Просмотр полной версии : Чужое письмо счастья, или как доказать что штраф не мой
tipant85
16.02.2009, 23:46
Вот и мне по почте пришло письмо счастья с ненавязчивым предложением позолотить ручку государству на 340 грн. Фотки прилагаются, из коих видно нарушение, сделанное машиной, которой я в свое время владел по доверенности и год назад продал (тоже по доверенности, но не от меня, а от хозяина). В принципе можно было б и забить, но во избежание возможных проблем при прохождении ТО на МОЮ машину хотелось бы узнать от знающих людей, как аннулировать указанное постановление о штрафе на мое имя(или доказать, что штраф ко мне не имеет отношения. Может кто знает, этот неуплаченный штраф всплывет при прохождении ТО мной? или на эту машину? Какие документарные доказательства нужно получить, чтобы спать спокойно?
Андрей Олегович
17.02.2009, 00:09
Обжалуйте это постановление либо в суде либо в ГАИ.
в гаи утверждай что продал по доверенности с указанием фио кому...
tipant85
17.02.2009, 11:21
в гаи утверждай что продал по доверенности с указанием фио кому...
Вот прокол.. Кому продал (ФИО) - не знаю(доверенность ему оформлял не я а хозяин потому мне это было неинтересно)
А спросить ноториуса, который оформлял?
Знакомому пришло письмо...
Машина с его номероми- фотка, но в Полтавской области... А товарищ ни сном ни духом, и в Полтавскую область не ездил вааще.
Представте себе картину... Порядок или беспредел?
Андрей Олегович
18.02.2009, 00:14
Может быть элементарный двойник.
Может быть элементарный двойник.
Может быть, но товарищ решил оплатить штраф и срочно поменять номера. Естественно без оплаты штрафа, номера не поменяют.
Хотя двойники просто так не появляются... И от них никто не застрахован. :cry: :cry: :cry:
Khrap2008
19.02.2009, 00:23
Абидно, но товарищ попал. И не по своей воле. В нашей стране такое доказывать безполезно, поскольку доказывать нужно тем, кто ездит на двойнике. Лучше поменять, пока двойник не натворил трупов на дороге, а товарище не привлекли.
tipant85
21.02.2009, 22:59
Итак, сегодня ездил в ГАИ обжаловать постановление. Оказалось, письмо пришло мне по простой причине - при продаже машины я не сдал в МРЕО временный техталон, а новый покупатель до сих пор ездит по доверенности (вр.техталон не оформлял), посему ментам типа не видно, кому штрафы слать. Я их спросил на всякий случай - "обязательность талонов отменена, кому же вы постановления пишете по результатам фотофиксации? " - отвечено было - "мы и сами понимаем, что это бред, но штрафы выписываем на последнего, оформившего вр.техталон, а если такого нет - на владельца". Я говорю - "Получается, если я куплю машину по доверенности, то нужно быть круглым идиотом, чтобы оформлять врем.техталон? А продавшему машину по доверенности остается пожизненно дрожать? ". Мне отвечают - "Именно так. Если купивший машину по доверенности не оформит техталон и попадется на фотофиксацию, то владелец будет платить штраф стопудово". В общем, в моем случае было предложено писать заявление, что "прошу отменить постановление в связи с тем, что машина давно продана" и ждать ответа. Ответ обещали подготовить через пару дней.
... "обязательность талонов отменена, кому же вы постановления пишете по результатам фотофиксации? " ...
Как отменена ?? :shock:
Задолбали, давайте все темы про ВРТ слепим в одну
а с новым владельцем никак не связаться?
tipant85
23.02.2009, 21:50
а с новым владельцем никак не связаться?
Новый владелец техталона нарочно не оформлял, морозится... он ведь прекрасно просек, что ему техсмотр проходить аж в следующем году(пусть штрафуют), но почему-то не понимает, что если настоящего владельца оштрафуют, то владелец машину подаст в угон, доверенность отзовет и машинку придется в лучшем случае переоформлять на себя (за совсем другие бабки...) Но чужая душа - потемки
tipant85
23.02.2009, 21:57
... "обязательность талонов отменена, кому же вы постановления пишете по результатам фотофиксации? " ...
Как отменена ?? :shock:
Задолбали, давайте все темы про ВРТ слепим в одну
Все дайцы имею четкое указание пока не штрафовать за отсутствие ВРТ.
tipant85
21.05.2009, 21:33
Наконец-то история с чужим штрафом завершилась. Расскажу подробнее.
7 марта написал я в областном ГАИ заявление об отмене постановления о штрафе. Начальник (майор) клятвенно обещал, что "через пару дней" мне по почте вышлют копию письма об отмене этого постановления, а само письмо пришлют в ГАИ по месту прописки ("Вам говорит не прапорщик, а майор, можете не сомневаться"). Я со спокойной душой удалился.
Через неделю ко мне является истинный хозяин машины с вопросом - "где же адрес этого придурка (или хотябы телефон), на которого я доверенность оформлял (ато штраф мне уже пришел)" ? Отвечаю - "когда этот штраф мне пришел и я просил Вас помочь найти его, Вы мне ответили - заниматься этим вопросом я не буду" - и искать его мне пришлось самому. Так что верните мне эти расходы и я помогу, или идите вы к нотариусу (тому самому) искать.
10 апреля с исполнительной службы приходит вызов - дескать Вами в срок не уплачен штраф согл.такогото постановления , посему извольте уплатить также "плату за виконавче провадження"(около 160 грн).
Я в шоке - бегу в местное ГАИ и начинаю начальнику рассказывать историю сначала аж до места "Вам же 7 марта выслали письмо об отмене...".
Спрашиваю - где оно?
Нач.гаи отвечает - не суетись, дойдет, подожди еще три дня.
- А исполнительная служба будет еще терпеть?
- Да, они могут терпеть 2 месяца (проверил - правда).
Прихожу для надежности через неделю - есть письмо?
- Нет пока, но я звонил узнавал и точно знаю что оно в пути, оно придет через дней 5 и все будет Ок.
Прошла неделя - прихожу - да, письмо уже есть, можете не переживать, проблем при ТО у Вас не будет.
Через 10 дней иду уже в исполнительную службу - приносили письмо из ГАИ - отвечают - не приносили.
11 мая терпению моему пришел конец, опять иду в ГАИ, но начальника нет, иду в админпрактику - спрашиваю - два с лишним месяца вам было выслано вышестоящим ГАИ письмо об отмене штрафа, почему его не отнесли в исполнительную службу?
И тут я получаю сногсшибающий ответ - а почему это Вы решили , что такие письма мы должны относить туда? Мы их в архив подшиваем. :shock:
- Зачем же Вы туда постановления о штрафах носите? :shock:
- Эти нововведения нам самим кучу головной боли добавили...
- Эти законы Вам дают работу, а головная боль остается налогоплательщикам. Давайте это письмо сюда, я сам его в исполнительную службу отнесу.
- А не было никакого письма.
- Как же, было, Ваш начальник мне больше недели назад говорил что письмо пришло!?.
- У нас этого письма нет, обращайтесь к нему лично.
Жду начальника , говорю
- Вы мне говорили, что получили письмо, а Ваши орлы утверждают обратное.
- Пойдем разберемся. К ним - "что это Вы гражданина обманываете, что письма нет? А у меня на столе искать не пробовали?". И ко мне - "вы не думайте, что мы обманщики, Ваше письмо вот оно".
- Дайте же мне копию, чтобы отнести в исполнительную службу.
Берет, снимает ксерокопию - пожалуйста.
Несу в исполнительную службу - там смеются - на письме об отмене постановления о штрафе присутствует только подпись ответственного лица, печати нет :o
Иду назад в ГАИ - "Эта копия не заверена печатью" .
Заверяет это письмо уже своей печатью и даже пишет "сопроводительное" к нему.
И вот наконец то 20 мая "постанова про закінчення виконавчого провадження по ..." у меня в руках.
Вспомним даты - заявление писал 7 марта, а доказательства того что не виновен получил 20 мая.
Сижу теперь и думаю:
1. Слава Богу, штраф не пришел с Луганска или со Львова, ато таки пришлось бы туда ехать(огого куда) и доказывать что я не слон.
2. В ГАИ (во всяком случае в местном) просто не представляют ситуации, когда штраф не оплачивают, а отменяют, эта ситуация их просто в ступор вводит.
3. Если же вы продали машину, купленную по доверенности, НЕ ЗАБУДЬТЕ сдать в МРЕО временный техталон (вдруг он у вас был), и проследите, чтобы машину от Вас отвязали, ато государство у нас ох как не любит законопослушных (оформивших врем.талон) граждан.
4. ПОПРОБУЙТЕ МЕНЯ ТЕПЕРЬ ПОСЛЕ ЭТОГО УБЕДИТЬ ПРОДАТЬ МАШИНУ ПО ДОВЕРЕННОСТИ!!!
А треба було зразу, не в гаі, а в суд! один позов написали, на засідання явились, там штраф відмінили, потім прийшли через 10 днів забрали копію в канцелярії і хай гаі за вами бігає а не ви за ними :shock:
Прийде щось з ісполнітельної - по факсу або рекомендованим пісьмом їм копію ухвали суда.
І нафіг нафіг гаї..
Поправте мене хтось якщо я не прав..
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot