PDA

Просмотр полной версии : Вопрос к Бывалым про штраф, "Платить" или "не

Panda
31.01.2009, 19:20
Прошу советы бывалых, собственно сама проблема:
31.01.2009 в городе Александрия, вернее проезжал его, по улице Ленина проезжал и не увидел знак 3.1 "Рух заборонено" и табличку 7.4.1 "субота воскресенье, и выходные дни", и по силе космо природных сочетаний и плотного потока, оказались ГАИшники... остановили.... оформили протокол.... на 260 грн... за нарушение требований знака 3.1 и табл. 7.4.1......
Читая форум и степи интернета... видел много вариантов.... хотел бы услышать... что будет если не платить? :(
Или как можна обжаловать... хотя нарушение явное :cry: :cry: :cry:

В общем что по советуете.... для бедного студента...... протокол вручен мне да и квитанция тоже...
Если не платить то вроде штраф удвоиться... а как они с меня его срубят? И говориться что не смогу пройти Тех Осмотр.... машина то на папу, и проходит ТО он, или какие варианты...... В общем Жду ответа.... Спасиба........... :cry: :cry: :cry:

forum
31.01.2009, 19:31
Интересно каких ты советов ждёшь?????
Нарушил, согласился с нарушением!!!
Возьми и оплати штраф, совсем другое дело, что щас это дорого, но это уже отдельная тема, про нашу нэньку.

Panda
31.01.2009, 19:36
Мне интересно что будет если не платить??? И сможет ли папа пройти ТО он хозяин авто и что мне могут предъявить??

31.01.2009, 21:34
Так в чем проблема? Чтобы стать бывалым,надо попробовать и то и другое.

Gitara
31.01.2009, 22:43
Мне интересно что будет если не платить??? И сможет ли папа пройти ТО он хозяин авто
Скорей всего не сможет. Так что лучше заплатить и квитанцию не выбрасывать.

ПЕТР
31.01.2009, 22:46
нарушил плати...оспорить -бесмісленно
не хочешь платить - не плати...но я думаю 260 грн проще заплатить и не думать что тебе ТО проходить матом, ГИС может начать доставать...

Scarab
31.01.2009, 23:20
платить

Pussy Cat
01.02.2009, 00:36
Даже после оплаты надо нести квитанцию в ГАИ, где они ставят отметку - погашено.
Сёдня был в ГАИ, знаю. Они с базы снимают. Так будет висеть неоплаченный штраф по всем компам ГАИ, и никаких движений через их структуры низзя будет сделать.

Antuan
01.02.2009, 04:01
Даже после оплаты надо нести квитанцию в ГАИ, где они ставят отметку - погашено.
Сёдня был в ГАИ, знаю. Они с базы снимают. Так будет висеть неоплаченный штраф по всем компам ГАИ, и никаких движений через их структуры низзя будет сделать.
не знаю в каком вы гаи были, какого района
мне пришлось выложить 500 грн. за штраф (до сих пор успокоится не могу)
я отношусь к святошинскому гаи (на львовской)
поехал в гаи чтобы завезти квитанцию о проплате штрафа, очереди не было
предварительно сделал на работе ксерокопии протокола, постановы и платежки
я думал барышня которая принимает доки сейчас сядет за комп и введет мою фамилию или номер машины ... ага, как же
она достала амбарную книгу и начала перелистывать ее в поисках моей фамилии
я говорю девушка, на дворе 21 век, что вы делаете, у вас нет базы на компе????
говорит нифига у нас нет, штрафы они придумали, а вот базы данных и своевременное поступление протоколов не придумали
я говорю давайте я у вас оставлю все ксерокопии доков и вы потом уже сами отметку у себя поставите, чтобы я не катался зря к вам, выкатывая свой бензин
она говорит нет, могут потеряться ксерокопии, приезжайте через недельку, может протокол к нам поступит (и это при том, что нарушение было 4 января, проплатил я 16 января и до сих пор у них нет информации) ... прошло уже 20 дней
она говорит что главное оплатить в течении 15 дней, а дальше можно к ним кататься хоть каждый день
вообщем все были посланы в сад

пы.сы. не ту страну назвали гондурасом :evil:

Tomor
01.02.2009, 12:02
Лутше конечно заплатить. Я понимаю сумма довольно весомая просто потом могут возникнуть проблемы за которые придётся заплатить больше.

Вик
01.02.2009, 17:55
папа не пройдет ТО пока штраф не будет оплачен.
Им самим или кем то кому он доверил машину, это все равно...

afa14
02.02.2009, 15:41
не знаю в каком вы гаи были, какого района
мне пришлось выложить 500 грн. за штраф (до сих пор успокоится не могу)
я отношусь к святошинскому гаи (на львовской)
поехал в гаи чтобы завезти квитанцию о проплате штрафа, очереди не было
предварительно сделал на работе ксерокопии протокола, постановы и платежки
я думал барышня которая принимает доки сейчас сядет за комп и введет мою фамилию или номер машины ... ага, как же
она достала амбарную книгу и начала перелистывать ее в поисках моей фамилии
я говорю девушка, на дворе 21 век, что вы делаете, у вас нет базы на компе????
говорит нифига у нас нет, штрафы они придумали, а вот базы данных и своевременное поступление протоколов не придумали
я говорю давайте я у вас оставлю все ксерокопии доков и вы потом уже сами отметку у себя поставите, чтобы я не катался зря к вам, выкатывая свой бензин
она говорит нет, могут потеряться ксерокопии, приезжайте через недельку, может протокол к нам поступит (и это при том, что нарушение было 4 января, проплатил я 16 января и до сих пор у них нет информации) ... прошло уже 20 дней
она говорит что главное оплатить в течении 15 дней, а дальше можно к ним кататься хоть каждый день
вообщем все были посланы в сад

пы.сы. не ту страну назвали гондурасом :evil:
я оплатил и квитанцию (к стати, в ощадбанке по мимо принтера на корешке поставили еще и мокрую печать!) пришпилял к протоколу и постанове. после чего сложил в папку с документами от машины (типа всякими бумажками из салона и т.п)

Pussy Cat
03.02.2009, 00:10
пришпилял к протоколу и постанове. после чего сложил в папку с документами от машины (типа всякими бумажками из салона и т.п)
Вот так и надо делать :-D

Denver
04.02.2009, 10:48
вчера бы оштрафован на 255 грн за неправильную остановку гаец рассказал что пока единой базы данный у них нет и как вынимать деньги из нарушителей они не придумали даже то что они пишун на обратной стороне постановы- бред нет закона который бы удваивал штраф по истечению 15 дней. все пока месть расчитано на сознательность и запуганость граждан. принципиально платить не буду. если заставят при прохождении ТО но это будет в 2010 году и не известно что тогда будет вообще в стране. (нашей сказочной стране ..ля)

Eugen3d
04.02.2009, 12:08
Denver
А пробывали перечитать ту самую 308 статью админкодекса?

Стаття 308. Примусове виконання постанови про стягнення штрафу
У разі несплати правопорушником штрафу у строк, установлений частиною першою статті 307 цього Кодексу, постанова про накладення штрафу надсилається для примусового виконання до відділу державної виконавчої служби за місцем проживання порушника, роботи або за місцезнаходженням його майна в порядку, встановленому законом.
У порядку примусового виконання постанови про стягнення штрафу за вчинення адміністративного правопорушення з правопорушника стягується:
подвійний розмір штрафу, визначеного у відповідній статті цього Кодексу;
витрати на облік зазначених правопорушень. Розмір витрат на облік правопорушень визначається Кабінетом Міністрів України.
{ Частина друга набирає чинності з 1 січня 2009 року щодо стягнення подвійного розміру штрафу при примусовому виконанні постанови у справі про адміністративне правопорушення згідно із Законом N 586-VI 586-17 ) від 24.09.2008 }
{ Стаття 308 в редакції Закону N 2056-III ( 2056-14 ) від 19.10.2000; із змінами, внесеними згідно із Законом N 586-VI ( 586-17 ) від 24.09.2008 }
Или это тоже бред? А база единая есть - все неоплаченые (и оплаченые, но не показанные в ГАИ) штрафы всплывут при техосмотре.

RRR
11.02.2009, 14:13
Статья, имхо, бред. Как ГАИ узнает, чьи протоколы отправлять в ГИС, а чьи - нет? Если все подряд, то, имхо, ГИС очень быстро пошлет ГАИ нафик за то, что приходится вхолостую работать: чел проплатил вовремя, а к нему примахались - проплачивай!

Андрей Олегович
11.02.2009, 20:12
К вопросу об уплате штрафа:
Б/п жуткая история
http://www.autoclub.kharkov.ua/forum/viewtopic.php?f=62&t=20974

Turist
17.02.2009, 14:09
Мне интересно что будет если не платить??? И сможет ли папа пройти ТО он хозяин авто и что мне могут предъявить??
А как насчёт пройти сейчас ТО по быстрому? Если они инфу ещё в базу не завели то папик твой ТО пройдёт без проблем! ИМХО

Олег Тырков
18.02.2009, 01:35
Пришло сегодня Повідомлення в почтовый ящик. Написано что из ДАІ. Если туда не идти и не получать кто знает что будет?

На своей езжу редко. Вот выехал 15.02.2009. Думаю что на Выставке сфоткали.Около 90 кажись было.

forum
18.02.2009, 11:39
Пришло сегодня Повідомлення в почтовый ящик. Написано что из ДАІ. Если туда не идти и не получать кто знает что будет?

На своей езжу редко. Вот выехал 15.02.2009. Думаю что на Выставке сфоткали.Около 90 кажись было.

Мне думаеца, что ничего небудет....
Вчера тока разговаривал с адвокатом..
Ответ такой: Низнаю, ничего не получал, нигде не расписывался и т.д.,
хотя сам же при этом и говорил, что неизвестно как оно дальше будет...
Я бы сам, если виноват конечно, пошёл бы, получил и оплатил...
Спокойнее както было бы.

Андрей Олегович
18.02.2009, 15:44
Мне думаеца, что ничего небудет....
Ага.
До тех пор пока не прийдёшь ТО делать или с учёта снимать.