Просмотр полной версии : Покупка машины по доверенности
люди, просветите меня, пожалуйста
я не могу понять почему наше правительство
фактически обрекает толпы людей не переоформлять машины
на себя, а ездить по генералке
из-за этого возникает куча непоняток
например, кому куда присылать квитанцию об уплате штрафа
не проще сделать дешевле переоформление автомобиля
ведь ничего такого страшно тяжелого в этом процессе нету
может эта ситуация кому-то выгодна??
Киса это риторический вапрос :D Вам отвечать??? :-D
у меня два варианта
1. они настолько тупорылые что не видят эту проблему
2. если видят то просто поднимут стоимость оформления генералки
игорь 85
будьте так добры :)
Вот в принципе этими непонятками они и вынуждают людей не продавать по доверенности. Проблему они увидят только когда это станет выгодно, поверте. Представте себе сколько мелких и крупных прихлебатилей решают ваши непонятки с гайцами и естественно не бесплатно. Мысль можно продолжать до бесконечности :-D
да у меня таких непоняток нету
машина переоформлена, вся своя, так сказать :)
просто случаи читала, были
например, чувак продал машино по генералке
а новый водятел поехал сбил кого-то и скрылся
возмещать ущерб приходится главному хозяину авто
как владельцу обьекта повышенной безопасности
как то так
Точно так. Да не так. У меня одна машина продана по генералке. Я имею ее копию и акт регистрации правочину. Про адрес и контакты покупателя я вобще молчу.
угу только все это хорошо
но это ты знаешь и кто купил и когда и зачнем
вот только по началу прийдут к владельцу
а потом уже он поднимет свой пушистый задик и будет доказывать что он машину продал по доверенности вот этому чуваку да еще кстати денег за это получил а в казну налог не заплатил
доказать конечно сможет
но гемору будеть
у мну батя когда то 21-ю волгу так продал по генералке
а потом через 4 года из налоговой приходить так мол и так у вас за 21-ю за 4 года транспортный сбор не заплачен
он разыскал того чувака которому продал
а тот перепродал по генералке ее еще кому-то (хорошо что контакты были) и нашли тех кому-то а могло и не быть
больше он по доверенностям машины не продавал
afa14, я не хочу вас расстраивать , но давайте представим ситуацию (не дай Бог конечно, но мали ...) нынешний владелец, выезжает на встречку, таранит лексус и отправляется в мир иной. Как выдумаете к кому прийдет владелец лексуса?
afa14, я не хочу вас расстраивать , но давайте представим ситуацию (не дай Бог конечно, но мали ...) нынешний владелец, выезжает на встречку и таранит лексус, отправляется в мир иной. Как выдумаете к кому прийдет владелец лексуса?
в первую очередь к близким родственникам, потом к обладающим правом наследства. поправте если не так...
По идее все претензии владельца лексуса должны быть к виновнику. Виновник погиб. Есть некая вероятность получить часть наследства погибшего в судовом порядке. Но скорее всего лексус застрахован и этим будет заниматся уже СК.
Претензии к владельцу могут быть только если виновник неустановлен (вариант "ударил-убежал"). А если прямо на месте ДТП лежит его труп - тут без вариантов
По идее все претензии владельца лексуса должны быть к виновнику. Виновник погиб. Есть некая вероятность получить часть наследства погибшего в судовом порядке. Но скорее всего лексус застрахован и этим будет заниматся уже СК.
Претензии к владельцу могут быть только если виновник неустановлен (вариант "ударил-убежал"). А если прямо на месте ДТП лежит его труп - тут без вариантов
да. и его права и обязанности перекладываюстя на правонаследников. коим я не являюсь.
что вы все завелись? пол страны ездит на генералках. и что? а в цивилизованных странах даже доверенности ненадо! просто сел и поехал.
1. продажа (перерегистрация!) авто приносит прибыль государству.
дешеветь это не будет. железно. особенно в нашей стране.
2. вот же ж недавно пытались "наступить на горло" доверенностям временными техталонами. хорошо (или плохо) что не получилось.
в России, например, бланк (маленькая красная книжечка) покупается в обычном киоске и владелец выписывает ее (доверку) сам! и сам устанавливает срок действия. быстро, четко и красиво. налог уплачивается в момент покупки бланка. все довольны.
3. продажа по доверке-глупость страшная. нет такой юридической нормы. "бывший" владелец может просто отозвать доверку и вернуть себе авто. никто ничего не докажет, ибо "покупец" в данном случае если утверждает, что купил машину таким образом-фактически нарушает закон. (не платит налоги, не регистрирует авто, не берет на себя никаких прав и ответственностей как владелец ТЗ)
4. глупость так же и продажа авто "за 100 грн" опять же по закону продавец и покупатель могут расторгнуть сделку в определенный период, и продавец "вернет" покупателю эти самые 100 грн. :D
по закону и по бумагам - все честно!
З.Ы. сотрудник у меня на работе уже 5-год! платит транспортный сбор за давно проданное авто. ибо никак не может найти нового владельца. (авто давно разбито (а с учета ессно не снято),а новый хозяин куда-то переехал и с концами)
Hitman, +1
З.Ы. сотрудник у меня на работе уже 5-год! платит транспортный сбор за давно проданное авто. ибо никак не может найти нового владельца. (авто давно разбито (а с учета ессно не снято),а новый хозяин куда-то переехал и с концами)
А подать в розыск или обьявить угнаным религия не позволяет?
Купив по довреці, бо дуже їздити хотілось а на перерегістрацію (в районі 200 баксов тоді) ну зовсім грошей не було :( Да і не та машина таврія, із-за якої можуть підніматись великі проблеми, тіпа махінації з доками, отбори за долги ... Дорожчу машину я би по доверці не брав однозначно.
Поки що, за 2.5 роки хазяїн мене не шукав ніби 8)
Надіюсь що таки нема за мною хвостів.
Так проблема может появиться и с другого бока-а продлевать не придется и долго искать владельца? А он не передумает,не разведется,не умрет? Что тогда?
4. глупость так же и продажа авто "за 100 грн" опять же по закону продавец и покупатель могут расторгнуть сделку в определенный период, и продавец "вернет" покупателю эти самые 100 грн. :D
Ну-ка про п.4 поподробнее пожалуйста. Имена, пароли, явки, прецеденты !
Так проблема может появиться и с другого бока-а продлевать не придется и долго искать владельца? А он не передумает,не разведется,не умрет? Что тогда?
В мене, наприклад, доверка без сроку дії.
Ну-ка про п.4 поподробнее пожалуйста. Имена, пароли, явки, прецеденты !
С квартирами такое мутили. С машинами не слышал
С квартирами такое мутили. С машинами не слышал
Квартиры - там зацепок больше... типа несовершеннолетние дети, родственники прописанные, чьи права ущемляются и т.п....
А вот с машиной - какие предпосылки для признания в суде сделки ничтожной ?
[pipkin]
17.02.2009, 21:48
3. продажа по доверке-глупость страшная. нет такой юридической нормы. "бывший" владелец может просто отозвать доверку и вернуть себе авто. никто ничего не докажет, ибо "покупец" в данном случае если утверждает, что купил машину таким образом-фактически нарушает закон. (не платит налоги, не регистрирует авто, не берет на себя никаких прав и ответственностей как владелец ТЗ)
4. глупость так же и продажа авто "за 100 грн" опять же по закону продавец и покупатель могут расторгнуть сделку в определенный период, и продавец "вернет" покупателю эти самые 100 грн.
Шо вы паретесь :wink: каму охота вываливать 400-500 хуе. за бесполезное переоформление при стоимости тачки 1500-3500$ ? ну лашарам и новичкам развешо :-D сам по бестрочной доверке катаюсь :wink: и перед тем много лет катался и никаких проблем !
Как надо читаем ниже:
Берьотса росписка с владельца на бумажке с всеми паспортными даными иницыалами и подписю - шо я мол тебе даю такуюто ннн суму денег (типо как вдолг без процентов - так несплачиваютса никакие налоги и незапрещено писать токо в гривнях !) а ты мне в подзалог на пользование машыну по генеральной доверености и всьо :) !!! и если владелец потребует тачку назад ти с нево потребуеш ннн суму денег вернуть.
А насчет штрафов точно незнаю но кажетса так делают идьоте гаи и излагаите шо машына отдана/доверена в управление другому по генеральной доверености ! и как полагаетса ониж так Грозились шо мол вы всьоравно Сплатите все Штрафы когда будете проходить ТО у нас ! !! так спрашываетса зачемже был етот временый талон :? зажрались они сцуки просто
Да и шо вы от Тавры хотеть от етого бедного убогого афтомобильчика :? ейо у нас делают ето уже карашо шо доки натуральные да и вааще кому она надо шоп с ней шото мутить :-D да она сгнийьот от старости под забором скорей чем ктото из спецмутильщиков будет в нейо руки морать и опуститса до такого уровня :-D на нейо даже при переоформление менты с бальончика на номер кузова непшыкают шоб сверить как в иномарках они жидкость економят :-D
А от дорогую иномарко и проче пригнаный тачко яб покупал токо через переоформление :wink: ну любят у нас номера переварывать и прочу хрень мутить на тачках среднего и вышего класа :wink: народ такой берьотса мутить токо за хорошые деньги :-D
Берьотса такая бумажка и суется...Без нотариуса эта бумажка...
[pipkin]
17.02.2009, 22:30
Кук
Шо вы в етом понимаете видать нечово вот и суйте дальше ... :wink: есть чем оспорить ? или так посовать бумажку :-D
в суде вам роскажут бумажка или нет поспрашывайте у знающих юристов :wink: бумажка идьот как юредически действительна в суде! а если потребуетса то делать екпетизу почерка !
А хорошый знакомый нотариус за бабло вам исчо нетакое напишет :wink: болейе таво исчо и ошыбок задаром наделает :-D
А можно и простую росписку я те деньг столькото а ты мне машыну взамен на суде сплату налогов небудут решать ! ето дело налоговой а при переоформление вы тоже сплачиваете налог! или думаете шо когда переоформляйеш то без сплаты налогов :wink: ну а уж если до суда дойдет а ето крайне редко ет токо последний идиот хочет забрать тачку после росписки то тогда сплатете уже тот налог етж не вся сума переоформления будет :wink: а ващето за б/у если машына покупаетса/продаетса 1 раз в год податок неснимаетса !.
голосуем :roll:
мало вариантов в голосовалке.
а по теме я свою таврюху тоже по доверке брал
в гаи не перерегистрировал. и нормально отъездил
НО это потому что продавец мой хороший знакомый
и бывший сотрудник.
Armitron
06.03.2009, 11:20
Я на таврии ездил по доверенности "без права передачи" и продал по доверенности :roll: :-D :-D :-D
Во как бывает :-D
GOODcat, ага
может добавить еще вариант
"Переоформлена на себя ибо покупалась у нЕдруга"
gonsales
06.04.2009, 18:07
Приветствую всех!
Помогите разобраться с простой ситуацией:
у человека есть генеральная доверенность на машину, мне нужно получить обычную доверенность с правом вождения автомобиля. Как мне это сделать и какие документы тарабанить в МРЭО? Какова примерная цена сего удовольствия? Спасибо заранее.
Приветствую всех!
Помогите разобраться с простой ситуацией:
у человека есть генеральная доверенность на машину, мне нужно получить обычную доверенность с правом вождения автомобиля. Как мне это сделать и какие документы тарабанить в МРЭО? Какова примерная цена сего удовольствия? Спасибо заранее.
для получения доверки в МРЕО можешь не тарабаниться.
потарабанься лучше по поиску
к нотариусу, там выписывают довереность без права передоверивания с правом продажи и управления,
генеральную довереность забираешь себе и хранишь.
только внимательно проверь все номера на машине и в довереностях!
gonsales
06.04.2009, 18:23
Lexa,
в поиске тарабанюсь уже давно :) Ищу подходящую инфу, а тема создана для того, чтобы кто-то по возможности быстрее подсказал. Не держите обиду, с машиной совсем недавно :oops:
доверенность даёт нотариус
МРЭО никакого отношения к этому документу не имеет
gonsales
06.04.2009, 19:21
Ребята,
спасибо огромное! А на какую цену ориентироваться? Или это как получится / как договорюсь?
Любой нотариус тебе ответит гораздо более подробно.
Причем даже по телефону.
Это стандартная процедура. Не бойся. Сходи к нотариусу с генералкой, техпаспортом и гражданским паспортом, расслабься и будет совсем не больно.
Тему закрываю ибо тупак :)
я предыдущие 2 продал по доверенности, у одной уже больше 3 лет прошло, встречал покупателя - говорит что перепродал. а по второй штраф пришел на тещу (на нее была зарегисрирована) - не могу найти товарища, хорошо что 3 года в июне заканчиваются.
Artem4eg
20.04.2009, 13:04
Скажите а что делать с доверенностью, если срок еще не истек, до окончания срока где то 2 года, а машину хозяин забрал себе , т.е. нет возможности и потребности уже ею управлять.
Artem4eg
20.04.2009, 13:10
доверка вообще делается в одном экземпляре?
Скажите а что делать с доверенностью, если срок еще не истек, до окончания срока где то 2 года, а машину хозяин забрал себе , т.е. нет возможности и потребности уже ею управлять.
ИМХО - повесить на гвоздик.
У меня была одна на руках, но хозяин брал ее без меня у державного нотариуса (я поехал за новым аккумом). Частный нотариус дает один оригинал и две заверенных копии (для того, кому доверяют), и, по желанию - одну копию незаверенную - "продавцу" (чтобы хоть знал, куда его ТС ушло).
Я себе делал заверенную копию (на всякий случай, пригодилась при переоформлении). Цена вопроса - 10грн.
А ваще - доверенность - это не обязанность, а право распоряжаться, предоставленное владельцем, и совершаемое от имени владельца. Т.е., наличие доверенности абсолютно ни к чему не обязывает при отсутствии доверяемого объекта.
Artem4eg
20.04.2009, 13:41
Спасибо)
Yalkinovskiy
05.05.2009, 15:18
Не знаю чё вы так на довереность гоните, но у меня все родственники и знакомые ездят и все OK!
Если правильно оформить доверку и продумать всё до мелочей типо если бывший владелец (не дай Бог) умирает
то авто автоматически превращается в груду метала!!! Но на этот случай я с отцом оформляю доверку на двоих
если что-то случится с прежним владельцем то мы с отцом перепродаём авто один другому и всё в порядке!!!
Хорошо что так никогда не было у меня, но у знакомого уже было!!! :?
а кто скажет сколько щас стоит обычная доверенность ?
Yalkinovskiy
06.05.2009, 15:45
Точно скажу чють попоззе но явно дешевле чем пореоформление!!!!!
понятное дело... мне 4-5 лет назад обошлась в 60 грн :lol:
Yalkinovskiy
06.05.2009, 16:11
Ну и сейчас что-то до 100грн
тогда это очень хорошо :) спасибо за инфу
Тема флуда про доверенность раскрыта и закрыта
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot