PDA

Просмотр полной версии : В этой теме спрашиваем про оптимальные маршруты!

Vovan
25.03.2005, 11:25

Oleg
25.03.2005, 11:45
Тяжелый случай :)
Тут с Киева в Евпаторию пару раз в год ездишь по 10 с половиной часов - уже привычно, а с Одессы так вообще за 3-4 часа добраться можно :)

Есть ссылка рассчета расстояний - прилеплена в "Путешествия".

Nick_Nissan
26.03.2005, 03:21
Одесса-Николаев-Херсон-Армянск-кажется Войково (нет карты под рукой) направо и там до Евпатории рукой подать.

Vovan
27.03.2005, 11:45
2Nick спасибо

Colonel
28.03.2005, 15:49
Вопрос конечно интересный.....! Предложи варианты, а мы подскажем :lol:

Vegaz
12.04.2005, 13:05
...а с Одессы так вообще за 3-4 часа добраться можно :)

На Лексусе, при СРЕДНЕЙ скорости 130 км/ч, при не сильно загруженной трассе (фуры, гайцы) вышло 5 часов. На Тавромобиле... :roll:

Oleg
12.04.2005, 14:19

На Лексусе, при СРЕДНЕЙ скорости 130 км/ч, при не сильно загруженной трассе (фуры, гайцы) вышло 5 часов. На Тавромобиле... :roll:

С Одессы в Евпаторию время я только предположил.

And-rei
12.04.2005, 15:43

На Тавромобиле при средней скорости 130 км/ч - не меньше 10 часов :lol:

Solmyr
16.07.2005, 12:02
...Киев-Судак.
Знаю что в этой ветке было много много подобных тем, но если кому то не в напряг - буду очень благодарен =)
Главный критерий маршрута является то, что за рулем я недавно - соответственно готов потратить больше бензина, но ехать по удобным дорогам, т.е. минимум серпантинов =) Также большая просьба указывать километраж, хочу рассчитать затраты на бензин.
Да, о снаряжении, прочитал что с собой надо иметь:
Троссик сцепления
Ремень ГРМ
Ремень генератора
Коммутатор
Понимаю, что это немного не в эту ветку, но все же: есть ли какой то мануал по замене всех этих девайсов? Если нет, можно вкратце описать процесс? Постараюсь понять =)
Да, еще, сколько примерно стоят вышеперечисленные девайсы?

Спасибо!

acid
16.07.2005, 13:16
МЕГАБОЯН!

Киев-Умань-Первомайск-Николаев-Херсон-Симферополь-Судак
или же
Киев-Обухов-Смела-Кировоград-Николаев-тожесамое

таврюха по трассе берет литров шесть-семь - всего 1000км, вот и считай
заправляйся на брендовых АЗС, в Цюрупинске и Симфере есть УкрТатНафта

где расположен Цюрупинск - не скажу - купи себе атлас, чувак )

Solmyr
17.07.2005, 17:05
Спасибо! Во вторник утром выезжаю, поеду по первому варианту маршрута.

dobr
18.07.2005, 02:32
МЕГАБОЯН!

Киев-Умань-Первомайск-Николаев-Херсон-Симферополь-Судак
или же
Киев-Обухов-Смела-Кировоград-Николаев-тожесамое

таврюха по трассе берет литров шесть-семь - всего 1000км, вот и считай
заправляйся на брендовых АЗС, в Цюрупинске и Симфере есть УкрТатНафта

где расположен Цюрупинск - не скажу - купи себе атлас, чувак )

выбирай вот "Киев-Обухов-Смела-Кировоград-Николаев-тожесамое"
а то по "автобану" ехать противно, автобаном и не пахнет, первая полоса - космичи и жиги с прицепами и диванами на крыше - скорость 40, вторая - 180 и выше (пацанам сказали, шо автобан :-D)
и будешь телепаться километров 400 влево-вправо со своими 100-120

Kirukato
18.07.2005, 10:27
а трасса через Кировоград противная. Особенно на кусочке от Кировограда до Николаева. Там очень разбито. Лучше через Первомайск. Тама колдобины тоже есть, но их меньше... В этом году уже 3 раза тама ездил...

Kanev75
21.12.2006, 10:34
Подскажите, пожалуйста, оптимальный маршрут Киев-Донецк.
Собрался тут на новый год к родственникам.

Struk
21.12.2006, 11:06
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=2065

Маша Синичкина
21.12.2006, 11:25
Я бычно езжу через Полтаву, Павлоград, Николаевку, Красноармейск.
Дорога еще в конце октября была нормальная. Но не могу сказать, что не загруженная - как повезет.
ГАИ много в Днепропетровской области, на въезде в Донецкую область на посту иногда никого не видно.

Struk
21.12.2006, 11:31
Павлоград, как я подозреваю - это и есть тот Мордор, откуда происходят все гоишнеки.

Маша Синичкина
21.12.2006, 12:15
Павлоград, как я подозреваю - это и есть тот Мордор, откуда происходят все гоишнеки.

Угу, у них там гнездо :)

Tavria_Stara
23.12.2006, 19:10
Мне через Полтаву не нравится.
Езжу через Решетиловку-Кобеляки-Царичанку
Дорога нормальная и по расстоянию немного короче.

alexroot
25.05.2007, 12:42
Смотрю по карте есть несколько вариантов.

Выделю здесь два наиболее предпочтительных, ИМХО конечно (маршрут до Николаева, т.к. далее нет вариантов маршрутов):

1-й вариант

Киев - Р-12 - Обухов - М-04 - Смила - Р-14 - Р-16 - Кировоград - Р-16 - Николаев

2-й вариант

Киев - М-05 - Умань - М-05 - поварачиваем на М-23 - Николаев

Сейчас склоняюсь ко второму варианту. Ни разу не ездил, подскажите как лучше добраться.

Спасибо.

MPPI
25.05.2007, 12:46

Выделю здесь два наиболее предпочтительных, ИМХО конечно (маршрут до Николаева, т.к. далее нет вариантов маршрутов):

1-й вариант

Киев - Р-12 - Обухов - М-04 - Смила - Р-14 - Р-16 - Кировоград - Р-16 - Николаев

2-й вариант

Сейчас склоняюсь ко второму варианту. Ни разу не ездил, подскажите как лучше добраться.

Спасибо.

Второй вариант хуже. На дороге после поворота с одесской трассы ямы и узкая дорога.

Коляда
25.05.2007, 12:47
У минулому році їздив через одеську трасу поворот на голованєвск і т.д. - нормальна дорога. Єдине жопне місто - первомайськ.

Ihor
25.05.2007, 12:54
по одесской трасе быстрее и спокойнее. через смилу узкая дорога с горками и дофига сел

Martian
25.05.2007, 12:55
Езжай Киев-Умань-Первомайск-Николаев. Кратчайший путь. Дорога нормальная.

alexroot
25.05.2007, 13:06
Спасибо за советы. А как там с заправками? 20-ти литровой канистры хватит про запас?

alexroot
25.05.2007, 13:08
Rain, по чем у вас бензус?

Коляда
25.05.2007, 13:12
Спасибо за советы. А как там с заправками? 20-ти литровой канистры хватит про запас?
З головою. Я брав, але ні разу не скористався, при тому що раз добряче заблукав.

olbil
25.05.2007, 13:14
Второй вариант хуже. На дороге после поворота с одесской трассы ямы и узкая дорога.

Нормальна там дорога, тільки Первомайськ та фури...

А заправок там повно... Навіть якщо і закінчиться посеред дороги, то літрів 5 з головою хватить щоб дотягнути... А взагалі, заправляйся як тільки стрілка дійшла на 1/4 і буде тобі щастя...

Scarab
25.05.2007, 13:18
Последние два года между Кировоградом и Николаевом был ужасный отрезок дороги, протяженностью около 70 км. Ехать быстрее 50 км/ч было просто невозможно. Сплошные ямы и дорожные работы. Кто-то в этом году там ездил? Изменилось что-то али нет?

olbil
25.05.2007, 13:28
З головою. Я брав, але ні разу не скористався, при тому що раз добряче заблукав.

Того... а де там заблукати можна??? :shock: Там же вказівники кругом понатикані та й потік атівок постійний...

acid
25.05.2007, 13:32
поедь в одну сторону одним маршрутом
обратно - другим
сам сравнишь

про канистру - ну ты даешь :)

Коляда
25.05.2007, 13:34

Того... а де там заблукати можна??? :shock: Там же вказівники кругом понатикані та й потік атівок постійний...

Я скористався інтернетівським маршрутом, з тих, що вираховуються на якомусь там сайті і поїхав типу коротшим шляхом. Мав що розказувати.

kkk
25.05.2007, 13:36
Я в прошлом году в Крым ехал через Днепропетровск и Запорожье, получилось длиннее, но с запланированной ночевкой в Днепропетровске, обратно - через Первомайск-Николаев-Голованевск. Первая дорога понравилась больше.

Коляда
25.05.2007, 13:37
Первая дорога понравилась больше.
Видать хороша була ночівля. :D

Martian
25.05.2007, 14:17

Бензин сейчас 92 по 4 грн; 95 по 4-30.

Через неделю ещё поднимут копеек на 10-15. :evil:

Описанный мной маршрут проверялся на служебной машине. Заправок валом даже канистру не брали. Дорога местами плоховата... но переехав границу Крыма тебя будет мучать ностальгия по тем "плохим дорогам" :wink:

alexroot
25.05.2007, 15:03

Бензин сейчас 92 по 4 грн; 95 по 4-30.

Через неделю ещё поднимут копеек на 10-15. :evil:

Описанный мной маршрут проверялся на служебной машине. Заправок валом даже канистру не брали. Дорога местами плоховата... но переехав границу Крыма тебя будет мучать ностальгия по тем "плохим дорогам" :wink:

У нас вчера вечером был 4.45 95-й, вернее небыло его на 2-х ОККОвских заправках вечером, на кардачах и на окружной. Так что рад ты должен быть, аж на 15 коп. дешевле чем ф сталице 8)

поедь в одну сторону одним маршрутом
обратно - другим
сам сравнишь

про канистру - ну ты даешь :)

Канистру думаю таки брать с собой, хотя у меня ее еще нет. :roll:

Спасибо за советы. Главное не пропустить поворот с одесской трассы, а то будет веселуха :lol:

Я скористався інтернетівським маршрутом, з тих, що вираховуються на якомусь там сайті і поїхав типу коротшим шляхом. Мав що розказувати.

Стараюсь не пробежаться по "стандартным граблям". Короче не значит лучше :wink:

Pirat
25.05.2007, 15:14
Алексрут, когда едешь?

alexroot
25.05.2007, 15:21
Алексрут, когда едешь?

Там должен быть 10-го июля, может на 2 дня раньше выеду (7-е суббота). Сейчас работы куча :o

olbil
25.05.2007, 15:46

Ці маршрути потрібно перевіряти по нормальній карті або атласу...

acid
25.05.2007, 15:48
Спасибо за советы. Главное не пропустить поворот с одесской трассы, а то будет веселуха :lol:

после умани развязка, справа гостиница какая-то
слева гаи
пропустить можно только ночью :)

Scotsman
25.05.2007, 16:03
ну а после 10-го числа смотрите в нашей передаче новые серии драмы:
"синяя славута быстро пролетала
серебро-октаву нагло подрезала..."
:-D

25.05.2007, 16:05
Гы, мой самый любимый маршрут - до киевского вокзала, а потом от симферополя в любую точку Крыма. Вобщем поездом с машиной...... Дороговато, но в дороге можно пить пиво и ходить на ходу в сортир :-D :-D :-D

Andy76
25.05.2007, 16:15
хотите приключений - езжайте через кобеляки !

Martian
26.05.2007, 12:41
У нас вчера вечером был 4.45 95-й, вернее небыло его на 2-х ОККОвских заправках вечером, на кардачах и на окружной. Так что рад ты должен быть, аж на 15 коп. дешевле чем ф сталице 8)

Я недолго радовался:

95 - 4,50
92 - 4,30

:shock: Падлы.... И это ещё не конец.... к лету будет по 5 грн.... :cry:

Там должен быть 10-го июля, может на 2 дня раньше выеду (7-е суббота). Сейчас работы куча

Приезжай на тавровстречу, или так, пивка попить :wink:

alexroot
26.05.2007, 14:34
ну а после 10-го числа смотрите в нашей передаче новые серии драмы:
"синяя славута быстро пролетала
серебро-октаву нагло подрезала..."
:-D

Мелко плаваешь. Вчера чуть не пободались с летающим джиполексусом, он уехал на ЙУХ быстро. 8) Новой темы в общем форуме не обнаружено :lol:

Приезжай на тавровстречу, или так, пивка попить :wink:

Кинь моб. в личку, если буду в Симферополе - наберу :)

хотите приключений - езжайте через кобеляки !

Кто или что такой Кобеляки? :smt102

Валера
29.05.2007, 00:01
Ехал прошлым июлем. Выехали в полночь.
Было много фур, особенно КАМАЗов, которые еле тянулись на горки.
Покрытие нормальное. 110-120 ехать более-менее нормально.
Вся дорога заняла 9,5 часов (5 остановок "на пописать" и заправки).
Всего пройдено было чуть больше 800 км.
Средняя скорость получилась 85 кмч. Если бы детям не так часто пописать хотелось, то за 9 добрались бы.
От Киева до БЦ я еду 45 минут.
Маршрут №2 :wink:

Gena_83
29.05.2007, 06:56

1-й вариант

2-й вариант

Спасибо.

Первого июня еду в Евпаторию через м-05 - Николаев - Херсон и тд. Впрошлом году дорога заняла 10 часов. Останавливался раза 3

alexroot
29.05.2007, 08:41
Валера, почему ночью ехал то? :shock:
Чето здохнет - тяжеловато с лампой чинить, да и ямы хуже обнаруживаются. Понимаю, машине ночью легче, прохладнее.

Я думаю часов в 5-6 утра выехать. :-k

olbil
29.05.2007, 09:01
Валера, почему ночью ехал то? :shock:
Чето здохнет - тяжеловато с лампой чинить, да и ямы хуже обнаруживаются. Понимаю, машине ночью легче, прохладнее.

Да ями там лише в Первомайську, про це просто пам'ятати, да й все... Я теж досі вночі їхздив, правда цього року думаю десь о другій ночі виїзжати...

Валера
29.05.2007, 09:21
в этом году я тоже думаю на рассвете выезжать...
Часа в 4-5
Хотя, нужно просчитать, чтобы рассвет меня застал как-раз при съезде с Одесской трассы на Голованевск

Pirat
29.05.2007, 09:39
Я думаю часа в 3 выезжать. И светать скоро будет и не весь путь жара будет.

З.Ы. До отпуска еще больше 3 недель, а уже раздразнили :twisted:

Беня Михельсон
29.05.2007, 10:28
Присоеденюсь и я к Вашей беседе. ТОже собрался в Крым на машине. Но терзают меня смутные сомнения, что славута, как автомобиль просто не в состоянии доехать до крыма и обратно без поломок. Хотя уже пробег 20 000 и на СТО ездил только на "масло поменять". Ещё думаю в Николаееве остановиться с палаткой, что бы уставшим не ехать по крымскому серпантину.

И ещё вопрос. Может отговорите от поездки. Стажа у меня год и 20000 км. Опасно ли мне будет ехать по крымским дорогам. Говорят там идиотов больше чем в Киеве на порядок.

alexroot
29.05.2007, 10:54
Присоеденюсь и я к Вашей беседе. ТОже собрался в Крым на машине. Но терзают меня смутные сомнения, что славута, как автомобиль просто не в состоянии доехать до крыма и обратно без поломок. Хотя уже пробег 20 000 и на СТО ездил только на "масло поменять". Ещё думаю в Николаееве остановиться с палаткой, что бы уставшим не ехать по крымскому серпантину.

И ещё вопрос. Может отговорите от поездки. Стажа у меня год и 20000 км. Опасно ли мне будет ехать по крымским дорогам. Говорят там идиотов больше чем в Киеве на порядок.

Скока той жизни! На паровозе - скучно, намного интереснее на машине. Поломается - хрен с ней, главное чтобы бабки были заплатить человеку за то, что на шнурке дотянет до первого СТО, ну и бабки на СТО :twisted:

в этом году я тоже думаю на рассвете выезжать...
Часа в 4-5
Хотя, нужно просчитать, чтобы рассвет меня застал как-раз при съезде с Одесской трассы на Голованевск

Во-во. По моему очень даже хорошее время.

А светает вроде как в после 6 часиков утра, в средине лета
:roll:

Кстати, кто когда будет ехать - пишите. Две таврославуты надежнее чем одна. Можно по очереди друг друга тягать до СТО :lol: Хотя, за 13 тыков таких инцидентов небыло ;)

olbil
29.05.2007, 14:00
Присоеденюсь и я к Вашей беседе. ТОже собрался в Крым на машине. Но терзают меня смутные сомнения, что славута, как автомобиль просто не в состоянии доехать до крыма и обратно без поломок. Хотя уже пробег 20 000 и на СТО ездил только на "масло поменять".

Їздив туди, назад, по Криму, всього 3000 км, не ламалась...

Ещё думаю в Николаееве остановиться с палаткой, что бы уставшим не ехать по крымскому серпантину.

А чого тебе відразу на серпантин понесе... Серпантин - то так, покатаццо, а основні дороги там без серпантинів, спокійно так дещо вгору, дещо вниз... І то в горах, а якщо на західний-східний берег їхати, то там взагалі рівнина... тільки в горах запам'ятай - ні в якому разі не виключай передачу коли з гори їдеш і ніяких накатів, принаймні доки не почнеш відчувати як вона їде... І довго не гальмувати - бо рідина закипить і можна без гальм залишитися...

Иашиною то супер, а якщо стаж всі 20000 по Києву та ще й голова на плечах є, то думаю особливо боятися тобі нічого, їдь спокійненько та й все... машиною їхати - то супер...

alexroot
29.05.2007, 14:02
olbil, хочется прокатиться от Феодосии в Севастополь. 200 км вроде, только какими лучше дорогами ехать, если у Вас есть опыт, поделитесь :)

Валера
29.05.2007, 14:57
я в прошлый отпуск намотал почти 5 тыков, из них более 3 тыков по Крыму...
Пробега было 130 тыков всего
Открыл капот 1 раз, перед отъездом домой, уровень масла проверить

Smart
29.05.2007, 17:03
Гы, мой самый любимый маршрут - до киевского вокзала, а потом от симферополя в любую точку Крыма. Вобщем поездом с машиной...... Дороговато, но в дороге можно пить пиво и ходить на ходу в сортир :-D :-D :-D И вот это правильно, вышел с поезда, сел в машину, и поехал, никакого гемора!!!

Martian
29.05.2007, 17:59
olbil, хочется прокатиться от Феодосии в Севастополь. 200 км вроде, только какими лучше дорогами ехать, если у Вас есть опыт, поделитесь :)

Хочеш быстро доехать?
Езжай Феодосия-Симферополь-Севастополь (автобан :-D )

Хочеш красиво доехать, наслаждаясь пейзажем?

Езжай по южнобережному шоссе (Феодосия-Судак-Алушта-Ялта-Форос-Севастополь).
Красиво - жуть... но и дорога тошнотная... горы и серпантины... только после фороса попустит по прямой :-D

alexroot
29.05.2007, 18:04

Хочеш быстро доехать?
Езжай Феодосия-Симферополь-Севастополь (автобан :-D )

Хочеш красиво доехать, наслаждаясь пейзажем?

Красиво - жуть... но и дорога тошнотная... горы и серпантины... только после фороса попустит по прямой :-D

Таки поеду по второй :) спасибо

Dmz
10.06.2007, 20:41
Кто-нибудь пробовал ехать дорогой T1506: Криве Озеро, Врадіївка, Доманівка, Миколаїв? Какое там состояние дороги?

olbil
11.06.2007, 00:35
Кто-нибудь пробовал ехать дорогой T1506: Криве Озеро, Врадіївка, Доманівка, Миколаїв? Какое там состояние дороги?

Думаю цього року їхати тудою... Правда є сумніви, можливо з Доманівки піти на Олександрівку, там десь на півдороги віж Вознесеньськом і Новою Одесою починається двосмугова дорога...

А з приводу якості дороги - хтось тут на форумі минулого року описував маршрут з Первомайська на Доманівку і далі на Миколаїв, здається казали, що дорога нормальна...

Красиво - жуть... но и дорога тошнотная... горы и серпантины... только после фороса попустит по прямой

Нічого там тошнотного нема, спокійненько так їхати, на пейзажи споглядати... Два роки тому я ще проїхав по старій дорозі через Оползневе від Ялти до Форосу, там дуже гарно, тільки в минулому році її закрили на ремонт через зсуви і я так розумію назавжди...

Ще цього року хочу проїхатися через заповідник...

LS
11.06.2007, 14:44

Дорога терпима, но убивает ехать через николаев. Долго и все знаки на херсон выводят на новую одесу. Я раз десять ехал, всегда плутал. Как они знаки вешали? Точно, наркомовский город :D

Через вознесенск-ю-украинск-н-одесу большой поток груз транспорта и много сел.

olbil
11.06.2007, 20:58
Долго и все знаки на херсон выводят на новую одесу.

Просто виводять на об'їздну... Задача знаків - відвести транзит від центра

Pirat
18.06.2007, 11:42
В эту субботу планирую выезжать.

Маршрут: Киев-Умань-Голованевск-Первомайск-Ю-Украинск-Вознесенск-Николаев-Херсон-Красноперекопск-Раздольное-Евпатория.

Выезд планирую на часа 2 ночи. Чтоб к рассвету быть на повороте на Голованевск.

Кто-то в недалеком прошлом ездил? Как там сейчас дорога? Стоят ли на въезде в Крым собиратели дани?

Кто собирается ехать в эту субботу? Предлагаю взаимопомощь.
Кто-то еще едет?

TIMIKUS
18.06.2007, 15:15
Тоже планирую на машине поехать. На поезде скушно и неинтересно.
Выезжаю с Ровно 30июня в 3 утра. Маршрут пока еще не прорабатывал, но больше склоняюсь к Ровно-Киев-Умань-Голованевск-Первомайск-Ю-Украинск-Вознесенск-Николаев-Херсон-Красноперекопск-Раздольное-Черноморское-Оленевка.
Больше всего интересует участок Черноморское-Оленевка, нормальная там дорога или лучьше через Евпаторию на Тарханкут ехать?

Martian
18.06.2007, 17:01
Больше всего интересует участок Черноморское-Оленевка, нормальная там дорога или лучьше через Евпаторию на Тарханкут ехать?

О как! а мы на Траханкуте до 31 числа будем гульбанить :-D
Ехать НУЖНО через Черноморское-Оленёвку. Про Евпаторию забудь...

Маршрут: Киев-Умань-Голованевск-Первомайск-Ю-Украинск-Вознесенск-Николаев-Херсон-Красноперекопск-Раздольное-Евпатория.

Выезд планирую на часа 2 ночи. Чтоб к рассвету быть на повороте на Голованевск.

Кто-то в недалеком прошлом ездил? Как там сейчас дорога? Стоят ли на въезде в Крым собиратели дани?

Если ты имеешь ввиду "экологический" сбор, то его отменили.

А стационарный пост ГАИ никто не отменит.. :-D Главное не забуть остановиться перед знаком "stop control", а то живо палку продадут.

Нічого там тошнотного нема, спокійненько так їхати, на пейзажи споглядати... Два роки тому я ще проїхав по старій дорозі через Оползневе від Ялти до Форосу, там дуже гарно, тільки в минулому році її закрили на ремонт через зсуви і я так розумію назавжди...

Ще цього року хочу проїхатися через заповідник...

Зараз на реконструкції ця ділянка, цього року не встигають відкрити
:wink:

Тошнотно - це стосовно задніх пасажирів, їх гойдає туди-сюди, потім бекають :-D А за кермом - ніштяк.

Заповідник - це круто, але не всюди пускають, і не всіх ;-)

Pirat
19.06.2007, 18:33
http://ua.autoreview.ru/archive/2006/08/krym/ - Неплохое описание маршрута через Умань-Вознесенск

P.S. Увидел там первую фотку, чуть скулить не начал. 3 дня до отпуска осталось :D

Pirat
22.06.2007, 08:32
Ну что? Никто из нас кроме меня ближайшей ночью не едет в Крым?

rival28
24.06.2007, 23:39

Езжду так регулярно. Вот и сейчас тока из машины . Этот маршрут привлекателен пустотой на дороге. Если обгонишь пару машин - хорошо. а так в одиночку фигачишь свои 120 и проблем не знаешь.

Дорога в хорошем состоянии. Если ехать ночью то тока два крутызх поворота опасны. Заправок уже настроили много.

olbil
25.06.2007, 01:45
Дорога в хорошем состоянии. Если ехать ночью то тока два крутызх поворота опасны. Заправок уже настроили много.

Докладніше про небезпечні повороти можна? Де і які? Бо скоріш за все в ніч з 6 на 7 буду тудою їхати...

Vov4eg
25.06.2007, 02:13
Вот как раз этой дорогой ЕХАТЬ НЕ НАДО!!!. Двухполоска без разметки с ужасным покрытием и пару поворотами аля крымский серпантин, на которых влетаешь далеко не на 40км/ч. Самый лучший по всем показателям маршрут №2. С Первомайском согласен: много фур и узкая дорога, но это только в первомайском районе, дальше-лучше. Сейчас в вознесенском районе доделывают дорогу(осторожно-смола и гравий на проезжей части :twisted: ). Потом приличная четырехполосная дорога до поворота на объездную мимо Николаева на Херсон.

ЗЫ Кто захочет остановиться под Николаевом с палатками-милости просим :wink:

olbil
25.06.2007, 10:34

Двухполоска без разметки с ужасным покрытием и пару поворотами аля крымский серпантин, на которых влетаешь далеко не на 40км/ч.

Де правда? :-k

rival28
25.06.2007, 17:04
незнаю где правда, но выехал в воскресенье в 10:30 из Коктебеля а в 21:30 шол по вечернему киеву к себе домой со тоянки - вся дорога 120 км/ч, кроме "автобана" - там стабильно 140. Остановки не считал, расход тоже.

О поворотах - я сейчас не вспомню место, кажется район Мостового. Там еще памятник со звездой Давида, так и не остановился почитать по какому случаю.

Этой дорогой получается 910 км от Одесской площади до Коктебеля. Впервые я поехал тудой ночью в 2003 кажется и действительно поворот на 90 градсов на скорости 100 принес дозу адреналина и покрытие было хреновенькое. Дальше как то проще. Сейчас вроде все полатали. Разметка - возможно ее там и нет, я как то не обращаю внимания на разметку когда от горизонта до горизонта еду один :) Но по-моему разметка всетаки есть. Ситуация на майские и на июнь без изменений, в августе с сезоном арбузов - тоже самое, трасса ПУСТАЯ. Все кому рекомендовал, потом благодарили.

Что такое четыре полосы? Это правая меньше 80 а левая 160 и фарами мигают за километр. И 100кмч фуры колонами. Оно вам надо?

Johnny
26.06.2007, 00:21

Ездил так, если первый раз -то потеряешь время при ориентировании, указатели отсутсвуют местами, если едишь ночью - то тем более, лучше ехать через Первомайск, можно еще через Кировоград, в прошлом году от Кировограда до Николаева были сплошные ямы, как сейчас не знаю, выезжаю 27го июня в 7 часов, поеду по Одесской через Первомайск

rival28
26.06.2007, 14:37
с указателями все ок
даже в николаеве, где я вечно блукал, указателей навешали в обе стороны - заблудиться тока если будешь баб или мужиков на тротуарах разглядывать. Ночью смысла особого ехать не вижу - трасса и так пустая, лучше конечно в выходной или праздничный день - всетаки пустые села проезжаешь, а в рабочие дни там колхозники могут рассекать, но в полях работа идет и везде трактора комбайны и прочая техника пашет без выходных.

olbil
26.06.2007, 15:22
Ночью смысла особого ехать не вижу - трасса и так пустая,

Да ні... Фур звичайно менше, однак обганяти їх значно важче... Дорогу попереду не знаєш і страшно - а як там гірка і хтось по зустрічній йде?

Ксю
26.06.2007, 15:33
ЗЫ Кто захочет остановиться под Николаевом с палатками-милости просим :wink:
а подробнее? что у вас за места?

Крот
26.06.2007, 18:13

Двухполоска без разметки с ужасным покрытием и пару поворотами аля крымский серпантин, на которых влетаешь далеко не на 40км/ч.

Де правда? :-k
Ездил в прошлом году через Домановку. Очень понравилось. Ям нет, машин тоже. Т.е. совсем. Села редкие. Можно всю дорогу до Николаева держать 120, если авто позволяет. Повороты опасные ИМХО где-то вначале (кажется Йосиповка) там еще горный ландшафт такой. Но их, поворотов, там всего одна-две штуки, не более того. Я ездил при дневном свете, поэтому проблем с поворотами не испытал.

Pirat
26.06.2007, 20:34
Мой атчьот. Выезд из Киева в 2:00 23 июня

2:06 - Выезд из дома.
2:37 - Одесская площадь
2:52 - Глеваха
3:20 - Гребенки
3:40 - Черкас
4:17 - Жашков
4:57 - Умань
5:11 - Ладыжинка
5:23 - Поворот с одесской трассы на Николаев (В. Трояни) Началась 2-полоска. Дорога не загружена
5:28 - Станиславово
5:34 - Голованевск
6:25 - Первомайск (На въезде залил 15 литров 95го на ВОГ, нормальный бенз)
6:43 - Благодатное
7:02 - Южноукраинск (на выезде с главной уходим левее в сторону АЭС, с указателями все нормально. Попадать на окружную не стоит, дорога убитая. После проезда мимо АЭС, снова выезд на трассу. Обязательно остановиться на знак "Стоп")
7:16 - Александровка
7:35 - Вознесенск (В начале города окна должны быть закрыты, вонь с кожзавода невыносимая) Хаотичное движение пешеходов
7:43 - 8:20 - остановка, зарядка, кофе
8:56 - Новая Одесса. После нее до окружной Николаева 4-полоска с разделительной полосой
9:32 - Мешково (окружная Николаева) Везде ремонт дороги, куча фур, гаишники.
10:18 - Поворот на окружную Херсона. Загрузка трассы по прежнему очень высокая, много низколетящих. Внимательнее при обгонах.
10:50 - Цюрупинск. Заправка на близнецах Укртатнафты, кофе, пис-стоп. Продолжение пути в 11:23
11:38 - Раденск, за ним Велики Копани с базаром и кучей бредущего через дорогу народа.
12:19 - Каланчак
13:00 - ПРЕВЕД КРЫМ!!! КП Армянска. Не забываем остановиться на стоп-контроль
13:23 - Красноперекопск, за ним уходим на мост по указателю Симферополь.
13:31 - Поворот на Черноморское (всем, кто в Евпаторию - сюда), Воронцовка.
13:50 - Раздольное (ищем указатель Евпатория, ориентир - с левой стороны остановка автобуса)
14:53 - Евпатория.

Всего 826 км. 12:45. Скорость в пределах 90-110.

Море тепленькое, уже сгорел.

Валера
26.06.2007, 23:41
Мой атчьот. Выезд из Киева в 2:00 23 июня

Море тепленькое, уже сгорел.

Это ты какой прогой лог вёл?

ВладВВМ
02.07.2007, 18:45
Это ты какой прогой лог вёл?
Наверное штурман сидел рядом.

ВладВВМ
02.07.2007, 18:47
Собираюсь ехать 7 июля в 3-4 часа ночи. Маршрутом Пирата. Кто присоединится?

ВладВВМ
06.07.2007, 15:04
Почем там по маршруту в Крым газ? На скоко денег расчитывать?

olbil
08.07.2007, 14:17
Сижу вкриму, погода супер...

Їхав через Врадіївку, Доманівку, Миколаїв. Від врадіївки до Доманівки дорога дещо потрепана, є пару ям, від Доманівки до Миколаїва дорога супер. Трафіку майже нуль, обігнав пару фур да штук десять машин пішло на зустріч на весь маршрут Врадіївка-Миколаїв (їхав вночі). По Миколаєву головне не вестись на вказівник на Херсон, котрий вказує ліворуч, там потрібно їхати прямо. Газ перед Кримом 2.60, в Криму 2.7 - 2.75

Pirat
09.07.2007, 16:57
Вчера ехал обратно. Выехал в час ночи. Дорога на Киев пустая абсолютно(доехал на час быстрее чем туда), а навстречу . . . это ужос. Все тулят в Крым. Был остановлен ночью в Раздольном продавцом палочек, пришлось подышать на продавца, чтоб отцепился.
Сложный участок от окружной Николаева до конца моста через Днепр в Херсоне. Ремонт понимаете ли. В остальном дорога вполне приемлемая. С указателями все ок. Не забываем про ямы в Первомайске и опасные повороты в Троицком возле Новой Одессы. В общем где написано, что этот участок опасный и указана причина опасности, то это написано в первую очередь для безопасности участников движения, а не кормления ГАИ.
Рекреационный сбор не собирают, от будок только следы остались. Через переезды без шлагбаума иногда действительно ездят поезда (особенно между Красноперекопском и Армянском). Дорога через все переезды отвратительная. На одесской трассе в разделительной полосе частелько наблюдались ловцы на фару. Продавцов золотых перстней по 100 грн. не видел.
Выезжать в час-два ночи мне понравилось. ИМХО как раз вечерние уже уехали, а утренние еще не выехали и попутная дорога не так нагружена.

ВладВВМ
24.07.2007, 17:38
В общем где написано, что этот участок опасный и указана причина опасности, то это написано в первую очередь для безопасности участников движения, а не кормления ГАИ.
+1

Маршрут описанный здесь (http://ua.autoreview.ru/archive/2006/08/krym/) ничего, понравился.
Около музея ракетных войск был около 9 утра, но посетителей уже пускали. О музее узнал из того же описания.

Утомительно было ехать около Херсона, где расширяют дорогу, из-за узкой дороги, тихоходов-грузовиков, переезда и гаишников, контролирующих запрет обгона.
В Херсонской области машина начала рычать. Прогорела труба глушителя. Когда приехал на море, нашел там сварщика, он приварил за полтинник.
В Крыму, по дороге от Красноперекопска до Симферополя дорога была относительно пустая. Но долго впереди меня ехал Икарус с грузом на крыше в 2 этажа, и со скоростью 110-120 км/ч. Он сбавил скорость, показал мне чтобы я обгонял, и когда я поравнялся с кабиной, меня так киданул вздыбленый слева асфальт! Даже испугаться не успел. На дороге удержался.
Расширяют окружную Симферополя, должна быть шести полосной.

О газе. За Киевом самый дешевый был в Мытнице. Кажется 2.65. Дальше 2.70-2.80. Заправился в Южноукраинске на Укрнафте, 2.70. Потом в Симферополе 2.80. Есть газ на двух заправках в Пионерском, это дорога Симферополь-Алушта. По 2.70. В Малореченском, где я отдыхал, стоит машина-заправщик, цена 2.85.

Pirat
15.08.2007, 11:32
Кто-нибудь в последние дни катался в Крым? Как сейчас загрузка трассы? На автоюа пишут, что через первомайск сейчас п...ц. Многокилометровые пробки. Через Кировоград никто не ездил? Интересуют именно последние дни.

olbil
15.08.2007, 12:08
Кто-нибудь в последние дни катался в Крым? Как сейчас загрузка трассы? На автоюа пишут, что через первомайск сейчас п...ц. Многокилометровые пробки. Через Кировоград никто не ездил? Интересуют именно последние дни.

Їдьте через Первомайськ... Нічого нормальні маршрути завантажувати...

Pirat
15.08.2007, 14:39
Їдьте через Первомайськ... Нічого нормальні маршрути завантажувати...

Злий Ви дядьку! Я же не на фуре ехать буду, а на маленькой машинке, такая разве загрузит и без того загруженную трассу?

olbil
15.08.2007, 14:48
Злий Ви дядьку! Я же не на фуре ехать буду, а на маленькой машинке, такая разве загрузит и без того загруженную трассу?

Ну так це ж ви цей кошмарний маршрут розхвалювали :-D

Я от їздив собі через Врадіївку-Домановку туди-сюди - супер маршрут, пусто, знаки, дорога нормальна, в більшості пряма... лише Миколаїв, однак я його проїзжав пізно ввечорі, тому не страждав...

Да і Армянськ-Херсон назад об'їхав через Нову Каховку - теж досить приємний маршрут...

Pirat
15.08.2007, 15:07
Ну так це ж ви цей кошмарний маршрут розхвалювали :-D

Я от їздив собі через Врадіївку-Домановку туди-сюди - супер маршрут, пусто, знаки, дорога нормальна, в більшості пряма... лише Миколаїв, однак я його проїзжав пізно ввечорі, тому не страждав...

Да і Армянськ-Херсон назад об'їхав через Нову Каховку - теж досить приємний маршрут...

Так я туда ездил в июне, еще не сезон был, а тут намечается 26 августа - День освобождения Крыма от курортных оккупантов. Как раз в этот день надо будет обратно ехать. Вот и думаю как бы так изловчиться, чтоб хитрее всех оказаться :D

На Доманевку через Кривое Озеро ехали?

olbil
15.08.2007, 20:05
На Доманевку через Кривое Озеро ехали?

Да... при чому коли їхав туди від Врадіївки до Доманівки дорога була дещо покоцана, а коли їхав назад її вже підшаманили... Від Доманівки до Миколаїва дорога взагалі супер, майже без поворотів, нормальний асфальт, розмітка, вказівники і низький трафік...

Pirat
22.08.2007, 16:02
Сегодня ночью планирую ехать. Проверим дорогу через Доманевку.
Возможно придется объехать участок Херсон-Армянск в виду пожаров лесных

volander
23.08.2007, 13:58
19 серпня виїхав з коктебеля в 3:30 їхав до самого голованівська неспіша 85/95км/год. пробки і народ почав підсилено літати, перед миколаєвом ролять міст чи переїзд може бути пробка на 10 хв, дорого нормальна правда машин стало набагато більше ніж в серпні, на автобані теж можна дати добре, можна швидко їхати між миколаєвом та херсоном якщо не помиляюсь там ще є 2 рядні відрізки.

Pirat
26.08.2007, 16:07
Только что вернулись из Крыма. Ехали через Врадиевку и Доманевку и туда и обратно. Дорога не хуже чем через Первомайск (разве что в начале немного потрепаная), 100 км/ч спокойно можно держать. + абсолютно пустая. Не надо напрягаться, обгонять. В общем самый спокойный участок всей дороги. В общем, кто не хочет тянуться за фурами и помидорниками вам сюда. От Николаева до поворота на Раздольное полный ахтунг. Дорога забита в оба направления и к тому же по сравнению с июнем поплыла конкретно, вся в буграх. Иногда приходилось долго ехать со скоростью не выше 40 км/ч за каким-то грузовиком.

Нефтяник
03.10.2007, 00:44
Только что вернулись из Крыма. Ехали через Врадиевку и Доманевку и туда и обратно. Дорога не хуже чем через Первомайск (разве что в начале немного потрепаная), 100 км/ч спокойно можно держать. + абсолютно пустая. Не надо напрягаться, обгонять. В общем самый спокойный участок всей дороги. В общем, кто не хочет тянуться за фурами и помидорниками вам сюда.

только что вернулся из Крыма. Ехал по дороге, которую посоветовал Pirat: полностью подтверждаю, что дорога полностью свободная и можно держать хорошую скорость.

Васьок
03.10.2007, 01:30
Одесская- Первамайск...
Но восновном я ехжу через Днепропетровск... там спокойнее...

Sniket
03.10.2007, 15:52
на легковых и на ГАЗеле с родителями есздим всегда по одеской до поворота на Первомайск-Южно Украинск-Вознесенск-Новая Одесса-Николае-город с плохим сном (Херсон)-Цюрюпинск-Армянск-Красноперекопск, а там уходим на Зарпадный берг, если туда отдыхать, то в раздольно на Евпаторию ухолим и там на п.Громово, если комуто в Чернаморс надо, то в Раздольном не поварачивать а ехать прямо пока через межводное не попадете в черноморск.
А если на ЮБК в Солнечногорское, район Алушты, то до Симферополя, через перевал и на алушту, но там есть чюдо указатель сразу за перевалом покоторому можно уйти влево и срезать немного, не заежать в Алушту а прямо в Солнечногорское.

Sniket
03.10.2007, 15:59
Только что вернулись из Крыма. Ехали через Врадиевку и Доманевку и туда и обратно.

Скажите, это Вы в Кривом Озере повернули на первомайск и за березками ушли на Врадиевку, там поднялись на гору и через ценральную улицу Врадиевки до пересечения с Полтава-Кишенев и на Доманевку, а за ней вы уже выскакивали на основную трассу в вознесенске или где?

Scod@dr@m
03.10.2007, 21:49
2-й вариант

Спасибо.
только так!!!
вот - думаю кому то пригодится :wink:
http://ua.autoreview.ru/archive/2006/08/krym/

olbil
07.10.2007, 16:28
Скажите, это Вы в Кривом Озере повернули на первомайск и за березками ушли на Врадиевку, там поднялись на гору и через ценральную улицу Врадиевки до пересечения с Полтава-Кишенев и на Доманевку, а за ней вы уже выскакивали на основную трассу в вознесенске или где?

Ні, з Доманівки в напрямку Миколаїва, там виходим на трасу Одеса-Миколаїв, переїзжаємо південний буг, проїзжаємо через Миколаїв, ігноруючі всі вказівники "Херсон", що вказують ліворуч, і виходимо на основну трасу аж за об'їздною Миколаєва

Єдине слабе місце - це миколвїв, думаю посеред дня сенсу туди їхати нема... Я його туди й назад вночі проїзжав - пісня...

Sniket
07.10.2007, 17:08
Так, якщо Ви виходите на трасу Одеса-Миколаївто отримуете більший кілометраж ніж якщо через Первомайськ їхати, кілометрів із 70 так?
Бо якщо звертати на Врадіївку і за нею через поктава-кишенів то крюк отримуємо ~40 км.
хоча якщо там дорога не завантажена то воно того варте.

olbil
09.10.2007, 13:13
Так, якщо Ви виходите на трасу Одеса-Миколаївто отримуете більший кілометраж ніж якщо через Первомайськ їхати, кілометрів із 70 так?
Бо якщо звертати на Врадіївку і за нею через поктава-кишенів то крюк отримуємо ~40 км.
хоча якщо там дорога не завантажена то воно того варте.

точно не пам'ятаю, однак врадіївка-доманівка-миколаїв десь кілометрів на 40 довша за голованівськ-первомайськ-нова одеса, не більше, однак добрий шмат із цього це одеська траса, а ділянка від одеської траси до миколаїва майже порожня була коли ми їхали в обидва боки (спинились на 10 хвилин попити кави - проїхало за весь час лише 3 зустрічних автівки та жодної попутної)

Pirat
27.06.2008, 14:44
Поднимаем тему :D
Кто в этом сезоне успел съездить? Как дорога?
В этот раз планирую доехать до Первомайска и с него на Доманевку и далее.

Johnny
27.06.2008, 17:15
до Первомайска и с него на Доманевку и далее.
что в данном случае выигрываешь не понятно :)
лучше уж до одессы пилить потом на николаев

Pirat
27.06.2008, 17:31
до Первомайска и с него на Доманевку и далее.
что в данном случае выигрываешь не понятно :)
лучше уж до одессы пилить потом на николаев

Время и нервы. На ней обгонять некого.

LS
27.06.2008, 17:49
Это дорога хороша, тем, что свободна. Но, я один раз попал в николаеве на какой-то развод моста и тупо проторчал 2 часа вместе с несколькими сотнями других авто со стороны одессы, поэтому сейчас туда не иду.

_Motorhead_
30.06.2008, 00:32
Я планирую 12 -13 Июля ехать в Коктебель.... Думаю ехать 2м маршрутом. Если есть желающие, в ту сторону (Крым), то как я понимаю до Красноперекопска можно вместе. :D

nemiroff
05.07.2008, 18:40
недавно вернулся с моря.
Проанализировав оба маршрута, решил ехать до Доманевки, затем свернуть на Александровку, поскольку после Новой Одесы начинается четырехрядка, а ехать через незнакомый мне Николаев, да еще в час пик не хотелось.
Однако в последний момент решил рискнуть и повернуть с Доманевки сразу на Вознесенск через Козубовку. Первые 10 км этой дороги были более-менее, затем началась типичная сельская дорога, по которой можно ехать не более 20-30 км/ч. Первой мыслью было вернуться, пока не поздно, но все же решил ехать до конца. В результате получил массу эмоций при езде по пересеченной местности и несколько раз общался с местным населением для уточнения маршрута. В общем никогда не едьте через эту Козубовку.

На обратном пути ехал через окружную Николаева, Новую Одесу и Вознесенск. После Новой Одесы, как известно, заканчивается четырехрядка и приходится плестись за фурами. Такая езда в конце концов надоедает и в Александровке решаю свернуть на Доманевку. Однако найти дорогу на Доманевку оказалось не так просто, пришлось немного поблудить в Александровке. Участок Александровка-Доманевка нормальный, только в самой Александровке ахтунг: дорога в ямах и не совсем понятно куда ехать.
Участок Доманевка -Врадиевка- Кривое Озеро действительно полупустой, однако имеет несколько крутых поворотов, на которых приходится снижать скорость до 40 кмч

Alert
10.07.2008, 14:08
Тока вернулись с крыма ехали по первому маршруту. Дорога поплывшая, но ехать можно.

Pirat
10.07.2008, 20:26
А я сейчас в Крыму. Ехал как и написал до Первомайска, а там на Доманевку пошел. Класс. От одесской до Первомайска больше обгонов совершил чем от Первомайска до Николаева. Всего машин 10 насчитал. Дорога через Доманевку как и в прошлом году вполне приличная (110 ехать можно). Единственное есть небольшой участок с ямами после ж.д. переезда возле Кудрявцевке (кстати на переезде минут 15 потеряли пока 4 поезда проехало).
В Николаеве, если ехать через город, висит бублик "Движение запрещено" для транзитного транспорта, правда гаишники не тронули. Херсон-Николаев как всегда, правда 4-полоски стало чуть больше чем в прошлом году. Дальше все как и раньше.

LS
10.07.2008, 21:22
[mod:da2feb8c62="Struk"]тут не Курилка :evil: [/mod:da2feb8c62]

Kanev75
28.07.2008, 13:32
Кто нибуть ездил в этом году Киев-Донецк, хотелось бы узнать оптимальный маршрут на данный момент?

Маша Синичкина
28.07.2008, 15:12
Кто нибуть ездил в этом году Киев-Донецк, хотелось бы узнать оптимальный маршрут на данный момент?

Ездила в конце мая. Маршрут у меня один и тот же :). Дорога нормальная. Между Андроновкой и Красноармейском строят новую дорогу, поэтому на этом кусочке иногда бывает траффик. В самом Красноармейске ямы уже подлатали. Глобальных заторов, ямищ и прочего ужаса не заметила.

Kanev75
28.07.2008, 15:50
Спасибо за совет.
Ваш маршрут по прежнему через Полтаву, Павлоград, Николаевку, Красноармейск. ?
В Новомосковск заезжаете или есть какой то объезд?
Ехал несколько лет тому назад по этому маршруту, после Краснограда наблюдалась какая то новая дорога паралельно старой, интересно ее еще не запустили?

Маша Синичкина
28.07.2008, 16:57
Спасибо за совет.
Ваш маршрут по прежнему через Полтаву, Павлоград, Николаевку, Красноармейск. ?
В Новомосковск заезжаете или есть какой то объезд?
Ехал несколько лет тому назад по этому маршруту, после Краснограда наблюдалась какая то новая дорога паралельно старой, интересно ее еще не запустили?

Новомосковск я проезжаю мимо, по трассе. Перед Днепропетровском зеленый указатель на Харьков, затем не пропуститть съезд с этой трассы на Вертиевку. Затем Красноград, Карловка, Полтава.... Это все со стороны Донецка.
Новую дорогу видела, но въезды на нее со стороны Полтавы перекрыты. Может есть какой-то секретный въезд - мне неизвестно. Пусть расскажут те, кто знает ;) С удовольствием в следующий раз прокачусь по хорошей дороге :)

rexfex
01.08.2008, 09:54
мне больше нравится ехать по правому берегу, т.е. в днепропетровске пересекаем днепр и едем через пятихатки , смелу, обухов.
трафик меньше, дороги лучше растояние от донецка 720 км. Потому, как после полтавы до киева сплошные населенные пункты, и ехать не нарушая тяжело и долго.
П.С. то дорога не новая, а совсем наоборот - ранее недоделанная бетонка которая заканчивалась перед новомосковском, ее забросили лет на 15, а тепереь наконецто схаменулись и доделывают (положили сверху асфальт , сделали отбойники и тд)
http://www.tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=47490

Pirat
05.08.2008, 17:01
Кто-то в последнее время ездил через Кировоград?
Интересует состояние дороги. Особенно участка Кировоград - Николаев.

Маша Синичкина
05.08.2008, 22:12

Дороги в Кировоградской области всегда отличались "особым" качеством, в чем очередной раз убедилась чуть больше месяца назад, правда по маршруту Донецк-Львов.

Struk
06.08.2008, 20:06

По словам моего коллеги, который только что оттуда - в кировоградской области практически везде новый асфальт, а кусок николаевской области процентов на 20 состоит из участков просто отвратительных. С ямами по колено.

Нефтяник
07.08.2008, 09:07
В результате получил массу эмоций при езде по пересеченной местности и несколько раз общался с местным населением для уточнения маршрута. В общем никогда не едьте через эту Козубовку.

жпс рулит. к тому же я еще в прошлом году отправлял треки на travelgps.com.ua и эту дорогу они прорисовали на ура (этой весной проверял).

дорога нормальная там и позволяет спокойно идти на 100 км/ч. отсутствие загруженности ее позволяет спокойно объезжать ямы по встречке.

Kalya
11.08.2008, 16:52

По словам моего коллеги, который только что оттуда - в кировоградской области практически везде новый асфальт, а кусок николаевской области процентов на 20 состоит из участков просто отвратительных. С ямами по колено.

позавчера вернулся из Крыма
откровенно говенных участков на пути через Умань, Первомайск, Николаев, Херсон и тд нет
за всю дорогу раза три пробил до отбойника подвеску
в основсном проблемные участки на однополоске
фуры накатывают колею в раскаленном асфальте
но и их быстренько ремонтируют

В крыму дороги вообще отличные - гоняй-нехочу
прожог по серпантинам ЮБК, на Айпетри поднялся, ездил по дороге Судак-Алушта - все понравилось,
ни диски, ни низкопрофильная резина не пострадали
в общем советую

ЗЫ тока сам крым не советую
цены заоблачные, сервиса нет :(

Ravl
11.08.2008, 17:47
В крыму дороги вообще отличные - гоняй-нехочу

траси так можна сказати хороші
а от в самих містах не дуже(зокрема сімферополь і бахчисарай)
в севастополі наче нічого, правда далеко від центральних вулиць не заїзджали, хоча все-таки трохи покрутились

Kalya
11.08.2008, 19:54
это да
я тоже в симферополе уруливал от ям с колесо размером

но даже в поселочках на ЮБК относительно безъямно

Ravlander
12.08.2008, 21:27
на неделе ездил в крым, по маршруту Херсон-Армянск-Красноперекопс-Симферополь-Бахчисарай- (через горный перевал:) )Ялта-Симферополь-Армянск-Херсон. туда получилось 430км. обратно 360. общий расход 95 бенза 80 литров. туда добрался за 5.5 часов, обратно 4 часика.
в Принципе дорога нормальная, но попадаются некоторые инородные участки. очень большой ппоток в обе стороны. обгоны очень опасны... большой минус, что фур на трассе зашибись как много..добрался до Бахчисарая, навестил родственников, погуляли по городу, побывал в Ханском сарае.. потом двинулся в Ялту, в конечную цель. выехал с Бахчисарая, и стукнуло мне ехать через этот горный серпантин.. проятженность всего 70км.. Но зато какая дорога и какие эмоции.. мамочки.. 40 км. подьем зиззагом, скорость максимум 20-30. постоянно 1-2 передачи... думал движ перегрееться, но выдержал.. постоянная раб температура была 88-90 градусов.. после 40 километрового подьема, началась равнина... , одного незнаю.. на какой высоте мы были.. метров 1000 наверное было:)... со смотровой вышки открывается прекрасный мир.. ух.., после этого начался спуск до самой Ялты... так благополучно добрался до Ялты.. Минус этой дороги это скорость, невозможность нормально передвигаться двум авто.. особенно в вопоротах на 180градусов...да и движ напрягается с коробкой, главное тормоаз не перепалить:). Видел как местные гончеги гасают по этому серпантину... они сумашедшие))).. обратная дорога не преподнесла сюрпризов... ни ментов на дороге ни аварий... лишь длинющий подьем на трассе Ялта-Симферополь чуток напряг, из-за того что строго соблюдал правила.. по ограничению скорости в 70 км... кто перед подьемами их повесил?????... обратно ехал ночью... Ночью сумашедший траффик.. но терпимо... вот так.. первая поездка в крым... и закончилась...

Kanev75
26.12.2008, 11:48
Опять собираюсь ехать с Киева в Донецк.
Кто нибудь ездил недавно по новой открытой трасе Харкьков-Днепропетровск.
Было сообщение что ее уже открыли, но вот как на нее попасть?

Штурман
29.12.2008, 13:37
ЕЕ опять закрыли.

Kanev75
29.12.2008, 19:49
Вчера по ней ехал, все нормально, был очень впечетлен дорогой.
Если кто то подскажет как можно объехать Павлоград (в городе СПЛОШНОЙ каток а не дорога), буду очень благодарен.
На новою трасу выезжал после Краснограда, за городком Наталино после поста гаи направо поворот.
Или что то за день поменялось?

dkv
07.01.2009, 23:49
киев - полтава - харьков - изюм - славянск - донецк

left join
10.01.2009, 18:30
Потому, как после полтавы до киева сплошные населенные пункты, и ехать не нарушая тяжело и долго.
от таки да
часто езжу от киева до лубен. вроде, с населенными пунктами туда-сюда, терпимо
но, сегодня съездили в полтаву. я впервые заехал по этой трассе за мгарский монастырь
это, просто, @%#$% какой-то! :)
от лубен до хорола - СПЛОШНЯКОМ села. я понял, о чем ты говорил :-D

HumanKM
28.01.2009, 09:35
Порадьте маршрут Київ - Яблуниця (Буковель)
Виїзд в пятницю
Кудою краще їхати - де дороги нормальні?

chovchov
28.01.2009, 11:45
Привет если я не ошибаюсь - яблуниця- это яблуницький перевал?
Если да - то пиши на аську 327186734 я тебе все расскажу.
Был там 1 января 2009

Trio
28.01.2009, 15:15
Київ - Житомир (в Житомирі - прямо) – Чуднів – Любар (праворуч по знаку на Кременець) – Гриців (по кільцю – прямо) – Ямпіль – Якімівці – Ланівці – Збараж – Тернопіль – Бучач (об'їздна) – Монастириська (там є вказівники на Буковель) – Тисмениця – Марківці (по кільцю – праворуч) – Надвірна – Делятин – Яремча – Микуличин - Татарів - Яблуниця-Буковель

Ездил в конце декабря, дорога не нагруженая, покрытие хорошее.
P.S. Приятного катания! :D

HumanKM
28.01.2009, 16:12
Згоден з цим маршрутом - мені товариш який постійно їздить запропонував цей же маршрут. Дякую!

MAD RAT
28.01.2009, 23:04
Сорри шо сюда влажу со своими предложениями. Если позволяет время едь через Дубно, Кременец, Почаев, Олесько, Подкамень, Подгорцы (растояние между ними не очень большое, можно менять очередность посещения сих мест исходя из ситуации). От последних уходи на Збараж и дальше по маршруту. Там действительно потрясныен места, которые стоит посетить - один Кременецкий замок и Почаевская лавра чего стоит.

Вод ссылки на фотки и описания моих похождений по этим местам

http://www.tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=52175

http://www.tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=45928

Ingvar1978
05.02.2009, 22:18
перед Павлоградом большой виадук через ж/д пути, соблюдаем скоросной режим за вами наблюдают :-D

JHM
11.02.2009, 13:28
На вихідних треба їхати з Донецька до Львова. Підкажіть оптимальний маршрут.

Маша Синичкина
11.02.2009, 14:19
Я ездила двумя маршрутами:
1. Донецк-Павлоград-Полтава-Киев-Житомир-Ровно-Львов. Напрягает проезд через Киев, если попадаешь в час пик.
2. Донецк-Павлоград-Днепропетровск-Винница-Хмельницкий-Тернополь-Львов. Дорога местами оставляет желать лучшего, особенно в Кировоградской области и в Тернополе. Зато совсем не загруженная.

По расстоянию разница незначительная. Но второй вариант лично мне понравился больше - меньше устаю именно на этом маршруте, однажды даже осилила без ночевки в пути.

left join
11.02.2009, 15:33
1. Донецк-Павлоград-Полтава-Киев-Житомир-Ровно-Львов. Напрягает проезд через Киев, если попадаешь в час пик.
можно сразу за южным мостом уходить налево и на окружную до житомирской трассы.
тогда не надо пробираться через город
з.ы. окружная в киеве, правда, тоже загружена :(

JHM
12.02.2009, 12:50
2. Донецк-Павлоград-Днепропетровск-Винница-Хмельницкий-Тернополь-Львов. Дорога местами оставляет желать лучшего, особенно в Кировоградской области и в Тернополе. Зато совсем не загруженная.

По расстоянию разница незначительная. Но второй вариант лично мне понравился больше - меньше устаю именно на этом маршруте, однажды даже осилила без ночевки в пути.

Я теж думаю що краще їхати незагруженими дорогами - виходить швидше і легше, ніж ризикувати, обганяючи фуру за фурою.

Дякую за пораду :D

александр таврический
12.02.2009, 22:51

Не знаю как на других участках но в Черкасской, Винницкой и Хмельницкой областях Е-50 (Ваш 2-ой) вариант очень даже загружена в будний день. В том числе и транзитными фурами, которые обгонять проблемней чем на Е-40 (это Ваш 1-ый вариант) потому что она уже. На Е-40 от Лубен до Ровно по две полосыв каждом направлении а возле Киева участочки ещё шире, исключение обьезд Житомира и несколько коротких участков с ремонтом. Кроме того в Полтавской обл. есть участки по две полосы и сёл не так уж много. Днепр.-Красноград вроде тоже по 2 но этот кусок я не ездил.
Я бы ехал через Киев....НО!
Но нужно учесть два момента:
1. Киев с левого на правый берег не переезжать с 8 до 10 утра :!: да и после моста заторы будут (в выходной очень заметно свободней!) . В утренний час-пик потратите на сквозной проезд 2-3 часа , в выходной заметно меньше а ночью 25 минут не разгоняясь больше 80 (при условии что не заблудитесь). Вечерний час-пик около 18.00, чуть менее жесткий в сравнении с утром.
2. Уточнить состояние дороги на участке Ровно-Львов. Ремонт вроде не закончили.
3. Бесплаьный совет: ехать в выходной день. Дороги заметно свободней особенно с утра. Вы вроде так и собираетесь?

Удачи!

Bor-Man
01.05.2009, 21:20
Уважаемые друзья, добрый…
Еду на 9 мая сего года в Каменец из Черкасс. Друзья, рад буду инф. маршрута, гостиниц и.тд. Заранее благодарен.
Мой эл. адрес.
gotzev@ukr.net
Еще раз спасибо.

fsv
02.05.2009, 19:32
Если едете через " - Умань - Винница - " могу подсказать.

Tomor
02.05.2009, 19:45
Bor-Man поиск вам в помощь. Просто тема Каменца уже обглодана со всех сторон. http://tychyna.kiev.ua/hotels.html это вам по гостиницам, разве кто с маршрутом подскажет.

Bor-Man
04.05.2009, 19:59
Маршрут определен. Через Винницу-с остановкой в Хмельницком.
Внимательно перечитал форум по данной теме. Действительно, много полезных советов и инф.
Спасибо. Желаю всем удачи.

Vladyslav
05.05.2009, 10:28
Доброго времени суток. Скоро, надо будет смотаться в Хмельник. Подскажите маршрут, как лучше проехать по нормальной дороге) Как быстрей. Так же, если кто в курсе, буду благодарен за информацию о стоимости аренды жилья в Хмельнике. За сколько можно квартиру снять кто-то знает? Заранее спасибо. :D

LiaL
05.05.2009, 13:36
Смотри немножко здесь (http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=44251&finish_rel=-10000).
Вчера возвращался из Хмельника. В основном дороги подлатали. Особенно сильно "крутые" ямы попадались на первой части дороги Хмельник-Бердичев (до круговой развилки), т.е. есть места куда дорожники ещё не добрались. Так что там внимательнее. Порадовало половину отремонтированных дорог в Бердичеве, особенно жах был возле рынка, сейчас ровненько. Дорога Бердичев - Житомир в сносном состоянии латаная. Житомир, я объезжаю по окружной, так быстрее. Дорога Житомир-Киев хорошая, практически все ямы залатаны.

Hitman
22.05.2009, 12:34
Подскажите кратчайший маршрут (кто знает) Киев-Карачаевск.
Это в России, в Карачаево-Черкессии.

BS
22.05.2009, 14:11
Подскажите кратчайший маршрут (кто знает) Киев-Карачаевск.
Это в России, в Карачаево-Черкессии.
Тебе кратчайший или который поудобнее будет?
Кратчайший: Киев - Запорожье (по правому берегу) - Мариуполь - Ростов-на-Дону - дальше в сторону Краснодара - не доезжая до Краснодара поворот на Тихорецк - Армавир - Черкесск - Карачаевск.
Поудобнее: Киев - Харьков - Изюм - Дебальцево - Ростов и дальше также. По расстоянию приблизительно одинаково.
Решил все-таки на БТА съездить?
P.S. Сам сегодня отчаливаю в тот район

Sympson
26.05.2009, 12:57
Собрался через месяцок в Россию - матушку с ейной сестрой на родину свозить. Прошу помощи у местных по пути следования пилотов на предмет оптимизации проезда. Приоритет №1 - качество дороги, №2-расстояние, №3 - живописность :D . Намечен маршрут с остановкой на ночевку в Барышевке под Киевом. Итак:
Старт: Новая Каховка - Нововоронцовка - Апостолово - Кривой Рог - Терны - Александрия (справа остается) - Приютовка-Косовка - Глинск - Разсошницы (Чигирин) - Черкассы - Золотоноша-Переяслав-Барышевка.
тут остановка на ночлег :D
Далее: Барышевка - Бобровица(ч/з Нова Басань)-Носовка-Нежин-Борзна-Сосница-Холмы-Семеновка-Николаевка (граница)
Маршрут выбирался по электронной карте с учетом минимального пробега по территории России
Убедительно прошу советов по проезду и инфы по качеству дорог на тех или иных участках с точки зрения местных аборигенов.
Тока не флудить :D Вопрос мы рассматриваем наисерьезный (С)-Глеб Жеглов

Pravoved
26.05.2009, 14:00
Ездил недавно в Россию с заездом в Згуровку. Потом по Сумской пости до Ромнов, поворот на Конотоп и на Московскую трассу. Сумская дорога еще ничего. Московская - то вааще. А всё остальное - подубитое. Через Ичню или Носовку. Нежин не ехали, посколько аборигены сказали, что там полное гуано. Может имеет смысл сделать небольшой крюк на Гоголыв и потом по трассе как белые люди? Время-нервы-топливо экономятся. Гринкарту можно (лучше) заранее купить. Есть международные, есть по СНГ - дешевле. Благо можно через инет заказать. Кордон проходили без проблем и поборов.

Sympson
26.05.2009, 14:39
Может имеет смысл сделать небольшой крюк на Гоголыв и потом по трассе как белые люди? Время-нервы-топливо экономятся. Гринкарту можно (лучше) заранее купить. Есть международные, есть по СНГ - дешевле. Благо можно через инет заказать. Кордон проходили без проблем и поборов.

Т.е. советуешь гнать по трассе Киев-Чернигов до Киптей? Принято, Спасибо. А шо за гринкарта? 8) и де ее брать?

Dimon
26.05.2009, 14:42
Я местный абориген из Сосницы :) Значит по участку Сосница - с. Хлопяники (поворот на Холмы) имеется свежая инфа, ездил две недели назад - дорогу недавно позаделывали латками, ям нет, местами небольшие бугры, вобщем дорога вполне приемлемая. По участку с. Хлопяники - Холмы-Семеновка-Клинцы ездил год назад, там дорога была не ахти, быстро не поедешь, как сейчас не знаю, но вообще этот участок ремонтируют очень редко и там почти всегда довольно много ям.

Sympson
26.05.2009, 14:52
Я местный абориген из Сосницы :) Значит по участку Сосница - с. Хлопяники (поворот на Холмы) имеется свежая инфа, ездил две недели назад - дорогу недавно позаделывали латками, ям нет, местами небольшие бугры, вобщем дорога вполне приемлемая. По участку с. Хлопяники - Холмы-Семеновка-Клинцы ездил год назад, там дорога была не ахти, быстро не поедешь, как сейчас не знаю, но вообще этот участок ремонтируют очень редко и там почти всегда довольно много ям.

ОК! Спасибо. Там по карте от Хлопяников до границы 67км. Мне потом от Стародуба до Унечи понты проехать. Поэтому гадаю шо лучше по своим ямам скакать, чем российских ментов кормить на каждом углу. По рассказам зверствуют аспиды!

Pravoved
26.05.2009, 15:07
Мона погуглить: Зелена картка, Зелёная карта. Как вариант: Оранта онлайн магазин: http://online.oranta.ua/Index.aspx Выбирается Россия, Молдов, Белрусь. У российских погранцов указание при въезде проверять страховку. На въезде на укр. пост чуть за руки не хватают, впаривают страховку. Но есть шанс нарваться на фальшивку. П.С. Мы россиян убедили, что указание по проерки страховки незаконно. Но будет ли на это время-силы и желание. Стоит она недорого. Просто мы ехали на 3 дня в приграничный район и не хотели кормить халявщиков.
П.с.: Гиббоны были лояльны, вменяемы, проблем не было. Главное не пей за рулём - там за это предусмотрен админарест до 15 суток. Пристёгивайся, включай ближний, не превышай и всё будет ок))

Dimon
26.05.2009, 15:13
И еще могу сказать что догрога Киев - Чернигов - Березна - Мена - Сосница сейчас в хорошем состоянии, если надумаешь через Киев ехать.

Dimon
26.05.2009, 15:22
А менты там наверно смотря какие попадутся, впрочем как и у нас. Я когда в прошлом году ездил в Клинцы никто меня не останавливал, возле одного патруля даже сам останавливался - дорогу спрашивал, рассказали и пожелали счастливого пути :) На таможне тоже в принципе нормально - придирок не было, заполнил тучу бумажек, купил страховку и поехал. Российские таможенники правда некоторые были злые как собаки - я ошибку сделал когда миграционную карточку заполнял так он так орал шо пипец.

Sympson
26.05.2009, 15:39
Заметано! Спасибо парни еще раз. а шо хохляцкая страховка не канает (ОСАГО)? Для меня ето не вопрос - купить временную (еду примерно на неделю -10 дней). Просто реально не охота халявщиков кормаит и тягло обклеивать всякой ерундой временной.

Pravoved
26.05.2009, 15:47
Наша только по Украине. А зелень - 15 дней, месяц и т.д. Цена у всех страховых должна быть едина. По-моему 180 грн на 15 дней Россия-Молдова-Беларусь.На месяц - 260 грн. на авто до 9 человек.

Dimon
26.05.2009, 15:57
Я покупал российскую на границе, на 15 дней, сколько стоило точно не помню

Pravoved
26.05.2009, 16:01
Если российскую на границе - вроде от 700 рублей.

Sympson
26.05.2009, 16:15
АГА ! ястно. т.е. мона купить и на месте (на границе верняк дороже?). у любой страховой...лайно питання :-D

Pravoved
26.05.2009, 17:01
Не у любой, а которая аккредитована на продажу зелёных карт. Таких вроде процентов 10 от действующих у нас. Были случаи продаж на границе фальшивых полисов. Росийских 700 рублей - это практически те же 180 грн. На гринкарты установлен единый тариф. Были случаи продаж на границе фальшивых полисов. Но там как-то страховая тоже отвечает. Поскольку это ее проблемы, ели ее агенты фальшивыми полисами торгуют... Можешь и на границе купить. Мы приницпиально не покупали. Наши выпускают без проблем. Проблема въехать на территорию России. Но там можно поставить машину в отстойник (в сторонку) и за 100 метров в вагончике купить страховку (на росийской стороне). Можешь и у нас через инет купить, агент должен домой доставить)).

Sympson
26.05.2009, 17:08
ОК! с етим ястно. Спасибо

Sympson
27.05.2009, 16:51
НУ про маршрут по левобережной части выяснил, хотя тему закрыли в топку :( . А вот правый берег молчит как рыба.
Всетаки как лучше ехать от Н.Каховки до Черкасс? Через Кривой Рог - Александрию-Чигирин или ч/з Хесон-Николаев-Кировоград-Смелу?...Ну смелее братья....пожалейте мою ходовку и время :prayer:

Hitman
28.05.2009, 11:52
если жалко ходовки - не едь по правому берегу.

Sympson
29.05.2009, 11:29
если жалко ходовки - не едь по правому берегу.

Отако! Там шо савсем не проезные дороги, или как у нс в Мелитополе - только направления?. По левому еси гнать - дальше наскоко. Не все таки надеюсь на объективную инфу....

ShurikStar2007
02.06.2009, 09:52
Если российскую на границе - вроде от 700 рублей.

:shock: :shock: :shock: Гды вы такие цены откапали? Уже как года 2-3 на таможне берут только за страховку (раньше взымали еще и дорожный налог тогда и выходило под 1000 руб рос.), вот осенью ездил брал на месяц (на всякий случай), отдал 190 руб (на две недели вроде 120).
Если кроме россии ехать больше никуда не предвидится на фига отдавать такие деньги за зеленую карту?

Alert
02.06.2009, 12:50
Кто в этом году уже ездил в Крым, интересует состояние маршрутов
1 - Киев - Умань - Южноукраинск - Николаев - Херсон
2. Киев - Смела - Кировоград - Николаев (или Кр.Рог) - Н.Каховка

Sympson
02.06.2009, 12:56
Кто в этом году уже ездил в Крым, интересует состояние маршрутов
1 - Киев - Умань - Южноукраинск - Николаев - Херсон
2. Киев - Смела - Кировоград - Николаев (или Кр.Рог) - Н.Каховка

ГГГ По второму маршруту у меня тот же вопрос, ток в обратном направлении
:D

ultimus
02.06.2009, 13:54
есть ли параллельная альтернативная автомагистрали дорога от Харькова до (где там заканчивается автомагистраль?) в сторону Крыма?

Sympson
02.06.2009, 14:19
есть ли параллельная альтернативная автомагистрали дорога от Харькова до (где там заканчивается автомагистраль?) в сторону Крыма?

А то как же :D
Дорога Т-04 08: Первомайский-Лозовая-Павлоград Новониколаевка-Орехов-Токмак-Мелитополь и далее без альтернативы... Ток шо там за дорога одному Аллаху ведомо, но не думаю шо лучше московоской..

Dem_On
02.08.2009, 20:05
Який оптимальніший маршрут Житомир-Москва?

Транзитом через Білорусь:
Житомир-Овруч-Виступовичі-Гомель-Москва.

Без транзиту через Білорусь:
Житомир-Київ-Чернігів-Клюси-Москва.

В принципі більш подобається через Білорусь, але нехочеться проходити 2 митниці.
При другому варіанті виходячи з карти перетинати кордон можна в Клюсах або Н.Юрковичах.

vityah
03.08.2009, 15:10
Який оптимальний маршрут Івано-Франківськ - Шацьк?
Є два варіанти через Тернопіль - довше але по трасам майже міжнародного значенням і через Львів - коротше але по дорогам національного значення

АНЗОР
07.08.2009, 23:05
Доброго времени суток . Собираюсь в дорогу через 2 недели ,Ужгород - Севастополь , какие будут рекомендации ? Зарание благодарен .

Ig_a
10.06.2011, 15:55
Кто может подсказать, как луше проехать от Харькова до Николаева? Хотелось бы объехать участок Кривой рог - Николаев.

BapBap
16.06.2011, 14:23
Приветствую коллег!
Вообще в Крым всегда ездил из Киева, в этом году предстоит новый для меня путь. Подскажите как в этом году лучше проехать из г.Красный луч (Луганская обл.) в Симферополь с наименьшими последствиями для ходовой (пусть лучше круг сделать, зато чтобы дорога была покачественнее). Погуглил, предложили 2 варианта. первый- Кр.луч-Снежное-Амвросиевка-Мариуполь-Мангуш (здесь по идее нигде не должно быть больших нагрузок трафика, думаю что дороги будут похуже, чем во втором). Второй: Кр.луч-Дебальцево-Енакоево-Макеевка-Волноваха-Мангуш (не хотелось бы тянуться за караванами фур и стоять в пробках Донецкой агломирации...).

Может кто присоветует более оптимальный маршрут, увеличение расстояния +50-70 км не пугает, если болеее менее нормальная дорога будет еще и более менее свободной.
Спасибо.

PS На первой картинке Маршрут проходит южнее Амвросиевки и вплотную подходит к границе с РФ в районе пос. Авило-Успенка. Не возникнет ли из-за этого проблем, если я буду ехать как показано на схеме?

Denzp
17.06.2011, 07:34
BapBap, Едь Красный Луч - Донецк - Мариуполь - Мелитополь - Симферополь 650 км. где-то набегает.

*AleX*
13.09.2011, 10:24
Ребята, подскажите - еду из Киева в Крым (скорее всего Алушта), туда - понятно как ехать по Одесской и т.п. А вот на обратном пути хотелось бы вернуться через дачу, т.е. через Канев.
В начале июня ехал из Николаева через Кировоград - жуть полная была, там ремонт в начале был - дорога класс, а потом это всё закончилось и киллометров 40 наверно было полнейшего Г!!!! Кто-нить знает - там случаем не закончили дорожные работы?
Вот что предложил Гугл:
http://maps.google.com/maps?saddr=Kiev,+Kyiv,+Ukraine&daddr=Alushta,+Crimea,+Ukraine+to:Kanev,+Tjerkaska ,+Ukraina&hl=en&ll=47.583937,33.035889&spn=7.314498,16.907959&sll=47.563125,32.24328&sspn=7.317596,16.907959&geocode=FbTOAQMdCMDRASkFRVrhTs_UQDH-RgEX0jFJdg%3BFR-1qQIdQg4NAimDFxaLdjfrQDFHw0QMqs8VZA%3BFfkj9wIdhDDg ASk9s-vxdQzUQDGoWUgLe3qfmw&vpsrc=6&mra=ls&t=h&z=7
Может действительно не через Николаев ехать, а через Кривой Рог? Интересует обратная часть пути. Кто что подскажет?
Заранее спасибо!

Петрик
15.09.2011, 12:38
Ребята, подскажите - еду из Киева в Крым (скорее всего Алушта), туда - понятно как ехать по Одесской и т.п. А вот на обратном пути хотелось бы вернуться через дачу, т.е. через Канев.
В начале июня ехал из Николаева через Кировоград - жуть полная была, там ремонт в начале был - дорога класс, а потом это всё закончилось и киллометров 40 наверно было полнейшего Г!!!! Кто-нить знает - там случаем не закончили дорожные работы?
Вот что предложил Гугл:
http://maps.google.com/maps?saddr=Kiev,+Kyiv,+Ukraine&daddr=Alushta,+Crimea,+Ukraine+to:Kanev,+Tjerkaska ,+Ukraina&hl=en&ll=47.583937,33.035889&spn=7.314498,16.907959&sll=47.563125,32.24328&sspn=7.317596,16.907959&geocode=FbTOAQMdCMDRASkFRVrhTs_UQDH-RgEX0jFJdg%3BFR-1qQIdQg4NAimDFxaLdjfrQDFHw0QMqs8VZA%3BFfkj9wIdhDDg ASk9s-vxdQzUQDGoWUgLe3qfmw&vpsrc=6&mra=ls&t=h&z=7
Может действительно не через Николаев ехать, а через Кривой Рог? Интересует обратная часть пути. Кто что подскажет?
Заранее спасибо!
Вы наверное имеете ввиду Воссиятское (там дорога да .... пипец), двое моих знакомых объезжали через Еланец и Новую Одессу, говорили, что лучше, но длиннее на 21 км.

Sympson
15.09.2011, 12:49
Николаев - Воссиятское - кошмар полнейший...в конце июня там никаких работ не вели...километров 40-50 жуткий танкодром..особенно возле самого Воссиятского....
Через Кривой Рог ехал тогда же (обратно)....Н.Каховка - Нововоронцовка так себе..не смертельная, но есть опасные участки (где то посредине километров 10 - опасные и внезапные ямы)...Апостолово-Кривой Рог на троечку...вроде и без крупных ям, но наляпано многократными ямочными ремонтами, Кривой Рог - Пятихатки можно ехать, хотя узкая (меня там в ливень чуть не смыло вместе с таврой потоком в балке))))...дальше терпимо до Кременчуга (там я переезжал Днепр)

*AleX*
15.09.2011, 13:55
Николаев - Воссиятское - кошмар полнейший...в конце июня там никаких работ не вели...километров 40-50 жуткий танкодром..особенно возле самого Воссиятского.......меня там в ливень чуть не смыло вместе с таврой потоком в балке....

Я ехал в начале июня - был танкодром, но стояла техника... Сейчас говорят там подлатали. Ребята с Туксон-клуба ехали в конце августа - говорят ничё так - можно ехать!

Ехать буду не на Таврии ;)

Globus
14.10.2011, 09:39
Шановне панство,
подскажите плиз, как лучше ехать из Чернигова в Вышгород - сразу в Чернигове на правый берег Десны уходить или через Остер?
Нет там кусков дороги труднопроходимых?
--
Уже неактуально. На всякий случай инфа: по правому берегу проезжабельно, незагружено, пара незаделанных ям и кусок бетонки (плиты) вокруг Десны.

кук
21.10.2011, 21:21
Не бреше,падлюка! Одеса-Полтавщина,хоч і довший,але кращий маршрут.

tavroas
22.06.2012, 14:43
Подскажите плиз оптимальный маршрут с Александрии до Штормового (состояние дороги имеет значение). Заранее благодарен!

Kanev75
22.08.2012, 10:18
При поездке Донецк-Киев, как можно и стоит ли объехать Новомосковск?
Очень плохая дорога межу Павлоградом и Красноармейском. Есть ли какие то альтернативы?
Вроде есть какой то вариант в Павлограде взять направо и ехать до новой трассы Харьков-Днепр, но так никогда не ездил. Кто то пробовал такой вариант?

vorap
05.02.2013, 14:06
Добрый день всем!
В начале июня предстоит поездка в Австрию , Вена .
Ехать будем из харькова.
Рассматриваю 2 маршрута :
1 - львов-краков-катовице-брно-вена (через польшу)
2 - ужгород-чоп - венгрия автобан - вена.( через венгр)
А вопрос в выборе.
За Польшу след аргументы :
- не нужно будет ехать через украинские карпаты
все таки дорога там не широкая + фуры
- в Польше дешевые супермаркеты , а нам
нужно будет отовариться тк предстоит 4 недели мотаться по
кемпингам Австрии и Италии (а там дорогие продукты)
- скоростная трасса от Украинско-польской границы до Кракова
процентов на 30 уже открыта (сам ездил в октябре). А от Кракова
и дальше вся трасса скоростная.
- и последний аргумент , Мы выезжаем утром с Харькова и ночуем
уже в Польше (вечером проще с таможней ,личный опыт)
За Венгрию аргумент только автобан через всю страну
Но в Венгрии мы не были не разу ((
С учетом длительности всей поездки ,4 недели ,хотелось бы добраться
до Вены быстро .
Вот собственно весь вопрос))
Как лучше поступить , подскажите .
Заранее всем спасибо )!

ZoZo
05.02.2013, 17:08
я так думаю шо тут народу які покаталися по европах чоловіка 2-10. Так шо думаю багато підказок буде)))

Romeo75
05.02.2013, 19:35
И ехать будете на Таврии? (судя по выбору форума для постинга) @trollface

s600
06.02.2013, 03:31
По-идее,быстрее через Венгрию/Словакию.
http://www.drive2.ru/users/krolyk/blog/288230376152081321/#post
Вот товарищь ехал по обратному пути...
Ну и http://www.drive2.ru/users/krolyk/blog/288230376152263362/#post в догонку.

Сам ездил через Польшу,но путь держал на Прагу. Дело было года 2 и до Кракова ехал медленно и печально через все села с ремонтами дорог... После Кракова скоростная пролеталась на ура.
Если поедите через Чехию - в Брно точно Теско есть, там можете затарится по полной. Типа нашего каравана гамазин цены +/- как украинские.

_(LAP)_
06.02.2013, 14:45
Мы ездили в Вену... Туда через Польшу, а обратно через Венгрию.

Diktator
10.02.2013, 03:07
Плиз ,уважаемые!
Маршрут Тернополь -Краматорск нужна хорошая дорога,будет очень низкая машинка пхнуть на низкопрофильной резине!
Заранее бдагодарен!

KindAdmin
10.02.2013, 15:38
Как по мне, то туда - через Венгрию, это если хочется быстро, отличный автобан, не забудте купить "проездной" на заправке, много заправок и зон отдыха, могут возникнуть "трудности перевода", английский знают мало, а венгерский совсем непонятный :))), а назад можно и через Польшу, неспеша Варшава, Краков и домой.

кук
10.02.2013, 17:56
Да по хендехоху- какой дорогой, главное- ДО границы доехать и колеса не потерять.

s600
11.02.2013, 09:32
Да уж... Помнится, по дороге в Шегени отличные ямы (уверен уже обновленные,хотя может к евро что-то делали) и лежачие полицейские невиданных размеров в одном из последних сёл перед границей.

andru
04.07.2014, 09:19
Дорогие форумчане! Кто-нибудь подскажет как сейчас лучше добраться с Горловки (Донецкая обл.) до Изюма (Харьковская обл.)? Нужно объехать "горячие точки" области: Славянск, Семеновку, Красный Лиман и т.д. Я так понимаю, что дорога у меня одна только в объезд через Днепропетровщину. Прийдется давать большой крюк. Может кто-то подскажет какой-нибудь более оптимальный маршрут!
Заранее благодарю!

galllax
05.07.2014, 00:01
Дорогие форумчане! Кто-нибудь подскажет как сейчас лучше добраться с Горловки (Донецкая обл.) до Изюма (Харьковская обл.)? Нужно объехать "горячие точки" области: Славянск, Семеновку, Красный Лиман и т.д. Я так понимаю, что дорога у меня одна только в объезд через Днепропетровщину. Прийдется давать большой крюк. Может кто-то подскажет какой-нибудь более оптимальный маршрут!
Заранее благодарю!

Подумай про маршрут Павлоград- Лозовая-Панютино-Герсевановка-Изюм, можно после Лозовой на Барвенково пойти, но это ближе к Донецкой обл. В Лозовой был неделю назад, всё тихо и спокойно

andru
05.07.2014, 21:50
Спасибо! А как там дороги? Хоть более-менее сносные?

galllax
08.07.2014, 22:46
Спасибо! А как там дороги? Хоть более-менее сносные?
Могу сказать только про участок Павлоград-Лозовая. По Днепропетровской обл. на 4- , по Харьковской на 2-- ((( От Лозовой до Герсевановки на 4-

delpiero
14.06.2015, 21:09
Прошу прощения,ошибся темой.Продублирую:
Нужна помощь знающих. Маршрут Волноваха Донецкой области - Хмельницкий Хмельницкой области. Может кто подсказать исходя из протяжённости и качества дорог оптимальный маршрут.

Олег Андреевич
15.06.2015, 23:32
могу ошибаться, ибо не везде ездил, но не думаю.что сильно.изменилось, разве что в худшую сторону.

ехать надо на Днепр или Харьков от Волновахи, а потом на Киев. из Киева уже по Житомирской на Хмель. "низом" ехать не рекомендую, дороги уваленые.

если есть возможность, то лучше через Артемовск выскочить на ростовскую, дороги таки получше и прямее чем через Покровку-Синельниково. там просто хлам. харьковское направление относительно ровное, окромя Изюма, там видимо бомбили неделю, асфальт местами как грибы проявляется.

чисто имхо ессно.

delpiero
17.06.2015, 22:38
могу ошибаться, ибо не везде ездил, но не думаю.что сильно.изменилось, разве что в худшую сторону.

ехать надо на Днепр или Харьков от Волновахи, а потом на Киев. из Киева уже по Житомирской на Хмель. "низом" ехать не рекомендую, дороги уваленые.

если есть возможность, то лучше через Артемовск выскочить на ростовскую, дороги таки получше и прямее чем через Покровку-Синельниково. там просто хлам. харьковское направление относительно ровное, окромя Изюма, там видимо бомбили неделю, асфальт местами как грибы проявляется.

чисто имхо ессно.
Т.е. вы советуете не использовать гугл маршрут Донецк-волноваха-гуляйполе-днепропетровск-олександрия-кировоград-умань-винница-хмельницк, а ехать волноваха-борисполь-житомир-хмельницк?

Олег Андреевич
17.06.2015, 23:27
Т.е. вы советуете не использовать гугл маршрут Донецк-волноваха-гуляйполе-днепропетровск-олександрия-кировоград-умань-винница-хмельницк, а ехать волноваха-борисполь-житомир-хмельницк?

я ничего не советую, ибо потом окажусь крайним ))),
я к тому, что дороги "низом" говно. я по ним ездил. "верхом" дороги гораздо лучше. и расстояние по сути такое же. но это было до войны. сейчас я хз, мож их и поделали, но слабо верится. и опять же, если вы уже в волновахе, то возможно проще и быстрее выехать гугл-маршрутом. я исходил из того, что выезжать из Донецка.

в любом случае, выбирать вам, хорошей дороги! и удачи.

Romeo75
18.06.2015, 13:42
А посоветуйте наиболее интересный маршрут по Закарпатью: Черновцы-Ужгород. Дней на 6.
И стоит ли выезжать на Прикарпатье, с целью возвращения в Киев, с заездом в Трускавец, по самому западному перевалу через Карпаты, что идет вдоль границы? (Ужокский перевал)

zaqzaq
19.06.2015, 21:13
День добрый. Собираемся ехать из Изюма(Харьковская обл.) в Одессу. Подскажите оптимальный маршрут и состояние дорог по этому мрашруту. Заранее спасибо

Сволочь
22.06.2015, 11:08
День добрый. Собираемся ехать из Изюма(Харьковская обл.) в Одессу. Подскажите оптимальный маршрут и состояние дорог по этому мрашруту. Заранее спасибо

Судя по этому сайту:
http://uaroads.com/9/48.00094957553023,35.27984619140625

то только через Киев!

Sympson
22.06.2015, 11:29

не скажу как ехать, но скажу КАК НЕ ЕХАТЬ))).
Через Мелитополь - Каховку однозначно не советую. ТрассаМ14 на этом куске напоминала танкодром (на пасху дело было, 80 км по Херсонской области не думаю что уже отремонтировали).
От Мелитополя до границы области еще ничего (45км) а дальше до Каховки ок 100км сплошной экстрим - больше 50км/ч не поедешь.

ShurikStar2007
23.06.2015, 00:14

может уже не актуально, но все же... еще в далеком 2010 году отрезок от донецка до умани был полностью отвратным (говно в общем) с небольшими участками хорошего более менее покрытия (меда)... поэтому съездив 2 раза до винницы с лисичанска, стал ездить верхом - мой маршрут пролегал по ростовской трассе до харькова, дальше напрямую на киев, а дальше житомир, винница... дороги на порядок лучше и сейчас поддерживаются в норм состоянии... был раньше участок между бердичевом и житомиром как после бомбежки, но 2 года назад одну сторону капитально отремонтировали с новым покрытием, а вторую сторону полатали хорошо. разница в расстоянии около 95 км, но компенчируется хорошими дорогами, более экономным режимом (все-таки часто идет двухполоска и обгонять намного проще фуры и прочие тихоходы) так что даже выходит по топливу тоже если не экономнее (если экономить) то аналогично. по времени тоже самое...

zaqzaq
24.06.2015, 08:32
Уже не актуально. Поехали до Ъарькова, затем спустились до Мелитополя - дорога норм. От мелитополя до херсона - жопа. Маршрут вышел 1100км и 16 часов руления. Если бы широкие колеса грандвитары - ехали бы все 20часов.... обратно агитируют ехать через киев, но опять же, такой крюк....

DarkWizard
24.06.2015, 21:36
Уже не актуально. Поехали до Ъарькова, затем спустились до Мелитополя - дорога норм. От мелитополя до херсона - жопа. Маршрут вышел 1100км и 16 часов руления. Если бы широкие колеса грандвитары - ехали бы все 20часов.... обратно агитируют ехать через киев, но опять же, такой крюк....

23.06 ехал из Железного Порта в Днепропетровск, через Мелитополь. Дорога на порядок лучше чем через Никополь. От Цюрупинська до Мелитополя нормальная дорога. Только в одном месте немного ям, а в остальном подремонтировано. Шел 100-110 км/ч.
Ехал на астре если что.

Sympson
25.06.2015, 11:15
23.06 ехал из Железного Порта в Днепропетровск, через Мелитополь. Дорога на порядок лучше чем через Никополь. От Цюрупинська до Мелитополя нормальная дорога. Только в одном месте немного ям, а в остальном подремонтировано. Шел 100-110 км/ч.
Ехал на астре если что.
это "одно место" ок 80 км длиной в районе Торгаи-Серогозы:-D

DarkWizard
25.06.2015, 16:32
это "одно место" ок 80 км длиной в районе Торгаи-Серогозы:-D

Одно место,- около 1 км возле памятника на перекрёстке

kroki
30.07.2015, 15:33
Доброго времени суток.
Подскажите может кто ездил по маршруту с Днепропетровска(Новомоско� �ск)в Ворохту(Рахов)?
По навигатору показало кротчайший путь Днепроджержинск-Александрия-Кировоград-Умань-Шаргород-Черновцы-Косов-Верховина-Ворохта=980-1000км.
Слышал дорога Александрия-Кировоград не очень,но объезжать через Киев - Ивано-Франковск около 200км лишних.Никогда не ездил.Посоветуйте.Да и еще газовых заправок по дороге хватает?
Заранне благодарю.

Buzyan
30.07.2015, 15:47
Доброго времени суток.
Подскажите может кто ездил по маршруту с Днепропетровска(Новомоско� �ск)в Ворохту(Рахов)?
По навигатору показало кротчайший путь Днепроджержинск-Александрия-Кировоград-Умань-Шаргород-Черновцы-Косов-Верховина-Ворохта=980-1000км.
Слышал дорога Александрия-Кировоград не очень,но объезжать через Киев - Ивано-Франковск около 200км лишних.Никогда не ездил.Посоветуйте.Да и еще газовых заправок по дороге хватает?
Заранне благодарю.
Как предпочитаете поехать дальше и ровнее или ближе и по ямам? В прошлом году знакомые поехали покороче на коробке автомат спалили тормоза вызывали эвакуатор.
Хорошая дорога Житомир Ровно Львов Мукачево. С Мукачево рулить на запад. Так шо начинайте Кировоград Умань.
-

kroki
31.07.2015, 14:24
Как предпочитаете поехать дальше и ровнее или ближе и по ямам? В прошлом году знакомые поехали покороче на коробке автомат спалили тормоза вызывали эвакуатор.
Хорошая дорога Житомир Ровно Львов Мукачево. С Мукачево рулить на запад. Так шо начинайте Кировоград Умань.
-

Спасибо.Вот вроде более менее маршрут подсказали знакомые водители:
Днепр-Кринички-Щорс-Пятихатки-Александрия-Кировоград
А если выше по карте,то объезд не маленький.
Если у кого есть вариант предложения напишите.Маршрут Днепропетровск-Ворохта.

кук
31.07.2015, 15:33
Я ради объезда Кировограда и проч. Александрий, на Полтавщину с гаком почти в 200 км еду таки через Киев

GAS
01.09.2015, 09:35
Подскажите, пожалуйста, оптимальный маршрут Одесса-Днепропетровск, с наилучшим состоянием дороги. Ездил в прошлом году через Херсон-Мелитополь, была нормальная дорога, но сейчас, судя по сообщениям выше, так ехать не стоит. В этом году ездил через Никополь - пожалел, обратно через Александрию-Кировоград-Умань, тоже далеко не торт дорога. Через Николаев-Кривой Рог не сделали случайно дорогу? Там ни разу не ездил, но судя по отзывам, там можно всю ходовую оставить.

Ехать планирую недели через 2-3.

кук
01.09.2015, 11:05
Уточните у Андреябелова, он николаевский, но примерно мес. назад говорил, что плачевно там. Мож. и сделали. Раньше тудой и ездил, потом перестал, нуегонаф...

kroki
09.09.2015, 14:41
Я ради объезда Кировограда и проч. Александрий, на Полтавщину с гаком почти в 200 км еду таки через Киев

Согласен,я обратно с Ворохты ехал через Киев -Полтаву.Дорога Чёп-Киев-Полтава класс,одно удовольствие ехать.Хоть и 200км лишних.Днепр-Александия -Умань не советую,если не ямы,так колея в 30 см.

zaqzaq
04.11.2015, 20:03
Интересует маршрут от Чутово до Ахтырки! Кто знает, как там дорога?

Жека 86
01.05.2016, 09:51
Доброго дня, всіх з Великоднем!
Хочу поїхати до Сваляви. Підскажіть як краще проїхати від Тернополя ( до нього знаю)
Думаю про два напрямки через Львів і через Стрий. Хто з тієї сторони підкажіть кращу дорогу.

механик
02.05.2016, 23:04
Всем привет, а не подскажет ли кто киев - каменец-подольский как лучше ехать?

механик
05.05.2016, 21:24
Сам спросил, сам отвечу, поехал через хмельник, до жидомира все в курсе, дальше дорога средне говняная, если не гнать то терпимо.

ArsenZP
09.05.2016, 08:08
Ездил "к биндеровцам".
Запорожье - Днепропетровск (в Днепре ехал через город, все говорят, что Симферополька - говно, не стал проверять)- подубили, но почти везде залатано, ехать можно нормально. В тёмное время - осторожнее. "Объездной" участок перед Днепром - паршивый.
"Новая" Днепр-Харьков держится неплохо. Но на обратном пути около Новомосковска таки я яму влетел.:(
Красноград - хреновенько.
От Краснограда на Полтаву - в начале несколько участков говнища. Нет, не так - ГОВНИЩА!!! и в Карловке плохо. В остальном если по центру ехать и не быстро, то проезжабельно.
В Полтаве традиционно хреновенько, дальше хорошо, хотя не везде широко.
Киев проезжал как советовал Навител - по проспекту Лобановского (бывший Краснозвёздный). Без претензий.
"Львовская" до Дубно - великолепно.
По ЗУ - следующий, отдельный пост.

ArsenZP
09.05.2016, 08:19
Дубно - нормально.
Кременец-Почаев - хорошо, дальше на "львовскую" через Радивилов местами средненько, но пойдёт.
По Львову ездил на общественном транспорте - имел я эту шумную брусчатку, односторонние улицы в центре и прочие заморочки.
Львов-Франковск - узко, но покрытие хорошее. Яйценюк в прошлом году открывал, ещё держится.
Франковск - Черновцы - где как. Жутких ям нет, но бывают участки, где латка на латке.
В Черновцах проще на общественном - половины плиток нет, спуски-подъёмы.
Черновцы - Хмельницкий: нафигатор посоветовал налево (по Т2603), указатели - направо (по Н03). Поверил указателям (и заправщикам) - не идеал, но ехать вполне можно. Хотя, попадаются участки, где ямы хрен объедешь - ориентируешься по чужим "стопам".
Хмельницкий - Винница - нормально.
Винница - Житомир - широко, нормально. Заехал в Бердичев (посмотреть достопримечательности) - попал в пробку:wall:
Дальше понятно - Житомир, Киев и так далее.

*выше везде "нормально" - это по украинским меркам. Т.е. ямы не везде, их можно объехать особо без напряга или они залатаны, хоть и криво. Ширина трассы на в счёт - хоть бы ям не было, и то неплохо.

GAS
11.05.2016, 14:27
Одесситы, подскажите плиз, Пантелеймоновская случайно не односторонняя, и как там трафик? Мне Навител прокладывает маршрут с Прохоровской туда повернуть (еду в район ж. д. вокзала, на Среднефонтанскую), а обычно, насколько я помню, по параллельной Малой Арнаутской вёл.

Сволочь
11.05.2016, 22:31
Одесситы, подскажите плиз, Пантелеймоновская случайно не односторонняя, и как там трафик? Мне Навител прокладывает маршрут с Прохоровской туда повернуть (еду в район ж. д. вокзала, на Среднефонтанскую), а обычно, насколько я помню, по параллельной Малой Арнаутской вёл.

А зачем на Пантелеймоновскую? Через М, Арнаутскую.

GAS
11.05.2016, 23:37
А зачем на Пантелеймоновскую? Через М, Арнаутскую.

Так я и удивился, обычно через Арнаутскую вёл. Ещё подумал, вдруг там ремонт какой, или движение изменили... В общем на Пантелеймоновскую не поеду, спасибо)

qwert1
11.07.2016, 17:08
Интересует проезд из Киева в Кирилловку или Геническ через Днепр (ночевка). Какие-то нюансы маршрута, если есть.

ArsenZP
11.07.2016, 17:12
Интересует проезд из Киева в Кирилловку или Геническ через Днепр (ночевка). Какие-то нюансы маршрута, если есть.

Киев-Полтава-Карловка-Красноград-новая трасса.
Около Карловки - осторожнее и перед Красноградом - жопа, километра три или около того.
А зачем ночевать? Я из Запорожья выезжал рано утром и днём уже в Киеве был.

qwert1
11.07.2016, 17:46
Киев-Полтава-Карловка-Красноград-новая трасса...
..А зачем ночевать? ...
Ночевка вынужденная - родичей забрать. По быстрому не управимся (встречать будут). Спасибо за помощь!

nicola
16.07.2017, 20:01
Поворошу тему.
Не раз ездил Киев- Одесса -Затока -Лебедевка,
подскажите стоит попробовать Киев -Одесса-Великий Дальник-кусочек Молдова -Белгород-Днестровский - Лебедевка.
По расстоянию почти одинаково,но вот дорога может будет получше ?,чем Одесса -Овидиополь -Затока -(мне этот кусок самый грустный,правда может после трассы и все субьективно)..,
И через Молдову на легковушке без проблем??
Вобщем подскажите ,стоит пробовать новый маршрут?

GAS
16.07.2017, 20:07
Вы имеете в виду молдавский транзитный кусок трассы "Одесса-Рени", который через Паланку? Так там тоже дорога разбитая, плюс от трассы "Одесса-Рени" до Б.-Д. тоже не очень дорога. Через Овидиополь лучше.

nicola
16.07.2017, 21:30
Вы имеете в виду молдавский транзитный кусок трассы "Одесса-Рени", который через Паланку? Так там тоже дорога разбитая, плюс от трассы "Одесса-Рени" до Б.-Д. тоже не очень дорога. Через Овидиополь лучше.
Да "транзитный кусок",
Через Овидиополь тоже почти хорошо,но один раз застрял перед мостом потом Вся Затока в
чумной пробке...,
Спасибо! ,поедем по накатанному.

GAS
16.07.2017, 22:12
Чтоб не застрять перед мостом, подгадывайте под расписание поездов/электричек, чтоб примерно в это же время и они по мосту проезжали, тогда точно на развод моста не попадёте ;)

nicola
17.07.2017, 15:13
Спасибо! Действительно все очень просто .... а я сам не додумался :(

st0kaN
23.07.2017, 10:45
ПОдскажите пожалуйста, каким маршрутом лучше всего проехать с Кременчуга до Затоки (Одесская обл).
Выдало несколько, но там вроде как дорог толком нет. Раньше знаю через Умань ездили на трассу Киев Одесса, но там сейчас вроде как дорога через водохранилище на ремонте. А выдало вот такое вот

кук
23.07.2017, 12:00
Оба хреновые, особенно плохо еще совсем недавно через Николаев. И смысла на Чигирин ехать нет в любом. Хорошая дорога была от развилки в Подорожнем не на Чигирин, а через Глинске- там есть объезд мимо села и Григоровку на Знаменку мимо всех Александрий и проч. Я там много раз ездил в Гадяч/из Гадяча, было нормально, но надо уточнить.
От Кропивницкого до трассы Одесса-Киев- плиты бетонные, иногда под асфальтом, иногда по-всякому, тоже не подарок.

ArsenZP
23.07.2017, 12:15
Ездил совсем недавно на прямой маршрутке (Mercedes Sprinter 1998 года) из Кишинёва в Запорожье по этому маршруту:
https://image.prntscr.com/image/2aXGOgfoS5mei2MrAB0_jg.png
Откровенно дерьмовый участок только в Каменке-Днепровской и окрестностях, а так - нормально.
До Николаева вообще прямо-таки хорошо.
В Херсонской области есть стиральные доски, но терпимо.

st0kaN
23.07.2017, 12:22
Оба хреновые
Уточнял у знакомых, вроде как говорят вот этот норм маршрут, в Александрии вроде как вообще новая дорога.