Просмотр полной версии : Юристы! Срочно нужен ваш совет!
Ситуация: я снимаю квартиру. Квартира досталась хозяевам по наследству и у нее 3 собственника(совершенноле них).
Подписать договор со мной могут только 2 (мать и сын), так как доч находится в отъезде.
Предложение интересное но не халявное. Никаких предпосылок к "разводу" замечено небыло.
Но все же бздошно.
От сюда вопрос - сможет ли, после подписания мною договора с 2-я собственниками, третий законно выставить меня из квартиры?
Поменяй замки и хрен кто тебя оттуда выгонит. :-D
От сюда вопрос - сможет ли, после подписания мною договора с 2-я собственниками, третий законно выставить меня из квартиры?
Ну вроде бы третий может выставить вас только из части квартиры, принадлежащей именно 3 собственнику. Часть квартиры, принадлежащая остальным 2 собственниками вправе использоваться ими по своему усмотрению. Но могут быть варианты.
PayaIniG
08.02.2009, 15:14
SL_1103
+1 :-D :-D :-D
Андрей Олегович
08.02.2009, 16:36
Часть квартиры, принадлежащая остальным 2 собственниками вправе использоваться ими по своему усмотрению.
Очень сомневаюсь, что там у каждого выделенная доля, а тем более третьей хозяйке выделена только комната, которая заперта на ключ и в которую ТС не заходит.
ПС. А договор аренды в большинстве случаев - это тупак.
stihoplet
08.02.2009, 20:41
Договор аренды оформлен у нотариуса?
если у квартиры не чётко выделены доли владельцев, то при сдаче квартиры требуется согласие всех собственников, если доли выделены, то можно заключить договор на доли собственников, которые присутствуют и согласны.
но по большей части все догвоора аренды ни что иное как фикция, они не регистрируются в ЖЕКе, не платят ся налоги, максимум как можно потом себя защищать - это натравиливать на нерадивых арендодателей налоговую.
BarboZ[ik]
09.02.2009, 14:33
если в свидительстве о праве собственности указаны доли (в данном случае может быть по 1/3 доли) и каждая из долей выделена в натуре (т.е.прописан метраж, с разделением квартиры на комнаты, указанием кухни, коридора, ванны, туалета что и кому принадлежит и прочее) тогда две собственницы квартиры могут сдавать в оренду только свои две доли.... если в квартире доли не выделены в натуре тогда однозначно договор оренды должен подписываться всеми собственниками, следовательно собственница кторая отсутствует и не подписавшая договор имеет право к доступу в сове жилище со всеми вытекающими последствиями
Спасибо всем за советы. Вопрос решен.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot