Просмотр полной версии : Попал в ДТП, по сему - вопрос.
Короче, догнали меня. В машине пассажиром ехал сотрудник. Не родственник. Приехали гайцы, сказали, что пассажир свидетелем быть не может. Это как? А кто ж тогда свидетель?
Проходящий мимо человек например! :D
Ну, 1. то ж его выловить нужно. 2. я таких "проходящих" толпу приведу. И мой опонент - тоже, к стати. и пользы с них?
Ну, 1. то ж его выловить нужно. 2. я таких "проходящих" толпу приведу. И мой опонент - тоже, к стати. и пользы с них?
Подожжи, а в чем суть проблеммы ? Тебе вьехали в зад и буром прут ?
Схему подписывал ? Протокол на чувака составили ? Права у него забрали ?
Pussy Cat
06.02.2009, 01:26
Элементарно может.
Сам выступал свидетелем при ДТП, когда в кума вьехал грузовик.
Когда меня зацепили, выступил свидетелем сотрудник, ехавший со мной.
Сначала они отпирались, типа не подходит, после обьяснения законов Украины - дали подписать пассажиру.
1. Подписал.
2. Составили
3. Не забрали, потому как он слинял.
Любой человек может выступать в качестве свидетеля - так было и по старым и по новым законам...
Ограничения на то, кто может быть свидетелем - у нас вроде бы есть в гражданских и уголовных делах, там нельзя близкими родственникам, и еще кому-то быть свидетелем. В админкодексе таких ограничений нет, видел - значит свидетель.
аааа..... а мне вчера кто-то звонил, когда я за рулем ехал - говорит твоя бывшая Славута на Телиги слегка ударенная стоит :) а у тебя ж тоже зеленая, газированная, и с наклейкой :)
1. Подписал.
2. Составили
Нада канеша юристов попинать, но думаю составив грамотное описание
внешности в виде заявлени, и потом в случае бура опознать чувака по
фотографии можно.
На всякий случай потри с ментами, если они скушали котлету то готовь
еще свидетеля который "проезжал мимо и оставил координаты"
Если чесно то думаю то слинявшее тело попало грусно, тоесть по сути
приравнивается что ехал пьяным.
Pussy Cat
06.02.2009, 10:30
Как слинял?
После того как составили протокол?
Менты начинаю телодвижения только после того как на руках окажеться 2 комплекта доков с правами.
Может выкупил сразу?
Scotsman
06.02.2009, 11:54
1. Подписал.
2. Составили
так это вы там вчера стояли?
Даже жена может біть свидетелем, а не то, что пассажир.
Поменьше слушайте ментов поганых! Только суд может решить,кого считать,кого не считать свидетелем-родственников,пассажиров,п рохожих.... Читаем ст 272 КоАПН.
Да, я был. Машина такая же как у ккк.
Да. чувак предложил чтоб я записал его телефон, мол потом созвонимся и порешаем. на мое предложение оставить что-то более серьезное типа прав, сказал что права не отдаст. Когда я сказал, что мол если не хочет - вызываю гайцев, ответил, что раз так - он просто уезжает.
Вот все. Проконсультируюсь с юристами, выжду неск дней.... Потом что-то буду делать.
И что юристы сказали,интересно?Да и что можно будет потом требовать?Странно.Вызвали б сразу ГАИ и минимум проблем у вас и максимум у него-оставление места ДТП.А теперь? Вы тоже оставили,выходит...
Scotsman
06.02.2009, 15:23
Да, я был. Машина такая же как у ккк.
это я перед вами останавливался на синей славуте
так ГАИ вы дождались? все оформлено и его ищут или как?
это я перед вами останавливался на синей славуте
так ГАИ вы дождались? все оформлено и его ищут или как?
Ага. Спасибо за помощь. ГАИ дождался. Документы составили. Номер и марку машины запротоколировали. Ну типа должны искать. После выходных разведаю что и как. Потом отпишусь.
Scotsman
06.02.2009, 15:31
да какая там помощь
удачи, отпишитесь плиз
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot