PDA

Просмотр полной версии : Хочу в оф.спорт.

Серега GTi
10.02.2009, 20:22
Ребята подскажите что для этого нужно!Если этот форум посещают спортсмены подскажите направте в правильное русло.

Даня
10.02.2009, 20:53
Думаю,на 2108 больше могут рассказать.

Серега GTi
10.02.2009, 21:04
на форуме???

Kritik
10.02.2009, 21:24
Серега GTI
Спочатку почекай 2 роки і получи права :lol: :lol: :lol:

Серега GTi
10.02.2009, 21:37
Kritik
МмМмммм...а с как тогда ребята 6 летние получили права???? :-D :-D :-D

Kritik
10.02.2009, 22:04
Ну не знаю...
Це не оф. спорт.
Для оф. спорту треба ліцензію і права гонщеГа.
Сумніваюся шо тобі це всьо видадуть.
А в 16 років ганяти на карті чи багі з 6 річними дітьми - :lol:

Серега GTi
10.02.2009, 22:09
Критик все начинается с карта...а я не говорил что именно сейчас вообще как туда попасть и с кем можно на эту тему поговорить

Владимир Некрасов
10.02.2009, 23:36
Тут найдешь отдельные ветки, посвященные ответу на твой вопрос
http://www.rally.in.ua/forum/

KISLOTA
10.02.2009, 23:48
Критик все начинается с карта...а я не говорил что именно сейчас вообще как туда попасть и с кем можно на эту тему поговорить
Ты сначала хоть в любительский попади.. :lol: :lol:

Серега GTi
11.02.2009, 08:38
Жил бы в городе где есть карты мож бы уже там был-((((

Nightbase
09.03.2009, 14:41
Права не нужны в чемпионате Украины по автокроссу. В ралли - нужны. Так что начать можно не скартинга, а с автокросса. Там есть класс таврий (обычно мало участников), где можно рассчитывать на призовое место. Дальше - посерьёзнее по подготовке и количестве участников и дороже. Начинать нужно с школы профессионального водительского мастерства, где учителя - действующие спортсмены. Ещё лучше - высококлассные спортсмены. К примеру "Сила скорости" в Краматорске. Там учителя спортсмены. В частности 2-кратный чемпион Украины по автокроссу, обладатель кубка Украины по автокроссу, Обладатель кубка Украины по ралли и чемпионы Украины по ралли 2008 года Николай Соболев и Татьяна Крнацова. Занятие на автомобилях и спец. стендах школы с этими людьми в индивидуальном порядке стоят 2500 грн. за курс. Пройти полную подготовку и после этого при наличии денег думать о спорте.
Если интересна просто постройка спортивного автомобиля - то тоже не проблема. Можно купить б/у спортивный автомобиль или построить с нуля. В любом случае покупать б/у дешевле, хотя и не на много. К примеру только каркас вварить + стоимость самой трубы = 1200 $ мин. И все детали там либо переделанные, либо индивидуально изготовленные. Цена - соответствующая. Короче даже если будешь сам всё делать по автомобилю - реально дорого. Но вообще вполне реально. Кстати там же могут помочь с постройкой, подготовкой и обслуживанием автомобиля для кросса, ралли и т. д.
Так что всё не супер сложно. Если есть ещё вопросы - пиши, отвечу.

Nightbase
09.03.2009, 14:51
Если ты не собираешься выезжать за пределы своего города - то лучше сразу забудь об автоспорте. Любые соревнования проходят чёрт знает где по всей Украине.
Если интересно качественная водительская подготовка - то лучше не напрягайся по поводу "в своём городе". Ищи там, где профессиналы. А если ищешь в своём городе - то найдёшь какого-нибудь стритрейсера, который тебя в лучшем случае научит пончики крутить на асфальте. (Занятие весёлое, но умения для этого много не надо).
Хотя смотря где ты живёшь. Если повезёт, то может в твоём городе есть школы и проф. спортсмены. В Харькове к примеру есть и школа и спортсмены. Чмых, Беседин, Дусь...В днепропетровске есть, ...ну в общем всех я перечислять не буду.
Так что формат "в моём городе" не подходит ни для профессионального автоспорта (всегда), ни для профессионального обучения (в основном).

Nightbase
09.03.2009, 14:57
Ну не знаю...
Це не оф. спорт.
Для оф. спорту треба ліцензію і права гонщеГа.
Сумніваюся шо тобі це всьо видадуть.
А в 16 років ганяти на карті чи багі з 6 річними дітьми - :lol:
Вобщем карт карту рознь. Есть карты, которые по динамике и скоростным показателям быстрее ф1. И ездят там дядьки под 40. В ураине багги есть полноприводные,сил эдак под 500. И ездит там даже дедушка, кажется ему 64 года. В Мелитополе. Чеботарёв фамилия. Лицензию выдают после прохождения школы профессионального водительского мастерства. Кстати там же в Мелитополе начинал спортсмен...В 14 лет гонял на больших мощных багги со взрослыми дядьками и очень успешно. Поляков кажется его фамилия...

Серега GTi
09.03.2009, 18:29
Nightbase
С сентября ПМЖ Днепропетровск...можеш дать адресок школы???

Nightbase
09.03.2009, 21:55
Nightbase
С сентября ПМЖ Днепропетровск...можеш дать адресок школы???
Да уж. Тебе не очень повезло в этом плане. Короче относительно Днепропетровска дела обстоят так. Есть там Валерий Разумовский. Специалист по EVO. Занимается этими машинами давно и успешно. У него обслуживаются многие люди из ралли. Он занимается постройкой и обслуживанием только эвиков. Школы у него на сколько я знаю нет. В любом случае что бы ты от него не хотел, стоить это будет дорого - он занимается серьёзными и соответственно дорогостоящими проектами. Раньше он довольно успешно выступал в ралли а сейчас вроде повесил шлем на гвоздь. Слышал он вроде сыном своим занимался, зимой этой какое-то соревнование любительское проводил. Если слышал МСК Engineering - его организация. Можешь сам как-нибудь в интернете набрать, есть официальный сайт, там можешь пообщатья и офигеть от цен. Есть Юрий Ярило. Ездит периодически в ралли и кроссе на полном приводе только. Алигарх, классический бизнес-драйвер. Школы у него никогда и не будет соответственно. Есть Александр Решетилов и Александр Фельдман. Они специализируются на подготовке SUBARU. Многократные чемпионы по автокроссу, с недавних пор ездят и в ралли. Решетилов вроде Обладатель Кубка Украины по ралли (Кубок Лиманов) 2007 года. С недавних пор занимаются на клиентской основе спортсменов. ТОЛЬКО полноприводных. Люди высокопрофессиональные, но вот школы у них нет тоже. Денег тоже надо много. Есть Олег Рябушко. Ездит в кроссе и чуток в ралли на подготовленной в России 2108, ездит долго уже в кроссе, тоже бизнес райвер, школы тоже никогда не будет. Есть Андрей Костюченко. Ездит в автокроссе. Давно ездит. Сначала на 2108, теперь на EVO угадай чьей подготовки. Аналогично другим бизнес-драйверам.
Вот я и думаю, что если ты потянешь спортивные полноприводники - тогда выбирай EVO или SUB и иди соответственно к одному или к другим. Они машину построят и ездить думаю подучат.
А если нет, то дела плохи, т. к. это всё.
Я узнаю подробнее и где-то через неделю напишу тебе, может и есть у вас хорошая школа, а я просто о ней и не знал.

Серега GTi
09.03.2009, 23:05
3,14здец называется-(((( :( :( :(

Prima
10.03.2009, 09:21
А какой дисциплиной автоспорта ты хочешь заниматься? Ведь требования к автомобилю, пилоту и денежной массе в них разные. Если в слаломе мы ездим на обычной авто на котором потом едем за картошкой, то в ралли... одного стартового взноса с лицензией мне хватило бы на пол сезона))) Так что ты определись. И в первую очередь с бюджетом и под него подбери вид спорта. А там найдется человек который подскжет. По слалому можешь стукнуть мне. По кроссу и ралли, тебе уже человек объяснил, выберишь чтото другое, найдутся другие. Такчто не расстраивайся.

Серега GTi
10.03.2009, 15:13
Prima
Ну я думаю что сначала должен быть слалом а от него уже потом отталкиватся....потом мож и в кольцо и так далее-))))

Prima
10.03.2009, 16:24
Prima
Ну я думаю что сначала должен быть слалом а от него уже потом отталкиватся....потом мож и в кольцо и так далее-))))
По слалому и схожим дисциплинам в вашем регионе активно развивается Николаев и Запорожье (если я с регионом не блуканул). Готовь машину, тренируйся (это все конечно легко сказать, но тем не менее) если конкретные вопросы - задавай. И вперед. Интернет в руки и ищешь соревнования лубых уровней и масштабов. Но лучше конечно ехать на мероприятия в которых участвуют не такиеже новички как и ты, а и те кто сможет что-то подсказать. Автослалом, это информация услышанная ушами, увиденная глазами и отточенная на тренировках. Так что школы мастерства не нужны, там такому не учат (конечно есть исключения - знаю одно :D ). Для участия во всеукраинских соревнованиях нужна лицензия и авто. Заплатил стартовый взнос и вперед. К сожалению все этапы чемп. Украины проводятся на Зап. Украине: Львов, Франковск, Камянец и Винница (в этом году) На следующий год может подтянется и восточный регион.

Alexandr
10.03.2009, 21:04
Паша, он с Первомайска, который в Днепропетровской области.
Там я думаю что то любительское точно есть, но вот кто подскажет или поможет незнаю.

Серега GTi
10.03.2009, 21:20
не знаю с сентября буду в Днепре...там та точно наверно чет любительское есть...не раз замечал по днепру черную восьмерку на стекле с фамилиями только не запомнил,восьмая подготовленая

Andet
10.03.2009, 23:15
Да действительно есть у нас в Запорожье такой человек как Поляков. В 16лет стал первым в Украине чемпионом в багги. По поводу слалома. Професионального слалома в Запорожье нет. Но есть любительский и внутри клубный, развивающийся огромными темпами. Есть у нас в городе некто Сергей Тимошов. Он вроде пытпется обучать. Но всеравно выходит по детски. А так у нас есть клубы и люди, которые очень неплохо выступают и в 80% они присутствуют на подиуме. Вот какраз к таким людям тебе и надо обращаться. Они и покажут многое и кое чему научат. Когда начнеш понимать что ты делаеш и зачем, можеш смело заново перечитывать инфу о нужной тебе дисциплине и начинать тренироваться самому. Но проси чтоб кто-то снимал все это на камеру. Потом дома ищеш ошибки, думаеш как их исправить. Вот так и развиваешся. И незабуть периодически ездить по одним и тем-же схемам. Допустим "мальтийский крест" и т.д. Так ты сможеш увидить насколько улутшилось твое мастерство и время прохождения.

Nightbase
12.03.2009, 01:15
не знаю с сентября буду в Днепре...там та точно наверно чет любительское есть...не раз замечал по днепру черную восьмерку на стекле с фамилиями только не запомнил,восьмая подготовленая
Во первых: в любой нормальной школе учат серъёзным вещам. Никакой слаломист или ещё какой-нибудь любитель не научит нифига ничему. Профессиональная подготовка и практические навыки отработанные с инструктором ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ СПОРТСМЕНОМ никогда и близко не будут стоять с любительскими соревнованиями. В школе не тог. что не учат этому, а учат всему. Хотя бы руль правильно держать и крутить. А вы блин слалом.
Да для слалома люди готовят машины вполне не хилые. И машины там заряжаются и подвеска, и диси, резина, распорки всякие, масса убирается. Тут можно на любого чемпиона посмотреть - так у него там бабак вложено хрен знает сколько. Можно конечно и после кортошки ездить, да хоть на запорожце - но надо чётко понимать, что умения это никакого не даст абсолютно. Вы только машину стандартную подуъёте и всё.
В Днепре школы нет. Есть в Харькове М Спорт и в Краматорске Сила Скорости.
Короче если заниматся ерундой "с прицелом на проф. спорт", то ерундой и надо заниматься. А если правильно спортом, то начинать надо как все мировые спортсмены - со школы, причём с хорошей школы. А те, кто занимаются ерундой, в проф. спорте сосут. В ралли сейчас ездят бывшие многократные чемпионы по слалому и любительскому ралли - и где они ездят - в самой что ни на есть ОПЕ. И кстати в любит. ралли ездят ЛАнсеры, так у пацанов не то, что картошка в багажнике, а шлемы по 1000 Евро, не говоря об остальном а вы говорите стандартный автомобиль.
Тут надо чётко понимать где что. Съездий посмотри начемпионат Украины по автокроссу или ралли, а потом на слалом и всё сразу станет ясно, любому трезво мыслящему человеку

Серега GTi
12.03.2009, 08:36
Nightbase
Плохо,что в Днепре нет..ну бум думать смотреть искать.

Prima
12.03.2009, 14:56
[quote=Серега GTI]....Да для слалома люди готовят машины вполне не хилые. И машины там заряжаются и подвеска, и диси, резина, распорки всякие, масса убирается. Тут можно на любого чемпиона посмотреть - так у него там бабак вложено хрен знает сколько....
Где ты такое видел? Конкретно, у какого чемпиона, на какой машине??? Ниче, что по регламенту на соревнования по автослалому допускаются только серийные автомобили? (поэтому и за картошкой)

[quote=Серега GTI]....В ралли сейчас ездят бывшие многократные чемпионы по слалому и любительскому ралли - и где они ездят - в самой что ни на есть ОПЕ....Съездий посмотри начемпионат Украины по автокроссу или ралли, а потом на слалом и всё сразу станет ясно, любому трезво мыслящему человеку
Назови хоть одного многократного чемпиона по слалому, который ездит в ралли и ездит плохо? Фамилия? Ну и на последок, какой этап чемпионата/кубка украины по слалому ты наблюдал лично??????
ПЫС: Не стоит говорить о том о чем имеешь лишь поверхностное представление. И тем более не стоит дезинформировать человека который хочет попробовать себя в чемто.
ПЫС2: Врядли в чемпе украины по автослалому есть люди которые прошли курсы проф. подготовки. Тем не менее врядли найдется много инструкторов, которые окажут им достойное сопротивление (разве только Геращенко, если он еще инструктор), а тем более выпускники этих курсов. Если я вдруг не прав, то не обязательно меня переубеждать тут на форуме, а лучше приехать выпускнику подобной школы, или инструктору на соревнования и показать достойный результат.

Серега GTi
12.03.2009, 15:35
Prima
Это все не я писал-)))Кароче из всего сказаного выше я понял что есть школы только в краматорске харькове..и все так???

Nightbase
12.03.2009, 21:11
Prima
Это все не я писал-)))Кароче из всего сказаного выше я понял что есть школы только в краматорске харькове..и все так???
///и в Киеве. Но там я бы не советовал. Видел я выпускников Энергии движения и
(не хочу опять долгих разъяснений)
короче я бы не советовал

Nightbase
12.03.2009, 22:42
Где ты такое видел? Конкретно, у какого чемпиона, на какой машине??? Ниче, что по регламенту на соревнования по автослалому допускаются только серийные автомобили? (поэтому и за картошкой)

Видел я такое на любом этапе чемпионата Украины по слалому на серийных автомобилях.
А теперь подробнее. "...на серийных автомобилях" это только название. В регламенте написано не "серийных автомобилей", а "автомобилей, сертифицированных для езды по дорогам Украины". Т.е. на автомобиль должны быть техпасспарт и гос. номера. И всё. Тех. комиссии, котрая смотрит что из себя представляет автомобиль там нет как говорят "взагалі". Естесственно для наполнения туда приезжают совершенно серийные автомобили, причём как правило 80 % всех участников на каждом этапе новые и соответственно местные. Те, кто едет специально выигрывать переделывают свои авто. Конкретно: изначально авт маленькое, короткобазное (чтобы радиус поворота были меньше и инерция в повороте меньше). На неё ставят распорки для жёсткости, стойки жёсткие (чтобы уменьшиться крены в повороте), диски большого радиуса, широкую лысую резину (всё это для уменьшения сноса и соответственно увеличения скорости в повороте), посильно заряжаю двигатель (чтобы такие диски и резину он тянул), переделывают выхлоп, ставят удобный руль, гидравлический ручник (чтобы крутые повороты проходить с забрасыванием задней части ручником, а так как на асфальте нереально обычным ручником заблокировать колёса во время движения, тем более с широкими покрышками, нужна гидравлика), уменьшают массу кто как может и умеет и т. д.
Ещё кокретней:
http://nightbase.users.photofile.ru/photo/nightbase/115321120/xlarge/125257720.jpg
http://nightbase.users.photofile.ru/photo/nightbase/115321120/xlarge/125257844.jpg

Трёхкратный на тот момент чемпион Украины по слалому (к сожалению фамилию не помню) на этапе в Донецке 2007 года.

Назови хоть одного многократного чемпиона по слалому, который ездит в ралли и ездит плохо? Фамилия?
Ну ты же вроде специалист по этой дисциплине. Зачем же мне тогда тебе рассказывать. Ты наверняка знаешь победителей этих соревнований прошлых лет, и кто из них сейчас выступает в чемпионате Украины по ралли. А если так, то всего лишь открой сайт с результатам соревнований по ралли и посмотри на их результаты. Посмотри сколько они проигрывают лидерам на спецучастках, к примеру в Крыму, на узих асфальтовых дорожках в Ялте. Я назвать фамилии не буду ещё и потому, что человек может меня не правльно понять. Я не смеюсь над этими людьми, я считаю не правильным такой путь и такой подход к автоспорту. Если они изменятся в лучшую сторону я буду только рад за них.

Ну и на последок, какой этап чемпионата/кубка украины по слалому ты наблюдал лично??????.

Напоследок я занял второе место на этапе, откуда фотографии. На серийной шкоде октавии. Я выпускник Краматроской "Силы скорости". И не то, что увидел что-то новое, чему меня не учили, а увидел где кто какие делает ошибки.

ПЫС: Не стоит говорить о том о чем имеешь лишь поверхностное представление. И тем более не стоит дезинформировать человека который хочет попробовать себя в чемто. .
Теперь по поводу поверхностного представления. Если бы ты знал чему и как готовят в профессиональной школе водительского мастерства, то ты как минимум бы не стал писать, что слаломисты знают и умеют что-то, чего не знаю профессионалы. Отсюда и получается, что ты не видел ничего кроме слалома и уже считаешь, что это очень круто и начинаешь рассуждать о профессионалах и расказывать что они умеют а что нет. В таком случае используя твой текст сообщения я могу тебе написать то же самое, только в стиле "а какое ты видел профессиональное соревнование", каких спортсменов ты знаешь, что ты уже знаешь что они умеют а что нет, какие ты видел профессиональные соревнование, назови конкретно ЧТО же это такое, что умеют слаломисты и не умеют профессионалы. Но мне это не надо нафиг. Я не хочу развозить сейчас разговор здесь как школьники, дальше я напишу подробнее. Это во-первых. Теперь во вторых. Если ты считаешь, что я здесь написал не правду "дезинформацию" я ничего против не имею. Переубеждать тебя я ни в коем случае не собираюсь. У каждого человека есть право на своё личное мнение, и если ты считаешь что прав - я не против. Я не хочу опять же тратить время на переубеждение так как мне от тебя совершенно ничего не надо и мы даже не знакомы.

ПЫС2: Врядли в чемпе украины по автослалому есть люди которые прошли курсы проф. подготовки. Тем не менее врядли найдется много инструкторов, которые окажут им достойное сопротивление (разве только Геращенко, если он еще инструктор), а тем более выпускники этих курсов. Если я вдруг не прав, то не обязательно меня переубеждать тут на форуме, а лучше приехать выпускнику подобной школы, или инструктору на соревнования и показать достойный результат.
Ну по поводу результата я написал, по поводу уровня крутости слаломистов не хочу даже.
Вариант такой: вообще мне очень нравятся любительские соревнования. Я вот пару раз участвовал (второй раз на любительском ралли в Чернигове) и остался очень доволен. Даже когда смотреть просто ездил. Мне нравится организация, мне нравится честность судей соревнований и люди. Что участники, что организаторы относятся хорошо друг к другу,не в пример автокроссу, где есть такие придурки, что вообще писец. На инструкторов можешь даже не рассчитывать, а я могу приехать. Если у меня будут деньги и я на момент проведения соревнований буду свободен. Расписания у меня нет, так что если не трудно напиши когда что будет, лучше конечно поближе к Донецку и я постараюсь приехать.
Ещё есть такой вариант: Ты можешь сам, или собрать ещё людей сколько хочешь, приехать в Краматорск. Там в школе есть асфальтированная площадка (это аэропорт бывший), достаточная для любой трассы по слалому. Есть флажки, конусы и всё что надо. САМ поставишь какую хочешь трассу, в школе есть автомобили, я думаю договорюсь об их аренде. (Golf, Subaru Legacy)Пару раз потренируемся вместе. Сядете вы - покажете время. Потом на этих же автомоилях сядут выпускники школы (я думаю нескольких я могу собрать) и покажем время мы. Т. е. на одинаковой трассе, на одинаковых автомобилях в полностью идентичных условиях мы сравним чистое водительсое мастерство по вашим "слаломским" вещам. Стоить это будет не дорого. Я думаю гривен 200-300 с человека. Можно сделать призовой фонд. К примеру победителю 300 грн., 2- 200, 3-100. Если этот вариант интересен, пиши, можем договориться.
Ещё такой вариант: летом в этой школе и так будут соревнования проводиться среди всех желающих (правда полностью слалом, но с его элементами). И когда это будет я могу тебе здесь написать, и если захочешь, соберёшь людей и поедете. Я объясню естесственно как доехать до школы.
Так что варианты есть, пиши.

Prima
13.03.2009, 00:40
Боже, как же ты много настрочил)))) И как же ты меня сильно рассмешил. Фото твои не с этапа чемпионата украины, а с этапа чемпионата бмв клуба!!! Разницу улавливаешь??? На фото никакой ни трехкратный и не двухкратный и даже не однократный чемпион, на фото Юрка Блуд, он хорошо ездит но не выигрывал не то что чемпионаты, а даже ни одной гонки в чемпионате украины. Нет вру, в 2006 в Тернополе у него первое место на эс2000 но это задний привод. А вторым номером ездил на этом черном цырике был Ваня Остапченко, аналогичный трехкратный чемпион))))))) такчто разочарую тебя, вторым ты был на покатушках а не на этапе чемпа украины.
Соответственно все что ты написал дальше имеет такуюже ценность, как и то что я уже прокомментировал.
А фамилии ты не написал потому как писать нечего. А я напишу ВСЕХ Чемпионов Украины по автослалому. Конспектируй:
1998 - Сергей Пелешок. Он же Чемпион Украины в кольцевых гонках 1996 года, Горных гонках 2001, Трековых гонках 2001 и 2003 годов. И это только чемпионские титулы. Поройся в инете, может найдешь "компромат" на человека.
1999 - Алексей Мочанов. Гы))) тоже поищи
2000 - Виталий Геращенко (Инструктор) и на этого
2001 - Нехай Илья, он же чемпион ралли на серийках в 2000
2002 - Виталий Геращенко, Анатолий Бурбеза (он же Эксперт) задний привод
2003 - Виталий Геращенко, Анатолий Бурбеза - задний привод
2006 - Игорь Фальчук, Владимир Буряк (задний)
2007 - Нехай Илья, Буряк
2008 - Сергей Трефилов, Буряк
Остальные не были ни в ралии, ни в туповатом кроссе...
А насчет того что я видел а чего нет)))) Ну коечто видел, и коечто вижу до сихпор. Начинал ездить в кроссе в 1981 году. Заканчиваю в слаломе.
Мой тебе совет, съездь хоть раз на адекватные соревнования по автослалому и ты изменишь свое представление как об этом спорте в общем так и о своем мастерстве как слаломиста в часности.... кстати там и поставишь мне свою фигурку)))) с радостью тебе проиграю.

Alexandr
13.03.2009, 01:03
За гидроручник могут и протест написать )))
CRX сильно и готовить ненадо, он уже с завода подготовлен неплохо!
Из старых слаломистов на вскидку приходят Яновский Алексей, Мочанов, Геращенко, те которые как то связаны с автоспортом :-D
В этом году к вам наврядле приеду, выпадаю из обоймы по домашним обстоятельствам, но в следующем к Павлу Коверге заехал бы в гости и заодно с вами бы прокатился. Можно было бы и не только слалом проехать.
На сколько я помню чему учать в школах, даже не учать а доводят до автоматизма выход из разных неприятных ситуаций (занос, снос, могут еще полицейский разворот для устрашения), если это не узконаправленная школа по подготовке боевых пилотов и тебя там натаскивают на определенный вид гонок.
И надо сразу понимать, если у тебя денег немного, то в большой спорт можно даже не лезть, к сожалению это реальность (((

Я так понимаюна фотке црикс который был у Геращенко, потом уехал в Днепр, полгода поездил и его пытались потюнинговать слегка, когда человек понял что по чем, кое как его собрали и продали в Одессу.
Там кроме жестких подушек двигателя и сомнительных винтов ничего нету нестандартного нету. Если эта та машина конечно.

Prima
13.03.2009, 09:28
Та не Сань, этот цырик может и был у Геращенко, но на фото Юрка Руденко (Блуд) не знаю кто вторым номером ехал, должен был по идее Ваня МыР но в протоколе его не нашел:

ТРЕТИЙ ЭТАП. Донецк. 15 сентября 2007

ПЕРЕДНИЙ ПРИВОД:

1. Руденко Юрий. Киев. Honda CRX = 1.51.32 (20 очков)
2. Сидоров Денис. Донецк. Scoda Octavia = 1.59.08 (15 очков)
3. Шолохов Антон. Донецк. Honda Civic = 2.00.65 (12 очков)
4. Девятов Николай. Донецк. ВАЗ 2110 = 2.01.10 = (10 очков)
5. Мельников Дмитрий. Красноармейск. Dewoo Lanos = 2.01.84 (8 очков)
6. Саркисян Карэн. Донецк. Chevrolet LACETTI = 2.19.46 (6 очков)

Денис, я конечно тебя поздравляю со вторым местом в слаломе в котором слалом умел ездить только один человек, но вот твое время говорит о многом и в первую очередь о том, что оно ближе к пятому месту чем к первому. Видишь я говорю исключительно цифрами, фамилиями..., а ты высшими материями и приводишь в пример надуманных героев и сомнительные мероприятия, еще раз повторю, не дезинформируй парня, ты понятия не имеешь (в этом ты меня убедил) что такое автослалом.
Календарь тут: http://avtoslalom.com/node/14
Приезжай, покажешь уровень подготовки Краматорский школы (я без сарказма, я серьезно буду приятно удивлен если ты его покажешь), но честно говоря смотря на твое отставание от Блуда... А можно видео твоего заезда?

Prima
13.03.2009, 10:11
Фоткой своей ты сам все себе доказал. Это совершенно обычный стандартный Црикс для езды за картошкой.
Назови хоть одного многократного чемпиона по слалому, который ездит в ралли и ездит плохо? Фамилия?
Не назвал и не назовешь так как ты опять же доказал тут всем кого ты называешь чемпионами украины и что ты называешь чемпионатом украины.
Ну и на последок, какой этап чемпионата/кубка украины по слалому ты наблюдал лично??????.
Смотри пункт выше.
Ну и так далее. А насчет "Каких спортсменов ты знаешь")))) это просто жесть.... детский сад))) Я Шумахера знаю :D
Вот и вся наша беседа, а настрочил ты так много, именно потому что ответить тебе нечего было.
Дружище, завязывай позориться на всю страну... иноди краще мовчаты.

Nightbase
13.03.2009, 12:55
Слушай тогда в твоём стиле:
Вот эти твои "чемпионы" типа Мочанова и горных гонок - вот о них я тебе и говорил. Ты сам всё написал, что едут они чемпиоством в "горных гонках" где конкуренция просто писец, как раз для таких людей. Мочанов тоже великий профессионал,руль не умеет держать. дальше тоже.
То, что ты там знаешь о каких-то школах - они где-то твоего уровня.
На счёт туповатого кросса - ты там что-то начинал - и нифига естесственно не показал, там ведь не словами надо
Слалом был этап чемпионата украины,ты блин разбирись хоть, его организовывыл только БМВ клуб, он был в официальном календаре.
Глаза разуй, очки начисляются.
Ты хоть немного в машинах понимаешь? Ты не видишь на фотке стойки не стандартные? Всё что я перечислил там стоит и видно на фотке. Кроме ручника. Я разжовывать не буду.
Если то, что на фотке "стандартный СРХ" значит остальные ещё больше накручены. Афигенно он стандартный.
Ты конечно Шумахера знаешь, ты лучше сам не трынди на всю Украину, заканчивай...в гениальном слаломе.
И ещё одно, если ты не способен вести нормальный диалог, отвечать на вопросы, а сразу начинаешь рот затыкать,разговора не будет вообще. Я уже всё понял об уровне твоей подготовке. Ещё раз тебе говорю Я тебя переубеждать не собираюсь. Меня ты не переубедишь тоже. Еси тебе хочется ругань написать и соответственно послушать в ответ - пиши кому-нибудь другому. Я постараюсь приехать на слалом, там и выясним что и как. Всё.

Prima
13.03.2009, 13:22
Слушай тогда в твоём стиле:
Вот эти твои "чемпионы" типа Мочанова и горных гонок - вот о них я тебе и говорил. Ты сам всё написал, что едут они чемпиоством в "горных гонках" где конкуренция просто писец, как раз для таких людей. Мочанов тоже великий профессионал,руль не умеет держать. дальше тоже.
То, что ты там знаешь о каких-то школах - они где-то твоего уровня.
На счёт туповатого кросса - ты там что-то начинал - и нифига естесственно не показал, там ведь не словами надо
Слалом был этап чемпионата украины,ты блин разбирись хоть, его организовывыл только БМВ клуб, он был в официальном календаре.
Глаза разуй, очки начисляются.
Ты хоть немного в машинах понимаешь? Ты не видишь на фотке стойки не стандартные? Всё что я перечислил там стоит и видно на фотке. Кроме ручника. Я разжовывать не буду.
Если то, что на фотке "стандартный СРХ" значит остальные ещё больше накручены. Афигенно он стандартный.
Ты конечно Шумахера знаешь, ты лучше сам не трынди на всю Украину, заканчивай...в гениальном слаломе.
И ещё одно, если ты не способен вести нормальный диалог, отвечать на вопросы, а сразу начинаешь рот затыкать,разговора не будет вообще. Я уже всё понял об уровне твоей подготовке. Ещё раз тебе говорю Я тебя переубеждать не собираюсь. Меня ты не переубедишь тоже. Еси тебе хочется ругань написать и соответственно послушать в ответ - пиши кому-нибудь другому. Я постараюсь приехать на слалом, там и выясним что и как. Всё.
Мда. Ну я тогда представлюсь. Я, Гергелижиу Павел, член профильного комитета по автомобильному слалому ФАУ в 2008 году, Президент ВОКЛА чей пилот является действующим чемпионом Украины по автослалому, неоднократный призер этапов именно Чемпионата Украины и, скажем, не последний :-D человек в руководстве Федерации Автомобильного Слалома Украины и кому как ни мне (видимо тебе :D ) знать о начислении очков и о том какой статус имели покатушки в которых ты принимал участие. Найди эти соревнования тут: http://fau.in.ua/, не найдешь, можешь зайти сюда: http://www.epidemia.com.ua/new/index.php?option=com_content&task=view&id=43&Itemid=20 там официальный календарь автоспорта в 2007 году, а можно даже проще, у тебя требовали лицензию ФАУ для участия? О каком чемпионате ты тут поешь???????? Кому ты это рассказываешь???? Ты дедушке Ленину про революцию рассказываешь???)))))))
А теперь пожалуйста ты. Кто? Каким таким спортом занимаешься? Твои регалии и официальный статус в официальном автоспорте?
Я повторюсь, иноди краще мовчаты.

Nightbase
13.03.2009, 14:06
Ну вот и познакомились. Значит без догих раговоров я думаю мы можем сойтись на том, что мы выясним кто есть кто на этапе по вашему автослалому.
Я ещё раз говорю, чтобы не было недопонимания: Я никаких спортсменов, ни тех что ты перечислил, ни каких либо ещё оскорблять, задирать и унижать не собираюсь. Мне не нужны разборки и мордобой. Раз мы ведём речь только о водительском мастерстве - значит мы выясним наши отношения на дороге.
Теперь подробнее. Я - Сидоров Денис. Пока в автоспорте я никто. Ещё раз: у меня нет никаких званий, титулов, регалий и т. д. Я выпускник Краматорской "Силы скорости". И всё.
Я вам обещаю, что я выбиру время, найду денег на поездку иприеду к вам на этап. И там посоревнуюсь в общем порядке.
Я думаю этот вариант вас устроит?

Prima
13.03.2009, 14:09
Ну вот и познакомились. Значит без догих раговоров я думаю мы можем сойтись на том, что мы выясним кто есть кто на этапе по вашему автослалому.
Я ещё раз говорю, чтобы не было недопонимания: Я никаких спортсменов, ни тех что ты перечислил, ни каких либо ещё оскорблять, задирать и унижать не собираюсь. Мне не нужны разборки и мордобой. Раз мы ведём речь только о водительском мастерстве - значит мы выясним наши отношения на дороге.
Теперь подробнее. Я - Сидоров Денис. Пока в автоспорте я никто. Ещё раз: у меня нет никаких званий, титулов, регалий и т. д. Я выпускник Краматорской "Силы скорости". И всё.
Я вам обещаю, что я выбиру время, найду денег на поездку иприеду к вам на этап. И там посоревнуюсь в общем порядке.
Я думаю этот вариант вас устроит?
Ну вот и ок. Если приедешь и поучаствуешь, значит часть своей работы по популяризации автоспорта я выполнил :-D
А по серьезному, Добро пожаловать.

Nightbase
13.03.2009, 14:18
Я вот сейчас форум ВОКЛА открыл, "Кубок Украины по слалому" а там, ставят пару 4,5, заваривают дифференциал, "Вытрусить весь CRX от посторонних вещей типа седушки и торпеды"
Я вот думаю хорошие, а главное очень стандартные у вас машины.

Prima
13.03.2009, 14:34
Я вот сейчас форум ВОКЛА открыл, "Кубок Украины по слалому" а там, ставят пару 4,5, заваривают дифференциал, "Вытрусить весь CRX от посторонних вещей типа седушки и торпеды"
Я вот думаю хорошие, а главное очень стандартные у вас машины.
Да, ты прав с дифами играются, но ни одной переднеприводной машины с дифом на соревноваиях небыло, кроме ниссана, у которого он с завода стоит. Еще иногда заезжают к нам раллисты на боевых и если их пускают, то естественно у них тоже дифы у них же и гидроручники, у остальных нет. Так как вне закона было, а БЫЛО, потому как с этого года такие ограничения сняли, по многим причинам, не буду распространяться, но факт остается фактом. Тем не менее большинство машин так и остануться стоковыми. Понятное дело что диски, резина и прочая мелочь не в счет.
Для примера в своей машине я срезал по два витка с пружин и поставил по два отбойника на штоки амортизаторов и поменял свои дисковые задние тормоза на старые добрые ржавые барабанные чтоб ручник работал. Вот в принципе и все переделки.

Nightbase
13.03.2009, 14:46
Да, ты прав с дифами играются, но ни одной переднеприводной машины с дифом на соревноваиях небыло, кроме ниссана, у которого он с завода стоит. Еще иногда заезжают к нам раллисты на боевых и если их пускают, то естественно у них тоже дифы у них же и гидроручники, у остальных нет. Так как вне закона было, а БЫЛО, потому как с этого года такие ограничения сняли, по многим причинам, не буду распространяться, но факт остается фактом. Тем не менее большинство машин так и остануться стоковыми. Понятное дело что диски, резина и прочая мелочь не в счет.
Для примера в своей машине я срезал по два витка с пружин и поставил по два отбойника на штоки амортизаторов и поменял свои дисковые задние тормоза на старые добрые ржавые барабанные чтоб ручник работал. Вот в принципе и все переделки.
Далековато вы только находитесь. Я на бензине разорюсь. Машину хоть немного конкурентноспособную попробую найти, регламент повнимательней почитаю. В любом случае я ещё отпишусь как собирусь здесь или у вас на форуме.

А у вас полноприводный класс есть?

Prima
13.03.2009, 14:48
Давай лучше у нас, или в аську мне: 230822977

Alexandr
13.03.2009, 22:36
Мужики, давайте переместимся на ВОКЛУ, а то сильно интересно пообщаться! Не ругаться, а действительно пообщаться!
Если буду присутствовать на данном мероприятии, могу дать свой авто проехаться, я не жадный! ))))))

vadozz
13.03.2009, 23:03
Фигасе какие люди посещают скормненький таврофорум...

Alexandr
18.03.2009, 23:23
И чего больше никто не бьется в конвульсиях и никто ничего не доказывает друг другу :-D

Prima
19.06.2009, 18:52
Nightbase Пора: http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=59699 :wink:

Alexandr
19.06.2009, 22:50
Думаю кина не будет :-D

Prima
21.06.2009, 08:10
проясніть тупому автослалом відноситься до професійного чи любительського автоспорту,і якшо до професійного то чому?
Тема называется "хочу в ОФИЦИАЛЬНЫЙ спорт". Автослалом на уровне Кубка/Чемпионата Украины является официальным. Профессиональный спорт это спорт в котором участвуют профессионалы, то есть люди которые получают за это зарплату. Соответственно назвать в нашей стране хоть один вид автоспорта профессиональным на все 100 процентов нельзя. Да и в Формуле 1 рента-драйверов история знала в огромном количестве, соответственно и Ф1 наполовину любительский вид автоспорта :)

Prima
21.06.2009, 22:48
.......На мою думку там організатори самі не докінця розуміють чим вони займаються.
Тоесть ты за 15 минут это понял? В следующий раз (в октябре) обязательно подойди и объясни чем же всетаки они занимаются.

Alexandr
21.06.2009, 23:12
Тобто слалом суто любительський спорт з регламентом затвердженим ФАУ,бо я спостерігав слалом в Івано-Франківську не раз,водії які стартують не пристібнуті,авто вроді ніякого ТО перед стартом не проходить(а якщо і проходить то досить поверхнево).Я не маю проти нічого проти слалому і людей які цим займаються(навпаки тільки за,хай "пацани" краще палять резину на спец ділянках ніж на дорогах загального користування),але останній слалом в Франківську дивився хвилин 15,довше споглядати цей,вибачте,цирк я не міг.На мою думку там організатори самі не докінця розуміють чим вони займаються.

Слалом как бы проводится на серийных автомобилях, Так как мотор там играет второстепенную роль, то особо рассматривать там нечего.
Упор в ТО делается нато что бы ничего не отвалилось и не наделало беды, нежели на техническую сторону.
По поводу пристегнут или нет, может и есть индивидумы которве етим пренебрегают, но у большинства там стоят правильные ремни, может случаем не заметил из )))
Ты знаешь, многие говорят цирк, ео когда доходит до дела и человека все таки получается заставить проехать, в корне меняется мнение.
Так же приезжали на подготовленных раллийных автомобилях, но по результатам высоко не подымались. Есть специфика у этого спорта!
Многие Одесские дрифтеры благодарны слаломным начинаниям достаточно будет ГРИНИ и ДОКА!

Prima
22.06.2009, 00:48
Може тут я і незовсім правий,і слово цирк тут не дуже умісне,але має хтось бути відповідальним за то щоб хоч усі були пристібнуті ремнями безпеки(як-не-як на змагання приходить багато народу,і серед них в основному молоді люди які,навіть підсвідомо,беруть приклад з учасників змагань),хтось має проводити просвітницьку роботу на змагання,тобто "шановні глядачі всі фігури вищого пілотажу показані нізашо не повторюйте їх на дорогах загального користування,дотримуйтесь правил дорожнього руху".На мою думку відповідальність за безпеку на змаганнях це першочергова робота організаторів,а прикарпатський автомобільний клуб доказав свій "професіоналізм" проведенням ЧУ раллі Трембіта.І ще,суто моя субєктивна думка,останніми роками слалом в Франківську перетворюється в показуху,мол всі дивимся як ми вмієм палити резину,по ходу з кожним роком пропадає охота потратити паро годин часу поспостерігати за дісьно видовищним(і по ходу самим доступним для учасників)авто шоу.
Ну вот это уже больше похоже на конструктив.
Понимаешь какое тут дело... показывать пример это конечно хорошо, объявлять в микрофон что так не нужно делать на дороге тоже, но любой спорт это прежде всего подчинение правилам (регламенту). Насколько я знаю в регламенте нет обязательного применения ремней, нет там и про показывать пример и про объявления в микрофон... И к безопасности на соревнованиях все вышеперечисленное не имеет никакого отношения, так что с этой позиции спортсмены и орги чисты.
Трембиту не коментирую так как не осведомлен.
Про резину и потерю зрелищности не совсем понятно... может тебе просто это уже не интересно? А слалом в этом году будь здоров. Давно ты видел так много качественного заднего привода? Давно ты видел чтоб в переднем за пятое место боролись десяток машин? А чтобы девушка объезжала половину мужиков? Не, ты зря ушел через 15 минут.

Prima
22.06.2009, 11:17
ваша думка мені зрозуміла,свою я навряд поміняю,я мав на увазі що інтерес до автоспорту росте,а організатори стоять на місці в плані розвитку,можна проводити любительські раллі,той самий драг(але правильно з суддями,апаратурою,з поділом на класи)+проводити популяризацію автоспорту серед населення,адже на західній Україні залишились тільки гірські гонки(не рахуючи слалом).
P.S.Нічого дивного не бачу в тому що дівчина показала кращий час ніж чоловіки,бо дюди за кермом діляться на тих хто вміє їздити,і тих кого треба назад в автошколу,а не по статевих ознаках.Як не сумно більшість більшість думає що для того щоб стати автоспортсменом подрібно тільки поставити на авто прямоточну банку і антикрило,а не вчитися водити.
Ну про девушку это ты зря. Еслиб остался и посмотрел, то увидел бы что ей уступают далеко не калеки, а вполне опытные дядьки.
А по организации... ну чтоже... может ты и прав. Только идти в ногу со свременем в этом году очень тяжело, так как поддерживают орги этот спорт в этом году исключительно за свои деньги. Я вот этап в Виннице провожу на деньги отложенные на свадьбу и скорей всего если прочитаю подобное после своего мероприятия - забью на организацию в следующий раз. Будет лучше?

BB_
22.06.2009, 23:42
інтерес до автоспорту росте
:shock:
уверены?
растет к зрелищным видам
драг, дрифт и т.д.
к ралли, кольцевым гонкам он уже который год ниже плинтуса и продолжает падать

BB_
23.06.2009, 11:27
інтерес до автоспорту росте
:shock:
уверены?
растет к зрелищным видам
драг, дрифт и т.д.
к ралли, кольцевым гонкам он уже который год ниже плинтуса и продолжает падать

наприклад Ралли «Квітнева Чайка» 98 заявок на участь,у кільцевих гонок цьго року відкрилося 2ге дихання,і на етапах ЧУ особливого спаду вболівальників чи спортсменів не помічав

заявки на участие и интерес болельщиков это разные вещи
на 98 участников 200 болельщиков
это смешно...или грустно
на этапах чу пару тысяч мимо проходя видят открытие и 300-500 человек на допах
в литве как в мавзолей люди идут на доп, многосисечЬной толпой

Имран
29.08.2009, 18:40
оф спорт это круто !

plazz
18.09.2009, 21:26
В мире автоспорта все решают деньги. Как в прочем и во всем мире. Так что молодым туда точно не попасть, если конечно жы ты не сын богатого папы...

plazz
18.09.2009, 21:28
А так, придется придумывать идеи как заработать бабос. И тогда, если бабоса еще хватит, на семью ведь тоже надо, возможно чето получиться... Но тут же еще и талант нужен что бы чего-то кому то доказать. Кароче вот так и появились уличные гонки :)

OMAR
19.09.2009, 18:24
раллі це як наркотик
один раз попробував і все, ти не можеш без цього

але.....
в Україні раллі мало популяризоване. Викликане не зацікавленністю спонсорів і місцевих рад. І взагалі, автоспорт в поганому становищі...
Мене завжди цікавило, цого на футбол і тд витрачають так багато грошей з бюджету а на авто - ніфіга...

ребус
11.11.2009, 02:10
Прочитал всю тему...
Гениальный спор получился! :-) И интересный итог... А вы заметили, что почти по всем форумам люди одни и те же :-D
Prima, Вы неоднократно звали нас к себе на этапы, за что Вам спасибо! :-)
ВВ, ну тут я ваще молчу! Фото этого человека знают почти все ресурсы Украины :-D
Это я к чему...
Получается, что на местном уровне(посетители только лишь данного форума), все телодвижения заканчиваются в лучшем случае фразой - "дорогонах! Не буду!" :-D А те, кто старается и хоть както пытается, - те и добиваются. Скажу честно, - у меня НЕТ ДЕНЕГ ПРОЙТИ ПОДГОТОВКУ у ВЕЛИКИХ, сижу молча и читаю литературу, езжу на покатушки и т.д. Но самое главное! Я уже не прийду в автоспорт проффесиональный, - тупо поздно по возрасту. Если и попаду,то бизнес-драйвером :-D А у топик-стартера ЕСТЬ возможность чему-либо научиться! Главное начать! И начинать нужно с того, что под рукой, а не ждать, когда ты сможешь позволить оплатить школу мастерства с первой пенсии. Главное - желание. :-)

jackie
11.11.2009, 13:10
Прочитал всю тему...
Гениальный спор получился! :-) И интересный итог... А вы заметили, что почти по всем форумам люди одни и те же :-D
Prima, Вы неоднократно звали нас к себе на этапы, за что Вам спасибо! :-)
ВВ, ну тут я ваще молчу! Фото этого человека знают почти все ресурсы Украины :-D
Это я к чему...
Получается, что на местном уровне(посетители только лишь данного форума), все телодвижения заканчиваются в лучшем случае фразой - "дорогонах! Не буду!" :-D А те, кто старается и хоть както пытается, - те и добиваются. Скажу честно, - у меня НЕТ ДЕНЕГ ПРОЙТИ ПОДГОТОВКУ у ВЕЛИКИХ, сижу молча и читаю литературу, езжу на покатушки и т.д. Но самое главное! Я уже не прийду в автоспорт проффесиональный, - тупо поздно по возрасту. Если и попаду,то бизнес-драйвером :-D А у топик-стартера ЕСТЬ возможность чему-либо научиться! Главное начать! И начинать нужно с того, что под рукой, а не ждать, когда ты сможешь позволить оплатить школу мастерства с первой пенсии. Главное - желание. :-)

27 лет старый? :roll:
не говорите только это нашим профессионалам...или ради интереса поинтересуйтесь возрастом украинских гонщиков(ралли, кольцо).

ребус
12.11.2009, 00:49
Вопрос в том, что начинать нужно раньше, а не сейчас, - моторику не обманешь никакими школами...
А наши профессионалы ездят с ранних времен... Ну я так думаю, ..наверное...

Серега GTi
13.11.2009, 18:39
ребус
вы будети у нас на ЭТР????Если да хотел бы по общатся с вами!

DRX
14.11.2009, 19:46
Можно и я встряну?
Начинал в далеком 1980. Отца не было, мать учительница. О своей частной машине даже мечтать тогда не мог. Машины для спорта страна выделяла (в лице ДОСААФа), командировочные там платили, бензин давали (в талонах, правда).
Однако было две проблемы - конкуренция чуть покруче, чем сейчас. На одну потенциально спортивную машину приходило по тридцать пацанов жаждущих весной, когда каникулы, и столько же осенью, когда после каникул возвращались. "Выживали" сильнейшие, отбор шел годами. Чтобы сесть штурманом - нужен был первый разряд. Это минимум три успешных соревнования в других видах - многоборье (почти нынешний слалом) или картинг. Чтобы сесть за руль - пилотом на ралли (кольцо, кросс) - еще несколько соревнований справа проехать так, чтобы вообще не выгнали...
Вторая проблема приходила позже. Когда, уже пилотом, начинал бороться за призы. Вот тут и выяснялось, что страна не оплачивала ни распредвалы, ни блокировки, ни бильштейны. (Про сборников Союза - молчим). Спонсоров тогда не было, а зарплата инженера в 20 лет - 115-145 советских рубчиков. Блокировка, для примера, стоила 350. Однако, удалось поездить и на карте, и в ралли, и в кольце, и в кроссе, и на зимнем треке...
В 2002 году построил кроссовую Таврию уже подросшей дочке. Обошлось ~5000 мертвых президентов. (Это к слову, о приемственности поколений, бензине в крови и совремменных ценах на оф спорт). Самому тоже пришлось слезть с кроссовой восьмерки и пересесть на Таврию, ибо бюджет семейный не выдерживал... Да и то - только кросс...
О чем это я?
Так вот, Серега. Если ХОЧЕШЬ - путь один, в любое время, в кризис, в советстское время, в деревне, - все равно. Настоящее ЖЕЛАНИЕ подкрепленное ДЕЙСТВИЯМИ проложит этот путь. Надо просто влиться в это движение. Выезжать хоть на машине друга с картошкой. Прорываться. Учиться. Работать. Засыпать возле своей "ласточки" стоя с ключами в руках. И все получится. А там найдутся "великие",которые заметят и будут учить. Не корысти ради в школе, а чтобы передать кому-то свое мастерство.
Если я не прав, пусть отзовутся Николай Чмых (старший) и Николай Соболев (о школах которых тут спорили). Да, думаю, и Пелешок, и Протасов (старший) и другие, о ком тут упоминали. Ох как немало пацанов они выучили бесплатно...

OMAR
14.11.2009, 20:04
DRX
и я так тоже думаю...

ненадо постоянно кричать нету денег и тд.....
всегда можно найти варианты чтобы "влезть" в спорта, конечно если ты этого достоен

jackie
15.11.2009, 15:19
DRX
и я так тоже думаю...

ненадо постоянно кричать нету денег и тд.....
всегда можно найти варианты чтобы "влезть" в спорта, конечно если ты этого достоен
Та да...
"Влезть"-то можно, дорогой Омарчик, только НЕ СОВЕТУЮ "влазить":!:, бо это хуже наркотиков... :cry: отсановиться будет оооочень тяжело, а то и невозможно вовсе, начнутся проблемы со сном, появится навязчивые идеи, станете параноиком :wink: НО если заручиться поддержкой семьи - то вперед!

OMAR
15.11.2009, 22:35
jackie
ты думаеш я нормально щас сплю?:)

ребус
15.11.2009, 22:42
...
...
...
...Если ХОЧЕШЬ - путь один, в любое время, в кризис, в советстское время, в деревне, - все равно. Настоящее ЖЕЛАНИЕ подкрепленное ДЕЙСТВИЯМИ проложит этот путь. Надо просто влиться в это движение. Выезжать хоть на машине друга с картошкой. Прорываться. Учиться. Работать....
...
...

Вот с этими словами я полностью согласен! Нужно чтото делать. Нужно пытаться влиться в это все, тогда что-либо может и получится. :-)

OMAR
15.11.2009, 23:22
если чего-то очень сильно хотеть и стремиться к єтому
то оно всегда получиться!!!!! проверено....
если нету денег
сидеть хоть ралийную литературу перечитывать
а когда уже стабилизируется материальное положние - будеш теоретически подготовлен

Серега GTi
17.11.2009, 05:56
DRX
Спасибо за совет!!!! :-) :-) :-)
Слова очень уверительные,я сейчас просто спрашиваю так как пока прав нет машинка та есть но так на любительские и то страшновато каркаса нет но ниче будем пробывать...если все нормально будет и этр будет продолжатся будем пробывать тренироватся принимать участие!!!Да возле своей ласточки я грубо говоря 1.5 года засыпал с ключами знаю её в доскональности теперь))))

medic
16.03.2010, 13:27
Всем привет! Если есть вопросы по поводу оф получения лицензий для участия в любительских либо проф соревнованиях прошу задавайте вопросы буду отвечать. Можно в личку.
С уважением, я

OMAR
16.03.2010, 15:27
так до тебе в личку нереально достучатись:)

medic
16.03.2010, 18:25
Я исправился о! :oops:

OMAR
16.03.2010, 18:42
запрошував маршалом на раллі
а потім зник :(
нічо вибачаю :-D

medic
08.04.2010, 09:56
Собственно всем привет! И с прошедшими праздниками! Ниже приведен список клубов которые имеют право выдавать лицензии для официальных лиц и участников соревнований по Украине. Необходимо обращаться в клуб по месту жительства. Удачных стартов :)
МІСЦЕВІ ОСЕРЕДКИ АВТОМОБІЛЬНОЇ ФЕДЕРАЦІЇ УКРАЇНИ 2009

Автомобільний Клуб „Крим” м. Сімферополь пр. Кірова 1, (0652) 270111, 522727 (факс)
crimea-fau@mail.ru
Автомобільний Клуб "Київ" м. Київ вул. Донецька 22
(044) 5370188 kmamk@kmamk.kiev.ua

Автомобільний Клуб “Континент” м. Донецьк вул. Красноармейська 76
(062) 3871324, fesina@list.ru
Автомобільний Клуб “Інгул” м. Кіровоград вул. Яновського 153А кв. 54 05220249944 alba-sport@mail.ru
Автомобільний Клуб «Севастополь» м.Севастополь, вул.Астрикова, 90/109, (0692)573752, bva_sev@mail.ru
Автомобільний Клуб “Харків” м. Харків вул. Анрі Барбюса б.6
(057) 7051961 mselena@lin.com.ua

Вінницький територіальний Автомобільний Клуб м. Вінниця, вул..Пирогова, 133а, (0432)682322, 671020, vegamotor@svitoline.com
Vasilyev.v.v@mail.ru

Дніпропетровський обласний Автомобільний Клуб м. Дніпропетровськ вул. Героїв Сталінграду 148 (0562) 7774363, 3749547 elita_sport@i.ua,
autosport@ua.fm

Закарпатський обласний Автомобільний Клуб м. Ужгород вул. Перемоги, 63а, «Автоспортсервіс-Сінт»1 (0312) 612650, 615908
sint_uzhgorod@ukr.net
Запорізький Автомобільний Клуб м. Запоріжжя вул. Східна 8А (Автоклуб)
(0612) 953761, 961383 shulga@optima.com.ua

Івано-франківський обласний Автомобільний Клуб м. Івано-Франківськ вул. Вовчинецька, 2/2, (0342) 43107, 773926, kodak_pak@ua.fm
Київський обласний спортивно-технічний клуб Київ. Обл., П.П.Борщагівка, вул.Антонова, 2.
4237320, 2239450
Kostk58@ukr.net
Львівський обласний Автомобільний Клуб «Галичина» М.Львів, вул.Дністерська, 17, (032)2417243
Galicia@west.net.ua
Одеський МО ФАУ м.Одеса, вул. Ільфа і Петрова, 63/1, оф.1 (0482)7469784 avtosport-odessa@ukr.net
Херсонський Автомобільний Клуб м. Херсон пр. Ушакова 48 (4 поверх)
(0552) 242417, 264397, olpet@mail.ru
Чернівецький обласний осередок ФАУ м. Чернівці вул. Руська 226-В
(0372) 519900 motors11@chv.ukrpack.net

Чернігівський обласний осередок ФАУ м. Чернігів вул. Боженка, 71а
(0462) 614424 fau_ch@ukr.net
Херсонський Автомобільний Клуб м. Херсон пр. Ушакова 48 (4 поверх)
(0552) 242417, 264397, olpet@mail.ru

OMAR
08.04.2010, 19:52
а де Житомир? :cry:

=Коля=
08.04.2010, 22:57
а я в ФАУ не хочу!
потом нельзя на нелегальные гонки,или же снимать номерные знаки и все остальное что может тебя спалить

OMAR
09.04.2010, 06:58
нелегал це зазвичай небезпечно для тебе і навлолишніх