Просмотр полной версии : Выбор "туристической" газовой плиты
Модераторов прошу "не пинать" меня. :-) (есть похожая тема, но в ветку "путешествия" http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=49275 мало кто "ходит" , а тема необходимая и не только мне , думаю )
http://www.gefest.com/upload/catalogue/pgt1.jpg
Кто что про эту плитку расскажет ?
Если она нормальная (+баллон на 5л с вентилем и редуктором купить , шланг, прокладки), то где в Киеве её лучше и дешевле купить ?
По инет магазинам "полазил".... Но нашёл эту плитку в одном хоз. магазине по старой цене (90 грн. , их там ещё есть ) . Очень интересует мнение реальных пользователей.
Мне нужна плита для вылазки на природу на 2...3 суток , для 3...4 человек.
Или предлагайте ваши варианты.
У меня точно такая же, с пятилитровым баллоном, пользую уже три года, полет пормальный, заправки баллона хватает на приготовление пищи для четырех - шести человек в течении недели, если использовать экономно, то можно и больше.
Единственная сложность, это сборка и разборка всей конструкции, нужно постоянно иметь запасные прокладки между редуктором и баллоном, поскольку частое закручивание и откручивание их быстро изнашивает.
Нету ветрозащиты, т.е. в ветренную погоду нужно что то придумывать, чтобы ветер не сдувал огонь, иначе что то приготовить становится нереально. А так аппарат надежен и функционален, если вы любите выезжать на природку частенько.
Я покупал все на Куреневском рынке.
http://www.gefest.com/upload/catalogue/pgt1.jpg
Кто что про эту плитку расскажет ?
Или предлагайте ваши варианты.
Обыкновенная плитка походная, у меня похожая. Пользуюсь очень давно с функциями своими справляется. Про баллон скажу брать желательно с стандартным вентелем, походу с заправкой проблем не возникнет.
Или же ещё другой вариант - баллон вместе с горелкой сверку, дальнобои часто такие юзают.
Видел в эпицентре, цена правда как и на всё космос...
У меня точно такая же.....
запасные прокладки....
Нету ветрозащиты....
Я покупал все на Куреневском рынке.
О ! Тогда к тебе и вопрос : я её перевернул "догоры ногами" и посмотрел - там (как бы это выразится точнее - я не газовщик :-) ) трубка железная (по ней газ идёт ), на пути следования газа - "клапан-ручка" (которой меньше-больше делаешь огонь ) . Потом это всё подходит к верху (к конфорке ) . НО ! между конфоркой и самой трубкой пару сантиметров (ну может 1 см) расстояние . То-есть газ должен вверх подыматься , а реально может и в стороны уходить . Или так и надо, и газ под напором вверх идёт ?
Ветрозащита - не проблема. Пару кусков фанеры или жести какой в багажнике всегда поместятся ;-)
Прокладки для баллона 50л ,я в селе у бабушки жены сам меняю, ключ на 22 вроде . Стоили (из поронита) вроде по 25...50 коп. Это не проблема купить их десяток-другой сразу.
И кто был на Куренёвке (или другом базаре) недавно - скажите на неё "базарную" цену. В инете - 12 евро вчера видел. Но в одном магазине - 90 гривень вчера видел .Бежать- брать , пока есть по 90 ?
Так и должно быть, это расстояние в 1 см. технологическая необходимость, ведь для горения нужен кислород, вот через эти отверстия он и поступает. Что то вроде смесителя газа и кислорода получается, если бы ты обратил внимание подобие этого есть во всех плитах.
Я три года назад покупал эту плитку за 70 грн, так что думаю что на сегодня цена в 90 грн вполне адекватная.
я кстати видел у людей по две такие плитки от одного баллона, сделано через тройник, очень удобно когда готовить много приходится.
... обратил внимание подобие этого есть во всех плитах....
Я ж писал , что не газовщик , и в этом "не шарю"
:-)
Всё понял , сегодня бегу покупать . Спасибо!
