PDA

Просмотр полной версии : Огонь с карбюратора!!!

Marsik
25.01.2009, 05:09
Вобщем при попытке завестись...не заводится..и стреляет из карбюратора..бывает даже огнем)) че с ним делать?? :shock: ..трамблер крутил..но все равно не заводится? искра есть..бензонасос в норме.

С самого начала правда завелась...но проработав секунд 10 заглохла
куда смотреть карб? ГРМ?

Зы и еще подскажите ...чет не нашел..какой уровень надо ставить поплавка в Солексе..я постивил 4,5

afa14
25.01.2009, 09:51
Вау!
Снять капот, фильтр и на драг!

смотрите зажигание. Я бы проверил метки и, на всякий, заменил на заведомо рабочий трамблер.

Evil
25.01.2009, 11:19
проверь правильность установки проводов высоковольтных

Marsik
25.01.2009, 11:28
проверь правильность установки проводов высоковольтных
Да правильно вроде...трамблёр рабочий тоже)....а вот метки седня проверю :)

Zazotavr
25.01.2009, 11:39
Если не вылечится - см.клапана.

частник
25.01.2009, 12:10
а что с машинкой делалось?.........перед тем, как она начала стрелять?)))) вот туда и смотреть))
а вообще стрельба это либо ОЧЕНЬ раннее зажигание(смесь воспламеняется когда клапан еще не успел закрыться) лечится проверкой зажигания, грм меток и тд.
или ОЧЕНЬ маленький уровень в поплавковой(бедная смесь) бензонасос, забитый топливный фильтр и тд.
редко, но бывает прогар или неправильная регулировка клапана......

Marsik
26.01.2009, 02:50
Вобщем седня посмотрел...ГРМ вроде по метка..трамблёром зажигание выставил...теперь с карба не стреляет,но пшыкает бензином :lol: и не заводится. буду капать карб

начиналось все так...ехал себе...остановился,купил сигарет...хотел завестись,но не получилось...может по этим симптомам кто то что скажет? :(

Шкряб
26.01.2009, 02:55
начиналось все так...ехал себе...остановился,купил сигарет...хотел завестись,но не получилось...может по этим симптомам кто то что скажет? :(

бросай курить

Marsik
26.01.2009, 03:00
а что с машинкой делалось?.........перед тем, как она начала стрелять?)))) вот туда и смотреть))
Ну до этого поменял все топливопроводы..но бенз нормально подается..поплавок в карб новый всунул....а так больше ниче не трогал

да и еще. 2 и 3 свечу заливает...1 и 4 сухие

2Шкряб..да над этим как раз сейчас работаю :lol:

softm
26.01.2009, 13:03
Вобщем седня посмотрел...ГРМ вроде по метка..трамблёром зажигание выставил...теперь с карба не стреляет,но пшыкает бензином :lol: и не заводится. буду капать карб

Тут есть в разделе Чаво порядок как проверять это дело, ну то есть зажигание.

Карбюратор "стреляет", - при отсутствии зажигания, причем когда во впускном коллекторе пары бензина.

Из этого рекомендую перестать жать на газ и мучать стартер, вывернуть и просушить свечи, пробовать завести, постепенно выдвигая подсос.

ПС. Насчет пшикает ... откуда и куда пшикает, расскажите? И еще ... я бы не курил сейчас рядом с машиной ...

OlegSV
26.01.2009, 13:50
Проверь последовательность установки проводов высоковольтных. Проблема в последовательности.

частник
26.01.2009, 15:26
перекинуть ради проверки провода 2-3.......