Просмотр полной версии : При езде на газу присутствует расход бензина.
Заправил 10 литров бензина (неприкосновенный запас) и задул газа 40 литров. Выкатал газ - задулся опять. Проехал около 700 км. На бенз не переходил. По окончанию третий недели стала моргать лампочка уровня бензина. Где копать?
испаряется зебин.. у меня так же.
+1 к испарению, некоторые советуют заливать полный бак, ну или поставить отдельный б\бак литров на 5...
Если 4-е поколение, то нормально, если раннее, то дырка в баке.
Ну ни баян?
И потом, Сережа, что значит "на газ не переходил"? Я тогда вооще ни хрена не понимаю.
Любое поколение можно заставить пускаться на газу, даже если -20 за бортом.
Другое дело что попытка может быть неудачной, но сам факт - можно. И бензин тогда вообще не нужен получается. Я про всякий случай с собой вожу небольшую 5л канистру (она самодельная и по форме очень мне подошла). Оттуда не испаряется :)
Сейчас не так жарко чтоб испаряться бензину, а что же тогда летом будет?
Поколение не 4-ое.
Прийдется с собой возить баклажку 5 литровую. Может магистраль? Таврии 5 лет, ни разу не лазил в бензобак.
А летом совсем быстро уходит, но летом я бензин и не заливаю.
(а в таврии у меня бензина так и вовсе нету)
Зимой субару приходится пускать на бензе, подогревать здоровенный редуктор батарейки не хватает
Если за бортом +10 и выше - пуск на газу и через минуту мотор готов к вваливанию
Ёмаё, ну алгоритм контроллера 4-го пок. переключает газ-бензин при прогреве и мощностных режимах. Ну было уже в форуме. Оттуда и расход бензина :D
нах тему создавать?
Не должен бензин испаряться на таврии. У меня по три месяца и больше уровень никуда не уходит.
А уходить он может в двух направлениях: либо в двигатель, либо наружу. В двигатель будет уходить если не держит бензиновый клапан. Наружу пойдет если поврежден где-то бак или топливные трубки/шланги.
А как проверить исправность бензинового клапана?
На газе машину заведи, шлангу отсоедини которая у клапана на "ВЫХОДЕ".Из нее будет капать бензин.
По ХХ слышно если это так.
SergeiUA
15.02.2009, 23:13
Ребята была точно такая же проблема залил 10 литров бензина и через неделю полторы заметил что ого уже почти нету - на бензине прогревался около 5 мин. Поехал к настройщику ГБО возле Московского моста он начал регулировать газ и спросил нет ли у меня расхода бензина большого я сказал что Есть типа куда то девается, он снял электро клапан бензина и почистил сказал что там был мусор внутри и иза этого он не перекрывался полностью. После того прошло уже около 800км и лишнего расхода бензина не замечено.
+Советую посмотреть электро клапан на бензин нет ли там мусора внутри (типа снять его и продуть итд.).
И еще он посоветовал мн на шланг который идет к электро клапан на бензин поставить фильтр типа с отстойником говорит так мусор не будет попадать в него и все будет норм. :D
Буду разбирать клапан. Может найду че лишнего?
Таврия. 1,2 карб. У меня 10л в месяц уходит на прогрев.
А я не прогреваю на бензе, а он уходит.
SergeiUA
01.03.2009, 22:01
у меня опять начал кушать бензин буду скоро снимать клапан чистить и ставить фильтр перед ним, так как я и писал выше.
У меня вообще сегодня интересная вещь произошла,машинка работает на газу,уже прогрелась,думаю дайка бензоклапан вручную перекрою краником,перекрыл и машинка захлохла,заводится после этого на газу отказалась,и так 2 раза,подозреваю что он наоборот открылся!?кто чё думает?
Олег-1965
05.03.2009, 10:16
На заглушенном двигателе при включенном зажигании снять с бензоклапана шланг, идущий к карбу,покачать бензонасосом вручную при:
-переключатель в салоне на "ГАЗ"
-переключатель в салоне на "БЕНЗ"
-краник вручную на "О"
-краник вручную на "З"
и комбинации вариантов.
Ты все поймешь, ты все увидишь там,
Ты все найдешь, ты все поччинишь сам :D :D :D
SergeiUA
05.03.2009, 12:29
На заглушенном двигателе при включенном зажигании снять с бензоклапана шланг, идущий к карбу,покачать бензонасосом вручную при:
-краник вручную на "О"
-краник вручную на "З"
и комбинации вариантов.
Ты все найдешь, ты все поччинишь сам :D :D :D
Прям стихи :)
Олег-1965
05.03.2009, 12:47
угу
-краник вручную на "О"
-краник вручную на "З"
и комбинации вариантов.
Ты все найдешь, ты все поччинишь сам :D :D :Dвсё понял,всё увидел и нашел!спасибо за совет!
Олег-1965
06.03.2009, 00:05
А в чем дело было?
А в чем дело было?дело было в незнании принципа работы сего элемента!!!
Олег-1965
06.03.2009, 09:21
Ученье-свет.
После сих процедур щелкая в салоне понимаешь, что происходит под капотом?
Ученье-свет.
После сих процедур щелкая в салоне понимаешь, что происходит под капотом?эт точно!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot