Просмотр полной версии : Газ - пахнет в салоне или нет?
Господа владельцы ГБО, особенно опытные! Озабочен вопросом - не "провоняется" ли со временем салон? Есть опасение что какие-то минимальные утечки все равно будут, балон у нас фактически стоит в салоне (багажник ведь не отделен)... А та дрянь, которую для запаха добавляют в газ, она ведь выветривается очень долго...
Скажите плз, после года (ну хотя бы полугода) эксплуатации - есть запах в салоне?
Ответил отрицательно. Прада катаюсь меньше месяца. Но вот из положительного - стали говорить, что меньше стало пахнуть бензином, и газ не чувствуется. Я так думаю, ощутимый запах может появиться, если долго не сливать конденсат или неудачно облить им моторный отсек при сливе.
Никак не ответил. Но по характерной вони легко определяю, что спередиидущий на газу.
Сам задавался таким вопросом. Выяснил - пахнет обычно если установлено отечественное ГБО. Итальянское не пахнет (сам езжу месяц на итальянском - пока запаха нет...)
5 лет я лично на газу езжу, а на моей машине ГБО с 93 года отечественное (белорусское), запаха в машине нет.
а впереди идущая на газу машина чувствуется только по выхлопу,
Кстати выносного заправочного не было, и при заправке в салон попадало небольшое кол-во газа из пистолета _ выветривалось за 10-15мин., но форточку приходилось открывать.
С выносным - красота :D
Запах будет если неправильно сделана система вентиляции мультиклапана.
Езжу с февраля этого года, оборудование итальянское, баллон в багажнике на 30л, отв. заправочное выносное, запаха вообще нету в салоне и при заправке тоже, разве что заправка доисторическая и нормальный пистолет со всей бедой отсутствует. Летом в Херсоне заправлялись на набережной возле "Мастер С", так не смогли даже залить 10 литров из-за того, что не было нужного размера беды под запр. пистолет. Газ в основном мимо шел... :evil: На обратном пути заезжали, т.к. прозевали др. заправку, все было супер, новая колонка. Да и таких заправок почти уже не осталось, благо конкуренция существует!!! В Киеве пока не находили таких!
До этого времени нареканий на газ вообще нету, мне даже больше нравиться на газу ездить, чем на бензине (я не про разницу в цене на бензин и газ говорю, про это умолчим...). :wink:
Сколько не езжу, нет запаха в салоне, только выхлоп имеет спецефический запах
А у меня фигня какая-то - периодически начинает резко вонять в салоне, будто утечка. Через секунд 20 - перестает. Если открыть капот и стоять рядом, периодически то воняет, то нет. И вокруг машины (в трех метрах) воняет, когда движок работает. Стыки обмылишь - утечки нет. Может, это конденсат, тем более редуктор стоит перед лобовым стеклом, а не на правом крыле - хотя установщики на мою просьбу научить его сливать сказали, что в итальянских редукторах он не скапливается...
в итальянских редукторах он не скапливается...
Ерунда какая-то... Если не скапливается - зачем тогда болт для его слива ? :) в нижней точке редуктора ищи болтик - как раз оно и будет.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot