Просмотр полной версии : Вопрос к Бывалым про штраф, "Платить" или "не
Прошу советы бывалых, собственно сама проблема:
31.01.2009 в городе Александрия, вернее проезжал его, по улице Ленина проезжал и не увидел знак 3.1 "Рух заборонено" и табличку 7.4.1 "субота воскресенье, и выходные дни", и по силе космо природных сочетаний и плотного потока, оказались ГАИшники... остановили.... оформили протокол.... на 260 грн... за нарушение требований знака 3.1 и табл. 7.4.1......
Читая форум и степи интернета... видел много вариантов.... хотел бы услышать... что будет если не платить? :(
Или как можна обжаловать... хотя нарушение явное :cry: :cry: :cry:
В общем что по советуете.... для бедного студента...... протокол вручен мне да и квитанция тоже...
Если не платить то вроде штраф удвоиться... а как они с меня его срубят? И говориться что не смогу пройти Тех Осмотр.... машина то на папу, и проходит ТО он, или какие варианты...... В общем Жду ответа.... Спасиба........... :cry: :cry: :cry:
Интересно каких ты советов ждёшь?????
Нарушил, согласился с нарушением!!!
Возьми и оплати штраф, совсем другое дело, что щас это дорого, но это уже отдельная тема, про нашу нэньку.
Мне интересно что будет если не платить??? И сможет ли папа пройти ТО он хозяин авто и что мне могут предъявить??
Так в чем проблема? Чтобы стать бывалым,надо попробовать и то и другое.
Мне интересно что будет если не платить??? И сможет ли папа пройти ТО он хозяин авто
Скорей всего не сможет. Так что лучше заплатить и квитанцию не выбрасывать.
нарушил плати...оспорить -бесмісленно
не хочешь платить - не плати...но я думаю 260 грн проще заплатить и не думать что тебе ТО проходить матом, ГИС может начать доставать...
Pussy Cat
01.02.2009, 00:36
Даже после оплаты надо нести квитанцию в ГАИ, где они ставят отметку - погашено.
Сёдня был в ГАИ, знаю. Они с базы снимают. Так будет висеть неоплаченный штраф по всем компам ГАИ, и никаких движений через их структуры низзя будет сделать.
Даже после оплаты надо нести квитанцию в ГАИ, где они ставят отметку - погашено.
Сёдня был в ГАИ, знаю. Они с базы снимают. Так будет висеть неоплаченный штраф по всем компам ГАИ, и никаких движений через их структуры низзя будет сделать.
не знаю в каком вы гаи были, какого района
мне пришлось выложить 500 грн. за штраф (до сих пор успокоится не могу)
я отношусь к святошинскому гаи (на львовской)
поехал в гаи чтобы завезти квитанцию о проплате штрафа, очереди не было
предварительно сделал на работе ксерокопии протокола, постановы и платежки
я думал барышня которая принимает доки сейчас сядет за комп и введет мою фамилию или номер машины ... ага, как же
она достала амбарную книгу и начала перелистывать ее в поисках моей фамилии
я говорю девушка, на дворе 21 век, что вы делаете, у вас нет базы на компе????
говорит нифига у нас нет, штрафы они придумали, а вот базы данных и своевременное поступление протоколов не придумали
я говорю давайте я у вас оставлю все ксерокопии доков и вы потом уже сами отметку у себя поставите, чтобы я не катался зря к вам, выкатывая свой бензин
она говорит нет, могут потеряться ксерокопии, приезжайте через недельку, может протокол к нам поступит (и это при том, что нарушение было 4 января, проплатил я 16 января и до сих пор у них нет информации) ... прошло уже 20 дней
она говорит что главное оплатить в течении 15 дней, а дальше можно к ним кататься хоть каждый день
вообщем все были посланы в сад
пы.сы. не ту страну назвали гондурасом :evil:
Лутше конечно заплатить. Я понимаю сумма довольно весомая просто потом могут возникнуть проблемы за которые придётся заплатить больше.
папа не пройдет ТО пока штраф не будет оплачен.
Им самим или кем то кому он доверил машину, это все равно...
не знаю в каком вы гаи были, какого района
мне пришлось выложить 500 грн. за штраф (до сих пор успокоится не могу)
я отношусь к святошинскому гаи (на львовской)
поехал в гаи чтобы завезти квитанцию о проплате штрафа, очереди не было
предварительно сделал на работе ксерокопии протокола, постановы и платежки
я думал барышня которая принимает доки сейчас сядет за комп и введет мою фамилию или номер машины ... ага, как же
она достала амбарную книгу и начала перелистывать ее в поисках моей фамилии
я говорю девушка, на дворе 21 век, что вы делаете, у вас нет базы на компе????
говорит нифига у нас нет, штрафы они придумали, а вот базы данных и своевременное поступление протоколов не придумали
я говорю давайте я у вас оставлю все ксерокопии доков и вы потом уже сами отметку у себя поставите, чтобы я не катался зря к вам, выкатывая свой бензин
она говорит нет, могут потеряться ксерокопии, приезжайте через недельку, может протокол к нам поступит (и это при том, что нарушение было 4 января, проплатил я 16 января и до сих пор у них нет информации) ... прошло уже 20 дней
она говорит что главное оплатить в течении 15 дней, а дальше можно к ним кататься хоть каждый день
вообщем все были посланы в сад
пы.сы. не ту страну назвали гондурасом :evil:
я оплатил и квитанцию (к стати, в ощадбанке по мимо принтера на корешке поставили еще и мокрую печать!) пришпилял к протоколу и постанове. после чего сложил в папку с документами от машины (типа всякими бумажками из салона и т.п)
Pussy Cat
03.02.2009, 00:10
пришпилял к протоколу и постанове. после чего сложил в папку с документами от машины (типа всякими бумажками из салона и т.п)
Вот так и надо делать :-D
вчера бы оштрафован на 255 грн за неправильную остановку гаец рассказал что пока единой базы данный у них нет и как вынимать деньги из нарушителей они не придумали даже то что они пишун на обратной стороне постановы- бред нет закона который бы удваивал штраф по истечению 15 дней. все пока месть расчитано на сознательность и запуганость граждан. принципиально платить не буду. если заставят при прохождении ТО но это будет в 2010 году и не известно что тогда будет вообще в стране. (нашей сказочной стране ..ля)
Denver
А пробывали перечитать ту самую 308 статью админкодекса?
Стаття 308. Примусове виконання постанови про стягнення штрафу
У разі несплати правопорушником штрафу у строк, установлений частиною першою статті 307 цього Кодексу, постанова про накладення штрафу надсилається для примусового виконання до відділу державної виконавчої служби за місцем проживання порушника, роботи або за місцезнаходженням його майна в порядку, встановленому законом.
У порядку примусового виконання постанови про стягнення штрафу за вчинення адміністративного правопорушення з правопорушника стягується:
подвійний розмір штрафу, визначеного у відповідній статті цього Кодексу;
витрати на облік зазначених правопорушень. Розмір витрат на облік правопорушень визначається Кабінетом Міністрів України.
{ Частина друга набирає чинності з 1 січня 2009 року щодо стягнення подвійного розміру штрафу при примусовому виконанні постанови у справі про адміністративне правопорушення згідно із Законом N 586-VI 586-17 ) від 24.09.2008 }
{ Стаття 308 в редакції Закону N 2056-III ( 2056-14 ) від 19.10.2000; із змінами, внесеними згідно із Законом N 586-VI ( 586-17 ) від 24.09.2008 }
Или это тоже бред? А база единая есть - все неоплаченые (и оплаченые, но не показанные в ГАИ) штрафы всплывут при техосмотре.
Статья, имхо, бред. Как ГАИ узнает, чьи протоколы отправлять в ГИС, а чьи - нет? Если все подряд, то, имхо, ГИС очень быстро пошлет ГАИ нафик за то, что приходится вхолостую работать: чел проплатил вовремя, а к нему примахались - проплачивай!
Андрей Олегович
11.02.2009, 20:12
К вопросу об уплате штрафа:
Б/п жуткая история
http://www.autoclub.kharkov.ua/forum/viewtopic.php?f=62&t=20974
Мне интересно что будет если не платить??? И сможет ли папа пройти ТО он хозяин авто и что мне могут предъявить??
А как насчёт пройти сейчас ТО по быстрому? Если они инфу ещё в базу не завели то папик твой ТО пройдёт без проблем! ИМХО
Олег Тырков
18.02.2009, 01:35
Пришло сегодня Повідомлення в почтовый ящик. Написано что из ДАІ. Если туда не идти и не получать кто знает что будет?
На своей езжу редко. Вот выехал 15.02.2009. Думаю что на Выставке сфоткали.Около 90 кажись было.
Пришло сегодня Повідомлення в почтовый ящик. Написано что из ДАІ. Если туда не идти и не получать кто знает что будет?
На своей езжу редко. Вот выехал 15.02.2009. Думаю что на Выставке сфоткали.Около 90 кажись было.
Мне думаеца, что ничего небудет....
Вчера тока разговаривал с адвокатом..
Ответ такой: Низнаю, ничего не получал, нигде не расписывался и т.д.,
хотя сам же при этом и говорил, что неизвестно как оно дальше будет...
Я бы сам, если виноват конечно, пошёл бы, получил и оплатил...
Спокойнее както было бы.
Андрей Олегович
18.02.2009, 15:44
Мне думаеца, что ничего небудет....
Ага.
До тех пор пока не прийдёшь ТО делать или с учёта снимать.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot