Вход

Просмотр полной версии : ХЭЛП! Ротвейлер укусил соседа...

qwert1
26.01.2009, 18:28
Мой пес (ротвейлер, кобель) напал на соседскую собаку (лабрадор, кобель). Хозяин лабрадора, пытаясь их растащить получил укус в кисть. На мои попытки загладить ситуацию - не реагирует, денег не берет. Поднял бучу по всем инстанциям (участковый, РОВД, Центр идентификации животных и т.д.) Моя собака привита, протестирована по програаме "Животные в городе" (49 баллов из 60), пёс адекватный, не злобный и не глупый. Вины с себя не снимаю, но как мне быть? Могут ли в судебном порядке конфисковать собаку? Что делать в таком случае? В такой ситуации я очутился в первый раз. Спасибо всем откликнувшимся.

uss
26.01.2009, 18:43
Без обид. Если бы на меня напала чужая собака - я бы её застрелил. Однозначно . Что делать Вам - не знаю . Думаю, надо договариваться. Оплатить все издержки , под расписку, что "притензий не имею" . Но если пошло по инстанциям - то ещё и там платить придётся.... Лучше с юристом посоветоваться.

Граф
26.01.2009, 18:45
Нести наказание. Если б собака была в наморднике, такого б не случилось.
п.с. Я б на его месте твою собаку сам бы пристрелил.
п.п.с. сорри что грубо, зато откровенно

qwert1
26.01.2009, 18:49
уважаемые! Его собака тоже была без намордника и поводка. Это раз. Мой пес напал не на человека, а на его собаку. Это два. А то что он начал туда руки совать - это все же несоблюдение техники безопасности.

Tomor
26.01.2009, 18:52
Всё от ситуации зависит. Была ли собака в наморднике, где произошла стычка и по чьей вине. возникает вопрос какого хрена владелец лабрадора лез в драку не зная как правильно разнимать. Мой ротвейлер пару раз грыз людей на улице но всё обходилось мировой. Потом понял в наморднике дешевле будет, кстати мент сосед говорил что штраф за отсутствие намордника около 1500 :shock: незнаю насколько правда. Уважаемые стрелятили собак вы поосторожней а то бывали случаи :twisted:

qwert1
26.01.2009, 18:54
на счёт любителей пострелять - а почему вы не стреляете водил, которые раскурочили во дворе вашу машину? Или на крайняк - не взрываете их авто? Ответ один - потому что это тупо. А собакой что, так можно?

Tomor
26.01.2009, 18:57
Я за свою собаку бывало людей мудохал. Если б кто за стволом полёз.......
qwert1 мой вам совет если есть возможность спрячте собаку на даче или у друзей...

Ravl
26.01.2009, 18:57
намордник+поводок і все буде добре
штраф нажаль 17 грн(був принаймні)
через те що деякі громадяни виводять погуляти своїх бійцівських телят мені іноді страшно з дитиною гуляти в парку

qwert1
26.01.2009, 18:59
Я за свою собаку бывало людей мудохал. Если б кто за стволом полёз.......
qwert1 мой вам совет если есть возможность спрячте собаку на даче или у друзей...
возможность то есть, но пока надеюсь на мировую...

qwert1
26.01.2009, 19:01
все же любителям пострелять нужно где-то отдельно жить... я вот и собаку может быть потому и завел, что таких неадекватов хоть греблю гати...

Tanais
26.01.2009, 19:02
Мой пес (ротвейлер, кобель) напал на соседскую собаку (лабрадор, кобель). Хозяин лабрадора, пытаясь их растащить получил укус в кисть. На мои попытки загладить ситуацию - не реагирует, денег не берет. Поднял бучу по всем инстанциям (участковый, РОВД, Центр идентификации животных и т.д.) Моя собака привита, протестирована по програаме "Животные в городе" (49 баллов из 60), пёс адекватный, не злобный и не глупый. Вины с себя не снимаю, но как мне быть? Могут ли в судебном порядке конфисковать собаку? Что делать в таком случае? В такой ситуации я очутился в первый раз. Спасибо всем откликнувшимся.Забудь..про хато. Морозся и все :)

Граф
26.01.2009, 19:07
Что вы равняете: машину помял и нанес вред здоровью. Вот от таких любителей выгуливать собак без намордников и надо ружья заводить.

Tomor
26.01.2009, 19:08
намордник+поводок і все буде добре
штраф нажаль 17 грн(був принаймні)
через те що деякі громадяни виводять погуляти своїх бійцівських телят мені іноді страшно з дитиною гуляти в парку
Я с вами полностью согласен но расскажу случай из своего опыта. Пошёл вечером с псом гулять одел намордник поводок всё как положено. Из кустов вылетает другой ротти грызёт моего. я того ротвейлера мудохаю как могу и со своего намордник пытаюсь снять. Его хозяин жлобина со своим другом и ребёнком лет 6 стоят в стороне и ржут дебилы (кроме ребёнка :D ) В итоге еле разнял пока очухался эти суки смылись в неизвестном напралении. на следующий день думаю хрен намордник одену, иду по улице сосед сбу шник говорит одень намордник по проблемы устрою. Я ему говорю где ж вы уважаемый вчера вечером были :twisted: Он, ты их найди только адрес дай я разберусь. А где я их искать стану возле дома часный сектор. В итоге при приблежение собаки которая могла представлять угрозу намордник снимал всегда. В тёмное время суток тоже снимал и мне похрен ППс дебилы. так шо не надо ля ля.... Кто собаку крупной породы держал тот поймёт.

Private Parts
26.01.2009, 19:08
Сосед идиот. Надо было убедиться в своём здоровье после укуса и взять бабло.

Ну а у меня к собакам своё отношение... Хреновое.... Даже к вшивым таксам и чау-чау или как их там правильно не знаю в рот им ноги....

Marisha
26.01.2009, 19:09
А вы уверенны, что именно ваша собака укусила того владельца, может и его промахнулась в драке. Я думаю, что ничего вашей собаке не будет, если конечно, это единственный случай нападения, тем более, что пес не бросался на человека. А та собака пострадала или только хозяин? Будет вам наука, если собака драчливая - одевайте намордник, а собаку у вас никто не отнимет, в крайнем случае заплатите штраф.
PS: Private Parts, а вшивых такс попрошу не обижать и рекомендую в рот им ноги не засовывать, могут укусить, если не собака, то владелец точно :wink:

Tomor
26.01.2009, 19:23
qwert1 вам бы действительно к юристу за консультацией сходить. Вообще то по идеи Мариша права максимум что слышал штраф но всё таки лутчше узнать точно.

Andy76
26.01.2009, 19:30
на счёт любителей пострелять - а почему вы не стреляете водил, которые раскурочили во дворе вашу машину? Или на крайняк - не взрываете их авто? Ответ один - потому что это тупо. А собакой что, так можно?

а все просто:

Собака - средство повышенной опасности, как ружье или нож.
Если она нападает - это все равно что нападение с ножем или ружьем.

По закону - действовать в рамках необходимой обороны .
При нападении собаки (приближается к тебе без намордника) - угороза жизни реальная - не дожидаясь укуса - убивать.

Отвечать владельцу собаки - как за нанесение соответсвующего вида телесных повреждений или убийство - по неосторожности или с умыслом. С отягчающими обстоятельствами.

Отвечать возможной жертве собаки - как за превышение пределов необходимой обороны.

ЗЫ Выгул ротвеллера в общественном месте без намордника - это хулиганство. Такое же, например, как и разгуливание по площади с заряженным карабином со снятым предохранителем и разглядывание прохожих в его прицел с удержанием пальца на спусковом крючке...

Вам лично приятно, когда в вас, скажем, милиционер из ПМ целится ? :) И при этом говорит: "не бойтесь, я добрый, я не выстрелю..."

MAVerick(c)
26.01.2009, 19:32
Без обид. Если бы на меня напала чужая собака - я бы её застрелил. Однозначно . Что делать Вам - не знаю . Думаю, надо договариваться. Оплатить все издержки , под расписку, что "притензий не имею" . Но если пошло по инстанциям - то ещё и там платить придётся.... Лучше с юристом посоветоваться.

Застрелить чем ? :roll:
Проще зарубить или зарезать (нож, сапёрная лопата, топорик), суко/кобеле(вода) оглушить если будет вести себя неадекватно (а то понимаешь бывали случаи), собакам в городе ,вне ограждённых площадок для выгула, без намордников и поводков делать нефиг.
Это как ружьё на стене , хрен его знает в каком акте выстрелит.
Или ввести разрешение как огнестрел или газовое оружие - собака без разрешения - на мыло без суда и следствия.

З.Ы.
Сейчас набежит собаководов и будут "стонать", шо мол бедным животинам гулять негде до площадки далеко ездить, ответ - чем думали когда собак заводили ? Или напрягайте райадминистрацию на выделение площадки.
З.З.Ы.
Снег сошёл следы жизнедеятельности питомцев остались , прям на асфальте ибо собаке сидящей дома не очень то охота совать свою Ж в полуметровый сугроб. и гадит она на протоптанную дорожку.

xg242
26.01.2009, 19:37
покусала - виноват и никуда не деться.

Andy76
26.01.2009, 19:38
покусала - виноват и никуда не деться.

эт понятно, вопрос с классификацией...
имхо зависит от того, что написал в заявлении укушенный

Coder
26.01.2009, 19:39
Мой пес (ротвейлер, кобель) напал на соседскую собаку (лабрадор, кобель).
некоторое противоречие да?

пёс адекватный, не злобный и не глупый.
твой пес напал на другую собаку цепопепрше
неслушал твоих команд цеподруге

те либо твой пес глуп и неадекватен или адекватен и умен но ты сам дал ему команду напасть

Marisha
26.01.2009, 19:45
Мы не говорим о том, что собака напала на человека. Речь о том, что подрались 2 кобеля и ОБА были без поводка и намордника. Есть правила по растяжению собак во время схватки, а совать руки в пасти разъяренных собак а потом кричать, что укусили это бред. В такой ситуации укусить может и своя собака.

Private Parts
26.01.2009, 19:54
...PS: Private Parts, а вшивых такс попрошу не обижать и рекомендую в рот им ноги не засовывать, могут укусить, если не собака, то владелец точно :wink:

Извините. Я не знал, что у Вы имеете отношение к таксам...
Но ноги всё равно им в рот... Пусть кусают... Когда укусят создам тему што меня укусила такса ну или там владелец её...
Предлагаю всем владельцам всех четвероногих друзей (в рот им ноги) купить намордники для четвероногих друзей и наличники для себя. А то я уже боюсь и владельцев...

Tomor
26.01.2009, 20:01
Мы не говорим о том, что собака напала на человека. Речь о том, что подрались 2 кобеля и ОБА были без поводка и намордника. Есть правила по растяжению собак во время схватки, а совать руки в пасти разъяренных собак а потом кричать, что укусили это бред. В такой ситуации укусить может и своя собака.
+1
MAVerick(c) ну во первых хозяин не даст вам зарубить. А во вторых можно и в ответ заявление накатать.

Andy76
26.01.2009, 20:03
по пессимистичному сценарию:

нападение из хулиганских побуждений (ст. 296)
с нанесением телесных повреждений средней тяжести (ст. 122. на тяжелую укус скорее всего не проканает, хотя наши доктора что хошь нарисуют... но то дело такое...)

при отягчающих обстоятельствах - использование собаки, как заранее подготовленного орудия убийства

296ая явно просится в части 4
а 122ую можно попробовать во второй части пришить...

т.е. от 5 до 7 лет соответственно...

если оооочень повезет - то 125ая - легкие телесные...

----------------------------------
Стаття 296. Хуліганство
1. Хуліганство, тобто грубе порушення громадського порядку з
мотивів явної неповаги до суспільства, що супроводжується
особливою зухвалістю чи винятковим цинізмом,
...
4. Дії, передбачені частинами першою, другою або третьою цієї
статті, якщо вони вчинені із застосуванням вогнепальної або
холодної зброї чи іншого предмета, спеціально пристосованого або
заздалегідь заготовленого для нанесення тілесних ушкоджень, -
караються позбавленням волі на строк від трьох до семи років.
( Стаття 296 із змінами, внесеними згідно із Законом N 3075-III
( 3075-14 ) від 07.03.2002 )
---------------------------------------

Стаття 122. Умисне середньої тяжкості тілесне ушкодження
1. Умисне середньої тяжкості тілесне ушкодження, тобто умисне
ушкодження, яке не є небезпечним для життя і не потягло за собою
наслідків, передбачених у статті 121 цього Кодексу, але таке, що
спричинило тривалий розлад здоров'я або значну стійку втрату
працездатності менш як на одну третину, -
карається виправними роботами на строк до двох років або
обмеженням волі на строк до трьох років, або позбавленням волі на
строк до трьох років.
2. Ті самі дії, вчинені з метою залякування потерпілого або
його родичів чи примусу до певних дій, - караються позбавленням волі від трьох до п'яти років.

ну и справочно:

Стаття 125. Умисне легке тілесне ушкодження
1. Умисне легке тілесне ушкодження -
карається штрафом до п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів
доходів громадян або громадськими роботами на строк до двохсот
годин, або виправними роботами на строк до одного року.
2. Умисне легке тілесне ушкодження, що спричинило
короткочасний розлад здоров'я або незначну втрату
працездатності, -
карається штрафом від п'ятдесяти до ста неоподатковуваних
мінімумів доходів громадян або громадськими роботами на строк від
ста п'ятдесяти до двохсот сорока годин або виправними роботами на
строк до одного року, або арештом на строк до шести місяців, або
обмеженням волі на строк до двох років.
{ Стаття 125 із змінами, внесеними згідно із Законом N 270-VI
( 270-17 ) від 15.04.2008 }

Andy76
26.01.2009, 20:05

Мариша, мы говорим о фактах. Допустим: есть снятый наверняка укус и заявление потерпевшего. А как там оно было - дело следствия написать в бамажке. А шо может написать в бамажке прокурор - я озвучил :(

Tomor
26.01.2009, 20:11
Так топикстартер может заявить что лабрадор напал первый. Есть ли свидетели инцидента??? Плюс ко всему нужно доказать шо псина куснула намерено. Владелец лабрадора имбицил надо было бабки брать и мирно сосуществовать в одном дворе. Чё нелзя договорится в разное время гулять или даже в одно но намордники одевать. да и вообще поступок странный со стороны владельца лабрадора как будто у него не собака подралась, а ребёнок. Он что не понимает, что ему жизнь тоже можна конкретно испортить.

Marisha
26.01.2009, 20:12
А если свидетелей найти, что нападение было на собаку и хозяин сам влез?

Вовкулак
26.01.2009, 20:13
все же любителям пострелять нужно где-то отдельно жить... я вот и собаку может быть потому и завел, что таких неадекватов хоть греблю гати...

Нет, это любителям крупных собак-убийц надо отдельно жить. Вы б ещё льва на поводке вывели и ли медведя, и уверяли, что он не кусается.
Кстати, "любители пострелять" (знаю таких нескольких) собираются пострелять за городом, где в большом радиусе вообще нет людей. Так что кто неадекват - вопрос спорный.

Private Parts
26.01.2009, 20:15
Я же говорю, что сосед дебил.
Надо ротвейлеру анализы сдать... Вдруг сосед (в рот ему ноги) трипаком заразил собачъку своей вонючей рукой.

Tomor
26.01.2009, 20:18
Надо ротвейлеру анализы сдать... Вдруг сосед (в рот ему ноги) трипаком заразил собачъку своей вонючей рукой.
Вообщем так ему и надо :-D ( в пасть его руку) Та ничё не будет штраф заплатит тай усё.

Scarab
26.01.2009, 20:57
Кстати про руку в пасть: слышал, что если нападающей собаке воткнуть в пасть руку по самые гланды, а другой взяться за ошейник или загривок, то живтонэ задохнется по всякому.

Marisha
26.01.2009, 20:59
Кстати про руку в пасть: слышал, что если нападающей собаке воткнуть в пасть руку по самые гланды, а другой взяться за ошейник или загривок, то живтонэ задохнется по всякому. :shock: Не подходи больше к нашей собаке!

Scarab
26.01.2009, 21:08
Кстати про руку в пасть: слышал, что если нападающей собаке воткнуть в пасть руку по самые гланды, а другой взяться за ошейник или загривок, то живтонэ задохнется по всякому. :shock: Не подходи больше к нашей собаке!Таксе рука в пасть не влезет. Разве что как с енотом-полоскуном, но это чревато.

qwert1
26.01.2009, 21:21

те либо твой пес глуп и неадекватен или адекватен и умен но ты сам дал ему команду напасть
для детей природы объясняю: два взрослых кобеля без поводков и намордников (а именно так и было) сцепятся по любому. И мой так же был не прочь подраться, как и лабрадор. Кстати с лабрадором ничего не случилось.

qwert1
26.01.2009, 21:22
Спасибо за поддержку и толковые советы!

qwert1
26.01.2009, 21:26

с нанесением телесных повреждений средней тяжести (ст. 122. на тяжелую укус скорее всего не проканает, хотя наши доктора что хошь нарисуют... но то дело такое...)

при отягчающих обстоятельствах - использование собаки, как заранее подготовленного орудия убийства
какого убийства? вы что боевиков на ночь пересмотрели? Пес цапнул за руку. Не рвал, а именно цапнул. Правда до крови, но сразу отпустил.

qwert1
26.01.2009, 21:28

Нет, это любителям крупных собак-убийц надо отдельно жить.
еще один с боевиками перебарщивает...

qwert1
26.01.2009, 21:29
ржака :) хотя лучше бы ничего не было...

Маша Синичкина
26.01.2009, 21:36
Сочуствую, но данная тема никак не для Хобби, а скорее для Бытовых проблем.

Desperado
26.01.2009, 21:36
http://drugoi.livejournal.com/2847792.html#cutid1 читайте, стрелки ворошиловские

Desperado
26.01.2009, 21:43
Кстати про руку в пасть: слышал, что если нападающей собаке воткнуть в пасть руку по самые гланды, а другой взяться за ошейник или загривок, то живтонэ задохнется по всякому.Скарабчик :) у вас в городе наверняка есть дресс площадки
подойдите, очень попросите или забашляйте денег, пусть вам дадут костюм или рукав, и пусть собачка, ну хотя бы овчарка, вас за этот рукав укусит
а потом скажете, выдержите ли вы силу укуса атакующей собаки без рукава :D

Coder
26.01.2009, 21:45

для детей природы объясняю: два взрослых кобеля без поводков и намордников (а именно так и было) сцепятся по любому. И мой так же был не прочь подраться, как и лабрадор. Кстати с лабрадором ничего не случилось.
ну вобщем понятно
ты выгуливаеш без поводка тупого и невменяемого сабаку ибо он первым начал
потом он на детей нападет

ffromdn
26.01.2009, 21:46
Чего вы все в крайности бросаетесь?
Один кричит убийство, второй стрелять, третий еще неизвестно что.
Можно подумать все такие законопослушные и святые. Да и кстати сравнение насчет машины было точно в тему - многих за поведение за рулем надо стрелять.
Человек совета спросил и ситуация абсолютно обычная,просто неприятная.Вы из человека преступника делаете - потому что он рискнул вашим здоровьем якобы, со страшной собачкой вышел?Начните с себя, оглянитесь.
Сосед - мудак однозначно(если конечно никто фас на говорил :wink: ), доказать что то - вряд ли докажет.
Ну и крокодилов конечно лучше в намордниках водить.

Desperado
26.01.2009, 21:51
ну вобщем понятно
потом он на детей нападетСуворов по такому же принципу свои киги пишет :-D

qwert1
26.01.2009, 21:55
Сочуствую, но данная тема никак не для Хобби, а скорее для Бытовых проблем.
думаю, что собака - это тоже хобби

Desperado
26.01.2009, 21:56
в доме жил мужик, собак ненавидел
всем собачникам жизнь портил
а когда его собака-спасатель нашла под завалами своего же дома
он от неё полчаса отойти не мог гладил и рыдал

З.Ы. поисковые собаки работают без поводков и намордников :wink:

qwert1
26.01.2009, 21:57

ну вобщем понятно
потом он на детей нападет
судя по стилю - дальнейший диалог с тобой смысла не имеет

Coder
26.01.2009, 21:58
Сосед - мудак однозначно(если конечно никто фас на говорил :wink: ).
ты сам понял че сморозил?
человек покусан агресивной собакой и он же мудаг?

Coder
26.01.2009, 21:59
они наверное обученые

ffromdn
26.01.2009, 22:28
Coder
Уважаемый, прочтите еще раз показания свидетеля. Написано же - сам полез разнимать собак, свою же ручку повредил. После этого заявил, поэтому редиска.
Вы руку в мясорубку засунете и пойдете в суд подавать как тупой америкос на фирму-производителя, за то шо мясорубка ему не сказала человеческим голосом "не суй сюда палец,идиот"?

ffromdn
26.01.2009, 22:29
Сравнение не самое удачное, конечно, не спорю.

villy
26.01.2009, 22:29
Два кобеля подрались, ага, ротвелер с лабрадором, типа Валуев с
охранником стоянки. Если бы хоз ротвелера принял максимально активное участие в разнимании собчаков, наверное, со стороны хоз лабрадора претензий было бы меньше.
А так бывает, один самодовольно наблюдает как резвится его собачка, а другой с риском для здоровья, спасает свою.

ffromdn
26.01.2009, 22:30
Ну это вы уже фантазируете на тему " а что было бы если..."

Coder
26.01.2009, 22:45
собственность (сабака) владельца лабрадора была атакована
он защищал свое майно как мог (а мог бы и тапаром порубить всех)
его право брать деньгами или устраивать судилище

Tomor
26.01.2009, 22:54
Пускай балон газовый купит. дешёво и сердито.

Scarab
26.01.2009, 23:03
Или шокер китайский.

Andy76
26.01.2009, 23:23
Господа, вы отвлекаетесь на лирику от практической стороны дела :)
Тему скоре надо в законодательство.
Ибо обращение за советом скорее к адвокатам адресовано...

Кто виноват - нам всем и так понятно. Вопрос был - что делать ? Поэтому я тут написал хотя и гипотетический, но вполне юридически возможный сценарий развития событий. Так что дело серьезное - и в первую очередь надо попытаться выяснить каким путем пошло дело и куда чего понаписал потерпевший... Его статус и возможности... Отношение соседей (как возможных свидетелей) к собачнику...

Scarab
26.01.2009, 23:27
дело серьезноеСтавлю два сникерса на то, что серьезное дело закончится ничем. Два Супер сникерса.

Andy76
26.01.2009, 23:31
дело серьезноеСтавлю два сникерса на то, что серьезное дело закончится ничем. Два Супер сникерса.

ставки приняты :-D
оно-то все так скорее всего и будет.... но.... а поговорить ? (С)
на то и форум, шоб страниц на пять тему раскрыть :)

Tanais
26.01.2009, 23:32
Гы..не заморачивайся постами на форуме. Решиш проблему (которой не будет 100%) по мере ее поступления...Если возникнет, тогда и спрашивай. А то ща тут на советуют. Уж поверь, по себе знаю :-D

qwert1
26.01.2009, 23:32
охранником стоянки. Если бы хоз ротвелера принял максимально активное участие в разнимании собчаков, наверное, со стороны хоз лабрадора претензий было бы меньше.
А так бывает, один самодовольно наблюдает как резвится его собачка, а другой с риском для здоровья, спасает свою.
Все заняло секунд 15, не более. Как только подбежал, сразу же оттащил.

qwert1
26.01.2009, 23:35
Гы..не заморачивайся постами на форуме. Решиш проблему (которой не будет 100%) по мере ее поступления...Если возникнет, тогда и спрашивай. А то ща тут на советуют. Уж поверь, по себе знаю :-D
Да так, разрядки захотелось... :)

Desperado
27.01.2009, 00:01
они наверное обученыео да
обученных собак спасателей выгуливать надо на поводках и в намордниках
а работать им можно без?

Desperado
27.01.2009, 00:06
А так бывает, один самодовольно наблюдает как резвится его собачка, а другой с риском для здоровья, спасает свою.вы бы не встревали в спор там где ничего не понимаете :)
вы вообще взрослых кобелей лабродоров видели? :-D
там не факт кто кому наваляет это раз
и второе - во всех пособиях по сабоководству пишется что руки совать в собачью драку это смерть рукам
это как сунуть руку в мясорубку, тут правильно пример приводили
так что хозяин лабра сам дурак

Private Parts
27.01.2009, 00:14
...З.Ы. поисковые собаки работают без поводков и намордников :wink:

Я когда в молодости занимался лёгенькой атлетикой на стадионе "Динамо", который самым наглым образом в начале 90-х прибрали к рукам грёбанные футболисты... Ненавижу их, в рот им ноги....
Так вот... Поскольку Динамо и МВД есть одно и то же, то прихожу я как-то в три часика дня после своего вшивого учебного дня на тренировочку, а там куча миллиционеров со всеми приколами... Собаки там, автоматы, мотоциклы... Половина бравых молодцев на трибунах, половина на ядре, так сказать, т.е в центре событий... Ну я сел на лавочку и смотрю... Короче, был городской типа конкурс среди районов на лучший ментовской район типа по ОФП или как оно там называется у них не знаю... Встали представители всех районов с собаками, типа надо круг бежать... Т.е. 15 штрихов и 15 собак (типа специально обученных)... Потом кто первый с собакой прибежит тот передаёт типа эстафету чуваку в шлеме на трёхколёсном мотоцикле, который типа три круга едет, ну и потом ещё один дятел бежит с автоматом и что-то ещё с собой несёт... Ну Вы поняли... Кто первый тот и выиграл... Так вот надо было не с собак начинать, а с чего-то другого... Потому как когда 15 штрихов с 15 собаками услышали пистолетный выстрел началось шоу. Специально обученные собаки (овчарки, как я вроде в них понимаю... Ну явно не пуделя и не таксы в рот им ноги) начали орать и гавкать... Чуваки с ними справиться не могут, они все друг друга кусают, запутались в поводках, а они, сцуко, длинные и так такой большой кучей в центре которой был афигенный узел из поводков все 30 животных пришли пешки к финишу минут через пять наверное (хотя там бегу человеку примерно минуту, а собаке думаю секунд 30-40).... Менты все порванные(я имею ввиду ихние штаны) собак полчаса усмиряли и усмирить не могли, потому что они гавкали и к узлу из поводков никого не подпускали... Покуда их развязывали, мотоциклисты и автоматчики финишировали, но судьи занимались собаками и просрали кто выиграл... Короче вот так... 15 специально обученных собак засрали городской конкурс на лучшего мента города )))))

Desperado
27.01.2009, 00:16
[Я когда в молодости занимался лёгенькой атлетикой на стадионе "Динамо", который самым наглым образом в начале 90-х прибрали к рукам грёбанные футболисты... Ненавижу их, в рот им ноги.... :-D :-D :-D :-D зачот :-D :-D :-D :-D

Private Parts
27.01.2009, 00:17
А Маша Синичкина говорит: "Бытовые проблемы..."

rexfex
27.01.2009, 00:31
qwert1
-собака в людных местах должна быть на поводке и точка.
-ничего не будет , на этот раз можно раслабиться, но долго это продолжаться не может.
-на каждого ротвейлера может найтись парочка азиатов, и тогда ты поймешь владельца лабрика.

Private Parts
27.01.2009, 00:37
А ещё был случай, когда я пошёл с сыном на полуфинал кубка Украины два года назад. На тот же стадион "Динамо". ДК с Металлистом играли. Счёт говорить не буду, а то некоторые лауреаты президентских премий расстроятся... Не знаю как там называются ворота на Динамо (типа Бессарабских на НСК), но за одними воротами (те, которые ближе к Днепру) всегда собираются три-четыре сектора фанатов ДК... Там всякие лозунги у них, песни, петарды и т.д... И за ними пристально смотрят блюстители порядка (миллиционеры)... Они стоят каждые 10 метров внизу к фанатам лицом, т.е задом к футболу и втыкают чтоб они (фанаты) ничего противозаконного не делали... Ну и у каждого собака... Тоже втыкает на народ, потому что собакам футбол не интересно... А ментам интересно, но они на работе... И вот не помню кто, чи наши чи харьковчане атакуют те ворота, за которыми собаки сидят к ним задом... Короче чувак бьёт со всей дури и надо же... В ворота не попал, попал в собаку.... Собака в шоке, начинает тикать и прыгать, мент её еле усмирил... Так эта собака потом села рожей к полю и втыкала футбол, она как я понял даже не вкурила откуда такая херня с ней случилась ))))

Private Parts
27.01.2009, 00:56
Пускай балон газовый купит. дешёво и сердито.
Кстати, да... Только не баллон, а баллончик... У меня кореш с работы летом ездит на мопеде, а живёт на осокорках (на дачах, кто не знает). Так вот там куча собак, которые выбегают на улицу, бегут за великом (я сам там на велике заехал сдуру посмотреть у кого какие заборы.... И реально боялся собак... Бежит сзади, сволочь, и гавкает... Мало ли что у неё на уме... Причём, похоже у них там у каждой свой участок.... Пробежала одна за мной дворов пять, а дальше другая, падла, поджидает... Первая топает назад, а вторая бежит дальше, сука, около ноги и тяфкает... И т.д...) То же самое с мопедом... Так вот хлопчик баллончиком прыснет назад в землю и их попускает....

Вовкулак
27.01.2009, 01:12
До революции такой револьверчик был - "Велодог". Как раз для таких ситуаций.
http://talks.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/000074/74163.jpg

Чпок в башку дурковатой псине, она лапы вверх - и кирдык. И, понимаешь, никаких общественных протестов, обвинений в жестокости. А теперь собака человека покусала, так ей адвоката нанимают. Цирк!

volant
27.01.2009, 01:59
Как можно вообще заводить таких собак?! ротвеллеры, питбули, они же по-определению не адекватны и практически не поддаются тренировке. Вышеописаный случай только тому подтверждение.

Tanais
27.01.2009, 03:23
Private Parts, а вы таки их любите...по постам видно. Вам респектище!!)))))) :D

Private Parts
27.01.2009, 07:49
Private Parts, а вы таки их любите...по постам видно. Вам респектище!!)))))) :D

Типун Вам на язык, в рот им ноги....

qwert1
27.01.2009, 08:03
qwert1
-собака в людных местах должна быть на поводке и точка.
-ничего не будет , на этот раз можно раслабиться, но долго это продолжаться не может.
-на каждого ротвейлера может найтись парочка азиатов, и тогда ты поймешь владельца лабрика.
-на счет поводка - согласен. Выводы для себя уже сделал;
-дай то Бог, чтобы ничего...
-при условии, что хозяин на подходе, растаскивать бы начал со своей собаки. Это раз. Тянул бы за ноги, а не пытался ухватить за ошейник. Это два.

qwert1
27.01.2009, 08:06
Как можно вообще заводить таких собак?! ротвеллеры, питбули, они же по-определению не адекватны и практически не поддаются тренировке. Вышеописаный случай только тому подтверждение.
Читай теорию. Был бы на месте ротти в этой ситуации тот же всеми обожаемый лабрадор - итог был бы таким же.

qwert1
27.01.2009, 10:21

Стаття 296. Хуліганство
...

строк до трьох років.
його родичів чи примусу до певних дій, - караються позбавленням волі від трьох до п'яти років.

ну и справочно:

працездатності, -
БРЕД! Откуда вы взяли УМИСНЕ, неповагу до суспільства, залякування потерпілого? В начале топика четко написано как все произошло.

qwert1
27.01.2009, 10:27

Стаття 296. Хуліганство
...

строк до трьох років.

ну и справочно:

працездатності, -
БРЕД! Откуда вы взяли УМИСНЕ, неповагу до суспільства, залякування потерпілого? В начале топика четко написано как все произошло.А про убийство - я вообще молчу...

McFly
27.01.2009, 10:38
страховки я понимаю нет ?
:?

И что ж это за не глупая собака кидается на других?..
по сути отделаешься штрафом на первый раз. и моральными издержками.

Andy76
27.01.2009, 10:41
БРЕД! Откуда вы взяли УМИСНЕ, неповагу до суспільства, залякування потерпілого? В начале топика четко написано как все произошло.

Уважаемый qwert1. Не волнуйтесь вы так :) Не нужно столько цитировать :)

Посмотрев несколько передач из цикла "жесть мундира", почитав форумы (хотя бы даже и этот) в части реальных действий и возможностей всяких власть имущих сволочей и приблатненных к ним... можно понять, что несправедливости в мире очень много... и что такая ситуация отнюдь не высосана из пальца, а весьма даже вероятна... каким бы бредом она лично вам на первый взгляд не показалась...

То, что произвошло - доподлинно известно только четырем участникам - тебе, укушенному и вашим собакам. Поэтому версии любой из сторон имеют право быть записанными в протоколы и быть подтвержденными показаниями возможных лжесвидетелей (какая-нить бабка соседка, очень не любящая ротвейлеров)...

Так что задумайтесь над тем - а сможете ли вы оправдать себя и доказать, что вы не верблюд, в ситуации с подобным развитием событий.

Очень вам советую подумать над этим вопросом и сделать выводы.

Tomor
27.01.2009, 11:11
Заводить можна. Просто думать нужно головой нужна ли такая собака для каких целей она приобретается. Ротвейлеры и питбули тоже разные бывают как и люди. Если собака неадекватная то это не проблема породы, а скорее хазяина.

qwert1
27.01.2009, 11:55
страховки я понимаю нет ?
:?

И что ж это за не глупая собака кидается на других?..
по сути отделаешься штрафом на первый раз. и моральными издержками.
Глупость собаки не определяется кидается она на других собак или нет. Тем более если кобель бросился на кобеля. Это у них в крови. Тем более, что лабрадор - это все же далеко не мальчик для битья (типа спаниэля или пуделя, на которых мой пес кстати не реагирует).

Marisha
27.01.2009, 12:38
Тот кто имел дело с собаками знает, что собаки дерутся, как и люди впрочем, особенно кобели. Мой весит 10 кг и тоже любит подраться, вполне адекватный кобель, только раньше ( по молодости) он переоценивал свои силы и задирал питбулей, даже на поводках, потому теперь с разодраным ухом и ходит. У моей подруги огромный стаф, она его выводит на поводке и в наморднике, а тетя по соседству выпускает своего пуделя погулять, эдак на полдня. Так вот этот пудель стафу проходу не дает, лает, нападает, ну а тот в наморднике и не может за себя постоять, а если снять, то тетя может лишится пуделя. Вот и ходили к этой хозяйке и просили следить за собакой и без толку, слова типа позаводили тут телят... Вот вам и не адекват.

Vice
27.01.2009, 12:52
Я б наврал что я ваще не при чем, сидел дома, а соседа укусила его же собако, а на меня бочку катит потому что я ему замечание делал что собако его без намордника гуляет и гадит не в пакетик.
Свидетелей нет, так шо дасвиданя.
Тока потом надо за песиком следить чтоб не кушал с чужих рук.
П.С. Но это конечно после того как терпила отказался по-нормальному договориться.

qwert1
27.01.2009, 12:55
Я б наврал что я ваще не при чем, сидел дома, а соседа укусила его же собако, а на меня бочку катит потому что я ему замечание делал что собако его без намордника гуляет и гадит не в пакетик.
Свидетелей нет, так шо дасвиданя.
Тока потом надо за песиком следить чтоб не кушал с чужих рук.
П.С. Но это конечно после того как терпила отказался по-нормальному договориться.
Ну, это уже как-то совсем не хорошо. Хотя конечно, как собачник собачника мог бы понять, а не бежать со своими заявами по всем инстанциям...

vadozz
27.01.2009, 13:18
Кстати про руку в пасть: слышал, что если нападающей собаке воткнуть в пасть руку по самые гланды, а другой взяться за ошейник или загривок, то живтонэ задохнется по всякому.

Скарабчег, тк оно и есть. Проверял на людях))))

Берите пример законопослушности с пуделя в моем дворе: хозяева всегда одевают намордник ему!
А все потому что долбанутого пуделя явно в детстве уронили на пол с высоты метра 2 головой об пол, т.к. он бросается на людей постоянно, охеренно кусая. Когда порвал несколько штанов, и кому-то даже ногу зашивали, общественность возмутилась.

Alert
27.01.2009, 13:34
qwert1 согласно Правилам содержания домашних животных в Киеве (http://korrespondent.net/kyiv/213750) Собственник обязан (.......) компенсировать повреждение имущества или моральный ущерб, нанесенные животным гражданам.
Поэтому владелец лабрадора должен обратится в наш родной украинский суд и определить сумму морального ущерба. Вы можете отстоять свои права и скорее всего не заплатить ничего ему более профессиональную консультацию вы можете получить Здесь (http://www.zoohall.com.ua/findex.php?page=http://www.zoohall.com.ua/magazin_1_2002/sobaka_v_gorode.htm)

По существу вопроса: было одно нарушение:
- Нарушение Правил содержания собак - (собака была без намордника и не на поводке) - тянет за собой предупреждение или наложение штрафа: на граждан - от 1 до 3 необлагаемых налогом минимумов дохода граждан
Если Вы повторно в течение года нарушили Правила содержания собак или Ваши действия повлекли причинение вреда здоровью или имуществу людей, то обязаны будете уплатить штраф в размере от 3 до 5 необлагаемых налогом минимумов дохода граждан
Но как понимаю - это в первый раз у вас такое :)

Andy76 - вы тут действительно понаписывали полный бред, начитавшись форумов и насмотревшись передач :) Стыдитесь Белое Перо (с) надо или уметь оперировать законодательной базой или активнее учавтсвовать в жизни как таковой - чтобы давать советы.
PrivatParts - хоть Ваши воспоминания детсва и полный оффтоп, но рука не поднялась потереть - бо смишно :)

[mod:d11d218540="Alert"]тема закрыта и будет почищена.
Если топикстартер решит поделится подробностями чем это закончилось - велкам в личку[/mod:d11d218540]