PDA

Просмотр полной версии : Помогите с укладкой ламината

Чубай
20.02.2009, 00:42
Вобщем, после того, как я узнала о всех нюансах укладки ламината поняла, что в жизни сама правильно не положу. Кто может помочь? именно помочь, а не делать всё за меня, нужно просто показать. Денег на мастера нет, отблагодарить могу пивом или чисто символической суммой... :oops:

vadozz
20.02.2009, 00:43
Приежайте ко мне, помогу))

А вообще ничего там сложного.

Чубай
20.02.2009, 00:55
Спасибо, vadozz, обязательно приеду :)
Я понимаю, что ничего сложного, просто мне так весь процесс описали, что я испугалась, что всё сделаю не так.

Olddad
20.02.2009, 00:57
Рекомендую учебное пособие
http://www.agt.com.ua/downloads/KRONO_TwinClicJanua.avi

Чубай
20.02.2009, 12:23
спасибо огромное! +1 в карму :) только я вот не поняла, что за черные штуки у стены - понимаю,чтоб делать отступ от стены, но зачем нужен отступ и как эти штуки называются?...

vadozz
20.02.2009, 13:17
спасибо огромное! +1 в карму :) только я вот не поняла, что за черные штуки у стены - понимаю,чтоб делать отступ от стены, но зачем нужен отступ и как эти штуки называются?...

Отступ обязательно) А то летом волнами может пойти, если зимой впритык положить пол

stil
20.02.2009, 22:45
Вот тут посмотри http://www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=12722 там специалист консультирует! А вообще сходите в строймаг и стырьте там с какой нибудь пачки ламината инструкцию по укладке. Черные штуки для того чтобы обеспечить отступ.
Дерзайте.

Чубай
21.02.2009, 10:44
Вот тут посмотри http://www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=12722 там специалист консультирует! А вообще сходите в строймаг и стырьте там с какой нибудь пачки ламината инструкцию по укладке. Черные штуки для того чтобы обеспечить отступ.
Дерзайте.
спасибо... форум с правильными советами )) я конечно же стяжку не делала. Дык как называются эти черные штуки? А то у меня на сегодня назначена укладка, и нужно их купить.

stil
21.02.2009, 18:25
та не нужны они реально, нужно взять брусочки с толщиной , обычно 10мм и все. И не нужно деньги тратить

Чубай
22.02.2009, 08:40
спс! :)

trik
22.02.2009, 22:49
та не нужны они реально, нужно взять брусочки с толщиной , обычно 10мм и все. И не нужно деньги тратить

брусочки из чего? :?

stil
22.02.2009, 23:57
из дерева, из дерева брусочки

Che
23.02.2009, 00:39
из дерева, из дерева брусочки
на самом деле без разницы из чего, лишь бы были одинаковой толщины в пределах 10-15 мм.

Чубай
24.02.2009, 13:23
Итаг. Сама я ипалась над ламинатом два часа, положила три линии, все остальное получилось с большим расстоянием между полосками. В результате, сдалась и вызвала мастера. Оказался молдованин Стёпа. Такой себе Равшан-Джамшуд. Положил быстро, классно, правда напоследок испачкал мою нежно-розовую стену и пробил молотком кусок стены из гипсокартона :evil:

zazik-kombovod
24.02.2009, 21:55
Итаг. Сама я ипалась над ламинатом два часа, положила три линии, все остальное получилось с большим расстоянием между полосками. В результате, сдалась и вызвала мастера. Оказался молдованин Стёпа. Такой себе Равшан-Джамшуд. Положил быстро, классно, правда напоследок испачкал мою нежно-розовую стену и пробил молотком кусок стены из гипсокартона :evil:
да,молдованин это не нация,а диагноз.
:-D что не нашла никого другого?

Чубай
24.02.2009, 22:52
нет, к сожалению..
зато из-за проломленной стены Стёпа остался без оплаты своего труда

Private Parts
24.02.2009, 23:27
нет, к сожалению..

Может давай я пойду к тебе починю какой-нить кран и сломаю полотенцесушитель бесплатно? В принципе, есть и другие наработки )

vadozz
24.02.2009, 23:31
нет, к сожалению..

:shock: точно Равшан))))

КАк не силися представить, так и не смог... Как можно при укладке ламината проломать стену?))

ЗЫ Гламурненько так, розовые стены, голубой пол))))

Чубай
25.02.2009, 11:21
КАк не силися представить, так и не смог... Как можно при укладке ламината проломать стену?))
замахнулся молотком аки топором дабы подбить ламинатину

ЗЫ Гламурненько так, розовые стены, голубой пол))))
с каких это пор ламинат голубой?

Чубай
25.02.2009, 11:24
Может давай я пойду к тебе починю какой-нить кран и сломаю полотенцесушитель бесплатно? В принципе, есть и другие наработки )
а те поломаю!
просто получил легкий удар кулаком по члену и успокоился :D
видишь, как я могу, бойся!

Private Parts
18.03.2009, 23:29
Тогда иди ты ко мне... Потому что у меня косяк нашёлся...
Ребятки, кто-нибудь скажет, можно ли разбирать ламинат? Есть два мнения: 1.что замки от этой процедуры приходят в негодность и 2.Что им по барабану - разбирать и повторно собирать можно... Скажите, плиз, кто в курсе... Есть повод поменять одну доску, но она, сволочь, в середине комнаты...

solo
19.03.2009, 00:29
Тогда иди ты ко мне... Потому что у меня косяк нашёлся...
Ребятки, кто-нибудь скажет, можно ли разбирать ламинат? Есть два мнения: 1.что замки от этой процедуры приходят в негодность и 2.Что им по барабану - разбирать и повторно собирать можно... Скажите, плиз, кто в курсе... Есть повод поменять одну доску, но она, сволочь, в середине комнаты...
Не советую, если сразу разбирать, - то можно, а если полежал, то уже не стоит, так как ламинат деформируется, выгибается, и т.д., а по этому если его вынуть из замка, - то нормально в замок уже можно и не вставить. Сделаешь красоту на одной доске, а некрасоту на 10, тут не замки страшно, а деформация доски, по любому при стяжке торцевых концов уже произошла деформация поверхности., и в боковой замок уложить получиться а в торец не всегда.

Private Parts
19.03.2009, 00:56
Полежал неделю. Никто по нему не ходил...

Scarab
19.03.2009, 01:03
2

solo
19.03.2009, 23:27
Полежал неделю. Никто по нему не ходил...
Ну можно попробовать на свой страх и риск, хотя выше написал, - все будет зависеть от ламината и как положен.