Просмотр полной версии : Посоветуйте куда поехать в отпуск в конце февраля
Дали отпуск с 23-го февраля на 2 недели. Посоветуйте, пожалуйста, куда поехать и что посмотреть в западном направлении с конечной точкой Львов. Вот :) Может замки какие, может, кто-то где-то был в интересных местах... Буду очень благодарен!
зайдите в раздел "путешествия", там куча всего.
Администрация, перенесите пожалуйста тему в "Путешествия", я завтыкал. Заранее спасибо и извините :-D
Спасибо!
О, сейчас я тебе насоветую :-D :-D :-D
Если позволит время и деньги - вод тебе маршрут.
Кста - на машине или пехом?
Ну так вот - покататся по такому маршруту хотел давно, да выходило только частями, на то, что бы все махом - не хватало выходных.
Собственно вот - Киев-Острог-Межирич-Новомалин (дорога туда ужасная, если не жалко машинку - можно покататся)-Острог-Дубно-Кременец (в этом месте советую заночевать и утром облазить сам город и замок)-Почаев (бомба просто)-Подкамень-Подгорцы-Олесько (последние 4 образуют так званое "Золотое кольцо", так шо очередность посещения решай сам. Одно скажу - везде есть потрясные места. Растояния между ними в пределах 10-20 км.))-Золочев (лучше с ночевкой)-Зборов-Тернополь-Бучач(от Тернополя довольно большой переезд)-Чортков-Черновцы(на сей город лучше потратить пару денков, махнуть в Выжницу в буковинские Карпаты, по самому городу погулять (мой любимый город))-Хотын-Камянец-Подольский-Хмельницкий (горд абсолютно не интересный в плане посмотреть на шото цикаве)-Летичев-Меджибож-КИЕВ...
Если сильно загнул с маршрутом - звыняй :-D
Вод тебе ресурс интересный, с помощью которого планирую все свои поездки. http://www.castles.com.ua/
Ой, тьху-ты, забыл шо во Львов хочешь. С Олесько шуруй во Львов. Если сил хватить после Львова - смотри по карте как выехать на тот маршрут, что написал постом выше.
MAD RAT
Спасибо большое!!! Щас буду прорабатывать. :)
А на этом сайте я почти круглосуточно сижу =)))))) Замки - это именно то, что я больше всего хочу посетить!
Тогда обязательно заедь в Кременец.
http://www.tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=52175
http://www.tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=45928
Пару моих отчетов
ааааа! Я только вот почаса назад прошерстил твои отчёты :D :D Класс! Буду стараться повторить.
Только у меня есть колоссальный недостаток - время года. Боюсь, что погода испортит всю поездку :(
4 года назад чы в конце ноября под дождь и снег поперлись по золотому кольцу. Ниче, погода не помеха - главное компания хорошая.
Единствеено что хочу отметить - если погода будет говняная, в Кременце к замку на машине не смей ехать. Паркуйся под горой, а дальше пехом. И еще - от Почаева к Подкамню - грунтовая дорога (пару км) - есть вероятность что ее размоет нах. Придется ехать через Радивилов - лишних 30 км. Выедешь на трасу Киев-Чоп. Не доезжая Олесько, сразу за Бродами будет поворот на Подгорцы. С Олесько будет немного проблематичсней выехать к этим местаи.
Забыл дописать. К Подкамню можно доехать через Трассу Киев-Чоп. Смотри по карте где сворачивать.
Кста - кинул пару новых фоток в первый отчет.
Вспомнил кое что - в замке Олесько в понедельник выходной. Так что учти это. По територии можно будет прогулятся, но в сам замок не пустят.
Чёрт, видимо, сообщение не отправилось. Я ж выбрал маршрут. Київ - Меджибіж - Кам'янець - Хотин - Чернівці - Коломия - Івано-Франківськ - Львівська обл. - Львів. Вот. А обратно уже наверное через Олесько и т.д. :) Надеюсь, будет интересно :wink: Как тебе?
А то, хороший маршрут.
Возле Меджибожа есть еще Летичев - туда тоже стоит заехать. Передавай привет моим любимым Черновцам (жалко не май месяц - тогда они просто потрясающие). На сколько дней в Черновцах остановишся? Мой совет - будет время позволять, едь погуляй в горы. От Черновцов недалеко.
Если честно - Коломыя и Франковск абсолютно не впечетлили. Но это на любителя.
Фоток по-больше привози :-D
Фоток по-больше привози
Вот с этим проблем не будет :-D :-D Друг вовремя подарил карточку на 16Гб :wink:
Мой совет - будет время позволять, едь погуляй в горы.
Очень хочу. Но, боюсь дело будет не во времени. Меня больше смущает погода :(
Мой совет - будет время позволять, едь погуляй в горы.
Очень хочу. Но, боюсь дело будет не во времени. Меня больше смущает погода :([/quote]
По поводу дороги - не переживай, в любую погоду можно более-менее комфортно доехать (проверено на своем опыте и опыте свой сволоты). Если будет уж совсем говняная, возле Черновцов есть речка Сирет, там в любую погоду красиво.
Кстати - в Черновцах одно место классное надыбал. Есть там такая улица, Головна называется. Идет практически через весь горо. Так вот, не доходя пару кварталов до гор. парка будет собор(забыл как называется) выкрашеный в бледно розовый цвет. Перед ним будет переулок - ныряй туда, через 100 метров выйдешь на довольно симпатичный бульварчик (чем то Одессу напоминает), пройдя еще метров 200 в сторону гор. парка будет заведение с названием то ли "Гастрономия", то ли "Кулинария". С советских времен там ничего не поменялось - попробуй ихние пирожные, вспомни детство :-D Такой вкуснятинки я давно не пробовал. Кстати у них и кофе отличный.
И еще - когда будешь проезжать от Хотына до Черновцов, держи глаза на выкате. Дорога там с "заподлянками". Она зараза холмистая и местами сильно побитая. Лучше держи солидную дистанция. А то я пару раз чуть не влетел. Впереди идущая машина на спуске с холма может резко остановится, дабы объехать яму и очень рискует получить летуна сзади.
Ёлки! Вот спасибо за советы! Лови плюс! Щас распечатаю себе топик и возьму с собой, заставлю "штурманов" читать! :-D
Спасибо огромное, всё учтём, маршрут изменил, в Черновцах проводим уже сутки :wink:
Ещё раз спасибо!
Выезд намечен на 9 утра в сие воскресенье. :P
Раз уж пошла такая свистопляска - продолжу о Черновцах. Вернее о Черновицком Универе. Он закрыт для посетителей. Что бы попасть туда попробуй примазатся к экскурсии или прикинся студентом. Последний вариант у мну обломался, так как рожей не вышел :-D :-D :-D
Вот об этом соборе говорил, сам он абсолютно не интересен.
http://www.photoukraine.com/photos/011052.jpg
А вот и этот бульварчик
http://venividi.ru/files/img/6622/2.jpg
В нете надыбал небольшой отчетик о Черновцах.
http://www.venividi.ru/node/7709
И еще один
http://www.pik.org.ua/news/2008/10/3/222030.htm
Мда... Судя по фото, университет - БОМБА... Только вот как туда попасть... Может я рожей лучше вышел? :-D :-D :-D
Как вариант можно попробовать охраннику взятку сунуть. В 2007 и 2008 просто так зайти низя было, на вхое 2 бугая стояли, аусвайсы проверяли. Может сейчас попустило....
И еще о Черновцах. Возле универа конечная тролейбусов. Покатайся на стареньком рогатом (попадаются более новые тролейбусы, но в них не интересно кататся, слишком комфортно:-) по городу, море впечетлений. Особенно повезет если нарвешся на местных бабулек - сиди тихо и слушай о чем они разговаривают. Пару раз попадались такие колоритные персонажи с украинско-русско-молдавским суржиком, шо даже свою остановку проехал. :-D :-D :-D
Накрылась немножко поездочка... Заболел друг. :(
Поэтому едем только вдвоём по сокращённому маршруту и не на машине (дорого).
Маршрут Киев - Камянец - Черновцы - Львов. Вот так...
Знач так, от Камянца идут бусы на Хотын (вернее в Черновицком направлении). Прыгай после прогулки в бус, шуруй в Хотын. Из Хотына, если память не изменяет, последний бус на Черновцы идет в 6 вечера (по крайней мере так было полтора года назад). На проходящие надеятся не стоит - они или не заезжают в Хотын или просто не берут пасажиров. Я так попал 2 года назад. За пол часа грачевания надыбал молдовашку, которые подвез нас в город за 50 грн. (знаю что дорого, но деватся было некуда - друзья ждали, пиво стыло :-D :-D :-D ). Во всяком случае пехом можно будет прогулятся на трассу - там машин по-больше будет. Расчитуй по времени - 2 часа с головой хватит что бы облазить Хотынский замок. Кстати - возле входа на территорию замка есть стоянка для тур. бусов, как вариант можно к ним набится. Если уж полностью облом будет - заранее пробей контакты гостиницы в Хотыне, или заночуй в Камянце.
И еще инфа к размышлению. После Львова можно поехать в Почпев. Пробей с какой автостанции идут бусы на Радивилов или Броды. От них не далеко, можно или на Бусе или таксера снять. В Киев билеты бери от Радивилова или Брод.
Я договорился в Камянце с ночёвкой. Осталось определиться с ночёвкой в Черновцах. Думаю, что если буду следовать твоим советам, то я с Запада не вернусь :-D Мне просто всегда там очень нравится и всегда хочется остаться подольше... А ещё и с советами, ууууу... :-D
Я в Черновцах останавливался в гостиницах Буковина и Киев. Послендний паршивенький, если деньги будут позволять - остановись в Буковине.
Говорят что гостиницу Магнат лучше обходить - в том же здании ночной клуб, говорят выспатся нереально.
Опа!.. Запишем... Буковина :-D
Думаю, бронировать заранее не стоит. Врядли это самое "курортное" время года.
угу, тем более за бронь они берут 25% от стоимости.
jazzman Ты куда делся??? Месяц назад свалил - и ни слуху ни духу! :-D
Ой! Да! Я вернулся уже и работаю. Забыл про эту ветку. Отдохнул очень здорово! Так и получилось, как хотел: Камянец, - Хотын - Черновцы - Львов. А потом ещё в Одессу со Львова на 5 дней. Эх! Фотки выложу позжее. Позжее потому что ПРОСТО НЕТУ ВРЕМЕНИ. Это капец. Да ещё и как дорвался - больше 700 фоток... Повыкидываю - выложу :)
jazzman
ты постарайся, интересно же посмотреть :)
Пока что только несколько фоток, так сказать лучшие. Только плохо, что можно лишь в хреновом качестве заливать фотки.
Да ещё и не по порядку. Всё не могу никак привыкнуть.
в Одессу со Львова на 5 дней.
В Белгород попал? Там для любителей полазить по замкам есть что делать :-D
gabba_piet
26.03.2009, 00:50
а что за фотык?
Nikon D70
gabba_piet
+1 :-D Именно Nikon D70.
MAD RAT
Нет, в Белгород не попал. Нигде, кроме описанных городов не был. Это ж первая моя поездка. Так сказать, пристрелочная. Планирую влетом повторить, немного расширив маршрут.
labkapapka
26.03.2009, 17:19
там в фотках в подписи... Одесса на украинском с одной "с" пишется...
а за фотки спасибо...
Это я всё знаю, просто на фотке с одной С не смотрится. К тому же я эту фотку печатал одесситам, а там украинский не шибко любят. Всё ОК, это не опечатка.
gonsales
06.04.2009, 18:05
Я вот в отпуске был в Тернополе- очень понравилось.
Класс! Ну и как там? Что интересного?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot