Вход

Просмотр полной версии : Был в Эпицентре. страшно.

kkk
11.02.2009, 22:17
Ассортимент - втрое меньше, площадей под товаром - в полтора раза меньше, местами начинают проглядывать пустые полки и голые стены. Резко уменьшилось количество фирменного хорошего инструмента и сантехники, в основном - кучи китайского фуфла... Кто собирался что-то такое себе прикупить - лучше прикупить побыстрее. У меня такое впечатление, что товар тупо не завозится, или завозится в мизерном количестве совсем.

Kritik
11.02.2009, 22:26
По 1+1 показували то же саме про продуктові супермаркети...
Дайош продукти по талонам? :shock:

:cry:

vadozz
11.02.2009, 22:42
Метро у нас теперь работает с 7 до 22. А раньше круглосуточно...

Был в Новой линии - там нормально.

predsedatel
11.02.2009, 23:56
на ремонты\стройки денег у людей нет. несмотря на снятые депозиты.
из личного опыта
из 10 квартир , хозяева которых хотят что-то делать(ремонт), деньги имеются только в 1-2.
такая статистика началась с сентября 2008.

Вовкулак
12.02.2009, 00:30
Конец эпохи потреблядства?

rexfex
12.02.2009, 00:31
кстати да.
начал замечать пару месяцев назад.
Вы еще попробуйде в аптеку зайти и купить хотябы "мультитабз". Там вообще пипец. пустые полки , а то что есть стоит каких-то космических денег. Упаковка мультивитаминов 120-130 грн.
П.С. мешок собачьего корма (традиционного вот уже четвертый год) стал стоить с 180 грн до 430. Фиг с ним с ценой, оно в пересчете на день не так уж и много получается, но проблема в том что продавцы говорят,-" скорее всего перестанем возить, что-либо нормальное, бо не покупают".

LYE
12.02.2009, 02:10
Превед оптимистам, которые считают дефицит невозможным явлением.

Глубинка России уже начала понимать что такое кризис в продуктовых супермаркетах. Нас в этом плане пока спасают меньшие размеры страны - но путь все равно будет тот же.

Tanais
12.02.2009, 02:38
Своему коту я уже перестал покупать гранулы в лоток...рвал газеты сначала ...но у него, как пороется руки (они белые) черные становятся. Щаз рву туал. бум. ...привык, ВЫГОДНО! :D

Pussy Cat
12.02.2009, 10:47
Эпицентра тупо не расплачивается с поставщиками, говорит - потом.
И работает с колёс, т.е. возит не сам а покупает у перевозчиков.
Вот усть у меня фура, например, я купил за СВОИ 20 тонн цемента и привёз ЭЦ. Тот берёт под реализацию, товар продан, деньги может быть...потом... Как думаете, повезу я ему в след раз товар?

Шкряб
12.02.2009, 10:47
В метро закончились как продукт крабовые палочки :(

kkk
12.02.2009, 11:04
в форе, фуршете и сельпо нету "Першой прыватной броварни", 90% пивного ассортимента - самые дешевые сорта пива от массовых производителей, еще чуть-чуть дорогущего как писец импорта, без мальтозы за вменяемую цену - пару видов всего...

rexfex
12.02.2009, 11:28
Я офигел от "старого мельника" по 11грн. :shock:

TIMIKUS
12.02.2009, 11:49
маркетам запретили работать по послеоплате.. а по предоплате они неумеют и нехотят.. вот и устраивают кризис. мол вот как нам плохо, верните обратно :evil:

fox_12
12.02.2009, 12:05
То ли еще будет...

Рыжая
12.02.2009, 12:27
вчера заехали в Окей, итог из быстро просмотренного:
- кофе нет! пустые полки, только растворимый и пару пачек дорогого.
- соли нормальной нейодированной нет
- майонеза нет
- пива броварни нет
- соды пищевой в пачках нет
- ассортимест рыбы уменьшился

..жутко как-то стало

позавчера были в Метро, то же самое

все маркеты берут товары под реализацию, а поставщики(зачастую посредники) брали в банках кредиты на закупку такой продукции у производителя, сейчас кредиты не дают, у поставщиков нет оборотных средств, а маркеты не рассчитываются сразу, в итоге дебиторка-кредиторка зашкаливают..типа всё логично и понятно, НО страшно всё равно

12.02.2009, 12:34
Так это ж Тавроводы некоторые запасаться стали!
ПыСы- терпеть ненавижу эти Эпицентры и проч.Не знаю,какой контингент в других городах,но в наших....его мать.Такие все дохлые,местами-тупые,звереть начинаешь.

kkk
12.02.2009, 12:50
ну мы тут за ассортиментом ходим, а не за контингентом, а образованных и в теме продажных менеджеров-консультантов в нашей стране не существует нигде :-D

Alert
12.02.2009, 12:51
мдя, невеселые дела, сегоня поеду в Ашан посмотрю шо там. Т.е. чего нету там. :?

Вовкулак
12.02.2009, 14:04
- майонеза нет
- пива броварни нет

..жутко как-то стало

типа всё логично и понятно, НО страшно всё равно

Народ, ну вы жжоте :lol:
Напоминаете янкесов, у которых падала боеспособность, если вовремя на передовую не завезли туалетную бумагу.
Ну нельзя же быть такими нежными и впадать в ступор от того, что на прилавках только 28 видов генетически модифицированной соевой колбасы вместо 34. Я прекрасно помню 1990-й, когда на прилавках была только соль, хлеб и кабачковая икра. И ничего, не померли.

12.02.2009, 14:07
Панські витребеньки.

kkk
12.02.2009, 14:10
ну наверное "страшно" несовсем то слово конечно :) просто неприятен переход от жизни к выживанию, и проблемам с вещами, которые не роскошь,а потребность. :)

Scarab
12.02.2009, 14:10
Я офигел от "старого мельника" по 11грн. :shock:Крушовице по 18 с копейками.

Cruz
12.02.2009, 14:23
мдя, невеселые дела, сегоня поеду в Ашан посмотрю шо там. Т.е. чего нету там. :?
был в ашане в воскресенье - не весело
в мясном и рыбном отделе пустые полки
спичи и соль на ура расходится

Вовкулак
12.02.2009, 14:27
ну наверное "страшно" несовсем то слово конечно :) просто неприятен переход от жизни к выживанию, и проблемам с вещами, которые не роскошь,а потребность. :)

Личная скромность никогда не переставала быть добродетелью. Кто не впадал в зависимость от потреблядства, у того "ломки" не будет.
Кстати, назовите мне хоть что-то дефицитное? Я, например, для жены в подарок искал книгу - оказалась афигенная редкость. В интернете нет, нигде в Украине нет. В Москве нашлась, привезли, сёдня забрал - будет ей подарочег на ДР.
Кстати, что касается торговли: у нас в обувных магазинах скидки хорошие, до 50%. Купил на днях высокие ботинки "Др.Мартенс" (давно хотел) - цена 314 грн :shock: там же ЕССО от 399 грн. Правда, всё это старый завоз, что будет, когда распродадут - неизвестно.

переход от жизни к выживанию

Жизнь, собственно, и есть выживание. Разве нет?

12.02.2009, 15:09
Все понимаю,в т.ч. и квазистрах форумчан.
Но-...сначала мыла не было,потом соли не было,потом дяди не было,потом тети...(с)
Господа,ну терпите! Не хочется платить за "ихнее" пиво 18 грн,пейте свое за 2.72.Некоторые могут вспомнить детство и очереди за всем...

kkk
12.02.2009, 15:09
пора перенимать опыт предков

Послушай меня, дорогой! Что я тебе скажу. Все идет к тому, что всюду все будет, изобилие будет! Но хорошо ли это будет? Подожди, не торопись, ты молодой, горячий, кровь играет. Я сам был огонь, сейчас потух немного, хотя дым еще идет иногда... С изобилием не надо торопиться! Почему?..
Ты идешь по улице, встречаешь меня.
- Здравствуй, дорогой! Заходи ко мне вечером.
- Зачем?
- Заходи, увидишь.
Я прихожу к тебе, ты через завсклада, через директора магазина, через товароведа достал дефицит! Слушай, ни у кого нет - у тебя есть! Я попробовал - во рту тает! Вкус специфический! Я тебя уважаю.
На другой день я иду по улице, встречаю тебя.
- Здравствуй, дорогой! Заходи ко мне вечером.
- Зачем?
- Заходи - увидишь!
Ты приходишь ко мне, я через завсклада, через директора магазина, через товароведа, через заднее крыльцо достал дефицит! Слушай, ни у кого нет - у меня есть! Ты попробовал - речи лишился! Вкус специфический! Ты меня уважаешь. Я тебя уважаю. Мы с тобой уважаемые люди.
В театре просмотр, премьера идет. Кто в первом ряду сидит? Уважаемые люди сидят: завсклад сидит, директор магазина сидит, сзади товаровед сидит. Все городское начальство завсклада любит, завсклада ценит. За что? Завсклад на дефиците сидит! Дефицит - великий двигатель общественных специфических отношений.
Представь себе, исчез дефицит. Я пошел в магазин, ты пошел в магазин, мы его не любим - он тоже пошел в магазин.
- Туфли есть?
- Есть!
- Черные есть?
- Есть!
- Лакированные есть?
- Есть!
- Черный верх, белый низ есть?
- Есть!
- Белый верх, черный низ есть?
- Есть!
- Сорок второй, самый ходовой, есть?
- Есть.
- Слушай, никогда не было. Сейчас есть.
- Дамские лакированые, бордо с пряжкой, с пуговицей есть?
- Есть!
Ты купил, я купил, мы его не любим - он тоже купил. Все купили.
Все ходим скучные, бледные, зеваем. Завсклад идет - мы его не замечаем. Директор магазина - мы на него плюем! Товаровед обувного отдела - как простой инженер! Это хорошо? Это противно! Пусть будет изобилие, пусть будет все! Но пусть чего-то не хватает!

danilk
12.02.2009, 15:19
А что вы хотите? Для того чтобы покупать немецкие дрели, испанские унитазы и эфиопский кофе - нужно на такую же сумму произвести _и_ экспортировать товара. Так что не плакать надо, а работать... и прежде чем писать на форуме - подумать "а что я такого в этом месяце сделал, что продалось за границу"...

Cayenne
12.02.2009, 15:26
Я офигел от "старого мельника" по 11грн. :shock:Крушовице по 18 с копейками.
Ровенське чорне покищо по 4 з копійками :P

acid
12.02.2009, 15:41
нефильтрованое оболонь светлое в магазине на заводе
срок употребления - 3 суток
очень вкусное
4гривны литр

Петрик
12.02.2009, 16:13
очень вкусное
4гривны литр
Классно Вам, а у нас оба пивзавода закрыли года три назад :(

Шкряб
12.02.2009, 16:38
в форе, фуршете и сельпо нету "Першой прыватной броварни", 90% пивного ассортимента - самые дешевые сорта пива от массовых производителей, еще чуть-чуть дорогущего как писец импорта, без мальтозы за вменяемую цену - пару видов всего...

Есть в Фуршете, нискажу каком, позавчера три литровые бутылочки
платинум (серебристые) прикупили :)

Нычат правда чуваки, в подольском фуршете пришлось под стелажами
лазить чтоб пол блока вытащить ....

Дядя Нес
12.02.2009, 16:43
Эпицентра тупо не расплачивается с поставщиками, говорит - потом.
И работает с колёс, т.е. возит не сам а покупает у перевозчиков.
Вот усть у меня фура, например, я купил за СВОИ 20 тонн цемента и привёз ЭЦ. Тот берёт под реализацию, товар продан, деньги может быть...потом... Как думаете, повезу я ему в след раз товар?

Не совсем так. Расплачивается. Но с задержкой.
У меня знакомые летом отдали товар на реализацию в Эпицентр. Деньги получили только сейчас. Просели на 1,5 лимона.
...
В НОвой Линии еще хуже с платежами.

Lilya
12.02.2009, 16:46
очень вкусное
4гривны литр

спасибо за инфу, Миша. завтра после работы поеду на пивзавод.

2. Была с малой неделю назад в будний день в МЕТРО на Окружной. Мрак. Полупустые полки, разговоры - о сокращении поставок и увольнении персонала.
Полки с мясом - пустые ВООБЩЕ. Были только куры, филе и окорочка, по цене - выше, чем в той же Кишене или Сильпо.
Кофе - выбора 0. Сыра - аналогично. Очень скудный выбор мороженой рыбы. А та, что предложена, на вид заморожена и разморожена неоднократно. Самые дешовые яблоки по 12 гривен. :twisted: Стиральный порошок - упаковки лишь от 3,5 кг, асортимент - Гала и Ариель.
Из корма для котов - лишь Вискас, Пурина и еще какая то дешовая и вонючая дрянь, на которую наш кот и не смотрит...
Короче говоря - МЕТРО для себя я закрыла.

Alert
12.02.2009, 19:26
Как мне сегодня на эту тему сказали - поддерживаем отечественного производителя, чтобы баблос не уходил закордон.

ПЕТР
12.02.2009, 19:31
я все время страюсь только наше брать..

kkk
12.02.2009, 20:44
сегодня еще раз забегал в эпицентр, пару шурупов купить. Стоит стенд с заклепочными ключами - хрени такие, которые заклепки обжимают. Так вот - 11 (одиннадцать !!!) видов разных китайских ключей, один английский Stanley и один не помню какой тайвань. С виду все одинаковые, прайс китайский 19-56 грн, англия 195, тайвань 130 :) Магазинные мальчики переставляли стеллажи пошире :)

predsedatel
12.02.2009, 20:58
по поводу витчизняного- заказал шуруповерт фиолент18в , так 2-й месяц жду, а сейчас зашел
на сайт - так и сайт закрыт http://atlant-c.com.ua/ , а скупаюсь у них на протяж 4 лет.
P.S. а китайский все равно не куплю

Андрей Олегович
12.02.2009, 21:07
Какака, шота Вы какой-то тупак развели.
Сейчас везде страшно.
Не только в Эпицентре.

Scarab
12.02.2009, 21:50
Ой, мамочкиии!!!

Frееmаn
12.02.2009, 22:17
Была с малой неделю назад в будний день в МЕТРО на Окружной. Мрак. Полупустые полки, разговоры - о сокращении поставок и увольнении персонала. Полки с мясом - пустые ВООБЩЕ. Были только куры, филе и окорочка, по цене - выше, чем в той же Кишене или Сильпо.
Очень странно. Был в МЕТРО в понедельник, но на Харьковском, делал обычную месячную закупку всех продуктов. Все есть: и сыр, и мясо, и рыба, и кофе и куча всего остального.
Более того, цены у них упали. Такой же продуктовый контейнер, как и в прошлом месяце, обошелся на почти 400 грн. дешевле.

Coder
12.02.2009, 22:18
зашол в фору
купил литру арсенала (выжрал) батон и чай
калбаса была
водка была
канина была
вакуум необнаружен

правда неданво па раЙЁну охотные калбасы искал... приспичило сожрать

rexfex
13.02.2009, 00:51
ну не знаю. Тока что с МЭТРО, все как и прежде .куча мяса, круп, консервов. Алкоголя так вообще море.
Может до нас еще не докатилось.
П.С. Правда народу меньше в разы.

Андрей Олегович
13.02.2009, 11:56
вакуум необнаружен
Даже в той бутылке из которой Вы всё выжрале? :shock:

fox_12
13.02.2009, 12:17
Как мне сегодня на эту тему сказали - поддерживаем отечественного производителя, чтобы баблос не уходил закордон.

А у нас есть, этот самый "отечественный производитель"?
Народ с баблом давно понял, что что-либо производить в этой стране - неблагодарное и затратное дело. А если таки рискнуть и вложить деньги в реальное производство - то любимое государство сядет на голову в лице от налоговиков до пожарного инспектора, ни одно телодвижение без взятки не обойдется, а чтобы сбыть продукцию через кучу посредников, откатов заплатишь больше, чем получишь ожидаемой прибыли.
Вкладывать дело в новые технологии - дело еще более рисковое, - наука у нас не в цене.
Гораздо большие деньги можно заработать на перепродажах и спекуляциях, и государственных кормушках - и "головняка" меньше, и о производстве и качестве продукции задумываться не надо.
А потом ходят ноют "о том как у нас все плохо"...

kkk
13.02.2009, 12:19
я вчера купил офигенский резиновый коврик за 19 грн с биркой "Купуй украйинськэ". А вы говорите... :-D

Alert
13.02.2009, 12:58
Я вчера была в Караване, все что надо купила, но продуктовая корзинка вышла дороже чем было бы в Ашане, но! в 11 часов вечера, там было и мясо и курятина и конд.выробы (и что самое гланвое, там не было столпотворения) - в Ашане к 10ти уже ничего нет, но думаю что это потому что они по ночам не работают. А еще мне нра в Караване скидка на продукцию кулинарии 50% после 10 вечера.

fox_12 если вас это утешит, то я знаю не одну фирму которая несмотря на все трудности вами вышеизложенные, все-таки производит собственную продукцию еще качественную.

kkk
13.02.2009, 13:06
продукция будет всегда, хотя бы потому, что в стране хренва туча производств, которыми черезтретьих лиц владеет сама же власть, потому доение данных структур не имеет смысла, и они вполне себе функционируют, и будут впредь. Проблема в другом: нет и не будет производств, обеспечивающих хоть сколько-нибудь значимую независимость страны от импорта. У нас долго гробили сельхозугодия рапсом, дешевым импортом удавили животноводство, легпром, все то основное, без чего громадянин продить не может - мы преимущественно импортируем. Соответственно, любой, кто имеет влияние на импорт - и есть фактический руководитель страны :)

AndrewK
13.02.2009, 13:11
+1
Тупо поддерживать то, чего практически нету. Продукты питания - таки возможно. А техника и пр. - или комплектовка из китайщины, или даже хуже китайского.

Теперь по сетевых супермаркетах - они реально ох...ли :evil:. Восновном требуют не меньше 2месяцев отсрочки. По продуктам с низким сроком потребления и/или высоким оборотом я этого понять не могу. Если по тому же молоку срок годности не больше недели и оно распродается максимум за 3 дня, то про какую такую отсрочку может идти речь??? Эти самые 3 дня как раз уходят на оформление платежа в крупной компании. Так что пусть или работают, или подыхают и не маячат под ногами

Grom
13.02.2009, 13:51
А ещё некоторые сетевики требовали официальный откат, т.е. даёте на реализацию, 5% от дохода верните нам, это ещё до оплаты, а мы вам потом оплатим :evil: На самом деле если захотеть насытить рынок отечественными продуктами питаниями - не проблема - пока что платежеспособный спрос есть... Другое дело сетевикам нужно учиться работать не только с колёс, но и вкладывать деньги в оборот, именно по отечественным товарам... Но для этого нужны мозги :twisted:

kkk
13.02.2009, 14:01
мозги - это единственный дефицитный товар в стране, кстати. и ни продаж, ни производства, ни импорта нет и не предвидиццо :-D :-D :-D

Рокфеллер М.И.
13.02.2009, 14:12

Был в Новой линии - там нормально. :shock: у вас метро есть?

Patorok
13.02.2009, 16:57
- майонеза нет
- пива броварни нет

..жутко как-то стало

типа всё логично и понятно, НО страшно всё равно

Народ, ну вы жжоте :lol:
Напоминаете янкесов, у которых падала боеспособность, если вовремя на передовую не завезли туалетную бумагу.
Ну нельзя же быть такими нежными и впадать в ступор от того, что на прилавках только 28 видов генетически модифицированной соевой колбасы вместо 34. Я прекрасно помню 1990-й, когда на прилавках была только соль, хлеб и кабачковая икра. И ничего, не померли.

+500
Шо вы тут нюни развели? Просто ходить надо в нормальные магазины, а не во всякие Форы и Фуршеты. У нас в Материке я никакого кризису в помине не замечал. В Эпицентре тоже недавно был, тоже ничё не заметил (правда, заехал на секунду, купить лампы в фары, может смотрел не внимательно....)

ПЕТР
13.02.2009, 17:19
верните кабачковую не модифицированную икру, и настоящую вареную колбасу по ГОСТ

acid
13.02.2009, 17:30
Народ с баблом давно понял, что что-либо производить в этой стране - неблагодарное и затратное дело. А если таки рискнуть и вложить деньги в реальное производство - то любимое государство сядет на голову в лице от налоговиков до пожарного инспектора, ни одно телодвижение без взятки не обойдется, а чтобы сбыть продукцию через кучу посредников, откатов заплатишь больше, чем получишь ожидаемой прибыли.

а это потому что бабло и деньги - совсем разные вещи
вот хорошо написано про это
http://krylov.livejournal.com/1787527.html

Бабло в российском понимании этого слова - это отнюдь не «деньги» в классическом западном понимании этого слова. Это и не «капитал», в экономическом смысле (в чём-то это даже антипод «капитала»). Это нечто иное, своего рода гибрид того, что на Западе называют «деньги», «власть», «влияние», «доступ к управлению» и «коррупция».

....

Это Деньги, Признанные Властью. Это выражение имеет два значение: «деньги, признанные теми, кто у власти, за настоящие деньги», и «деньги, имеющие власть, деньги, власть которых признаётся». Оба значения правильные. Их единство и образует концепт Бабла.

...

Интересно, что Бабло по своим свойствам противоположно «капиталу». Например, вкладывать Бабло в «производство» - как бы невозможно, даже кощунственно. Это всё равно что печь топить ассигнациями, да ещё и доменную. Это дикость, варварство. Бабло дадено людям не для грязной экономической работы, оно для наслаждения, для звуков сладких и молитв для статусного потребления и только для него одного. Тут оба слова важны - «статусное» и «потребление», только это ценно. Тратить драгоценный сок Бабла на что-то другое - уродство какое-то, это просто не лезет в мировоззрение.

kkk
13.02.2009, 19:02
Владельцы сети строительных супермаркетов «Новая линия» ищут покупателя на 25% своих акций. «Мы готовы продать от 5 до 25% ценных бумаг. Все будет зависеть от того, во сколько будет оценена компания», — сообщает намерения собственников пресс-служба «Новой линии».

Как информирует издание «Дело», вырученные от продажи акций деньги в компании планируют направить на освоение восьми новых земельных участков. Среди них площадки в Николаеве, Одессе, Виннице, Луганске, Севастополе и Мариуполе. Также в планы компании входит открытие двух торговых центров — в Киевской области в городе Буча и Херсоне. Общий объем инвестиций в эти объекты составит $20 млн.

В компании отметили, что для продажи ценных бумаг будет проведена дополнительная эмиссия. Также представители «Новой линии» уточнили, что поиск инвестора будет проходить в частном порядке и публичное или частное размещение ценных бумаг на биржах не планируется.

Напомним, что еще в начале прошлого года топ-менеджмент компании заявлял о том, что в конце 2008 — начале 2009 года собирается вывести «Новую линию» на IPO. Однако финансовый кризис помешал этим планам. По данным «Новой линии», на конец весны 2008 года ее стоимость составляла $450-500 млн. В то же время аналитики рынка говорят, что в нынешней экономической ситуации стоимость компании может составить $150-200 млн.

Что касается потенциальных покупателей, то эксперты сходятся во мнении, что вряд ли какая-нибудь из украинских сетей сейчас готова купить акции «Новой линии» — отечественные сети переживают далеко не лучшие времена, и многие из них сами готовы продаваться. Если «Новой линии» и удастся найти инвестора, то, скорее всего, это будет зарубежный оператор.

Вовкулак
13.02.2009, 19:58

Был в Новой линии - там нормально. :shock: у вас метро есть?

Да, представьте. У нашому сели не тильки елехтрычество, але й радиво есть :lol:

13.02.2009, 20:21
А радиво у вас на транзисторах или лампах? А флаги какие?

predsedatel
13.02.2009, 20:50
да, и а молитесь кому?

Coder
13.02.2009, 22:53
вакуум необнаружен
Даже в той бутылке из которой Вы всё выжрале? :shock:
ясен хер небыло
я ж не вакумный насос
жидкость была замещена окружающей атмасферой

Coder
13.02.2009, 22:54
верните кабачковую не модифицированную икру, и настоящую вареную колбасу по ГОСТ
ГМО не_ГМО это туфта для лахов

Пасечник
13.02.2009, 23:01
kkk
Скинемся на 25% акций? :) Снабдим тавроводов саморезами :)

ПЕТР
13.02.2009, 23:01
ну веришь я еще помню вкус колбасы по ГОСТ и МОРОЖЕННОГО с 20 процентами настоящей жирности...

Private Parts
14.02.2009, 00:27
В Эпицентре стабила ПГ-41 нету. А мне ещё два мешка надо.

Андрей Олегович
14.02.2009, 00:35
До чего дожились,
вчера весь город обегал,
плашек три восьмых дюйма достать не мог.
Нету. Нет! А трамвай собираются пускать!

rexfex
14.02.2009, 00:38
ну веришь я еще помню вкус колбасы по ГОСТ и МОРОЖЕННОГО с 20 процентами настоящей жирности...
С колбасой конечно сложновато (хотя "домашняя" с рынка вполне), а насчет мороженного - покупайте "винтер".

ПЕТР
14.02.2009, 00:49
домашняя с рынка....все понятно сабачки вы где???

Scarab
14.02.2009, 01:01

Был в Новой линии - там нормально. :shock: у вас метро есть?Ох уж мне эти киевские понты. Даже в Чухассах есть Кишеня, Экватор, Караван и Эпицентр.

Coder
14.02.2009, 01:06
ві все галиміе абдрістаніе ланарі-писуні-урбаністі
мне лиш бі пажрать біло
виш марожена ему нето калбаса ему нета....
тфу мать вашу занагу!

Scarab
14.02.2009, 01:10
ГМО не_ГМО это туфта для лаховСогласен с Кодером. Пестициды куда более страшная вещь нежели ГМО всякое.

Coder
14.02.2009, 01:15
ГМО не_ГМО это туфта для лаховСогласен с Кодером. Пестициды куда более страшная вещь нежели ГМО всякое.
и бля токсині(трупній йад) в протухшем мясе

Cruz
14.02.2009, 02:12
и бля токсині(трупній йад) в протухшем мясе
кодер вместо протухшего мяса сожрал ржавые саморезы из эпицентра, теперь из организма 4Fe + 2Н2О + ЗО2 будет выводиться годами

Coder
14.02.2009, 02:14
толян вы галимый лашара идите в пень
какгда мен не пляттят зп я ем бесплатное мясо

uss
16.02.2009, 13:35
сегодня еще раз забегал в эпицентр, пару шурупов купить.
http://metalvis.ua/?view=5
Шурупы , дюбеля , гайки, шайбы ,анкера и другой крепёж - лучше по ссылке выше. Находятся недалеко от Куренёвского рынка (рядом с кафе Пингвин ). Эпицентр у них берёт. Ассортимент - изумительный. Цены - нормальные.

uss
16.02.2009, 13:37

Да-да-да ! Запас это.... Не жмёт. :-)

Рокфеллер М.И.
17.02.2009, 16:38

Был в Новой линии - там нормально. :shock: у вас метро есть?Ох уж мне эти киевские понты. Даже в Чухассах есть Кишеня, Экватор, Караван и Эпицентр.тю
пля
я думал настоящее метро :-D
вод эти провинциалы

Sergey_K
18.02.2009, 17:43
ПыСы- терпеть ненавижу эти Эпицентры и проч.Не знаю,какой контингент в других городах,но в наших....его мать.Такие все дохлые,местами-тупые,звереть начинаешь.

Поддерживаю. так во всех Эпицентрах.
и по 20-30 минут оформляют выдачу со скалду купленной стеновой кафельной плитки...

Sergey_K
18.02.2009, 17:54

Был в Новой линии - там нормально. :shock: у вас метро есть?Ох уж мне эти киевские понты. Даже в Чухассах есть Кишеня, Экватор, Караван и Эпицентр.тю
пля
я думал настоящее метро :-D
вод эти провинциалы

Да что ж - это игрушечное ????
Метро- кещ энд керя. по всей стране. кругом есть.

Вовкулак
18.02.2009, 18:32
Кстати, дефицит всё же есть.
У нас выгребли почти весь стиральный порошок. Да и подорожал он неслабо - упаковка 3 кг от 24 до почти 40 грн.

Cruz
18.02.2009, 18:55
кодер, это вы лошара
бесплатное мясо только в морге

Scarab
18.02.2009, 19:21
кодер, это вы лошара
бесплатное мясо только в моргеЕще по улицам бегает. Пищит, лает и мяукает.

Shark
19.02.2009, 03:08
Под боком супермаркет, начал замечать что стало доминировать маскальское пиффко ну и типо иностранческое, а нашего все меньше и меньше...

Andy76
19.02.2009, 10:59
Ядерная бомба всега попадает в Эпицентр ! (С) военная мудрость :-D

Sergey_K
19.02.2009, 17:54
Ядерная бомба всега попадает в Эпицентр ! (С) военная мудрость :-D

ЭТО ПРАВИЛО ВОЕННЫХ !!! Он на Эпицентр ее нацеливает. Причем Всегда !

sv_max
20.02.2009, 12:18
вчера обнаружена коллекция всех (!) сортов Першой броварни в "Караване"!
была сделана закупка по принципу "каждой твари по паре"...ну,ваще по тройке каждого сорта :wink:

Петрик
20.02.2009, 14:02
вчера обнаружена коллекция всех (!) сортов Першой броварни в "Караване"!
была сделана закупка по принципу "каждой твари по паре"...ну,ваще по тройке каждого сорта :wink:
У нас продается в "Квартале" практически весь ассортимент ППБ :D

Матадор
20.02.2009, 15:22
Мой "старшой" плотно сидит на смеси (Ласуня с 5 месяца), обычно на большивике покупал, на днях прихожу- пусто
зашол в какой-то маркет купил, но правда остатки
я так понимаю все эти сетевики просто зажрались, а кто нормально работает у того полки полные

Sergey_K
20.02.2009, 16:46
Мой "старшой" плотно сидит на смеси (Ласуня с 5 месяца), обычно на большивике покупал, на днях прихожу- пусто
зашол в какой-то маркет купил, но правда остатки
я так понимаю все эти сетевики просто зажрались, а кто нормально работает у того полки полные

Да, это практически оправдано --- сдирать прибылей по максимуму - и с клиентов, и с поставщиков (задержанная по времени оплата за товары) ;) ;)

а что значит нормально работает ??? Може просто ПЛОХО Соображает насчет своей прибыли, а ????

sv_max
20.02.2009, 17:28
я так полагаю,что в небольших магазинах ассортимент сейчас богаче (пока что) из-за того,что во-первых,они закупают не такими огромными партиями,как крупные супермаркеты и сети,а во-вторых,они в большей степени работают по предоплате (в отличие от крупняков)...
ну и к тому же,у мелких цены где-то на 10-25% выше(а то и больше)

Вик
20.02.2009, 22:13
все должны понимать что у крупных сетей своих денег для покупки товара по сути нет в принципе.
Свои (кредитные) деньги они вкладывают в помещения, оборудование, рекламу, персонал, раскручивание бренда... и т.д.
И продают это все производителям как услугу для реализации их продукции... Поэтому в подавляющем большинстве случаев весь товар берется только под реализацию...
Затраты у супермаркетов примерно постоянные, мало зависящие от объемов продаж (аренда, тепло, з/п, кредиты), и расчитаны на определенный объем продаж (и маржи с нее соотвественно)... . Но если темпы продаж падают, а затраты все теже, то все меньше и меньше уходит поставщикам, у тех нет оборотных денег для новых отгрузок товара, и все начинается по спирали... еще меньше товара, еще меньше продаж, еще меньше оплат, еще меньше товара...

Scarab
25.02.2009, 10:03
Был с утра в Спаре. Еще страшнее.

http://img12.imageshack.us/img12/963/img2246x.jpg (http://imageshack.us)
http://img12.imageshack.us/img12/img2246x.jpg/1/w2048.png (http://g.imageshack.us/img12/img2246x.jpg/1/)

Kritik
25.02.2009, 16:40
Жесть :shock:

Андрей Олегович
25.02.2009, 23:00
Скараб , ну и как с Вами общатьсяпосле того, как Вы всё то пиво выждралои, которого не довстаёт нафотках?

Private Parts
25.02.2009, 23:25
Как я писал уже мне надо пару мешков СтабилПГ41. В эпицентре нету, в новой линии нет в принципе ничего в мешках, кроме какого-то вшивого клея, а на Юности 20кг мешок нужного мне фуфла стоит 100 грн.... Пис тец

politik
25.02.2009, 23:43
после НГ в МЕТРО у нас тоже были проблемы с ассортиментом, но к середине февраля - полное изобилие!

Cayenne
26.02.2009, 12:44

В Рівному в кишені така сама фігня... :?
А прикольний був магазін...

26.02.2009, 12:49
Вчера был и в МЕТРЕ и Эпицентре на марш.Жукова. НЕТ ни пустых полок, ни трупов голодных под магазином.

politik
26.02.2009, 12:58
Кук
типа жисть налаживается???? ;-)

26.02.2009, 16:26
все должны понимать что у крупных сетей своих денег для покупки товара по сути нет в принципе.
Свои (кредитные) деньги они вкладывают в помещения, оборудование, рекламу, персонал, раскручивание бренда... и т.д.
И продают это все производителям как услугу для реализации их продукции... Поэтому в подавляющем большинстве случаев весь товар берется только под реализацию...
Затраты у супермаркетов примерно постоянные, мало зависящие от объемов продаж (аренда, тепло, з/п, кредиты), и расчитаны на определенный объем продаж (и маржи с нее соотвественно)... . Но если темпы продаж падают, а затраты все теже, то все меньше и меньше уходит поставщикам, у тех нет оборотных денег для новых отгрузок товара, и все начинается по спирали... еще меньше товара, еще меньше продаж, еще меньше оплат, еще меньше товара...
А тут уж зависит от средств, чьи они у сети, Ашаны и Метры это импортные финансовые потоки, причем подкреплённые собственными финансовыми учреждениями (карманными банками, фондами), а Кышеня сейчас только решила спустить некоторый пакет своих акций, тяжковато на собственно кредитные украинские:)

Coder
26.02.2009, 22:36
спар он же прекресток для лахов
гавнагастраном

Sergynia
28.02.2009, 20:54
спар он же прекресток для лахов
гавнагастраном
Обоснуйте! Был там неоднакратно, нормальный магаз

Private Parts
01.03.2009, 13:37
В эпицентре на парковочной площадке на Григоренко места свободного валом. Я последнюю неделю паркуюсь без проблем у центрального входа, хотя раньше бывала очередь на эту самую парковку....

Rambo
01.03.2009, 19:54

В Рівному в кишені така сама фігня... :?
А прикольний був магазін...

В Кишене работают ленивые менеджеры! Работать не умеют! Этот магазин и в лучшие времена отличался скудностью ассортимента.

kkk
03.03.2009, 12:27
А тем временем незаметно подкралось 6 марта и +13% на некритичный импорт. Ланос неизбежен :-D

6 марта вступает в силу закон, устанавливающий дополнительную 13%-ную надбавку к пошлинам на все товары некритичного импорта. В результате чего и так уже сильно подорожавшие из-за стремительного роста валютных курсов импортные товары вырастут в цене еще как минимум на 15–16%. (http://news.finance.ua/ru/~/2/0/all/2009/03/03/153409)

tocha
25.03.2009, 17:16
А тем временем незаметно подкралось 6 марта и +13% на некритичный импорт. Ланос неизбежен :-D

6 марта вступает в силу закон, устанавливающий дополнительную 13%-ную надбавку к пошлинам на все товары некритичного импорта. В результате чего и так уже сильно подорожавшие из-за стремительного роста валютных курсов импортные товары вырастут в цене еще как минимум на 15–16%. (http://news.finance.ua/ru/~/2/0/all/2009/03/03/153409)
вроде отменили, оставили только на холодильники и авто

Private Parts
25.03.2009, 23:01
Я, конечно, не сильно разбираюсь... Но странно как то решили... Холодильники и авто.... Почему не авто и мото? Или авто и лодки? Или холодильники и морозильники? Или холодильники и микроволновки? Херня какая-то... Холодильники и авто... офигеть взаимосвязь....

politik
25.03.2009, 23:06
Private Parts
не забыл где мы живем?
;-)