Вход

Просмотр полной версии : Диспечер задач

Ravlander
25.01.2009, 16:55
люди хелп... как в виндоус ХП включить диспечер задач?!
при попытке открыть сие чудо нажатием кнтрл+альт+дел выскакивает окно " Диспечер задач отключен администратором"
как его включить? или это безнадежно?
спс..

stihoplet
25.01.2009, 17:54
Для начала зайти в систему под учетной записью, в которой нет запрета на открытие диспетчера задач. Шо, админ на работе заблочил все что можно?

Serggo
25.01.2009, 18:48
администратор на работе здесь, скорее всего, ни причем
налицо влияние вирусов - либо тех, которые были в системе, либо еще действующих.
Как лечить:
1.запускаем редактор реестра: кнопка Пуск - Выполнить- набираем regedit, жмем OK
2.открываем раздел HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Curre ntVersion\Policies\System
3. там должен быть параметр DisableTaskMgr со значением 1, его надо просто удалить
Но! уже на пункте 1 можно получить сообщение вида "Редактор реестра запрещен администратором" (только вчера ковырял компьютер с такой болячкой, оказалось - все исполняемые файлы были заражены вирусом win32.Sality.aa)
Вывод - лечить вирусы, но это уже отдельная песня, в зависимости от имеющихся подручных средств может быть несколько вариантов

stihoplet
25.01.2009, 19:01
Если вирус, то согласен, администратор не при чем... Просто у меня чаще всего такие сообщения всплывают как раз в связи с ограничениами администратора :)

Ravlander
25.01.2009, 20:06
комп офисный, недельки 2 назад диспечер открывался, а на днях при попытке открыть диспечер случилось такое.. админ не причем... видать вирусы посодействовали, так как просканив винду нашел 12 вирусов.. откуда? если ни инета, ни сетки, ни внешний устройств с которыми могли попасть туда вирусы?:)
антивирусник нод32, кажись он вирусы не лечить, да? тупо поместил их в карантин.... но диспечер та ки не открывается.. завтра попробую метод Serggo, надеюсь поможет..

PavelZT
26.01.2009, 13:12
Для лечения используй DrWeb Cureit! (ftp://ftp.drweb.com/pub/drweb/cureit/launch.exe)

Scarab
26.01.2009, 13:50
администратор на работе здесь, скорее всего, ни причем
налицо влияние вирусов - либо тех, которые были в системе, либо еще действующих.
Как лечить:
1.запускаем редактор реестра: кнопка Пуск - Выполнить- набираем regedit, жмем OK
2.открываем раздел HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Curre ntVersion\Policies\System
3. там должен быть параметр DisableTaskMgr со значением 1, его надо просто удалить
Но! уже на пункте 1 можно получить сообщение вида "Редактор реестра запрещен администратором" (только вчера ковырял компьютер с такой болячкой, оказалось - все исполняемые файлы были заражены вирусом win32.Sality.aa)
Вывод - лечить вирусы, но это уже отдельная песня, в зависимости от имеющихся подручных средств может быть несколько вариантовА если редактирование реестра закрыто по той же причине? :)

PavelZT
26.01.2009, 14:06
А если редактирование реестра закрыто по той же причине? :)
Это опять таки вирус.
Для снятия блока с диспетчера и реестра качать программу AVZ (http://z-oleg.com/avz4.zip).
В меню Файл выбрать Восстановление системы.

protos
26.01.2009, 20:31
комп офисный, недельки 2 назад диспечер открывался, а на днях при попытке открыть диспечер случилось такое.. админ не причем... видать вирусы посодействовали, так как просканив винду нашел 12 вирусов.. откуда? если ни инета, ни сетки, ни внешний устройств с которыми могли попасть туда вирусы?:)
антивирусник нод32, кажись он вирусы не лечить, да? тупо поместил их в карантин.... но диспечер та ки не открывается.. завтра попробую метод Serggo, надеюсь поможет..

Флешками пользуетесь наверное!?А с флешками разными -друзей. знакомых, родичей приходят куча всяких вирусов. Однажды на работе товарищ попросил переписать файлики, работа такая что это делаем , так админы неделю лечили.Аваст стоял у нас.Все зависит от настроек антивиря и еще какой стоит. У меня стоит Нод32, то обнаруживает только после полной проверки системы, а по быстрому пропускает и когда в инете вишу. Каспер и Др.ВЕБ думаю вне конкуренции , только каспер защищается "падлец".

Ravlander
26.01.2009, 23:04
к сожелению сегодня не было возможностью првоерить все... все таки понедельник день тяжелый.. будем пытаться завтра починить..
флешки иногда проскакивают...

Ravlander
10.02.2009, 21:02
итакс... снова... не запускаеться редактор реестра! отключено админом... че за... шняга:( как все это вкл?:)

kiss
10.02.2009, 23:06
Ravlander
админ не причем? а он есть? если есть то это его головняк
если нету то... эээ... формат диск с

а у меня на работе нод возмущается если на флешке что-то найдет
сразу после всовывания флешки окно выскакивает типа "олвейз он топ"
и начинает жить мешать

Ravlander
10.02.2009, 23:39
та админ походу заказной какой-то... фирма екномит:( типо кризис, типо радуйтесь, что не сократили)))

pete
11.02.2009, 09:41
Чуть другой способ открыть скачать это http://prdownloads.sourceforge.net/xptweak/xpt153b78.zip?download

На вкладке защита поубирать птички.

4epHblu_cBeT
12.02.2009, 22:05
Чуть другой способ открыть скачать это http://prdownloads.sourceforge.net/xptweak/xpt153b78.zip?download

На вкладке защита поубирать птички.

XPTweaker конечно рулит, но для начала нада все таки вылечить машинку от простуды!, а уж потом твикером.

ВладВВМ
13.02.2009, 20:50
Гугль - "Лечение win32.sality"
На сайте Кошмарского можно загрузить лечилку специально для этой семьи вирусов, и там написано что лечение вручную не представляется возможным. Имеется отзыв что утилита Касперского все вылечила.
Я лечил другу комп другим методом, почерпнутым с какого-то форума (с полпинка сейчас не нашел), лечение практически вручную.
Симптомы - отключены диспетчер задач, regedit и безопасный режим (компьютер перегружается вместо его включения).
Описывать весь метод не буду, лучше его поискать, поскольку я сейчас точно не скажу правильно ключи реестра. Но надо сначала принести скачаные из инета разовые антивирусы, ТоталКомандер с плагином правки реестра и файл, вносящий изменения в реестр от автора метода. Автор ссылку на него дает.
Я пользовался DrWeb cureit, Kaspersky remouval tool и avira rescuecd.
Суть в запуске правки реестра из ТоталКомандера, включение безопасного режима и regedit, внесение еще изменений в реестр из файла автора, перезагрузке в безопасный режим и сканировании антивирусами.
Для уменьшения времени сканирования сперва надо поудалять файлы из всех временных папок, корзины и SystemVolumeInformation. Советую пройтись несколькими антивирусами. Сначала я сканировал ДокторВэбом, он сказал что все вылечил, я включил комп в нормальный режим и снова имел запрет на диспетчер задач и правку реестра. Начал все с начала, Касперский нашел и вылечил вирусы. После них Авира нашла еще 4 вируса.
А самое главное - нулевое - что надо сделать - защитить свою флешку, на которой Вы принесете антивирусы. Иначе лечение будет бесполезным, они снова и снова будут записываться на леченый комп с вашей спасательной флешки. Я сразу на флешку и заполучил вирусы от того компа.
Если на ней нет переключателя защиты от записи, то надо в корне создать ПАПКУ autorun.inf и два файла recycler и recycled. А если есть переключатель то все равно создайте эти файлы и папку и включите переключатель в положение защиты от записи. И советую сделать это на всех флешках сразу сейчас.
Кстати, может быть ДокторВэб потому и не сработал, что на флешку сразу заполз вирус и потом вновь заразил комп. Уже точно не помню ход действий, долго он меня мучил.
Но все вылечилось.

Stas-ukr
03.08.2009, 15:23
Беретя только AVZ4, другие мучаются. Но лучше винду все-таки переставить, но перед этим все полечить (а то опять перелезет).

ВладВВМ
03.08.2009, 16:19
Но лучше винду все-таки переставить.
Переставить дело нехитрое. Винда, которую я вылечил зимой, работает.

Zvirr
24.08.2009, 19:10
Все очень просто сначала качни DrWeb Cureit! отсканируй все поудаляй вирусы. Потом качни пробную версию др веб установи обнови базы и еще раз отскань .Далие:
1 Меню пуск выполнить вводим команду gpedit.msc жмем Ок откроется окно груповая политика слева выбираем конфигурация пользователя далие администрированые шаблоны далие система далие возможности Ctrl+alt+del далие на Удалить диспетчер задач щелкаем правой кнопкой мыши выбираем свойства и ставим незадан.. вот и все Если заблокирован реестр то процедура похожая доходим до система открываем ие находим строчку "Зделать недоступным средства редактирования реестра" щелкаем на ней правую кнопку свойства и ставим незадан ..
2Диспетчер задач можна вызвать комбинаций клавиш Ctrl+shift+Esc
3 Ну и самый без геморный вариант качаем утилиту http://z-oleg.com/avz4.zip Выбираем пункт востановление системы и востонавливаем редактор и диспетчер
Все работает при условии удаления вирусов иначе безполезна сия затея!!!