Просмотр полной версии : Переоформление машины на себя
Народ, а как переоформить на себя машинку???
Есть генеральная доверенность - этого достаточно или надо еще какой-нить договор купли-продажи???
И ваще с чего начинать и сколько это приблизительно может стоить???
ЗЫ: я понимаю, что можно оформить временный талон и ездить так, но предыдущий владелец попросил, чтобы я на себя оформил чтобы на нем типа не числилось 2 авто...
По доверке снимаем с учета. Это 500 грн примерно, которые при покупке платит продавец.
На себя оформить не получиться, так что оформляем на жену или др. родыча , а себя вписываем в ТП как имеющий право управления :)
В ГАИ сразу берем заявы все бланки, в оьщем, там скажут и тыкнут пальцем, куда идти.
Договор купли-продажи нужен, по нему ставят на учет. Стоит он гривен 100-150, у кого как.
Обязательные платежи - 800 грн + 3 (или уже 9) % пенсионного от стоимости машины.
Вся процедура занимает пол дня минимум.
В принципе доверенность не регистрируется в ГАИ -- можно попросить владельца снять машину с учета, оформить договор купли-продажи и поставить машину на учет. Тогда просто можно будет вписать в ТП себя как владельца, а не имеющего право управления.
Договор купли-продажи нужен, по нему ставят на учет. Стоит он гривен 100-150, у кого как.
Договор купли-продажи кого с кем??? Меня с родичем на которого оформляется или меня с предыдущим хозяином?
Обязательные платежи - 800 грн
Это уже с транспортным налогом и ТО или еще отдельно надо за ТО и трансп. налог???
Можно и так-оформляется договор дарения жене,затем вся процедура снять-поставить,затем,при постановке на учет жена вписывает ... правом вождения гр. ххххх.Я так делал.
просто у меня щас все в деньги упирается... с этим е...м кризисом 1500 грн дополнительно неоткуда взять :-(
Договор с хозяином. Можете вроде и сам заключить, как доверенное лицо
800 грн - это без ТО.
Договор с хозяином. Можете вроде и сам заключить, как доверенное лицо. 800 грн - это без ТО.
Спасибо за консультэйшэн...
Вся процедура выйдет гдето 2500-3000 грн. Если надо помощь то пиши в личку, есть знакомый. Кстати если номера нового образца (после 2003 г.) то можно старые оставить и съэкономить от 200 грн.
Вся процедура выйдет гдето 2500-3000 грн. Если надо помощь то пиши в личку, есть знакомый. Кстати если номера нового образца (после 2003 г.) то можно старые оставить и съэкономить от 200 грн.
мда... наверное нуего... попробую с бывшим хозяином договориться и ездить по доверенности...
RasTamaN
26.04.2010, 12:53
Покупаю авто ... нужно будет поставить на учет (пред.хозяин снимает) Сколько мне это выйдет? таврия 1.1 2000г.в...... И такой вопрос по поводу кидалова...я так понимаю если они ее снимут то я уже без них и проблем поставлю?
Покупаю авто ... нужно будет поставить на учет (пред.хозяин снимает) Сколько мне это выйдет? таврия 1.1 2000г.в...... И такой вопрос по поводу кидалова...я так понимаю если они ее снимут то я уже без них и проблем поставлю?
1. поставить на учет тебе выйдет до 2000 грн
2. когда "они" снимут машину с учета нужен будет договор купли продажи, это на любой бирже что на территории МРЭО
3. попробуй договорится с "ними" о том что деньги отдашь только после того как ты пройдешь экспертизу (сверка номеров)
При снятии машины с учета тоже экспертизу проводят но я бы перестраховался.
Не боись проблемы обычно всплывают при снятии с учета, присутствуй при снятии.
Konstantin Kopeykin
26.04.2010, 14:51
Evil +1!!! все верно я даже думаю что таврон 1.1 , год правда неизвестно, встанет ну в 1600 максимум
я не помню сколько идет в ПФ но ее оценят где то в 15тысяч гривен
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot