Просмотр полной версии : ГБО Запорожье
olimp110307
07.02.2009, 20:48
Друзья доброго времени суток ! Подскажите хороших специалистов по ГБО. Пол года не могу решить проблему. Был в разных местах, но результата нет. Проблема то появляется то пропадает. А именно провалы или вообще глохнет при трогании,разгоне и прочей нагрузке,даже если трогаюсь очень плавно. А за частую очень хорошо работает! Даже имиеет приимущество над другими автомобилями. Расход газа -если греюсь на бензине 8,5 литров по городу. На бензине такая же ситуация когда холодная. Не буду нагружать ,остальное расскажу на месте , или в диалоге на форуме ... С нетерпением жду ответ! С ув. olimp110307!!!
Макс Эвил с ГБО у нас...
Спросите у него
olimp110307
07.02.2009, 22:33
А как с ним связатся?
AlexWelmozhko
08.02.2009, 11:30
В районе Металлургов на ул Верхней в гаражах возле 1-го хлебозавода работает спец по газу Николай тел 8-066-360-96-65
olimp110307
08.02.2009, 21:58
Спец хороший я у него был, но насчитал он мне в октябре порядка 800 гр(карбюратор ,редуктор,клапана,и ещё что то).Проблема была перерасход газа. Я поехал в другое место, теперь другая прблема - провалы конкретные! Но чует моё серце придётся ехюать к Николаю.
Спец хороший я у него был, но насчитал он мне в октябре порядка 800 гр(карбюратор ,редуктор,клапана,и ещё что то).Проблема была перерасход газа. Я поехал в другое место, теперь другая прблема - провалы конкретные! Но чует моё серце придётся ехюать к Николаю.
Если столько насчитали, значит не просто так, наверное оборудование у вас хлам. Рекомендую все таки ехать к ним, толковые ребята, веду сними дружбу уже не один год.
на улице базовой на територии атп 0801 все газелисты хвалят..
olimp110307
19.02.2009, 01:09
Съездил я снова на верхнюю, поменяли мне ремкомплект на редукторе Tomasetto AT 07,притёрли карбюратор , отрегулировали клапана , поменяли патрубки в том числе и на вакуумный усилиель тормозов , отрегулировали. Двигатель стал даже тише работать , но проблема не решилась, говорят что то по электрике , крышку трамблёра менял, датчик хола менял,бегунок менял, где дальше копать? Не нормальная реакция на вакуум после прогазовки , холостые начинают срыватся и в итоге машина глохнет, даже если это проделать стоя на месте. Проблема в том что этот дефект вылазит не всегда , не возможно просмотреть алгоритм :roll: Все берутся за голову....
AlexWelmozhko
20.02.2009, 14:54
Была у меня похожая ситуация. Промаялся неделю даже кольца поршневые поменять пришлось(разная компрессия??) вобщем закончилось это проверкой системы зажигания на стенде.Александр на Алюминевой Авто- толи дом толи доктор? нашёл неисправность катушки зажигания.Она давала сбой нестабильно.И получается подтраивала то там то сям по цилиндрам .Заменил... прошло.
С тех пор газовые машины вызывают у меня смешанные чувства.
olimp110307
21.02.2009, 00:13
Это становится уже интересно. Будь добр по конкретнее где на Алюминевой? Не совсем знаю где это. Проверю обязательно. А то 50% светафоров машина глохнет, подсос не спасает. А смешаные чувства из за этой проблемы или бывают и другие? :-D
AlexWelmozhko
24.02.2009, 13:28
Сорри загулялся. Алюминевая -это улица соединяющая 40 лет сов украины и рекордную.Там заправка ТНК,мойка напротив. А этот сервис прям посредине, справа по ходу на Кирова.
Но я у него давно не был.Но говорят что работает
Работает еще как :lol: . Уже 14 лет как работает. И надеемся еще будим работать. Называемся "АВТОДОМ". Только Саня у нас електрик и инжекторщик, а по карбюраторам Юра и Алексей :wink: . alexmakcto - Алексея ты видел это мой отец, мы сним на пару 1 февраля выступали.
AlexWelmozhko
26.02.2009, 09:23
Ну вот и встретились старые знакомые. А спец действительно от бога.Спасибо
olimp110307
02.03.2009, 22:02
Спасибо!Понял! :D Поправлю бюджет надо обязательно заехать - проблема замучила!
Кто что может сказать о газовщиках по ул. 8 Марта в районе Шелловской заправки, там еще ресторанчик "Дракон", в общем, от Иванова вниз, потом вверх, немного недоезжая поворота на "Наири" (развилки 12 и 15 трамваев)?
спецы хорошие сам там ГБО ставил, уже больше 20 тыщ на газу полет нормальный расход до 10литров на 100
Нефтегазпром плюс ул чубанова 5 по набережной напротив автозаза, если мастер вася - более менее нормально настраивает, гриша - чистит, ремонтирует..
AlexWelmozhko
14.05.2009, 15:11
Свершилось!!!! Николай с Алюминевой перебрался к нам на Песчанную 3.
Звоните -8-066-360-96-65.
olimp110307
10.07.2009, 20:16
Я думаю развивать эту тему дальше мало смысла,хотя хотелось бы знать профессионалов по газу! Я сделал вывод что в Запорожье, на родине нашего автомобиля , большенство газовщиков любителей или вообще не любителей а просто "установщиков"! :-D И как сказал мне один таксист - купи себе вот такую отвёртку и перестань ездить по сервисам а то без штанов останешься :D . Я сделал один вывод- только появляется какаято нестандартная неисправность ,они начинают играть в футбол, посылать к автоэлектрикам,крбюраторщ кам, мотористам.....или крутить винты на редукторе и менять ремкомплекты. А проблема осталась не решена , немного пропала с наступлением лета - вот жду осени и опять -дёрг-смык-дёрг-смык :D ....
olimp110307
Привет
(сразу скажу я по гбо не специализируюсь),
так вот прочитал сначала все твои симптомы, наменял ты много, но лично мое мнение что всетаки что то с електрикой, потому как ели ты ховоришь что может заглохнуть на ХХ, да и я так понял на бензе тоже самое, просто бенз не такой капризный к электрике, может простить и пропуск зажигания. Скажи а коммутатор пробовал менять, еще есть вероятность что в проводке зажигания проблема, на холодную и сырую погоду , особенно с утра когда постоит контакты отсыревают, метал расширяется, доводилось видеть разные проводки и халтурит народ поразному, в итоге все провода к клемам припаеваешь и про них можно забыть.
olimp110307
12.07.2009, 10:07
Огромное спасибо Слава даже не знаю что и думать. Комутатор я менял, датчик Хола менял, крышку трамблёра менял, бегунок менял, провода свечные Тесла силиконовые, свечей 4 комплекта :-D , даже в движении пытался просмотреть падение напряженияна разных участках системы зажигания - становился тестером выводив в свлон провода. С электричеством дружу сам внедалёком прошлом радиолюбитель,и есть опыт работы, но с автоэлектрикой столкнулся став водителем год назад . Не менял лишь катушку - меряли мне высокое ,сказали что в норме. Хотя и у меня есть подозрение ,что стоит перетрусить все клемы, или даже пропаять. Если подскажишь где скачать нормальную развёрнутую схему системы зажигания на славуту -буду благодарен! Я рылся что то попадаются однотипные схемы , на пересечениях проводов не понятно есть точка или нет, или схема есть номера стоят а что оно к примеру за реле не ясно ....
olimp110307
я бы посоветовалпоступить по другому,прежде чем паять , я бы купил новую проводку комутатор-трамблер,стоит 20гр.е всю пропаял по разъемам а потом заменил родную.это будет кординально и недорого
olimp110307
13.07.2009, 11:56
У меня коммутатор 7-ми ножечный с сигналом ХХ, на трамблёр у меня идёт 3 провода к датчику Холла.....
Тоесть вы советуете поменять кусок жгута или весь целяком?
Ещё одна особенность- перед тем как заглохнуть, двигатель начинал работать неустойчиво,начинал моргать светодиод зарядки, затем щёлкает какоето реле и глохнет полностью. Тестером параллельно питанию катушки ВН было в этот момент падение напряжения до 11В а с этой точки у меня питается и коммутатор и газобалонка.
Так вот падение напряжения в следствии падения оборотов двигателя или падение оборотов двигателя вследствии падения напряжения. Мерял цифровым мультиметром не уверен что в момент измерения напряжение соответствовало 11 вольтам как показывает прибор тк мультик имеет свою частоту дис-ции и провал мог быть и глубже ,но для этого придётся кататся сосциллографом :-D ,я до этого ещё не докатился!
При каком минимуме "U" питания есть искрообразование? Добавлю что акуммулятор новый генератору делал ревизию , U на клемах 2-3тыс об/мин 13,9 на холостых 13,8 думаю это нормально до ревизии было всё хуже.
Жду ответ - интересно пообщатся :D !
проводка состоит из отдельных частей, есть основная которая связует аккум -генератор- реле-приборы и т.д., а проводка зажигания отдельная, в твоем случае для тарии-нова., это жгутик с разъемами коммутатор-трамблер-эл.клапан.
я думаю ипри 7 вольтах искрообразование будет, грубо говоря пока стартер крутит искрообразование будет полюбому. тут вспомнил у меня была такаяже проблема, еду все нормально, а потом бах как вроде бенз закончился и смык смык, заглох потом постоял и вжик заводится с пол оборота, вообщем так было пока в один день совсем не стал. поворачиваю ключь а лампы еле светяться, а так как у тебя светодиоды, то может ты и это не так видишь как на моих лампах, и плюс у меня гена старого образца.Вообщем смотри дополнительное реле замка зажигания
olimp110307
13.07.2009, 23:22
Да было у меня и такое подозрение! Хотел проверить и это реле -оно я предполагаю находится на общей планке где и остальные реле? Я давно пытаюсь найти схему под свою систему зажигания, нехочется невиновные провода ворушить. А попадаются или старого образца или инжектор,купить хотел книгу открываю -опять двадцатьпять, если не найду придётся опять голову напрягать :-D
DEMON4IK
14.07.2009, 02:19
А Где можно установить пропан на славуту ? появилась у меня в голове такая идея. Шоб Итальянское оборудование, все дела, сертификаты...
olimp110307
вообще оно находиться на рулевой колонке, это вместе со жгутом замка зажигания, вообщем радом с замком
olimp110307
14.07.2009, 22:06
Спасибо проверю всё! :D
DEMON4IK
17.08.2009, 13:04
Где поставить ГБО пропан на славуту ?
AlexWelmozhko
17.08.2009, 13:30
оно тебе надо??? А тем более если мадам за рулём????? Бенз рулит!!!!
DEMON4IK
17.08.2009, 16:37
Бенз , он то рулит . Но по 7.50 , он уже нифига не рулит . Я за год 50 000 км наезжаю легко , и практически из своего кармана. Несколько дороговато.
А причём тут мадам ? :shock:
AlexWelmozhko
17.08.2009, 17:41
Сколько я понял у Вас две машины.Или инфа старая,тогда сорри :oops: :oops: Просто газ всегда подпригивал после бенза с опозданием в две три недели и всегда эксплуатация на газе оправдывалась после 5 тыс в месяц. 50000 в год -тож пойдёт,только если водядел в курсе ,что и как(ездил много,знаю не по децки). А вообще топливо неплохое и мотору легче...только место в машине отнимает...
Мадама и газ в славуте - ДРУЖАТ!!!, но подружились не сразу, попервой неделю ездил переключал на бензин, но это у кого как.
Взял жене славика с газом. Не работал, травил жидкарь на арматуре баллона. Делал на 8 марта, там люди толковые (дураков вижу сразу).
Леонтьевич заменил колечки на арматуре (20 грн), потом отрегулировали подачу, ХХ (тож 20 грн), итого очень бюджетный ремонт вышел. А один мой знакомый газовщик настраивал меня на замену арматуры (300 грн) и установку чегото там вместо врезок, мол отстроть проще (150 грн).
рекомендую.
P.S. с моей бывшей станции газовщик уволился, так нового послали учиться именно туда.
AlexWelmozhko
18.08.2009, 08:42
Тогда респект Вашей мадам. Я рисковать не буду. Моя мадам и на бензе могет поприкалываться -особенно зимой :D :D .
DEMON4IK
03.09.2009, 00:25
Ну бензиновый мотор зимой - не задроченый дизель. Приколов намного меньше ! Всё равно хочу на Свалотку пропан вкинуть . Щас ведь цена пропана - почти половина цены "пятого" , который обе семейные машины активно употребляют.
SlavutaImpreza
03.09.2009, 01:02
Почему не мeтан он дешевле.
Установка метана намного дороже пропана.
Я тоже стал задумываться о пропане.
Макс (Эвил) просвети людей в этом вопросе!
Сколько стоит установка и оборудование, какое лучше брать, ньюансы езды и т. д.
Да особых нет нюансов кроме как при температуре меньше +5 заводится на бензине и греть мотор до 40-60 градусов.
Если вы хотите узнать "а какой же расход газа будет у меня" то есть простой пример если раход бензина средний 8 литров на сотню то умножайте на 1.2 расход будет 9.6 + еще на заправках газовых есть хотят итого имеем 10-11. Ну эт я напугал конечно на таврии больше 10 литров вылезти трудно какой бы ни был мотор, конечно если без фанатизма движок крутить.
Так же расход уменьшить можно ездой накатом, если погода хреновая то не рекомендую.
Например расход газа на моей таврии с движком 1.1 трасса при скорости 80-90 от 5 до 6 литров, при 130-140 8-9 литров, город- лето 8-9 зима от 9ти и как повезет чаще 10-11 литров, накатом не езжу вообще ибо нехер.
По стоимости точно не скажу б\у можно выхватить от 500 грн вместе с баллоном новье от 1000 грн установка если документы не нужны гривен 300-400 если с документами то 500-600 грн. Имеет смысл брать б\у баллон да и редуктор тоже можно, там резинки поменять и всех делов-то. По поводу технических нюансов особо не скажу единственный случай был клапан не открылся на подачу газа к редуктору а бензина не было, пришлось разбирать и вынимать клапан что бы доехать, благо дело есть вентиль на баллоне перекрыл и ковыряйся с оборудованием.
А почему нельзя накатом ездить? Очень люблю тормозить двигателем.
накатом на нейтралке я имел ввиду
А просто стоять и греться на холостом можно?
А какой баллон в таврию наилучше подойдёт?Я тоже стал задумываться о ГБО,только вот смущает не подскочит ли газ в цене и стоит ли сейчас устанавливать ГБО?
DEMON4IK
07.09.2009, 14:48
я когда-то видел баллон на 20 литров , длинный и тонкий.
Мне на Слауту такой как раз покатит , под багажник.
Под багажник в славуту становится на 35 литров, на прошлой недели заезжал к газавщикам, матер показывал ГБО на своей Славуте.
DEMON4IK
07.09.2009, 19:54
Я просто езжу последнее время с бустым бензобаком . Врядли буду заливать 30 литров газа . А большой баллон висит под бампером . Не очень красиво. Я уже думал.
Всё,решился ставить ГБО,только денег надо немного подкопить!)))Покупать буду у кента,он машины с Польши ганяет на разборку,а там только газ!Буду ставить баллон на 40 литров,под правую сторону багажника,он короткий,но высокий!
Вопрос к знатокам!Обязательно ли оформлять сразу в гаи,или можно дотянуть до ТО2010,и ездить имея только документы на газ. установку???
DEMON4IK
08.09.2009, 02:43
Обязательная регистрация Газа в течении 10-ти суток с момента установки на машину . В Акте приёмо-сдачи работ установщика дата указана . Потом - это уже незаконное переоборудование , штрафстоянка с изъятием номерных знаков.
Всё,решился ставить ГБО,только денег надо немного подкопить!)))Покупать буду у кента,он машины с Польши ганяет на разборку,а там только газ!Буду ставить баллон на 40 литров,под правую сторону багажника,он короткий,но высокий!
Вопрос к знатокам!Обязательно ли оформлять сразу в гаи,или можно дотянуть до ТО2010,и ездить имея только документы на газ. установку???
Можно подробнее про "кента" и про б/ушное ГБО?
ROCKER
Что именно тебя интересует?Ганяют на разборку десятки,девятки польские,с них снимают ГБО и продают.Оборудование итальянское,редуктор помоему Lovato,всё рабочее.Кстати узнавал сколько стоит в гаи оформление,сказали 960 грн,непойму подорожало што-ли,мне говорили вроде 500!?
dimon.zp
09.09.2009, 00:33
DEMON4IK какая штрафстоянка вы че с дуба рухнули? максимум это заберут талон ТО и все пока ТО не пройдешь ездить не можешь!
DEMON4IK
09.09.2009, 03:10
dimon.zp , интересная информация ))) совет : попробовать на своём опыте , а потом отписывать такое. Я например пишу только то , в чём уверен.
Пророк , идейка с установкой с Б/У машины классная , но кто даст пакет документов для регистрации в МРЭО ? И кто такую установку поставит ?
В итоге без талона освидетельствования баллона некоторые заправки и не заправляют , и ГосТехОсмотр не пройдёшь ...
DEMON4IK
Как это кто такую установку поставит???Сами установщики и поставят! :-D Я на набережной заезжал к установщикам,работа 350 грн,документы 210 грн!Сегодня заеду окончательно всё узнаю и отпишусь!
Пророк А можно глянуть на это б/у ГБО и цену если можно на него.
Спрашивал у устоновщиков: устоновить любое ГБО (б/у или новое) стоит 600грн. с выдачей всех документов для ГАИ.
dimon.zp
09.09.2009, 09:17
DEMON4IK я с гаи имею постоянные проблемы. поэтому знаю что пишу. номера и машина это ЧАСТНАЯ собственность и изымать ее не имеют права.
ROCKER
Стоит ГБО 1400 грн.Цену за установку назвал правильную.А ты узнавал случайно не на набережной возле Авто-зазовской заправки?Давай я себе поставлю может или на этой или на следующей неделе,тогда созвонимся,я тебе всё покажу!?
DEMON4IK
09.09.2009, 19:39
Классная цена . На трассе Днепропетровкой заезжал к установщикам - 3500 некто Италия , 3000 Сборная Италия-Украина ) Ставят за день. Кстати на Славуту катит под бампер только 20л баллон. Если больше - то в багажник.
DEMON4IK я с гаи имею постоянные проблемы. поэтому знаю что пишу. номера и машина это ЧАСТНАЯ собственность и изымать ее не имеют права.
Цитату из закона
А вообще насколько я знаю имеют, срок не более трех дней
dimon.zp
09.09.2009, 22:02
vadozz даже если ты бухой и менты тебя поймали то ты можешь оставить машину или передать управление трезвому водителю. за неисправность только талон ТО забирают, и то его заберут если ты не сможешь устранить неисправность наместе. а номера это вообще непрекосновенная тема для ментов. они трогают только ТО и права.
DEMON4IK
09.09.2009, 23:39
dimon.zp, ну ... номера были есть и будут собственностью Государства . Насчёт неприкосновенности их , поверь это заблуждение. Очень распространённое
Например Гостехнадзор ( это служба ГАИ , занимающаяся исключительно "исправностью" авто , частенько на дороге, Техосмотром ) снимает номерные знаки аж на УРА! У меня снимали номера за "ручник", за лысую резину, боковой порез на колесе, и негорящий левый габарит ( или поворот не помню ) Неприкосновенные , только номера других областей.
dimon.zp
09.09.2009, 23:45
DEMON4IK, я не обижаюсь! но боковой порез ремонтированный это второй класс ремонта шин и его можно использовать на задней оси.
ручник на дороге опять тебя "налохматили" горка должна быть 16 градусов и без уровня не могли проверить наклон. даже если проверили ручник то можно залезть под машину натянуть тросс и послать их в сад. лампочку тоже поменял и дальше поехал.
поэтому не обижайся но у тебя забирали номера не по закону.
номера... смотри платежки из гаи номера это собственность твоя! и можешь цеплять их на новую машину,если они соответствуют госстандарту!
DEMON4IK
10.09.2009, 00:02
dimon.zp , у меня от ручника был только рычаг в салоне и всё ))) зачем уклоны ? :-D :-D :-D
dimon.zp, ну ... номера были есть и будут собственностью Государства
Ша за х? Я за них заплатил, как они могут быть собственностью нашей говностраны?
Стоит ГБО 1400 грн.Цену за установку назвал правильную.А ты узнавал случайно не на набережной возле Авто-зазовской заправки?Давай я себе поставлю может или на этой или на следующей неделе,тогда созвонимся,я тебе всё покажу!?
Нет , я узнавал по 8 марта, возле Шеловской заправки. Установщик скзал что новое с установкой стоит 2500-2600 грн.
Хорошо скинь свой телефон мне в личку. А я тебе свой.
DEMON4IK
10.09.2009, 10:26
Вадик, ты заплатил за пользование номерами . Если бы номера были твоей собственностью , то зачем их сдавать при перерегистрации ? Можно оставить себе на долгую память ... Ведь нет ?
dimon.zp
10.09.2009, 18:58
DEMON4IK при перегестрации ты цепляешь номера на СВОЮ НОВУЮ машину либо отдаешь со старой, прочитав твой пост мне интересно сколько тебя раз разводили на номерах и если не сложно то сумму напиши.
+1 к постам Димона зп. Ребята читайте правила и знайте свои права и пправа гайцов. А насчет ГБО. Пойдите поинтересуйтесь как часто надо проходить ТО и насколько часто проходить курсы по ТБ при эксплуатации авто с ГБО. И еще для интереса. Какова вероятность того что в б/у гбо может быть косяк? А если оно ипанет - то мало не покажется. Вообщем если вы не ездиете по 100-200км в день, то гбо вам как зайцу пятая нога. Посчитайте когда окупится установка гбо при вашем среднем пробеге в день. И не забудьте накинуть пару тык гривен на ремонт гбо - карба, карба - гбо. А мастера будут футболить друг к другу вас часто.
Посчитайте когда окупится установка гбо при вашем среднем пробеге в день. И не забудьте накинуть пару тык гривен на ремонт гбо - карба, карба - гбо. А мастера будут футболить друг к другу вас часто.
Я считал.
При условии покупки предложеного Б/у ГБО за 1400грн, 600грн установка, на оформление прикинул +1000, то окупится через 15000км пробега. Єто при моем расходе бензина. Для меня єто год катания. С учетом ремонтов - пусть даже 20000 км пробега, а дальше будут плюсы :-)
И не забудьте накинуть пару тык гривен на ремонт гбо - карба, карба - гбо. А мастера будут футболить друг к другу вас часто.
пару тыс гривен на ремонт карба это как?
пару тыс гривен на ремонт карба это как?
Да очень просто. Ремонт каждые 40тык. Ремонт карба в среднем 200грн. Плюс работа газовика 200-250 может дешевле как повезет. И того 400грн. за 40 тык. Газ окупится около 80-100 тык. Имеем в идеале 800грн на ремонт карба и гбо при пробеге 100тык. Но по опыту выходит что человек тратит эту сумму при пробеге 20 а то и меньше тык. А все из-за рогатости газовиков. Газовик говорит что козел карбюраторщик, карбюраторщик говорит что газовщик. А для человека все это трата денег. В начале кажется что все просто и дешево, а потом уже и локти кусаеш, но деватся некуда.
Хотя в вашей ситуации при стоимости гбо 3тык, вариант заманчивый. Но я бы с б\у газом не связался-бы, боюсь я бушных ответственных узлов.
как вам это? http://vkontakte.ru/market.php?act=view&id=4865369&c[category]=1&c[city]=628&c[country]=2&c[section]=ads&c[type]=7&offset=20
dimon.zp
10.09.2009, 22:22
wint это я даже не знаю как назвать:) это даже разводняком назвать сложно это вообще на такого лоха сделано...
Andet, расчет проведен на глаз....
Считаем дальше в Excel...
15000 пробега окупает вложение 3000 гривен в гбо. Прибавляем еще 2000грн на ремонт (это запредельный максимум :!: ) - получаем вложение 5000 гривен в ГБО. Путем несложных вычислений в таблице получается окупаемость через 25 тысяч км.
dimon.zp
10.09.2009, 22:29
Out_law тоесть я окуплю газ за летний сезон? а еще добавь замену тех паспорта а то ТО делать раз пять в год это дороже выйдет.
на замену техпаспорта я накинул 1000 гривен - вроде достаточно :shock:
Вадик, ты заплатил за пользование номерами . Если бы номера были твоей собственностью , то зачем их сдавать при перерегистрации ? Можно оставить себе на долгую память ... Ведь нет ?
Сдавать шоп ты их не намутил, не повесил на другую машине, и не угнал какого-нить фольцика на родину или наоборот.
А номера изготавливают и ты их покупаешь... Сцуки!
Andet
Не пойму что страшного в б/у ГБО?Всё снято с машин которые доехали своим ходом,при установке всё проверяется,максимум что можно заменить,это ремкомплект редуктора,который стоит 105 грн.
Отремонтировать редуктор (поставить ремкомплект)стоит 100 грн,после этого его хватает в среднем на 60-80 тыс.пробега.В карбе поменять все диафрагмы,я думаю можно и самому.Я к карбюраторщику езжу только чтобы выравнивать плоскость,(нет преса)и настраивать качество смеси(нет отвёртки тонкой :-D ),остальное при желании можно сделать самому.
Out_law
Я тоже приценялся,на установку с оформлением в гаи надо 3000 грн,+- 100-200грн,а если ставить всё новое,надо 4100 грн,+- 100-200 грн.При моёй езде и расходе,ГБО у меня окупится тыщ за 10-12 (с расчётом что расход на газу будет в районе 10 литров)
DEMON4IK
11.09.2009, 03:30
На 8-го Марта есть установщики . Таксист знакомый рассказал . На территории какой-то а/базы ?? Возле Шелловской АЗС . Кто знает ? Цены говорят приятные очень . Токсистеги там ГБО ставят и ремонтят .
Заезжал,я вчера на 8 марта,узнал цены.Поставить оборудование стоит 600 грн +-50(если чего-то нехватает),документы для гаи 250 грн,и того выходит 850 грн!К сравнению на набережной мне подсчитали всё в 710-750 грн.
Не пойму что страшного в б/у ГБО?Всё снято с машин которые доехали своим ходом,при установке всё проверяется,максимум что можно заменить,это ремкомплект редуктора,который стоит 105 грн.
Отремонтировать редуктор (поставить ремкомплект)стоит 100 грн,после этого его хватает в среднем на 60-80 тыс.пробега.В карбе поменять все диафрагмы,я думаю можно и самому.Я к карбюраторщику езжу только чтобы выравнивать плоскость,(нет преса)и настраивать качество смеси(нет отвёртки тонкой ),остальное при желании можно сделать самому.
Как говорится удачи. Но несчитаю того что будит быстро умирать бензонасос и дросельные заслонки из-за того что в насосе образуется много давления, а заслонки не смазываются бензом, да и так по мелочам, то узнаеш что это. Плюс пару взрывов в впускном колекторе и получится полная доза радости. Мне так пару раз на 406 двигах в морду лишние детали лители.
Насчте б/у. А почему мы не покупаем б/у извините за слово гандоны, б/у тормозные шланги, огнетушители? И вопрос на засыпку как часто вы дома меняете шланги на газовую печ, колонку?
Никитос, жги тогда про ГБО на мою машину... 4 или 5 поколение...
Че расскажешь?
Вадик, давай я лутше про впрыск воды сожгу. Тебе как-раз недалеко будит ехать ставить, парни у вас на Песках работают. Установка сделана красиво, имеет отдельный блок управления. Вообщем видно что ты отдал им 2 с чемто тоны не просто так, а за красивое изделие, которое тебе и нах ненужно. У нас один таксист знакомый на ауди а6 поставил ГБО и Н2О. Говорит едит сказочно :-D :-D :-D .
Ну а тебе если и ставить ГБО, то только с отдельным блоком управления и эмулятором форс. Хоть более менее жизнеспособно :roll: .
DEMON4IK
12.09.2009, 02:35
Заезжал,я вчера на 8 марта,узнал цены.Поставить оборудование стоит 600 грн +-50(если чего-то нехватает),документы для гаи 250 грн,и того выходит 850 грн!К сравнению на набережной мне подсчитали всё в 710-750 грн.
ещё возле кольца Аллюминиевого завода , перекрёсток Южного шоссе и ул. Верхняя . Есть газовая заправка . Возле неё - магазин с газовыми пропан-девайсами . Только нет установщика . НО ! Можно собрать новый комплект ГБО по частям.
Andet
Чесно,за 6 лет чо у меня дома газ,ничё никогда не менял,всё в норме!Ты рассказываеш такие страшные вещи,а люди же ездят на газу,и довольно таки нормально!Кент 2 года назад купил ланоса,поставил газ,уже проехал 55 тыщ,из них если 1 тыща на бензе будет это хорошо.За всё время 3 раза был у газовщиков на плановом ТО,за которое отдавал максимум 50 грн,а так 30.И ещё пример,сосед брал новую славуту,сейчас пробег около 40 тыщ,тоже всё на газу,за всё время у карбюраторщика был 2 раза,диафрагмы меняли и плоскость ровняли,и работает всё ок!
DEMON4IK
И во сколько выйдет новый комплект не узнавал?
У меня таксист Знакомый ездит на славуте с ГБО уже больше 300 тыс. капиталку движка сделал на 280 тыс. Балон стоит под багажником, в зад ему неоднократно въезжали и все ок. Если с ГБО столько гемороя и много денег в него то нафик его таксисты ставят?
Если с ГБО столько гемороя и много денег в него то нафик его таксисты ставят?
Потому-что у них пробег чуть больше чем у тебя. И у них оно окупается чуть раньше чем у тебя.
Чесно,за 6 лет чо у меня дома газ,ничё никогда не менял,всё в норме!
Возьми почитай раз в сколько лет по ГОСТУ нужно менять газовые шланги на туже плитку. И почитай опять-же ГОСТы по эксплуатации ГБО на ТС.
Балон стоит под багажником, в зад ему неоднократно въезжали и все ок
У меня знакомый с одним презиком с десяток баб имеет и ничего никаких проблем :lol: .
Камрады ! Прошу помощи в газовых делах... Не для себя, куму помочь прошу. Итак записано со слов пьяного кума :-D
Машинко - Авео, лет 4-5 возраст. Полуторалитровый инжектор. Брал с рук. Установлена какая то импортная итальянская газовая установка. Все было в порядке газ-бензин все как положено. Пока не порвал ремень ГРМ. Мой кум в машинах - полный валенок, зацепили другой тачькой и приволокли к известному в мелитополе Барыбину (берется за любые иномарки и любые проблемы, как делает не знаю, не приходилось, но бапеи берет неплохо). Значит там ремень заменили, причем снимали головку чтобы убедиться, что не угробили клапана. После ремонта машина отдлично ездит на бензе, а вот на газу после 90км/час начинает безбожно жрать газ.
Я в ГБО полный ноль, кум еще больше :-D . Куде не обращался - нигде не берутся, звонил даже куда то в Запорожье и Днепр - безрезультатно. Там якобы нужно сместить на 2 зуба ремень ГРМ, но ни кум ни я в авешных двиглах не рубим, тем более инжектор (карбу я бы без всяких страхов покрутил, а тут бздливо :-D ) Так вот и прошу помощи в установлении контактов с толковыми спецами по ГБО. Может кого посоветуете а Запорожье...За одно и установку проверили бы, установка реально редкая и фирмовая....Жалко хлопца :-D Пропадает ведь...
На авешке по идее Ланосовский двиг.
Какого не беруться?
AlexWelmozhko
14.09.2009, 13:46
На авешке по идее Ланосовский двиг.
Какого не беруться?
......похож но Авешный.
AlexWelmozhko
14.09.2009, 17:00
Sympson
Пообсчался с нашим спецом по газу (Николаем) ,говорит " два пальца нефиг зделать сделаем" я понимаю что Запорожье не близкий свет -выбирай время,созвонись и к нам -проверим грм,компрессию,ГБО приведём в порядок.....короче едь...
тел Газовщика-8-066-36-09-665 -зовут Николай
Sympson
Пообсчался с нашим спецом по газу (Николаем) ,говорит " два пальца нефиг зделать сделаем" я понимаю что Запорожье не близкий свет -выбирай время,созвонись и к нам -проверим грм,компрессию,ГБО приведём в порядок.....короче едь...
тел Газовщика-8-066-36-09-665 -зовут Николай
ОК спасибо. Телефон сохранил, передам куму - пусть сам договоривается, и о пломке и о сроках приезда и о сумме :-D
Наконецто я газифицирован!Поставил редуктор BRC электронный,балон на 40 литров.Сейчас залил 10 литров,буду замерять расход.По впечатлениям машина едит даже лучше чем на бензине,может конечно расход великоват,поездим,увидим!П рвой заправкой конечно обрадован,на 40 гривен задули 10,5 литров газа! :-D
Когда можем встретиться? Приезжай сегодня на встречу!
ROCKER
Сегодня не могу,гараж строю! :-D Давай мож в понедельник около обеда?
приработается за 5-10 тыс км, едь на повторную регулировку ГБО, расход нормализуется...
шо по цене вышло?
VirMay
Я же б/у ставил,значит уже приработаное! :-D По цене вышло 1800,с доками на газ,но без оформления в гаи.Учитуя то,что баллон,магистраль,редуктор крепил сам,а к газовщикам ездил только врезаться в карб,в систему охлаждения,подключать всю электрику и настраивать редуктор.(на славуте наверно можна и не делать врезку,а поставить проставку,у меня на таврии капот не закрывался)Кстати расход вышел 10.5 литров на 100 км,но я часто давил в пол,а то понравилось как машинка прёт на газу.Сегодня чуть прикрутил подачу,завтра посмотрю на расход!
Сегодня заезжал в магазин на Южном шоссе (про который писал Димончик), редукторов чисто итальянских у них нет, есть только турецкие но собранные из итальянских комплектующих. Вобщем ценя самого оборудования (все кроме редуктора итальянское) выходит около 1400 грн.! :shock: Сказали что продадут комплект только если принести им разрешение из ГАИ. Редуктор мне не понравился внешне, какойто убогий, да и цена его 250 грн.
Кто знает где еще можно купить и установить ГБО? Очень надо!
ROCKER
Я тебе давал номер телефона. Ты ездил к ребятам ? какую цену они тебе сказали ? насчет б\у общался ?
Серега запомни одну такую весчь "мы не такие богатые люди что бы покупать дешевые вещи"
Да звонил, заезжал. Он назвал цену в 2500 грн с установкой и сертификатом, но не сказал какое именно, италия или турция. Б/у у нах пока нет. Сергей мне сказал что можно и б/у ставить. Сказал с тобой сначало посмотреть, а потом с ним. Просто щас звоню ему, а "абонент не может принять звонок". сегодня еще раз туда заеду.
Вчера общался с Пророком, и смотрел его установку, редуктор БРЦ, все б/у, что про него скажеш?
Сергей будет в понедельник он куда то умотал отдыхать, можно и брц поставить я чесслово сам не знаю какой в таврии моей редуктор стоит. ты по б\у что то хоть нашел ? а ты ТО как все проходишь или честно сам ? бгггг
Вот думаю такое ГБО как у Пророка ставить, БРЦ, Б/У 1400 грн. + устоновка и сартификат вроде Саргей говорил 600 грн. Я хочу его зарегестрировать, знакомый ускоритель сказал что все выедет 700-800 грн. ТО прохожу как все. Я хочу балон под багажник поствить, мне часто приходиться сиденье заднее складывать и грузы возить.
ROCKER
Под багажник? :? А бак куда денешь?
Между баком и задним бампером отлично помещется 35 литровый баллон.
Серега не издивайся над моей седой головой, ставь в багажник. Я конечно понимаю что место занимает, ну а вдруг крепление баллона оборвет если каменюкой зацепишь. Вот кто то станет обладателем баллона бггг
Я вот тож размышляю на эту тему....опасно...А если в попу въедут?, тьфу-тьфу конечно...но вероятность взрыва огромная...славутка это ж не камаз, бампер дохлый не защитит...А менты такую приблуду зарегистрируют? (или по докам баллон числится в багажнике? :wink:
Чтобы баллон взоравался в результате ДТП слышал кто-то?
DEMON4IK
23.09.2009, 19:38
Баллон почти всегда под багажник ставят . У моего знакомого в Свалотке стоит в багажнике на 35 литров . ему (в стоячего) в зад вьехал дед на Москвиче .. да так что поменяли ляду , задок , бампер , левый фонарь , левую бочину и дверь ... Баллон не е@ан@л .
Вадик! Дай Бог чтобы я преувеличивал...опять плюю трижды...Да , для взрыва нужна прямая искра в баллоне, что мало вероятно, ну помнется, пропан выйдет в атмосферу не достигнув критической концентрации...дай Бог чтобы так и было...вернее лучше не было...
Чтобы баллон взоравался в результате ДТП слышал кто-то?
Вадик, есть такое понятие "неблагоприятное стечение факторов". Так вот если оно произойдет - мало не покажется. Знакомый с работы доказывал что бенз не загорится от сигареты, продемонстрировал - не загорелся, а потом как-то кинул бычок в урну с масленым фильтром и чутком масла - пришлось тушить.
Насчет того чтоб взорвался - да я слышал. У знакомого на УАЗ Симбир трошки еб__ло, мало того что машины не осталось, сам еле очухался в больнице.
Andet
У твоего знакомого какое ГБО стояло для какого вида топлива пропан или метан ?
Для того что бы не "еб__ло" как ты говришь, проводят раз в два года ТО у газовщиков которое херню стоит, туда же включается и проверка мультиклапана вот попробуй на газовом балоне вентиль на всю открутить что бы газ шуровал, да он так пропердит две секунды и сработает клапан дабы газ не выходил, так что "Все придумано до нас".
Я противник установки под бампер по одной простой причине, что бы кто нибуть не стал в дороге счастливым обладателем твоего баллона или же ты чьего нибуть автомобиля "S klasse" например.
Сирожа!Скажи честно-ты газ хочешь поставить или просто пофлудить на эту тему,а точнее дать другим тему дему для флуда?
Тварищи тавроводы-каждый день газовщики по всей Украине ставят ГБО на сотни машин,а взрывается одна из 100000,и то "кто-то сказал","где-то слышал",и даже если и взорвалась то я более чем уверен что где-то что-то не уследили,то есть всё зависит от хозяина.А вы ТАВОВОДЫ должны как никто другой знать что автомобиль это предмет повышенной опасности,и за ним надо следить и уж тем более за ГБО.И тогда ни чего ни у кого не отвалиться и не взорвётся.
P.S.А если всего бояться так лучше сразу застрелиться.На улицу не ходи-спотыкнёшься,упадёшь,виско м ударишься-труп.
Дома не сиди,землетрясение начнёться,дом рухнет,завалит-труп.
P.P.S.А по делу BRС хороший варик,италия почти вся хорошая(Tartarini,Bedini,Lendi Renzo),не бери турцию(Vikars и т.п.),оформление-это замена тех паспорта,так что если тебе всё выйдет в 700-800 грн,то это нормально,1400+600=2000 за BRC тоже не плохо.Новое станет около 3000,а скорее всего что бльше.
Костя, я точно собираюсь ставить ГБО, а не просто так поговорить. Уже по объявления нашел б/у за 400 грн. продавец сам не знает что за ГБО, так что надо поехать посмотреть, говорит что стояло у него не Таврии.
Короче, сегодня пытался получить разрешение на установку.
Еду на Базовую, эти дармоеды переехали.
Еду на Производственную, куда они переехали, эти дармоеды, встретил одноклассника, работает там. Быренько все делают, заяву накатал, начинают оформлять и опааа - "Ты ж не с нашей песочницы теперь. Едь на Музыкальную"
Ну хер с вами. Приезжаю, там очереди, окошко только одно (пидоры однозначно. 4 района в одном окне), а дармоеды эксперты только с 9 до 13. Ну не уроды ли? Прокатался впустую, только время потратил.
А какое разрешение ты пытался получить?Я приехал в городское МРЭО то что на победе написал заявление,подписал у начальника и всё!
Вот это оно и есть. Эксперт еще подписать должен.
А они ходят пинают
Ну незнаю,мне начальник подписал,и сказал иди устанавливай,потом приедеш с документами от газовщиков и будем оформлять.Тока я ещё ничего не оформил!))))
Ну хз, значит нача адекватный.
На Музыкальной очереди, дашать нечем, два человека сидят и то своих вперед пропускают
DEMON4IK
08.10.2009, 15:32
Перед установкой ГБО что нужно пройти ? Заяву подписать и всё ? или сверка или экспертиза нужна ?
Едешь в МРЕО, пишешь заяву и тебе дают акт осмотра. Заполняешь его, выходит сверщик, смотрит, шоп у тебя еще не стояло ГБО, ставит галочки и заносит твою заяву в журнал переоборудования.
Перед этим оплатить 39 грн в кассу за услуги.
Потом оригинал акта тебе отдадут с подписанной начальником заявой и дуй ставить газ.
Хотя Пророк просто пришел в МРЕО и подписал заяву. Никто не сверял ему ничего
DEMON4IK
08.10.2009, 15:46
Пасиба , ато я в ГАИ делал уже наверное все переоборудки , кроме газа ) поэтому не знаю.
В районе Металлургов на ул Верхней в гаражах возле 1-го хлебозавода работает спец по газу Николай тел 8-066-360-96-65
Свершилось!!!! Николай с Алюминевой перебрался к нам на Песчанную 3.
Звоните -8-066-360-96-65.
еду сегодня показать своё барахло http://smayly.ru/gallery/big/TrollFaces/210.png
Maxspirit
08.01.2013, 13:06
еду сегодня показать своё барахло http://smayly.ru/gallery/big/TrollFaces/210.pngуспехов тебе в этом нелегком деле :)
успехов тебе в этом нелегком деле :)
спс, если шо, то http://memkey.net/fusm/axkill.png
Out_law, Так а шо замена фильтров, чистка магистрали результата не дали? Проблемы остались?
Maxspirit
08.01.2013, 14:42
Out_law, Так а шо замена фильтров, чистка магистрали результата не дали? Проблемы остались?
так он вроде не менял фильтры, а только старый щеткой от мусора почистил
заменил оба фильтра + прочистил магистраль. Не помогло. Только что общался с мастаком на Максто. Говорит, что надо подключиться к мозгу. Про порошок сказал, что это говнозаправка :(
Короче, он возьмет у кого-то адаптер к моему мозгу, подключимся и глянем.
Чувак такой вроде общительный нормальный :yeah:
Интересно, что ж это за порошок тебе задули на заправке...
Интересно, что ж это за порошок тебе задули на заправке...
ну это оксид из емкостей. Чувак не удивился совсем. Тока говорит странно, шо фильтры поменяны и прочищенна магистраль, но не работает. Уто и хочет в мозги глянуть. Там датчики всё расскажут.
а када потулишь опять к мастаку?
та созвонимся ещё с ним. Мот в субботу, а шо? Тем более сёдня я без корча.
опа
Хакер, ну шо там на новых форсах с расхотом?
опа
Хакер, ну шо там на новых форсах с расхотом?
падает ;-)
падает ;-)
Виагру пробовал?;-)
Виагру пробовал?;-)
я не из этих ;-)
Скока?
в реале еще не замерял, только недавно задул газа уже с новыми форсами
а по БК малюеет сейчас 10.1 а было 11-12
ну как бы еще кондером пользуюсь
а расхот все падает ;-)
вчера не мало покатался, расход по БК уже малюет 9.6
набросал утакэ:
https://pp.vk.me/c624624/v624624339/38d45/zgK0b_EGKRU.jpg
https://pp.vk.me/c624624/v624624339/38d3a/77uqJQ1ai10.jpg
всё учёл? ну там тосольные патрубки надо, но то уже по месту походу, бо я не знаю шо там
и баллон утакой http://eurogas.ua/katalog/ballon-propan-tsilindricheskiy-kharpromtekh-50-l--300-kh-l-802
только теперь поменять мультик надо под 315 или пофик?
Может баллон с мультиком б/у? Полтыщи съекономишь, хотя если знакомый башляет, то тогда можно и новьё.
Тупак, тему не увидел.
Та кинь сообщение в Установка ГБО самостоятельно (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=34151&page=125) там реально быстрее ответ получишь, там народ хоть сидит.
та хочет тупо новый и всё, упёртый ёмаё.
Тупак, тему не увидел.
Та кинь сообщение в Установка ГБО самостоятельно (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=34151&page=125) там реально быстрее ответ получишь, там народ хоть сидит.
там неуютно :D
я тока не понял, второе поколение получается только на инж ставится? Чот я совсем запутался :D:D:D
чем от первого отличается?
асилил http://avtonov.info/gazgen.php
там неуютно :D
я тока не понял, второе поколение получается только на инж ставится? Чот я совсем запутался :D:D:D
чем от первого отличается?
Да, иди в НЕуютную. :cool:
Да, иди в ПОРВАНУЮ. :cool:
Не благодари :)
Не благодари :)
ПОРВАННУЮ ;-)
ПОРВАННУЮЪ ;-)
Порвать, порван, порвал...ни фуя не сходится.
О, у меня идея. Раз для ГБО отдельно тема то и грамарнаци согнать в одну тему.
набросал утакэ:
всё учёл? ну там тосольные патрубки надо, но то уже по месту походу, бо я не знаю шо там
Смеситель(врезки), вент гофра, тосольные тройники.
набросал утакэ:
и баллон утакой http://eurogas.ua/katalog/ballon-propan-tsilindricheskiy-kharpromtekh-50-l--300-kh-l-802
только теперь поменять мультик надо под 315 или пофик?
заквочу
Смеситель(врезки), вент гофра, тосольные тройники.
врезки не шарю на семёрку :(:(, гофру забыл, тосольный тройники тоже не шарю на семёрку.
А Саня, у тебя ж шамай, там также всё? как на самёрке?
Саня, утакой норм будет под заднюю полку? ХАРПРОМТЕХ 50 Л (Ø 300 Х L 802)
копьё и семёрка ж одинаковые по размерам?
http://s.artmouse.net/fusm/feellikecrying.png куда все убижали? http://s.artmouse.net/fusm/why.png
http://orig03.deviantart.net/a7ce/f/2010/239/d/f/forever_alone_by_foreveraloneplz.png
куда все убижали?
В газосрач :cool:
врезки не шарю на семёрку :(:(, гофру забыл, тосольный тройники тоже не шарю на семёрку.
А Саня, у тебя ж шамай, там также всё? как на самёрке?
У меня солекс на копье, шо там на семере? Если озон то под них есть проставка между дроссельным блоком и средней частью, вот ее и надо брать. Тройники парочку на 18 помоему.
Саня, утакой норм будет под заднюю полку? ХАРПРОМТЕХ 50 Л (Ø 300 Х L 802)
копьё и семёрка ж одинаковые по размерам?
Полтинник влазит, но я себе тридцатку поставил, нах утот балласт возить.
оп, подпишусь :yahoo:
как я понял, газоанализатор - прошлый век
с лямбдой широкополосной надо настраивать
так и не нашел куда поехать
эту тему гугл показал :)
Та нету походу в зп спецов по газу не то шо с шдк но и с газоанализатором, одна дорога к тому кто трубу не берет.
у Славы лямбда есть;-)
Та нету походу в зп спецов по газу не то шо с шдк но и с газоанализатором, одна дорога к тому кто трубу не берет.
у Славы лямбда есть;-)
:( :wall:
скоро возьму шнурок буду специалистом :cool: :-D
скоро возьму шнурок буду специалистом :cool: :-D
А йух там. Не все так просто.
А йух там. Не все так просто.
да ниче, разберусь 8-)
Слава катал на моей калине газоанализатор. Сказал смесь агонь!
Та по жопомеру настраивай. Наф тот газоанализатор.
Та по жопомеру настраивай. Наф тот газоанализатор.
та ну мне клапана менять дороже чем на семёрке как бы...
и еще одно:
пока я буду жопомерить выкатаю 40 литров газа
окажется что расход стал на пару литров выше...
оно то на то и выйдет
та ну мне клапана менять дороже чем на семёрке как бы...
и еще одно:
пока я буду жопомерить выкатаю 40 литров газа
окажется что расход стал на пару литров выше...
оно то на то и выйдет
Та чувак. У тебя ж не четвёртое поколение где все стабильно. Ты где-то винт случайно крутнул какой-то и всё. Все настройки твоего анализатора сбились. Мембрана через полгода подрастянулась и усе. Шо опять на газоанализатор ехать?
Та чувак. У тебя ж не четвёртое поколение где все стабильно. Ты где-то винт случайно крутнул какой-то и всё. Все настройки твоего анализатора сбились. Мембрана через полгода подрастянулась и усе. Шо опять на газоанализатор ехать?
Не!
На широкополосную лямбду! :D
Нашёл визитку. Уже второй спрашивал ;)
http://images.tapatalk-cdn.com/15/09/10/7f541d29e41f1d95cee9aa58a830ee7a.jpg
Нашёл визитку. Уже второй спрашивал ;)
http://images.tapatalk-cdn.com/15/09/10/7f541d29e41f1d95cee9aa58a830ee7a.jpg
Типа норм?
Типа норм?
Света нормальная чувиха:cool: Но от тебя далеко, на космосе;-)
Света нормальная чувиха:cool: Но от тебя далеко, на космосе;-)
Ради газульки и поеду. Но пока еще изучаю варианты.
Отправлено с моего Nexus 4
От ланара! Там 3 цифры, а 4-е это последнии цифры карты дублируются. :-D
пох ;-)
Konstantin Kopeykin
11.09.2015, 11:47
От ланара! Там 3 цифры, а 4-е это последнии цифры карты дублируются. :-D
пох ;-)
пох что лонара?;-)
пох что лонара?;-)
я все равно не знаю как снять деньги зная эти цифры
Konstantin Kopeykin
11.09.2015, 11:59
я все равно не знаю как снять деньги зная эти цифры
честно говоря, уже никак:yes:
та можете не ждать уже ланару, съехал в рашку в таврозагсе отписался самоубился;-)
Ну да 80 грн. это ж 9.43 л. газа, а не 4.44 л. бенза, можно валить! ;-)
честно говоря, уже никак:yes:
пока еще остались лазейки, но их все меньше
Konstantin Kopeykin
11.09.2015, 12:32
Ну да 80 грн. это ж 9.43 л. газа, а не 4.44 л. бенза, можно валить! ;-)
а ты расход газа свой заложил в это сравнение?;-)
Вот ща наверна уже триКу петицию строчит ...:-D:-D:-D
Пипиську дрочит, чи шо? А то у тебя там не разборчиво написано;-)
а ты расход газа свой заложил в это сравнение?;-)
Всеравно дешевле. На газу это 100 км, а на бензе;-)?
У тебя же не 4.4 расход по городу;-)
Konstantin Kopeykin
11.09.2015, 12:37
Всеравно дешевле. На газу это 100 км, а на бензе;-)?
У тебя же не 4.4 расход по городу;-)
понятно что всеравно ...
но я его спрашивал. мне же легче на душе когда разница меньше;-)
8.8 у меня расхоТ
понятно что всеравно ...
На бензе 8, на газе 10.5, т.к. насып дальше считать впадлу.
Ну однозначно кидала! :cool:
Отключил уведомления в тапке, чтоб наши сообщения типа: "Где наши бабки? :blea:" не беспокоили?
Вот так после такого верь кентюшам... :okay:
;-)
Тама еще противотуманки живые? ;-)
Тама еще противотуманки живые? ;-)
ХЗ, если я их вчера машиной не переехал, когда в гараж корча закатывал, то живые. :shit:
ХЗ, если я их вчера машиной не переехал, когда в гараж корча закатывал, то живые. :shit:
Вот гаТ!!!! :blea:
понятно что всеравно ...
8.8 у меня расхоТ
162.8 против 84грн на сотку. Разница в два раза!!!;-)
162.8 против 84грн на сотку. Разница в два раза!!!;-)
а у меня еще больше :-D
а у меня еще больше :-D
Костя, слышал?;-)
Костя, слышал?;-)
думаешь он к тебе поедет ставить ? ;-)
та за кинтюшу переживает
пытается его на путь праведный направить
глаза открыть...
:D
та за кинтюшу переживает
пытается его на путь праведный направить
глаза открыть...
:D
..и бабок срубить ;-)
Ради такого дела, Костяну бесплатно поставлю;-)
Ради такого дела, Костяну бесплатно поставлю;-)
Так может он этого и добивался? :-D
Konstantin Kopeykin
11.09.2015, 15:55
Так может он этого и добивался? :-D
я не такой подлый как ты;-)
Konstantin Kopeykin
11.09.2015, 15:58
Костя, слышал?;-)
http://smayly.ru/gallery/big/TrollFaces/83.png
не портите мне пятницу
http://smayly.ru/gallery/big/TrollFaces/Cerealguy-BeerGuy.png
Konstantin Kopeykin
11.09.2015, 15:59
а шо винт думает что может поставить евро4;-)
исходя из фото yama-garage wint & brazers co © кебы хватает только на 2-е ;-)
могет :cool:
даже не беху почти поставил!
если евро 2 захочешь, то можно и ко мне ;-)
исходя из фото yama-garage wint & brazers co © кебы хватает только на 2-е ;-)
Три машины уже катает:cool:
Konstantin Kopeykin
11.09.2015, 16:03
могет :cool:
даже не беху почти поставил!
если евро 2 захочешь, то можно и ко мне ;-)
а если захочу. найдешь куда вторую лямбду деть?;-)
еще пока в украине никто не нашел:yes:
а если захожу. найдешь куда вторую лямбду деть?;-)
зачем её куда то девать ?
их можно оставлять, на крайняк эмулятор поставить
Мля, вы Косте на андроид ГБО 4-го поколения поставить хотите? ;-)
Во тему запутали!!!:shit:
а если захочу. найдешь куда вторую лямбду деть?;-)
Там есть выход к подключению двух лямбд.
шо делать? брать новый мозг, или досыпать бабулетов и взять стаг самый простой+кнопка+проводка+да чик давления?
Зенит - 1500 грн. Подойти к корчу и поменять блоки. (http://lpgtech.ua/ehlektronnyj-blok-upravleniya-zenit-4-cilindra/)
Стаг - 2440 грн. Пересыпать проводку. (http://eurogas.ua/katalog/elektronika-stag-4-eco-datchik-temp-led-300-ps-01)
шо делать? брать новый мозг, или досыпать бабулетов и взять стаг самый простой+кнопка+проводка+да чик давления?
Зенит - 1500 грн. Подойти к корчу и поменять блоки. (http://lpgtech.ua/ehlektronnyj-blok-upravleniya-zenit-4-cilindra/)
Стаг - 2400 грн. Пересыпать проводку. (http://eurogas.ua/katalog/elektronika-stag-4-eco-datchik-temp-led-300-ps-01)
а в чем собственно ваупрос?
Стаг - 2400 грн. Пересыпать проводку. (http://eurogas.ua/katalog/elektronika-stag-4-eco-datchik-temp-led-300-ps-01)
Хз, тебе ездить, но на стаг есть андроид приложение, чтоб ноут не тягать;-)
блок глючит. К компу не подключается.
Хз, тебе ездить, но на стаг есть андроид приложение, чтоб ноут не тягать;-)
забыл добавить, что с этого приложения не сохраняются параметры и карты нельзя посмотреть;-)
забыл добавить, что с этого приложения не сохраняются параметры и карты нельзя посмотреть;-)
Красава! :-D:-D:-D
Стаг - 2440 грн. Пересыпать проводку. (http://eurogas.ua/katalog/elektronika-stag-4-eco-datchik-temp-led-300-ps-01)заквочу для КК ;-)
за 2400 евро 2 поставь и забудь о проблемах :-D:-D:-D
Можно:cool: то просто я вернул старую прошивку на мозги и она плохо работает с обновленной программой;-)
заквочу для КК ;-)
квоть :-D наэкономлено столько денег, шо я недумая куплю новый блок и отобью его за 2 месяца ;-)
самое глобальное вложение за всё время. Форс-мажорчик.
блок глючит. К компу не подключается.
Короче, бери кубокс.
за 2400 евро 2 поставь и забудь о проблемах :-D:-D:-D
:-D это как вместо инжа карб поставить. Такой же тупак :-D
Короче, бери кубокс.
2800. А чем он лучше ECO?
Нна, отминусуй форсы и редуктор и возми нормальный блок.
http://olx.ua/i2/kovel/obyavlenie/komplekt-gbo-stag-4-qbox-podkapotka-stag-4-novyy-ID9A3GR.html#:1b4cbb1ab0
ну даа;-)
Спорим на 100 баксов?;-)
:-D это как вместо инжа карб поставить. Такой же тупак :-D
муххаха!
расход у мну на ГМО2 меньше на уваленном редукторе, чем у тебя на ГМО4 - это рас!
сравнение карба с инжем не уместно - это два!
разница тока в переключении кномкой и автоматическом!!
мне не в падлу нажать пальцем кнопочку когда захочу и сэкономить при этом несколько тысяч гривен!:yahoo:
муххаха!
расход у мну на ГМО2 меньше на уваленном редукторе, чем у тебя на ГМО4 - это рас!
мне не в падлу нажать пальцем кнопочку когда захочу и сэкономить при этом несколько тысяч гривен!:yahoo:
У меня ваще гас постоянно включен, только если утром сильно холодно заведу на бензе, сразу переключусь на газ и на целый день забываю о той кнопке
Кста, для Онтона, на евро2 нет подсоса ;-)
муххаха!
10 по городу
15 по городу;-)
то у тебя колодки зажаты;-)
то у тебя колодки зажаты;-)
Так и есть;-)
Еле доехал.
муххаха!
разница не только в переключении
В ГБО2 (ака газовый карбюратор) газ в жидком виде попадает в редуктор, где под воздействием температуры охлаждающей жидкости преобразуется в парообразное вещество. Эти пары подаются в муфту между воздушным фильтром и впускным коллектором, где как раз и происходит смешивание с воздухом. В цилиндр эта смесь попадает не через форсунки, а через клапана.
нахрена на инж ставить ака систему карбуратор-чибуратор? ;-)
в 2м поколении газ подается как я понимаю в пуск, в 4м через форсы
тут дело даже не в расходе, а в правильной работе такой системы, и главно чтобы движку от гмо2 потом боком не вылезло и тот низкий расход на бедной смеси ;-)
10 по городу
+1
примерно такой же расход, при движении по городу в 2-3-5км
низкий расход на газу тоже не к добру ящетаю, мотор потом спасибо не скажет
Низкий расход, бедная смесь, высокая температура горения, клапана тю-тю
Завтра по идее будет время, полезу массу и подключение к плюсам смотреть.
сними колодки и прочисть их хорошо.
мож мыши провода пожрали? )))
тебе смешно, а мне лазить под капотом искать где масса прикрученаhttp://s.artmouse.net/fusm/listens.png http://s.artmouse.net/fusm/laugh.pnghttp://s.artmouse.net/fusm/laugh.pnghttp://s.artmouse.net/fusm/laugh.png
там провода все уложены цывильно)))))
короче завтра гляну, но думаю это до сраки http://s.artmouse.net/fusm/laugh.png
тебе смешно, а мне лазить под капотом искать где масса прикрученаhttp://s.artmouse.net/fusm/listens.png http://s.artmouse.net/fusm/laugh.pnghttp://s.artmouse.net/fusm/laugh.pnghttp://s.artmouse.net/fusm/laugh.png
там провода все уложены цывильно)))))
короче завтра гляну, но думаю это до сраки http://s.artmouse.net/fusm/laugh.png
... без гаража ... на улице ... осенью ... на холоде ....:(
не алигарх, гаража нема
Приезжай к кентюшам;-)
ничо, всыплю стаг+блютуз, буду с мобилой сидеть настраивать говно ;-)
Приезжай к кентюшам;-)
я шо мажор на шевчик на БЕНЗЕ ехать? http://s.artmouse.net/fusm/kiddingme.gifhttp://s.artmouse.net/fusm/kiddingme.gifhttp://s.artmouse.net/fusm/kiddingme.gif
ничо, всыплю стаг+блютуз, буду с мобилой сидеть настраивать говно ;-)
Через отг:blea:
я шо мажор на шевчик на БЕНЗЕ ехать? http://s.artmouse.net/fusm/kiddingme.gifhttp://s.artmouse.net/fusm/kiddingme.gifhttp://s.artmouse.net/fusm/kiddingme.gif
На космос;-)
Через отг:blea:
блютуз как у Хакера куплю :cool:
На космос;-)
тем более :-D
... без гаража ... на улице ... осенью ... на холоде ....:(
не алигарх, гаража нема
http://cs.pikabu.ru/post_img/2013/05/29/5/1369804541_863442709.jpg
Макс, ну шо мы мозгами махнёмся?
Низкий расход, бедная смесь, высокая температура горения, клапана тю-тю
вариатор паможет ;-)
До жопы. Откатанная прошивка поможет.
Откатанная прошивка поможет.
До жопы. ;-)
До жопы. ;-)
До жопы. ;-)
приехал с рабы на бензе, ну думаю включу газулеты, оп, на холостых перешла на газ. Ну думаю фигасе заработало. Ну все равно полез глянуть массу. Нашел куда она приходит, открутил, глянул все, закрутил. Там еще куча всяких проводов на этой массе висит. Даже проехался на газу. Думаю, если ничо не глючит, то и к ноту должна подключиться. Съездил домой за нотом, подключил, нифига не подключается.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot