Просмотр полной версии : Давление масла
Hi, All
Вот сегодня случилась такая проблема, отвалился провод от датчика давления масла, я поменял клему и заметил что начала загораться контрольная лампочка давления масла, и загорается она плавно и плавно гаснет при высоких оборотах, с маслом все окей, уровень нормальный. Раньше она просто мигала, когда масла было мало, а сейчас на малых оборотах просто горит. В чем может быть причина?
Возраст машины/пробег/какое залито масло/как давно менял можно узнать?
1992 г.в.
116 тыс.км
Esso 10W40 залито 1 тыс назад
капремонт был 16 тыс назад.
С двигателем все нормально, есть подозрение что заглючил датчик.
капремонт был 16 тыс назад.
тады не пора :oops:
Есть подозрение, что хреновый фильтр
С фильтром согласен - не той системы :-D . Я когда то в АТЛе взял не тот что надо (рядом лежали, неглянул на код) и гнал на масло. У меня при заводке лампочка давления не гасла 1-2 сек. После очередной смены масла и нужного фильтра всё прошло. :!: Попробуй ещё датчик поменять. :wink:
Zazotavr
15.03.2005, 18:46
Была абсолютно такая-же проблема. Поменял датчик давления - всё прошло. Причём, эффект этот ( плавное изменение яркости свечения лампочки ) с точки зрения физики я объяснить не могу. Проверяя сопротивление старого (неисправного) датчика на разных оборотах, выяснил: при выключеном двигателе - 7,5 Ом, при холостых - 15 Ом, при оборотах (на глаз) 3-4тыс. - 85 Ом. Разрушив датчик после замены, не нашёл ничего, что могло бы вызвать такое плавное изменение сопротивления. Получилось как в анекдоте: У киномеханика спрашивают:"как ты делаешь так, что свет в зале медленно гаснет?" На что он отвечает:"а я беру вилку и так медленно её из розетки вытягиваю!" Но, как говорится, факт! Всем удачи на дорогах!
Снял датчик почистил его промыл бензином, поставил обратно, таже фигня. Потом погонял немного машину по проспекту Победы, вроде пропало, и стало нормально работать. Вот мысль пришла, возможно ли такое, что где-то был забит канал?
Kirukato
16.03.2005, 14:03
Если с маслосистемой всё в порядке... ( я смотрел под маслозаливную крышку при работающем двигле - должно быть много масла, капельки летают туда-сюда и так далее....)
то адназначна менять датчик..
мне с ними не сильно везло...
за 15 тыщ 5-штук поменял. Последний уже тысячу откатал нормально. И один лежит запасной, который, не показывает, но хоть масло не пропускает.
А то половина из замененых у меня протекали.
При установке датчика на место рекомендую налить в него несколько капель масла и спичкой или др. подходящим предметом выгнать пузырек воздуха. Не всегда, но очень часто он там остается и играет роль буфера, при этом сильно искажая показатели.
Сегодня вообще лампочка перестала гореть, когда включаю зажигание не горит. Дергал контакты, без изменения. Получается датчик накрылся?
Kirukato
17.03.2005, 19:01
по любому датчик...
у меня 2 штуки умирало так же...
оставь этот на паять и поставь новый...
и будет тебе счастье...
Евгений О.
17.03.2005, 19:19
Добрый день всем.
Может кто подскажет - можно ли на Тавра поставить обычный (не электрический) датчик давления масла, тот к которому подводится масло по трубке.
Уже заманался датчики родные менять.
Спасибо.
Евгений О.
17.03.2005, 19:20
Добрый день всем.
Может кто подскажет - можно ли на Тавра поставить обычный (не электрический) датчик давления масла, тот к которому подводится масло по трубке.
Уже заманался датчики родные менять.
Спасибо.
И еще вопрос, хочу поставить датчик давления масла (от 2106) чтобы было видно какое давление, буден ли он работать с таврическим датчиком и как его подключить?
Перевір редукційний клапан. 99% що в тебе в системі тиск завеликий - от і ламає датчики постійно.
Можна поставити. для цього треба робити трійник - але не кожен токар візьметься, на бо таврорізьба конічна і зробити її непросто.
Наверное не в тему, но напишу :)
По сильным морозам у меня утром лампочка масла ваще не горит. Как потеплело то загорается в положенные моменты - ну там утром, когда мотор заглушен, ну вы поняли :)
Перевір редукційний клапан. 99% що в тебе в системі тиск завеликий - от і ламає датчики постійно.
Может ли это быть вызвано большим уровнем масла в двиге чем нужно, залили примерно 3,7 л.
И еще вопрос, как проверить датчик это или контакты? Когда должна загораться ламочка, когда клему на массу или наооборот?
Kirukato
18.03.2005, 00:07
Ой..
лучше не надо..
стояла у меня такая бадяга...
масла через неё уходило до безобразия...
там неудачно выточили коническую резьбу, и гнало по каналу масло...
в общем - лучше этого делать.
Мне попался тьфу тьфу тьфу нормальный датчик в магазине на Гната Юры...
Желаю успехов!
Zazotavr
18.03.2005, 10:46
Проверить что в цепи неисправно - датчик или всё остальное - просто. Замкните клемму от датчика на "массу" - лампочка должна загореться (не забудьте включить зажигание!). Т.е. при неработающем двигателе или недостаточном давлении в системе датчик закорачивает лампочку на "массу". Всем удачи на дорогах!
Поменял датчик, теперь работает, но вот только когда машина на холостых работает лампочка горить, стоить чуток поднять обороты гаснет. Уровень масла по верхнюю метку. Двигатель недавно капремонтили.
Если лампочка горит на холостых оборотах и гаснет лишь когда уже набираешь средние обороты, это редукционный клапан?
Поменял датчик, теперь работает, но вот только когда машина на холостых работает лампочка горить, стоить чуток поднять обороты гаснет. Уровень масла по верхнюю метку. Двигатель недавно капремонтили.
Учитывая, что двигатель капримонтиЛИ, а датчик поменЯЛ, то мне так кажется, что в первую очередь нужно было обратится к тому, кто ..ЛИ, а ..ЯЛ оставить на крайний момент.
Учитывая, что двигатель капримонтиЛИ, а датчик поменЯЛ, то мне так кажется, что в первую очередь нужно было обратится к тому, кто ..ЛИ, а ..ЯЛ оставить на крайний момент.
До замены датчика такого не было, датчик менял сам, есть еще подозрение что воздух туда попал, или фильтр не правильной маркировки взял (MANN)
Еще вопрос, помагают ли присадки Ликви Молли, для стабилизации давления?
А то уже задолбала мигающая лампочка при работе ХХ.
Не морочь голову. На любом СТО измерь давление МЕХАНИЧЕСКИМ датчиком . Сразу все станет ясно : на холостых давление в двигателе должно быть не ниже 0,6-0,7 кг/см2. Датчики срабатывают при давлении 0,5-0,6. Также убедись не низкие ли у тебя холостые обороты. Дефект может быть вызван зависанием редукционного клапана. Если у тебя маслонасос старого образца, то редукционник помещен внутрь двигателя, а если нового - его заглушка торчит рядом с масляным фильтром...
Немного не по теме,но прошу подсказать.Ковырялся со спидометром и сдернул проводку от датчика давления масла.И не смог его найти.Где ж он прячется?
Бошетунмай
23.04.2007, 21:38
была такаяже фигня.
замена датчика не помогла.
п
омогло прочистка клапана.
делов на 10 минут.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot