PDA

Просмотр полной версии : Угон навтомобиля родственниками. Как быть?

RRR
26.01.2009, 14:24
Влетает вчера соседка - угнали машину! Конечно, шок. Поставила месяц назад на стоянку. Теперь пришла - нету. Машина - кредитная, страховка - в бардачке. В общем - попандос. Візвала она милицию. Те приехали. Пригрозили, что если она замешана в пропаже кредитного автомобиля - получит по полной программе. В общем забрали у нее техпаспорт, талон предупреждений, изъяли на стоянке книги регистрации... В общем, опомнилась соседка, успокоилась, настроилась на следующий день взять справку и идти в страховую. Как вдруг звонят ей - ваша машина у нас. Мы ее отремонтировали. С Вас 2куе.
Начинает разбираться. Кто пригнал - не знают, документов не смотрели. Хозяина вычислили по страховке из бардачка.

Pussy Cat
26.01.2009, 14:44
Кто звонил? Страховая? ГАИ?
Нипанятна

Lexa
26.01.2009, 14:45
не понял - деньги вымогали за возврат авто или с какого то сто звонили?
кто звонил? страховая, гаи, с стоянки?

Андрей Олегович
26.01.2009, 14:48
Кто пригнал - не знают, документов не смотрели.
3.14здят.

RRR
26.01.2009, 15:33
Звонил мастер, который машину ремонтировал. Поскольку человек, который пригнал машину на ремонт, видимо, пропал, тот пошел шарить по салону и нашел страховку с реквизитами хозяина.
Согласен, что 3,14здит. Ведь, насколько знаю, битый передок без справки из ГАИ - повод посоучаствовать в преступлении. Во всяком случае, когда я интересовался ремонтом бампера и фары, на СТО сразу спрашивали про справку из ГАИ.
Кстати, уточню, мастер позвонил, когда следователь еще был у соседки в гостях. Так она ему сразу трубочку и передала...

Андрей Олегович
26.01.2009, 15:41
Так она ему сразу трубочку и передала...
Уже посадили?

RRR
26.01.2009, 16:33
Ато!?

Так вот интересно, потянут того мастера за соучастие или нет? И что ему дудет, если угонщика не найдут?
Машину с гарантии снимут, за неквалифицирований ремонт? Или то, что она была в угоне в момент ДТП как-то может компенсировать ситуацию?
Страховая выплатит деньги? Мастеру что-то платить, ведь она-то, как владелец, не заказывала у него ремонт?

Вобще, положение глупое вышло. Кто теперь за что будет отвечать ?

Андрей Олегович
26.01.2009, 18:44
Чтобы обезопасить себя от подобных ситуаций (как со стороны провоохранительных органов так и со стороны недобросовестных клиентов) на СТО на время ремонта обычно берут себе техпаспорт.
Вот только незаконно это.

RRR
26.01.2009, 19:13
Ключевое слово "на СТО". В гаражах халтурщики таким не занимаются...

26.01.2009, 19:40
Это- не тупак,это-сказка,красииивая...До слёз. Шоб На СТО сами,добровольно,без справки,документа на авто,без аванса,за месяц,без пинков под зад сделали машину...А потом нашли владельца??? Das ist fantastische!!!

lend
26.01.2009, 22:07
А можно больше подробностей к истории? Что за стоянка, охраянемая, нет?...Каково продолжение?

Шкряб
27.01.2009, 00:51
А можно больше подробностей к истории? Что за стоянка, охраянемая, нет?...Каково продолжение?

нет нет, для начала очень интересно знать что за машина и что за
сигнализация в ней стояла, ну а дальше про охрану :-D

RRR
27.01.2009, 10:57
Стоянка - охраняемая, с журналами учета въезда-выезда. Машина - Ланос 1.5.
Если абстрагироваться от высказываний г-на Станиславского, то история ИМХО была таковой. Машину угнали, разбили, нашли мастера, который взялся ремонтировать. Может ему дали задаток, или пообещали щедро вознаградить, ссылаясь на авторитетность (или знакомство, через общих знакомых). Допускаю, что он мог и не подозревать, что машина угнана (помню мне сальник коленвала меняли "в гаражах", про документы не спрашивали). Прошел месяц, ремонт закончен, а заказчика не оказалось. Вот он и позвонил. А может ему сразу дали телефон из договора страхования. Суть в том, что у нас есть много людей, которые делают глупости, даже не предполагая, что это так. Иначе бы сетевой маркетинг, а вместе с ним и розничная продажа копеечных товаров по баснословным ценам уже бы сошли на НЕТ.
В общем, факт остается фактом: у соседки проблемы с банком, страховкой, гарантией и что ей посоветовать?

acid
27.01.2009, 11:03
может сынок взял покататься и не сказал?

27.01.2009, 11:33
Одно дело битая машина,другое-сальник .На нем точно никто криминала не нароет. А насчет гаражных-как сказать.Они тоже под колпаком,им тоже светиться с криминалом нет резона,их менты потом постоянно и в первую очередь будут будить среди ночи.Есть такие знакомые маляра-рихтовщики,проходил.

Evil
27.01.2009, 12:36
да тут похоже тетя сама заварила кашу...
ну вот смотрите: тетя поехала покатаца не расписалась в журнале ну протупила охрана (может это преступный сговор с охраной) лупанула лайноса своего, затем прикинула что попандос на права на ремонт, суды и всю фигню. Ну типа можно сделать как будто машину угнали, попросила знакомого отвести машину на сто для починки (опять таки сговор) ну а дальше история развиватся как описано выше.
Насколько мне известно если машину угоняют то ее сдают на разборку а вот такие робин худы или законченые лашары или одно из двух

RRR
27.01.2009, 12:45
Хоршо, давайте абстрагироваться от того, что она заварила кашу и примем за истину то, что всё было так, как она рассказала в милиции. Интересует мнение по вопросам:
Выплатят ли страховку?
Снимут ли с гарантии?
Кому сколько "светит"?
Платить ли мастеру за ремонт?
Что решать с банком?

27.01.2009, 12:54
1-страховку? А на основании каких документов? Справка с ГАИ есть? Калькуляция от СК и СТО есть?
2-снимут и бегом.
4- платить,работа сделана.

Sergey_K
27.01.2009, 13:05
Это- не тупак,это-сказка,красииивая...До слёз. Шоб На СТО сами,добровольно,без справки,документа на авто,без аванса,за месяц,без пинков под зад сделали машину...А потом нашли владельца??? Das ist fantastische!!!

Поддерживаю эту точку зрения 100 %.
а тете кредит надо выплатить, за ремонт надо заплатить, а претензии со стороны УК или АК будут выясняться по ходу дела.
оснований для выплаты со стороны страх.компании Не видно.

с другой стороны-дело-то житейское === МАШИНА НАШЛАСЬ ! Ездить будет !

RRR
27.01.2009, 13:12
Справка из милиции есть.

27.01.2009, 13:17
Справка с милиции или ГАИ о ДТП?

Буржуй
27.01.2009, 22:53
да тут похоже тетя сама заварила кашу...
Возможно...
у вот смотрите: тетя поехала покатаца не расписалась в журнале ну протупила охрана (может это преступный сговор с охраной) лупанула лайноса своего, затем прикинула что попандос на права на ремонт, суды и всю фигню.
Тоже возможно...
попросила знакомого отвести машину на сто для починки (!!!)
А вот это уже бред... Насколько проще было бы: угнали неизвестные лица, покатались и бросили машинку, машинка получила повреждения...
Заява на угон, после нахождения справку из ГАИ про угон и ДТП, страховая выплачивает повреждения, гарантия продолжается...

RRR
28.01.2009, 10:40
Есть справка из милиции об угоне.
Кстати, АСИД оказался ближе всех к истине. Правда ее дети ездить не умеют, но один из них стащил ключи и отдал товарищу, рассказал, что и как и где лежит/стоИт. Товарищи компанией несколько раз брали машину покататься, пока не влетели. Оттянули в гаражи, где договорились о ремонте "в кредит"...
Машину поремонтировали только внешне - смятые лонжероны такими и остались.
Машина в милиции, ведется следствие...

Evil
28.01.2009, 11:13
гы хорош сынок, а годков то ему сколько ?
вот пусть "синку та друзі" и оплачивают ремонт, и лонжероны делают.
А друзья его еще и мусорам заплатят что бы уголовное дело не возбуждали.
пы.сы как в анекдоте:
Ты номер видел ?
- неееее, такого номера я еще не видел

RRR
28.01.2009, 11:21
Да она сама в шоке. Она же тоже к детям с вопросами, кто что знает, те в глухой отказ: не слыхом не слыхали, видом не видали. А тут мастер звонит. . . Сынку уже 23 или около того. Права не смог получить - не может одновременно двигать разными конечностями в разных направлениях. Денег, ни у него, ни у его друзей, естественно нету. Щас пресуют соседку, чтобы заяву забрала. Так та и дома не ночует - страшно.

ked
28.01.2009, 11:31
Да она сама в шоке. Она же тоже к детям с вопросами, кто что знает, те в глухой отказ: не слыхом не слыхали, видом не видали. А тут мастер звонит. . . Сынку уже 23 или около того. Права не смог получить - не может одновременно двигать разными конечностями в разных направлениях. Денег, ни у него, ни у его друзей, естественно нету. Щас пресуют соседку, чтобы заяву забрала. Так та и дома не ночует - страшно.
Как говорится, что посеешь - то и пожнешь... А вот интересно, пропажу ключей она тоже не заметила? Да и вообще, с охраняемой стоянки где все под роспись угнали машину... Как? Правильный ответ - только свои.

RRR
28.01.2009, 11:41
ключи-то как раз и не пропадали. и техпаспорт на месте. Пропали запасные ключи, которые, как правило (сужу по себе) не часто проверяешь. А со стоянки выезжали как раз не "свои". "Свои" ездить не умеют, даже после двух курсов в автошколах два раза его на внутренем экзамене срезали, поскольку не умеет одновременно крутить руль, орудовать двумя педалями и кочергой. Она как-то хотела ему "права" купить, но в автошколе отговорили...
Кстати, судя по журналу учета въезда-выезда, машину за месяц не хозяин выгонял-загонял несколько раз. Без документов и подписи. Вот такие бывают стоянки. "Охреняемые"

zazik-kombovod
28.01.2009, 11:57
а что за стоянка такая?может туда не стоит ставить машину. у меня тоже машина на стоянке охраняемой стоит.может проверитьб охрану-попросить друга взять мою машину,а потом хай поднять?

Tomor
28.01.2009, 12:01
Ни фига себе детишки пошли :shock: Шо значит пресуют :shock: Они что совсем дурные им тюрьма грозит пускай соседку уговаривают, деньги платят они по идеи вообще на коленях ползать возле неё должны. У меня один родич быч так вот он по пьяни мотоцикл со двора у родного дяди взял покататься, сидел несколько лет. В принципе правильно сказали, что воспитала то и имеет.

uss
28.01.2009, 13:08
Кстати, судя по журналу учета въезда-выезда, машину за месяц не хозяин выгонял-загонял несколько раз. Без документов и подписи. Вот такие бывают стоянки. "Охреняемые"
У нас, на Минском массиве (стоянка возле Польского городка ) - я и не слышал никогда про документы и подписи . Заехал, деньги заплатил и всё. Даже чека никакого не дают... Записывают в блокнот только то, что ты заплатил за такой-то период. 2 раза по 1 дню лишнему насчитывали ...Но я не стал ругаться из-за 7 гривень тогда. Сейчас берут 9 грн. в сутки.

Evil
28.01.2009, 15:19
пусть идет к адвокату потому как тут может запахнуть чем то серьезней угроз

Topcon
28.01.2009, 21:59
Есть справка из милиции об угоне.
Кстати, АСИД оказался ближе всех к истине. Правда ее дети ездить не умеют, но один из них стащил ключи и отдал товарищу, рассказал, что и как и где лежит/стоИт. Товарищи компанией несколько раз брали машину покататься, пока не влетели. Оттянули в гаражи, где договорились о ремонте "в кредит"...
Машину поремонтировали только внешне - смятые лонжероны такими и остались.
Машина в милиции, ведется следствие...

Тоже тема сомнительная! :-D
Вьезд-выезд под роспись?А пробег куда деть???И в третьих,надо быть ваще валенком чтобы не понять что твою машину юзали в твое отсутствие!
Это мое личное мнение!!!

ked
28.01.2009, 23:45
ключи-то как раз и не пропадали. и техпаспорт на месте. Пропали запасные ключи, которые, как правило (сужу по себе) не часто проверяешь. А со стоянки выезжали как раз не "свои". "Свои" ездить не умеют, даже после двух курсов в автошколах два раза его на внутренем экзамене срезали, поскольку не умеет одновременно крутить руль, орудовать двумя педалями и кочергой. Она как-то хотела ему "права" купить, но в автошколе отговорили...
Но когда угнали машину не проверить, а ключи дома ли ключи от нее... Это странно. И мастер фактически угнанную машину ремонтировал... Его за это надо бы закрыть, а не деньги платить.

RRR
29.01.2009, 10:08
Вьезд-выезд под роспись?А пробег куда деть???И в третьих,надо быть ваще валенком чтобы не понять что твою машину юзали в твое отсутствие!
Это мое личное мнение!!!

не нужно быть валенком, чтобы, прежде, чем писАть, немного почитать. Женщина поставила машину НА МЕСЯЦ. Через месяц обнаружила, что ее нет. Вопрос: как она могла узнать, что ее машину кто-то "юзал"?

Ключи и техпаспорт от машины были дома и никуда не девались, а запасные никто не проверял...

afa14
31.01.2009, 01:22
Расстрелять!

[mod:e767cc5ae1="Struk"]Предупреждение за флуд[/mod:e767cc5ae1]

vadozz
01.02.2009, 00:40
Это мое личное мнение!!!

Та кто там пробег смотрит? Вы часто на одометр смотрите, и главное запоминаете лишние 50 км, допустим

softm
02.02.2009, 01:58
Попробуйте сдать машину в малярку без залога. Плюс краску побегать надо подобрать. И т.д. и т.п. Это фантастика, дама гдето недоговаривает всего.

ПС. Как это ребенок не может руками ногами в разные стороны? Что это за диагноз такой странный? Может она хочет на его по невминяемости списать свое ДТП?

RRR
02.02.2009, 10:42
Ну, почему, сразу навменяемость? Со мной в классе учился паренек. Компьютерщик - гений. А когда у нас началось автодело - у него начались проблеммы. То, что ему никак не давался принцип работы ни одного агрегата - еще полбеды. За рулем у него как раз и выходило: одновременно больше одной операции он не мог делать. Либо крутить руль и смотреть на дорогу, либо нажимать на "газ". Рычаг переключения передач он за 2 года так и не освоил. Чтобы переключиться, смотрел по ноги, нажимал сцепление, потом смотрел на "кочергу", вспоминал, куда ее двигать, потом смотрел под ноги, искал "газ".... Автомобиль в это время велся инструктором, иначе ехал куда попало. Бывают такие особенности организма. Как дальтонизм. Кстати, ВУ ему так и не дали, дали справку, что изучил и сдал теорию и всё. Родители настаивали, но после того, как им объяснили его проблему - согласились.

А по поводу угона. Менты заявили, что раз машина нашлась, то и дела открывать не станут. Пускай хозяйка рассчитывается сама с СТО.

Vice
02.02.2009, 11:55
странно что дела открывать не станут - это для них повышение статистики на шару. сегодня заява об угоне и уже вечером "нашли" машину. От такой шары не отказываются.

softm
02.02.2009, 12:44
Ну, почему, сразу навменяемость? Со мной в классе учился паренек. Компьютерщик - гений. А когда у нас началось автодело - у него начались проблеммы. То, что ему никак не давался принцип работы ни одного агрегата - еще полбеды. За рулем у него как раз и выходило: одновременно больше одной операции он не мог делать. Либо крутить руль и смотреть на дорогу, либо нажимать на "газ". Рычаг переключения передач он за 2 года так и не освоил. Чтобы переключиться, смотрел по ноги, нажимал сцепление, потом смотрел на "кочергу", вспоминал, куда ее двигать, потом смотрел под ноги, искал "газ".... Автомобиль в это время велся инструктором, иначе ехал куда попало. Бывают такие особенности организма. Как дальтонизм. Кстати, ВУ ему так и не дали, дали справку, что изучил и сдал теорию и всё. Родители настаивали, но после того, как им объяснили его проблему - согласились.

А по поводу угона. Менты заявили, что раз машина нашлась, то и дела открывать не станут. Пускай хозяйка рассчитывается сама с СТО.

Я теперь понимаю чего инструктор в свое время меня материл и говорил, что хуже кампутерщиков только музыканты.
Не знал про возможносность такого отклонения ...

Короче история стает занятной. Ибо паренек с таким не могу угнать ничего ...

Tomor
02.02.2009, 16:15
Это мое личное мнение!!!

Та кто там пробег смотрит? Вы часто на одометр смотрите, и главное запоминаете лишние 50 км, допустим
Я вот тоже думаю как это не понять что на твоей машине ездили??? Это ж каким тормозом надо быть :shock:
Пробег увеличился на совершенно новой машине!!!
Машина стала грязной (сомневаюсь шо они ёё мыли)
Наверняка ездили бухие, запах, куча мусора и т.д. Следы возле места парковки ну и т.д. Я как по молодости машину брал без спросу так меня на раз вычисляли.
В конце концов припаркована не так. И что значит дело не будут открывать???? они что совсем офонарели!!! Имееет место незаконное завладение транспортным средством какая на фиг разница найден авто или нет. Короче извините если что но тётя полный лох (или как там в женском роде). У меня знакомый по пьяни взял ланос по селу покататься, хозяин сам ключи дал так вот он разфигачил его об дерево. Он сам эвакуатор вызвал за ремонт готов заплатить, а мусора всё равно дело возбудили. Да кстати на фига ей тот ланос вообще чтоб его на месяц на стоянку ставить.

dimon.zp
02.02.2009, 16:26
тетя явно дала сыну покататься машину тот с друзяками разбил ее и она подала в угон. тут звонит мастер (как раз кстате когда менты еще в хате)и говорит что заберайте тачку.я за заяву дык ваабще непонятки менты они бы открыли дело есть даже угонщики! тоесть все работа сделана. но нет явно тетя подумала что сын скажет что мать дала ключи. и она еще загремит.и поэтому заяву забрала а всем сказала что менты дело не хотят открывать еще не бойсь дабавила что родители "угонщика" ей угрожали а вконце просто дали денег следователю чтоб дитё в тюрьму не загремело!

зы. что-то я детективов перечитался :-D

RRR
03.02.2009, 11:28
Друзья, давайте читать. Хотя бы посты топикстартера. Чтобы не было:тетя явно дала сыну покататься машину

К тому же не все покупают машины, чтобы ежедневно гонять по городу. Мы свою, например, купили для поездок в село. По городу ездим не каждый день. На работу я езжу на скутере. Если у меня машина может простояь в гараже неделю-другую, то почему у кого-то не может простоять месяц.

Продолжение истории.
Обратилась она во внутренюю безопасность милиции, тк ее следователь сказал, что пока она не расплатится с СТО, дела он вести не будет или что-то похожее

acid
03.02.2009, 12:26
если денег нет у друзей сына
то может быть найдутся у их родителей и прочих родственников

сколько там стоит тот ланос поремонтировать?
фигня, в сравнении с гемороем по линии милиции

Yankop
18.08.2009, 14:15
Ну, и чем тема то закончилась?
Блин, читаю полугодовалую тему, а всё равно ещё остались тёмные места :-)

А тема интересная, я думал, что когда меня сосед по дому поцарапал и попытался скрыться было круто, а сейчас понимаю, что это было просто фигня! :-)

RRR
18.08.2009, 15:23
будет суд
машину она вернула банку с требованием отдать разницу между ее долгом и остаточной стоимостью машины

Vaschek
18.08.2009, 15:34
Вот с этого и надо было начинать!
1.Нет денег выплачивать кредит
2.Битая машина

Не буду рассуждать, но короче вся эта тема с кражей чистой воды АФЁРА, дабы не платить по кредиту....

Sympson
18.08.2009, 16:15
Мляяя... интересная история...впервые ее увидел- прочитал взахлеб.
Мое мнение.
1.Ментам дело открывать как правило не интересно (даже если его закрыть через сутки) - одни бумаги скоко сил требуют :-D
2. Вполне возможен угон (на покататься) дружками сына (верняк с его участием)
3. На стоянках никто не ведет реальный учет въезда-выезда, не говоря уже об идентификации владельца.
4. Мастеру по ремонту как правило пох как машина получила повреждения (бапки в руки идут, какие там справки). Или я мало знаком с кузовными работами и правилами их проведения - тут не буду жестко утверждать.
5. Люди, не способные научиться рулить есть и их не мало. Например не каждый же способен стучать на барабанах в рок-группе (а там покруче разноплановая работа конечностями, да еще и такт держать надо шоп метроном проверять :D).
6. Кредитные машины - дело тухлое и геморное, особенно еси дети оболтусы, машина редко используется и прочее такое. Как меня Господь отвел от этих кредитов...
Осталось выяснить а где же истина...так сказать картина происшествия "по полочкам". Ну прямо сюжет для мыльного сериала. Нодеюсь прочесть всю подноготную истории в развернутом виде...

vasylich
19.08.2009, 08:09
Возможно, менты не хотели заводить дела из за той же статистики - чтобы не подумали, что они плохо ведут работу по профилактике угонов.

Yankop
19.08.2009, 08:55
Возможно, менты не хотели заводить дела из за той же статистики - чтобы не подумали, что они плохо ведут работу по профилактике угонов.
Супер! Уже который раз читаю в этой теме фразы типа "ментам это не интересно", "это может повлиять на статистику"... какая фиг разница интересно это или нет? и, на что что это влият... Раз надо, значит надо. Такое ощущение, что это вечерний кружок "юный Шерлок Холмс" какой-то :twisted:

RRR
19.08.2009, 09:54
Не буду рассуждать, но короче вся эта тема с кражей чистой воды АФЁРА, дабы не платить по кредиту....
ну, не знаю...
Если осталось заплатить за машину около 2500 грн при зарплате порядка 7000 грн, трудно заподозрить человека в отсутствии денег на выплату кредита.
А вот битая машина, у которой погнулись лонжероны и уже нету гарантии - это действительно стремно...