cat
27.02.2009, 15:12
какая улица?

Закревского

Niсk
27.02.2009, 17:35
А на Виноградаре , кроме Воли, что есть (ул.Светлицкого)?
kievnet.com

Niсk
27.02.2009, 17:39
какая улица?

Закревского
ihome.net.ua
Jt.net.ua
NashNet.kiev.ua
powernet.kiev.ua
ukrlink.ua

Niсk
27.02.2009, 17:41
интересует улица Фрунзе в районе Куреневского рынка и ул. Сырецкой. может знает какие там провайдеры существуют?просто в очень ближайшее время переезжаю с Воскресенки на Куреневку и хочется подключить интернет.
skif.com.ua
domashka.com.ua