Если кто увидит где небольшие 2...5л газ баллоны белорусские - дайте знать где и почём.
Если кто увидит где небольшие 2...5л газ баллоны белорусские - дайте знать где и почём.
Куреневский рынок тебя спасет, там этих баллонов...
Баллон на 5 литров с горелкой сверку купил себе этим летом за 300 грн. Готовили еду на 2-х человек 2 раза в день 10 дней (каша, картошка, чай), осталось больше половины баллона.
Знакомые токаря выточили переходник, теперь можно заправлять на любой газовой заправке.
Вариант плитка+редуктор+баллон тоже рассматривал, но не было времени собирать по магазинам, а в дном месте за всё это просили больше 300 грн., да и мой вариант покомпактней вышел.
компактней, но менее удобней и менее универсальней
Я выбрал вот такую горелку (http://bizon.com.ua/product_info.php/cPath/163_301/products_id/2827), к которой подходят "высокие" баллоны (http://bizon.com.ua/product_info.php/cPath/163_302/products_id/3424)
Безопасно, удобно, компактно...
да, удобно, но для пеших походов, а вот если поехать компанией на недельку... то не годится, у каждой притки свое применение, но поскольку не все автомобилисты ходят в пешие походы, то можно взять что то посущественней!!!
Итак, наконец-то вернулся с обьекта в офис ..... :-)
Значится так: на рынке Героев Днепра баллоны 5л (Севастополь ) - 160 грн, в Эпицентре - 186грн , в Олди - 156грн20коп, на Куренёвском рынке - 150грн . Если в других местах не найду дешевле - поеду на Куренёвку.
Ксатати, такая плитка , как я купил в магазине, на Куренёвке - 130...180 грн стОит. Так что я ещё дёшево взял (89грн70коп) . Брал плитку в магазине Фермер (метро Т.Шевченка ) . Ещё оставалось 3шт новых и 1 чуть "коцнутая" на витрине . Может кому пригодиться.
Ты сделал правильный выбор, вот только баллон рекомендую брать Белорусский, он красный как старые советские, и вентиль там такой же, а самое главное, это то что он самый неубиваемый, там сталюка толщиной такая же как и на больших бытовых газовых баллонах и вентиь защищен. Кстати будеш брать, поробуй открутить вентиль, должны выходить остатки газа (это он не б/у) газ напускают когда их на заводе под давлением испытывают, если конечно сам продавец не стравил.
Во всех местах, которые я указал , баллоны 5л - Севастопольские . Но краник защищён, цвет тоже красный, как и на больших .
http://www.izolit.com.ua/weld/container/propane?gclid=CM2s0MHCtpgCFcST3wodj0erZA
Вот тут купил вчера газовый баллон, 5л, белорусский . Сразу позвонил в офис, договорился . Потом поехал к ним на склад и забрал. Расплатился на месте. Отдал за баллон - 140 грн. За редуктор - 40грн.
Итого : плитка+баллон+редуктор = 270грн за всё.
Всем спасибо за подсказки . :partyman:
Был на рыбацкой выставке вчера. Много разных импортных "крутых" плит газовых в "чемоданчике", баллончиков одноразовых , горелок и т.д. Но комплект выходит дороже, чем мой , и баллончики газовые менять надо частенько. А это + ещё кое-какая сумма. Но может кому пригодиться.
И также там сейчас продают по очень хорошей цене котелки разные . От маленьких до больших . Контора "Силумин", вроде. Я у них в прошлом году брал 4л котелок недорого. Доволен. Они не с Киева, выставка - до субботы (до обеда). Кому надо - спешите.
Кто хочет - есть 2шт. пригласительных у меня . Безвоздмездно, то-есть - даром. Короче, НАШАРУ . :-) Билеты там хоть и по 5грн, но "шара-есть шара" . Нахожусь на Печерске , недалеко от метро Печерская . Надо - говорите и подьезжайте , подарю.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot