Просмотр полной версии : вопрос к людям разбирающиеся в автоэлектрике,АЙ НИД ХЕЛП
STARSCREAM_
17.02.2009, 13:40
есть такая дурацкая затея,запхнуть домашний 5.1 F&D IHOOR в авто(точнее то что от 5.1 осталось)собсно усилитель,канал сабвуфера,и есть автоинвертор 300W,так вот вопрос как подать сигнал с автомагнитоллы на 5.1,точнее ни как, а куда его подать в 5.1??
автомайфун Clarion cd1500
ответы типо нафигнадо отклоняются,потомучто сам знаю купить автоусь это легко,но нема денег))
просто у меня в багажнике два дина 75ГДН(без фильтров ивсяких защит) всю эту конструкцию подкличил через ноут,так в 17 гараже у машины сработала сигнашка,и прибежала охрана))притом что у меня гараж 4
кароче дайте советов как да что,а то я в этом деле "угол дома"))
Sergey_K
17.02.2009, 18:00
1. Найти на Кларионе лин.выход или выход для наушников.
2. Найти на 5.1 вход Стерео-Линейный. если 5.1 умный - то он сам из 2-х сделает скока нужно.
если не нашлось что-то БЕЗ РАЗБОРКИ Корпуса - то снимать корпус, искать доки по устройствам, думать....
STARSCREAM_
17.02.2009, 19:43
вот незадача :(
выхода для наушников 100% нет,и выхода линейного тоже нет,только силовой,минусовой и восемь проводков на колонки
STARSCREAM_
18.02.2009, 01:44
блин 50 просмотров и никто не может помочь заколхозить музню? :? :D
bradipus
18.02.2009, 02:47
блин 50 просмотров и никто не может помочь заколхозить музню? :? :D
Дык написали же уже:
если не нашлось что-то БЕЗ РАЗБОРКИ Корпуса - то снимать корпус, искать доки по устройствам, думать....Более подробные советы можно давать только после прохождения этой стадии... И к АВТОэлектрике это ну весьма слабо относится :-)
dimon.zp
18.02.2009, 03:28
щас у олдэта будет приступ :-D
вот держи http://forum.magnitola.ru/car-audio-sovety-po-avtozvuku/38833-kolonki-ot-kompa-v-mashinu.html
был еще такой отжих на форуме ланцероводов существовал во время "мопед не мой" и "что будет если в митсубиши ланцер (бензиновый)залить дизель" :-D
STARSCREAM_
18.02.2009, 03:57
ладно пока в гараже света нема,буду ковырять патифон,думать...
STARSCREAM_
Попробуй потерроризировать ksim. Он вроде должен шарить.
STARSCREAM_, а чего ты хочешь этим добиться? :-D Чем тебя не устраивают 4! канала с головы? Некуда приткнуть 5.1? Отдай в дет. дом лучше.
Отдай комплектик мне....мне еще один нужен! :-D
Sergey_K
18.02.2009, 11:30
Теоретически можно так - если не надо ничего спалить:
-- найти на платке Кларионовской вход на оконечный усилитель(который выдает мощный сигнал на колонки). може микросхема какая используется - смотреть по ней доки, выяснять можно ли с её входа взять еще себе сигнал и чтоб она не сгорела.
--- на платке 5.1 найти первый каскад, найти маркировку элементов и искать по ним доки.
--- обдумавши все электрические возможности и последствия решить куда в машине прилепить электронный блок 5.1, чтобы его можно было Много кратно Снимать, раскрывать, а лучше и не закрывать в корпус.
--- если всё это вышло с положительным результатом, то вытягивать все устройства и динамики на стол для опытов и паять все начерно, лепить питание - проводить опыты.
--- если опыты на столе прошли удачно, то потом уже переходить к опытам в машине.
А Есть ДВА Комплекта каждого устройства - на всякий случай, который может произойти во время опытов ???
=-]Отдай комплектик мне....мне еще один нужен! :-D
Зачем тебе ЭТО. Там ТДА2030 на фронтах и тылах-рак ушей гарантированный. :-D
=-]Отдай комплектик мне....мне еще один нужен! :-D
Зачем тебе ЭТО. Там ТДА2030 на фронтах и тылах-рак ушей гарантированный. :-D
Мне в гараж! :oops:
ParSer, ты немножко не прав. Правильно приготовленная 2030А очень даже ничего. ;-) С двухполярным напряжением, а не 9 вольт как в здесь. :-D
ParSer, ты немножко не прав. Правильно приготовленная 2030А очень даже ничего. ;-) С двухполярным напряжением, а не 9 вольт как в здесь. :-D
А то я не знаю, как ее надо готовить.. :D
На мой вкус оно не запело даже с костылями в виде кт818 кт819 в выхлопе... :P
Sergey_K
18.02.2009, 16:10
А то я не знаю, как ее надо готовить.. :D
На мой вкус оно не запело даже с костылями в виде кт818 кт819 в выхлопе... :P
Нельзя ставить высокие требования к микрухам для малогабаритной и переносной техники. да еще разработки конца 80-х годов...
ну прям дети...
да любой фирмы микрухи такого рода не сильно отличаются звуком-хоть с каким питанием...
вот возьмите вы Hi-Fi микрухи... так они не будут стоить как 2030 ;) ;)
Sergey_K так это и есть хи-фи микруха. :-D
Sergey_K
18.02.2009, 16:42
Sergey_K так это и есть хи-фи микруха. :-D
5.1 F&D IHOOR --- А эо Hi-Fi ???
F&D вышел на рынок премиум аппаратуры за посл. время ? как-то я не уследил за этим
STARSCREAM_
18.02.2009, 18:19
-=[A.M.G]=-неотдам он сам у мну в гараже стоить :-D у мну только сам усилок саб порвался еще года три назад)папалиныз три контакта на колонки,кароче пока жив только канал самбубена,каторый нада имплантировать в таврогонку,но как это сделать не могу всосать,все такие модные выходы,микросхемы,паяльник ...нет шоб на скруточка на смоточках :-D ребят может есть такой кулибин тута я ему мафон а он мне сделает выход на 5.1 два тюльпана,или посоветываете самую дешовую магнитоллу с линейным выходом или с наушниками
Ветал неа 4 выходов не хватает,тем более то что у меня в багажники с пафона пукает,а вот я запустил с усилка,так у меняв голове шумело еще минут тридцать))))) :-D
STARSCREAM_, привози свой мафон в тяпницу выведу тебе линейки
STARSCREAM_
18.02.2009, 20:36
океюшки))я на тралейбусе))
STARSCREAM_
18.02.2009, 20:41
-=[A.M.G]=-
ооо я сегодня был у друга в гараже,скоро тебе подгоню 2.1 валяется у него какойто кракерсон))))
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot