Просмотр полной версии : индикатор износа тормозных колодок
Всем извесно что чрезмерный износ передних тормозных колодок может привести к перекосу и заклиниванию цилиндра. Както роясь в металлоломе нарыл передок от Бэхи. так вот в торце колодки было засверлено отверстие и в него вклеен провод который при износе колодки замыкает на массу тормозного диска и сигнализирует о требуемой замене. У меня колодки на исходе и планирую сотворить такое чудо (фотки выложу обязательно). На моей люксовой панели даже глазок есть с надписью "РК" х.з. что это . Может "Ремонт колодок? :-D . Вопрос к знатокоам: провод садить на эпоксидку или что другое?
Блин,что только не придумают эти русские,только б дороги не строить(с) японская народная примета.
А дальше,как проложить провод,какой взять,чтоб все вытерпел.И проч. и проч. Не проще не допускать и менять?
Серега GTi
02.02.2009, 16:09
Кук полезная вещь так как в наше время на базаре мы не знаем что берем...они могут отходить и сто тысяч а могут и 100 километров-((((
Да ради Бога,делайте! Только не обсуждайте на 4...8 страницах,а сделайте и покажите.
Серега GTi
02.02.2009, 16:26
Просто нужно всю систему снять с какой небудь иномарки с проводами со всем и все...и желательно перейти на ваз ход...легче будет с колодками потом-))
на вазах такое есть)и колодки такие есть :)
правда никуда оно не подключено,т.к на вазе все через (_*_)
Алекс Шульц
02.02.2009, 17:47
что такое РК - сам думаю. Скорее всего чек енджин.
индикатор - позитивно. тока нуна изучать материал, хотя бы фото наделать...
Серега GTi
02.02.2009, 18:33
На вазе нет такого просто на Ваз ход легче поставить тормоза от тойже ауди и колодочки купить с датчиками
На вазе нет такого да шо вы гаварите :wink:
Серега GTi
02.02.2009, 18:51
Ну я по крайне мере не видал :-D :-D :-D
он не сталкивался с Калинами))
Кстати, а на приорах есть такое?
И вообще, нафиг такое надо??? Проблем и гемора с установкой больше, чем одна минута чтобы посмотреть колодки!
Вот еслиб еще индикатор износа тормозных дисков ....
А так замечу что довольно много баранов, аля гаражи продакшн,
смотрят на убитый в хлам тормозной диск и авторитетно парят
"та еще штук 40 проходит"... вот тех точно стрелять надо
он не сталкивался с Калинами))
Кстати, а на приорах есть такое?
на калинах на панели индикатор есть, а не подключено :roll:
на приорах вроде есть
Ну я по крайне мере не видал :-D :-D :-D
если не видал это не значит что их нету)))
даже на 9ках 97 года и ранее есть лампочка износа тормозных колодок :)
Серега GTi
02.02.2009, 19:25
Ну извеняйте я не каждый день в тазике роюсь-)))
Вячеслав Л
03.02.2009, 11:45
никому не нужная опция в ВАЗах, такая же как и дачик дождя в Приоре
STARSCREAM_
03.02.2009, 12:35
а как вам в Додже чарджер,датчик фильтрации масла :-D слабо в таврию запхнуть))) :-D
а так по сути,вот зачем оно нужно!?если можно не скупится поставить норм колодки и запомнить через каждые 10тык заглянуть под машину(если раньше не прийдется по другой причине)))))
О ВЕЛИКИЙ ФЛУД благодарю тебя что ТЫ снизошел на моих коллег по несчастью. Собственно гемора на час. И вабче нахрен тогда тюнинх при таких раскладах. Одно хреново зарплату задерживают, а то б я б..., я б..., я бы (наконц то получилось нормальное слово) купипил колодки и всю инсталляцию с фотками и описанием, а не на х.. нуна и типа гемор :lol: .
temych_p
03.02.2009, 19:31
на вазах такое есть)и колодки такие есть :)
правда никуда оно не подключено,т.к на вазе все через (_*_)
На 2110 выводится на бортовую систему контроля. У меня отключены и система, и провода возле колодок болтаются. Восстанавливать нет ни смысла, ни желания.
temych_p
я знаю)у бати моего тож на ваз 21103 болтается без толку,причем болтались и не были подключены с завода :!:
так вот в торце колодки было засверлено отверстие и в него вклеен провод который при износе колодки замыкает на массу тормозного диска и сигнализирует о требуемой замене.
:-D ну типа того :-D
датчик стоит понты - где-то 15 грн,- кусок пластика со скобой, внутри которого проходит провод, когда он перетирается - на приборке загорается лампочка замены колодок, километров 500 еще можно проехать...
едь на разбор, бери кусок проводки с разъемом и датчик - чтобы потом менять на БМВшный, а не паять или скручивать... - рублей за 30 заберешь...
вот как прорезать в колодке посадочное место? -хз...
А не просче поставить скрипелку з тоеты иль бубары какой?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot