Вход

Просмотр полной версии : Вопрос: магнитола+питание+кнопка.... ..........

Panda
26.01.2009, 22:36
Доброе время суток!!!!
Появися глупый замысел, вернее вопрос.....
В общем так:
Гамнитола в ждущем режиме хавает.... когда акум подразряяжен... тяжело заводится. магнитола подключена напрямую к акуму.. Двумя проводами питания....Тот что постоянный плюс и тот что на зажигание... :!:
Собственно что интересно.. может изза того, что как, бы постоянно включено...хавает эл... хотел бы узнать, что именно делает этот провод(реакция на зажигание)
Или может сделать кнопку в разрез этого провода...?
Не судите строго...... так как новичек... но интересно сделать кнопку для включения...

ЗЫ. говорить чтоб подключил нормально на плюс зажигания ненужно.... люблю слушать магнитолу без ключа... 8)
Жду советов)))) :oops: :oops: :oops:

Александр093
27.01.2009, 09:41
Вот похожая тема.
http://www.autozvuk.com.ua/forum/viewtopic.php?t=16487

Panda
27.01.2009, 11:24
Спасибо.......... немного разобрался... Значит как и хотел сделаю кнопку в разрыв красного провода))) Спасобо за помощь))) Думаю поможет)))

engin_r
28.01.2009, 19:24
Зачем тебе кнопка? Поставь пару диодов с транзистором(или микрореле).

Уж если есть в инете самый жеваный вопрос по автозвуку,- так это про коммутацию этих несчастных трех проводов. Тысячи страниц про как запитать ГУ...

dimon.zp
29.01.2009, 01:15
Зачем тебе кнопка? Поставь пару диодов с транзистором(или микрореле).

Уж если есть в инете самый жеваный вопрос по автозвуку,- так это про коммутацию этих несчастных трех проводов. Тысячи страниц про как запитать ГУ...
схему в студию а то у меня они скручены на общий плюс)))
и что даст это микро реле и диодов пара?

engin_r
31.01.2009, 16:04
...схему в студию а то у меня они скручены на общий плюс))) и что даст это микро реле и диодов пара?

На земляк.
ГУ будет включаться только с ключем в АСС или в Зажигании. Дальше будет работать даже без ключа пока не выключишь кнопкой на голове. Но что бы не забыть ГУ включенным, при постановке на сигнализацию, ГУ все равно автоматически выключится. После выключения опять только с ключем.

http://img301.imageshack.us/img301/3667/aclarion01ze4.jpg

Sergey_vln
11.02.2009, 22:11
Я сделал именно через кнопку + реле, которое отключает магнитоллу при запуске двигателя. В работе данная схема уже с пол года, я доволен, очень удобно.