PDA

Просмотр полной версии : Глазик в таврофару!

kolobok
18.02.2009, 00:20
Всем доброго времени суток!Решил от безделия поставить себе в стандартные фари ксенон,поставил,покатался,� � понял что они не очень хорошт для стандартного отражателя и стекла,ну не так как хочется они светят.С ксеноном они стали светить по центру дороги,както неуютно,и плохо видно обочину...короче говоря решил поставить глазик с какойнить фары,типа аля лексус или тойота,сходил на разборку,и взял фару аж за 20 грн битую....вытащил с нее глазик и начал тулить в фару.начал легонько ножиком откулупывать стекло,но потом понял что поможет в етом деле только лучший друг молоток...и таки помог,снял стекло,вырвал отражатель,который просто развалился у меня в руках,и примерялся как же будет стояять глаз...стает нормально,только была проблема в кремлении,но тут пришла идея обычного орг стекла,и вуаля,паяльником,ножовкой по металу и напильником был сконструирован непростая пластина с отверствиями...вобщем не буду долго всех мучить а сразу расскажу впечетления.. УУУУУ,ААААА, КЛАСССС,намного лучше любой фары.спектр просто супер,завтра сфотаю спектр на стене,короче говоря у мну теперь тавро-лехус...да, и потом покрасил внутрености в чёрной краской!
Р.S. не сильно меня пенайте ногами. 8)

kolobok
18.02.2009, 00:24
и еще пару фоток!

Соло
18.02.2009, 00:26
Глазик-это линзованная оптика,кстати,откуда? И еще было бы неплохо как-то заменить оргстелко на толковое,а линза я так понимаю не выставленна?

kolobok
18.02.2009, 00:39
линза с тойота камри вроде.насчет стекла я думал,но где достать ровное стеклышко,не с балкона ж брать :-D :-D линза выставления не потребовала,так как стала ровненько,даже если и понадобится немного опустить или приподнять,можна пару шайб на крепления к кузову подложить,вобщем ненада было выставлять.

Илья Лавр
18.02.2009, 00:59
линза с тойота камри вроде.насчет стекла я думал,но где достать ровное стеклышко,не с балкона ж брать :-D :-D линза выставления не потребовала,так как стала ровненько,даже если и понадобится немного опустить или приподнять,можна пару шайб на крепления к кузову подложить,вобщем ненада было выставлять.
сделай маску для линзы...ИМХО оргстекло...это колхоз...
А так молодец...

STARSCREAM_
18.02.2009, 01:38
имхо Илья Лавр прально сказал заболобель маску и выкини эти лягушачьи таврофары,а то весь эфект портит,сделай по две на сторону,а так молоток за труды молодец

kolobok
18.02.2009, 01:44
в принцепе по 2 на сторону ето хорошо,можна и на дальний поставить глазик...спасибо за идею,буду пробовать что нить слепить...только остается другой вопрос,как закрыть линзу от всего что на дороге валяется?

Денис85
18.02.2009, 01:51
интерестно!!! в первые такое наблюдаю! суппер!!!!

STARSCREAM_
18.02.2009, 02:02
линзу не нада закрывать ничем там стекло такое что и булыжник выдержит))

egorka87
18.02.2009, 15:36
а почему глазик не врезать в бампер например?

Santanic
18.02.2009, 15:51
кхм.. точно. мысль...

STARSCREAM_
19.02.2009, 04:56
egorka87

в бампере постоянно вода и грязь и золировать замучаешься и проблемы с регулировкой света...

Tek
19.02.2009, 10:52
помоему родная фара светит ярче, я тоже делал, родная ярче

STARSCREAM_
19.02.2009, 15:09
родная светит ярче но не далеко,а линза пучком света и не слепит встречных водителей)

egorka87
19.02.2009, 15:19
Мне все-равно кажется что заизолировать и отрегулировать в бампере этот глазик будет проблемой не большей чем пихать глазик в фару. Зато в бампере точно будет красивее.

STARSCREAM_
20.02.2009, 07:13
egorka87
но в фарах эфективнее)) :wink: а можно сделать и в бампере и в фарах))тогда ваще жирно будет))

Storag
20.02.2009, 22:16
Если в фвре сделать - техосмотр не пройдеш, а в свете новых веяний гайцы и на дороге могут придраться и машину на штрафплощадку.

Kritik
20.02.2009, 22:22
Storag
+1

на жаль :(

sensor
21.02.2009, 21:00
Вообще то Таврия снята с производства. Насколько мне известно, на автомобиль снятый с производства разрешено устанавливать оптику с других моделей

Kritik
21.02.2009, 21:09
sensor
Вернули. :lol:

Djein
21.02.2009, 22:04
Сволоту вернули. И то инвалидку.

Piligrim
22.02.2009, 15:24
Вообще то Таврия снята с производства. Насколько мне известно, на автомобиль снятый с производства разрешено устанавливать оптику с других моделей

хотелось бы узнать по подробнее про разрешение устанавливать чужую оптику

ДЯДЬКА ЛУИ
22.02.2009, 17:23
разрешено устанавливать оптику-но целиком
а не отдельные елемены
потому что если линза с другой машины-то установив её в стоковую фару -попадаете под раздел"переоборудование"
мне лично пох-если б была возможность установить линзу в таврофару я бы замутил
останавливает рифлёное стекло
будет интересно как автор решит с этим вопрос (а то оргстекло выглядит не айс)

и ещо не очень хорошо что отсутствует возможность регулировки (хотя бы вверх/вниз) если загрузить тачку,то возможно нехило слепить будет
если линзу прикрепить к отражателю,то остаются регулировки...

PayaIniG
22.02.2009, 18:23
......если линзу прикрепить к отражателю,то ...
то улучшиться внешне/внутренний вид :-)

механик
23.02.2009, 00:18
Ежли в обычную таврофару поставить наманый биксенон,то в тышшу раз лучше будеть светить чем любой лексус 8)

Ветал
23.02.2009, 12:27
Ежли в обычную таврофару поставить наманый биксенон,то в тышшу раз лучше будеть светить чем любой лексус 8)
не будет. ни би, ни моно. на заточена таврофара на ксенон.

механик
23.02.2009, 13:13
странно а я вот както сравнивал так у таврона светит лучче, у линзованой оптики есть недостаток конкретный, поскоку обьем самой линзы оч маленький то лампочки ксеноновые при длительной эксплоатации перегреваюццо и хуже светят, посему их нада пери одически менять, эт проверено стопроцентно сам себе на аудюхе менял, новые той же фирмы с темиже параметрами а светят ярче.

Ветал
23.02.2009, 13:28
странно а я вот както сравнивал так у таврона светит лучче, у линзованой оптики есть недостаток конкретный, поскоку обьем самой линзы оч маленький то лампочки ксеноновые при длительной эксплоатации перегреваюццо и хуже светят, посему их нада пери одически менять, эт проверено стопроцентно сам себе на аудюхе менял, новые той же фирмы с темиже параметрами а светят ярче.
ты это встречникам скажи. 8)

механик
23.02.2009, 13:33
Тю а причом тут встречники?У мене на работе есть такой дивный прибор :wink: для регулировки фар, все красива отджигулировано встречники не обижаюццо.

-DeN-
23.02.2009, 15:59
А ещё можно врезать кучу диодов в виде "ангельских глазок" или просто линии (как в новой Audi A4) на габариты.

Серега GTi
23.02.2009, 16:28
-DeN-
В таврофару хочу сделать-)))

kolobok
23.02.2009, 17:25
насчет светодиодов я уже думал, и в принцепе буду делать...вот у меня вопрос стоит насчет стекла...все никак немогу придумать с чего бы взять...прбовал с LandCruser 100 ки, по размеру подходит,а вот что оно немного выпуклое,ет плохо,поетому и нестало.Хожу вобщем голову ламаю чем закрыть,мож у кого есть идея???поделитесь!

механик
23.02.2009, 17:55
Кадата давно в киеве была кантора которая занималась ремонтом автомобильных фар, находилась она на васильковской между ломоносова и выставкой, так вот они могли изготовить стекло любой формы, причем цены были весьма лояльные.

Серега GTi
23.02.2009, 19:27
kolobok
Стекло под свето диоды???

sensor
23.02.2009, 20:17

Подробностей не скажу. У меня родственник когда-то ГАИшником работал, говорил что можно. Мол если снята с производства машина, то можно ставить с той, что сейчас на конвеере. А если не снята - то с разрешения ГАИ. У знакомого ВАЗ 2102, типа жып, приподнятый на широких колесах. Оптика передняя похоже с космича 41-го. И все гуд, катается.

kolobok
25.02.2009, 14:24
Серега GTI
нет,не под светодидоды!стекло чтоб закрыть глазик в фаре,как в стандартне,только оно с рефлектором!я сегодня пробовал со 2й фары целое стеклышко,так пучок практически не изменяет своей формы,короче вроде нашел выход с етой ситуцыи.попробую приклеить а там посмотрим на ЕХФЕКТ!

Серега GTi
25.02.2009, 16:09
kolobok
Уче понял...а светодиоды нужно лепить аля-ауди-))))

ДЯДЬКА ЛУИ
27.02.2009, 23:20
kolobok как проходят испытания линзы с рифлёным стеклом?

Илья Лавр
28.02.2009, 00:23
а вот моя смена очкам... :D

Линзы по сравнеию с рассеивателем...это земля и небо...посмотрите на четкость свето теневой ганицы...никакая рассеивался и рядом не стояла...

ДЯДЬКА ЛУИ
28.02.2009, 00:34
ого прожектор!
это с какой тачилы такой прибамбас?
а как дело обстоит с рифлёным стеклом?
или маска вместо стекла?

viktorjl
28.02.2009, 00:41

Кстати, светит именно так, как и должна светить правильная линза, по центру полка, справа подъем :smt023

ДЯДЬКА ЛУИ
28.02.2009, 00:45
с птичками!
зачот!
линза есть линза-базара нема!

Mustang
28.02.2009, 00:51
Кстати, светит именно так, как и должна светить правильная линза, по центру полка, справа подъем :smt023

А линза, которая светит ступенькой неправильная что ли? :shock:

Илья Лавр
28.02.2009, 02:02

А линза, которая светит ступенькой неправильная что ли? :shock:
да нет все прально линза так и должна светить ступенькой......

либо после повышения идти опять небольшое понижение..

я убирал шторку до тех пор пока не втащил максимум светового потока...не хотелось чтобы свет пропадал за шторкой...

B.A.S.
28.02.2009, 08:00

Линзы по сравнеию с рассеивателем...это земля и небо...посмотрите на четкость свето теневой ганицы...никакая рассеивался и рядом не стояла...
У меня сток также светит.
Диаметр линзы какой?

Илья Лавр
28.02.2009, 09:23

У меня сток также светит.
Диаметр линзы какой?
60

Aliance
28.02.2009, 23:32

Подробностей не скажу. У меня родственник когда-то ГАИшником работал, говорил что можно. Мол если снята с производства машина, то можно ставить с той, что сейчас на конвеере. А если не снята - то с разрешения ГАИ. У знакомого ВАЗ 2102, типа жып, приподнятый на широких колесах. Оптика передняя похоже с космича 41-го. И все гуд, катается.
не раз видел я этот Жигуль.
Ставить неродные з\ч можно , только отметку в тех.паспорте заставляют делать .

Алексей6630
05.04.2010, 15:05
а мне кажеться что проще линзу в бампер примастырить и орт стеклом прикрыть

fil@
06.04.2010, 19:53
плюс мульёёённ...
нормальная фара с ксеноном рулит

zeng
20.05.2010, 00:25
Ежли в обычную таврофару поставить наманый биксенон,то в тышшу раз лучше будеть светить чем любой лексус Это точно

Славочка
21.05.2010, 11:06
и монтировкой по фарам за такое надо - таврофара слепит с ксеноном, если ее отстраивать так чтоб не слепило, она уходит настолько вниз что ее света мало.

Говорю как человек прошедший эволюцию с галоген -> моноксенон Н4 -> биксенон Н4 -> БИ-линза D2S