Просмотр полной версии : к гуру вопрос по резине
Такое дело,значит.Прикупил у дедульки одного(бывшего главного технолога Кременчугского колесного завода)четыре диска колесных с резиной.Резина-уже г-но,выкинул,размер еёшный был 165/65.Редкий такой размерчик.Да вот диски хороши-катали их на заводе по дедулькиному спецзаказу и под его контролем.И получились они приятной ширины-5.5".Отсюда и вопрос:ставить такую же(а её хрен найдешь) или попробовать 165/70(благо,пара в гараже лежит :) )????
Таврия-стара у меня :D
165*65 супертаврорезина!!!
165*0.65=107.25
155*0.7=108.5
165*0,7=115,5
Как видим дельта по радиусу 7мм
Спасибо.Тут в мои первоначальные данные закралась неточность.Сегодня,при измерении параметров дисков штангелем установлено:
1.ширина от внутреннего края обода до наружного :o :o :o -170 мм!!!Что в переводе на язык родных английских осин означает 6,6929... дюймов.Т.е. чистый посадочный размер(минус отбортовки на краях обода)-6,5 дюймов!!! :shock: :shock: :shock:
2.индекс ЕТ составляет-14мм(от посадочной плоскости на барабан до геометрической середины диска) :shock: :shock: :shock: Я в отрубе.Ай да дедуля,ай да биг-футчег,мать его!
В связи с чем вопрос подбора резины стал вообще ребром :cry: Как-то про 165-ю уже и не думается...Уже про 175-ю мысли тревожат.Только,какую высоту профиля выбрать?
Поможите,а то,не ровен час,сотрутся мои подкрылки в порошок(да кабы кузов не профрезеровался :D )
По кастору передней оси-визуально,родные колеса сейчас на моей таврухе стоят примерно по центру колесной ниши(реактивные тяги еще не смотрел,ямы нет под руками,но,похоже,проточку они уже пережили).Завтра измерю точно.
Присоветуйте чего-нить,а то до утра весь мозг себе изгрызу.
У меня на лето 175/60.Подкрылки установлены.Спереди, при полном вывороте, чуть подтирает,но не сильно.Сзади при полной загрузке остаются следы на подкрылках.Ещё,при полной загрузке,сзади слева подтирало о пружину.Вылечилость шайбой между амортизатором и балкой.
Ага,стойку вовнутрь чуток упрятал?Однако вылет у моих колесов 14 мм,может быть с точностью до наоборот картинка,крыло б наружу не пришлось бы "двигать" :)
Ага,стойку вовнутрь чуток упрятал?
Ну,получается что так.Там шайба толщиной миллиметра 3.
Однако вылет у моих колесов 14 мм,может быть с точностью до наоборот картинка,крыло б наружу не пришлось бы "двигать" :)
:D
А Вы откуда?
Из славного города Кременчуга.Там где делают бензин,КрАЗы и колеса для всего,что катится :)
Из славного города Кременчуга.Там где делают бензин,КрАЗы и колеса для всего,что катится :)
Был у Вас проездом...Кразики красивые на площадке :D
Еслиб в Киеве,то можно было бы моё колесо померять,подложив шайбы на значение вылета...
Ладно,в субботу на рынок,на обзор и ревизию типоразмеров резины.А то и проще:завтра к придворному шиномонтажнику,нехай повесит на пару дисков укатаной жигулевской резины(175/70)благо ее там как грязи и методом попеременной установки с переду назад этой пары начну свои натурные испытания :wink: .К субботе буду уже иметь какую-то отправную точку.
Ладно,в субботу на рынок,на обзор и ревизию типоразмеров резины.А то и проще:завтра к придворному шиномонтажнику,нехай повесит на пару дисков укатаной жигулевской резины(175/75)благо ее там как грязи и методом попеременной установки с переду назад этой пары начну свои натурные испытания :wink: .К субботе буду уже иметь какую-то отправную точку.
175/75 должно сильно затирать :!:
Вот,моя резина такая же как на фотках с синей Таврией. http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=44133&postdays=0&postorder=asc&highlight=nexen&&start=0 Но она мне по дождю не нравится,и изнашивается,мне кажется,быстро.
Даня
+1
175/60 буде якраз супер.
Але найти важко...
Ребята,ширина моего диска 6,5 дюймов,ЕТ=14 мм,я думаю,175/70 разопрет по ширине и станет она как 175/60 при диске 5,5 дюймов.Кабы не выперло все это хозяйство наружу сверх меры!Вот чего страшно :roll:
175/70 разопрет по ширине и станет она как 175/60
нереально. :wink:
Досплю до завтра,поэксперементирую с шиномонтажниковской резиной,благо дорого это не стоит :)
Спасибо.Тут в мои первоначальные данные закралась неточность.Сегодня,при измерении параметров дисков штангелем установлено:
1.ширина от внутреннего края обода до наружного :o :o :o -170 мм!!!Что в переводе на язык родных английских осин означает 6,6929... дюймов.Т.е. чистый посадочный размер(минус отбортовки на краях обода)-6,5 дюймов!!! :shock: :shock: :shock:
2.индекс ЕТ составляет-14мм(от посадочной плоскости на барабан до геометрической середины диска) :shock: :shock: :shock: Я в отрубе.Ай да дедуля,ай да биг-футчег,мать его!
В связи с чем вопрос подбора резины стал вообще ребром :cry: Как-то про 165-ю уже и не думается...Уже про 175-ю мысли тревожат.Только,какую высоту профиля выбрать?
Поможите,а то,не ровен час,сотрутся мои подкрылки в порошок(да кабы кузов не профрезеровался :D )
По кастору передней оси-визуально,родные колеса сейчас на моей таврухе стоят примерно по центру колесной ниши(реактивные тяги еще не смотрел,ямы нет под руками,но,похоже,проточку они уже пережили).Завтра измерю точно.
Присоветуйте чего-нить,а то до утра весь мозг себе изгрызу.
Инструмент для подбора покрышек
http://www.car-tyres.ru/
Ну вот и наступило(да уже и почти прошло ЗАВТРА).Сделал то,о чем писал вчера.Поставил пару на перед 175/70.По прямой -все замечательно,в поворотах-трет о заднюю стенку подкрылка,навскидку-не хватает миллиметров 15.Реактивные тяги не точены.Завтра займусь и этим вопросом.
Отпишусь по факту.
Ну вот и наступило(да уже и почти прошло ЗАВТРА).Сделал то,о чем писал вчера.Поставил пару на перед 175/70.По прямой -все замечательно,в поворотах-трет о заднюю стенку подкрылка,навскидку-не хватает миллиметров 15.Реактивные тяги не точены.Завтра займусь и этим вопросом.
Отпишусь по факту. поищи 175/60
Инструмент для подбора покрышек
http://www.car-tyres.ru/
http://www.euroshina.com.ua/calc.php
Себе ставил точно такие же как и Даня - и тоже соглашусь с ним - по сухому неплохо, даже я бы сказал хорошо, а вот по хорошему дождичку - стрёмно становиться. Но зато нигде совершенно не затирает (правда у меня ходовая Вазовская на вазовских кулаках, и Плаза Стандарт с пружинами с 3-мя насечками)...
Посему, если позволит кризис, хочу поменятьменять перед летом на что-нить типа 175*65Р13 - у меня сейчас 165*70Р13 - не трёт, думаю 175*65Р13 тоже не должна. А среди такой - уже есть выбор, хоть и не большой!
Кстати в таком случае Нексен будет продаваться, а он прошёл тысяч 5-6... :wink: [/url]
Да,на 175/60 и нацелился.Рвану завтра с утра по везде(магазины,авторынок и прочия друзья-товарищи).
Только вот реактивные тяги покоя не дают.Померял только что колесную арку.Центр оси колеса смещен кзади на 25-30 мм.За точность не ручаюсь,но при таких катках-в глаза бросается.
Попутно возник вопрос:на сколько их протачивать?Хочется и очевидно,что на 12-15 мм.Возможен ли такая длина проточки,а то там еще рулевые тяги есть с наконечниками,шоб не сказали они мне "не можу" :wink:
Схожу в поиск,погляжу,кто-то уже точил....
Илья Лавр
06.02.2009, 21:54
самая 3,14здатая резина...это Ёка а006 190/560R15
По теме:сабли сегодня проточили,передние колеса,наконец,заняли правильное положение в колесной нише.Цена услуги-60 грн со снятием,проточкой и обратным монтажем за обе.Далее,-поход по всем родственным душам,который принес свои плоды в виде 4х колес ВРЕДШТАЙН,размером 175/65 с 20-ти процентным износом,модель не помню.Установлено,отбаланс ировано,прицеплено к сабжу.Эффект-попадание в самую дырочку:ничего нигде не трет,все едет как надо.Вылет колеса наружу из колесной ниши:спереди около30 мм,сзади-около 17-20(визуально).Общий вид у машины явно изменился в лучшую сторону,колея,таки,расшири ась неслабо :D Фотки-послезавтра.
Таким образом,данная проблема успешно решена,в связи с чем-ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ всем,кто откликнулся! :D :D :D
Особая благодарность Илье Лавру :wink:
Про калькулятор скажу тебе так:за руль первой машины я сел в 92 году.То была восьмерка.Потом их было много,то ли 10,то ли 12.Сейчас второй год езжу на Астре-караван 2001 года.С подбором колес проблем никогда не было,но всегда речь шла не о штучных колесах,а производимых известными фирмами в массовом порядке.А ты не понял сути вопроса,всего-то прочитал бы внимательно первые два поста,там есть немножко необычные размеры моих колесных дисков.Ну да ладно,хамство-прощаю.Невнимательность тоже.И ты меня прости,ежели гаркнул на тебя,нечаянно я... :cry:
INDI
Розвал не забудь зробити :wink:
Илья Лавр
07.02.2009, 20:28
И ты меня прости,ежели гаркнул на тебя,нечаянно я... :cry:
Да не вопрос...тоже прощаю...понимаю что это самое простое за что можно зацепиться...
ну а что касаеться хамство с моей стороны...то каждый участник этого повода подтвердит...что я не ругаюсь и не хамлю никогда перый...;)
так что будем считать конфликт исчерпаным...
а что касаеться твоих 165/65 - то одобряю...!!!!!!!
Не-а,175/65!Во как :D :D :D
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot