Просмотр полной версии : Замена талона ТО при постановке на учёт
Суть вопроса:
Покупаю и собираюсь ставить на учёт таврию, которая прошла ТО до 2010 года (есть талон со старыми номерами). Что мне нужно сделать, чтобы при постановке на учёт мне выдали новый талон техосмотра с новыми номерами?
Распишите плз желательно по пунктам, чтобы и дураку было понятно.
я себе брал машину.Талон не менял.Там ведь кроме номера машины пишется и номер двигателя.По крайней мере меня не имели за это
ДЯДЬКА ЛУИ
25.01.2009, 17:58
по мойму при постановке на учот тебе и так придётся проходить ТО
ТАК шо будет у тебя новый талон с новыми номерами
Ваще это безобразие! Сначала один владелец платит налог, потом этот же налог сдирают со следующего владельца!
Что касаемо номеров, если облатсь не меняется, зачем менять номера?
я своего тавра продавал и оформлял это дело, так номера оставил. Талон тоже. Даже стаховку переписал на покупателя.
ДЯДЬКА ЛУИ
25.01.2009, 20:24
тот кто продаёт-ево(продавца) номера остаются за ним закреплены
кто покупает-получает новые номера. а если у нево уже есть номера ранее закреплённые(с прошлой тачки например) то ставит свои бывшие номера
номера насколько помню закрепляются на 3 года
если в течении 3-х лет они не используются-то переходят кому то другому(кажись так?)
То, что машина проходит осмотр на тему сверки номеров агрегатов - это понятно. Но что, плюс этому мне нужно будет наново проходить полный техосмотр?
Машина из другой области.
При постановке на учет нужно проходить ТО
Налог, если есть квитанции бывшего владельца, платить повторно не нужно
Андрей Олегович
26.01.2009, 00:29
Струг, а по-моему Вы ерунду пишите.
А мну маркером зверху нові номера намалювали і фсьо...
:wink:
Извините, я имею в виду не налог, а транспортный сбор.
тот кто продаёт-ево(продавца) номера остаются за ним закреплены
кто покупает-получает новые номера. а если у нево уже есть номера ранее закреплённые(с прошлой тачки например) то ставит свои бывшие номера
номера насколько помню закрепляются на 3 года
если в течении 3-х лет они не используются-то переходят кому то другому(кажись так?)
а кто мешает продавцу подарить номера покупателю? я так и сделал
Андрей Олегович
26.01.2009, 14:20
Извините, я имею в виду не налог, а транспортный сбор.
Вообще то официально он называется "податок з власників транспортних засобів", но мучают меня смутные сомнения, что квитанции предыдущего владельца не имеют никакого отношения к новому плательщику этого налога.
slavik_vin
27.01.2009, 00:28
Я месяц назад ставил на учет, машина из другой области - ТО не проходил, только сверили номера двигателя и кузова, и все...
А вообще, требовать прохождение ТО - это слишком (ТО проходит автомобиль, а не гос. номера).
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot