PDA

Просмотр полной версии : Газ - пахнет в салоне или нет?

danilk
14.09.2005, 10:40
Господа владельцы ГБО, особенно опытные! Озабочен вопросом - не "провоняется" ли со временем салон? Есть опасение что какие-то минимальные утечки все равно будут, балон у нас фактически стоит в салоне (багажник ведь не отделен)... А та дрянь, которую для запаха добавляют в газ, она ведь выветривается очень долго...

Скажите плз, после года (ну хотя бы полугода) эксплуатации - есть запах в салоне?

kkk
14.09.2005, 10:48
Ответил отрицательно. Прада катаюсь меньше месяца. Но вот из положительного - стали говорить, что меньше стало пахнуть бензином, и газ не чувствуется. Я так думаю, ощутимый запах может появиться, если долго не сливать конденсат или неудачно облить им моторный отсек при сливе.

Jekky
14.09.2005, 12:03
Никак не ответил. Но по характерной вони легко определяю, что спередиидущий на газу.

olbil
14.09.2005, 12:38
Сам задавался таким вопросом. Выяснил - пахнет обычно если установлено отечественное ГБО. Итальянское не пахнет (сам езжу месяц на итальянском - пока запаха нет...)

ДвуТавр
14.09.2005, 13:56
5 лет я лично на газу езжу, а на моей машине ГБО с 93 года отечественное (белорусское), запаха в машине нет.
а впереди идущая на газу машина чувствуется только по выхлопу,
Кстати выносного заправочного не было, и при заправке в салон попадало небольшое кол-во газа из пистолета _ выветривалось за 10-15мин., но форточку приходилось открывать.
С выносным - красота :D

Oleg-ua
15.09.2005, 09:26
Запах будет если неправильно сделана система вентиляции мультиклапана.

OM
15.09.2005, 14:54
Езжу с февраля этого года, оборудование итальянское, баллон в багажнике на 30л, отв. заправочное выносное, запаха вообще нету в салоне и при заправке тоже, разве что заправка доисторическая и нормальный пистолет со всей бедой отсутствует. Летом в Херсоне заправлялись на набережной возле "Мастер С", так не смогли даже залить 10 литров из-за того, что не было нужного размера беды под запр. пистолет. Газ в основном мимо шел... :evil: На обратном пути заезжали, т.к. прозевали др. заправку, все было супер, новая колонка. Да и таких заправок почти уже не осталось, благо конкуренция существует!!! В Киеве пока не находили таких!

До этого времени нареканий на газ вообще нету, мне даже больше нравиться на газу ездить, чем на бензине (я не про разницу в цене на бензин и газ говорю, про это умолчим...). :wink:

Garant
15.09.2005, 15:29
Сколько не езжу, нет запаха в салоне, только выхлоп имеет спецефический запах

Водник
11.10.2005, 00:59
А у меня фигня какая-то - периодически начинает резко вонять в салоне, будто утечка. Через секунд 20 - перестает. Если открыть капот и стоять рядом, периодически то воняет, то нет. И вокруг машины (в трех метрах) воняет, когда движок работает. Стыки обмылишь - утечки нет. Может, это конденсат, тем более редуктор стоит перед лобовым стеклом, а не на правом крыле - хотя установщики на мою просьбу научить его сливать сказали, что в итальянских редукторах он не скапливается...

kkk
11.10.2005, 08:33
в итальянских редукторах он не скапливается...

Ерунда какая-то... Если не скапливается - зачем тогда болт для его слива ? :) в нижней точке редуктора ищи болтик - как раз оно и будет.