Просмотр полной версии : Українська рада автовласників v.2.0
Андрей Олегович
21.02.2009, 11:35
Как вы (если не все то многие) уже наверное слышали после бибикания 5 февраля в кабмине решили создать Українську раду автовласників (УРА). Сейчас начинается процесс её официальной регистрации как общественного движения, а в регионах вроде как должны создаваться филиалы-ячейки.
На форуме Харьковского автоклуба его председатель Олег Колесник призвал харьковские автоклубы принять в этом участие.
http://www.autoclub.kharkov.ua/forum/viewtopic.php?f=1&t=21169
Для этого надо как минимум собрать подписи в поддержку создания такой общественной организации, как максимум выдвинуть своих представителей в её харьковский филиал.
Цель данной организации пока декларируется как контроль за порядком в органах власти и на местах за всем что связано с дорожным движением. Там правда есть желание Колесника со временем создать политическую партию на основе всего этого пезобразия, но его вроде бы опустили на землю
Многие из Вас по моим постам наверное уже знают, что я пессимист, живущий по принципу жизнь-гавно, но если ничего не делать, то она станет говнистие на порядок больше. Лично я считаю, что дело нужное. Во всяком случае если что-то пойдёт не так, то соскочить всегда можно будет. А если мы не будем участвовать, то всё равно создадут без нас, хоть хорошее, хоть плохое.
Много вопросов ещё остаётся открытыми (насколько я понимаю программа и устав будут формироваться во время подготовки к регистрации и в этом процессе можно будет принять участие), но я хочу узнать ответ на принципиальный вопрос: мы будем участвовать или нет?
Всяких засланных козачков прошу голосовать за последний тупак.
А для харьковчан я сделал отдельный тупак, чтобы легко было статистистические данные обработать.
ПС.
Пока что я предложил себя Олегу в качестве представителя нашего клуба в подготовительных мероприятиях и для сбора наших подписей. Если кого-то кандидатура не утраивает - пишите, я не обижусь, но запомню. Кстати, если дело реально закрутится, то естественно от нас нужен будет не один активист.
ППС.
Только что я созванивался с Олегом.
Пока что моё видение ситуации следующее.
На следующей неделе (скроее всего в один из будних дней вечером) будет проведена встреча представителей харьковских автоклубов.
Её цель - выбрать представителей от харьковской автообщественности, которые то ли будут непосредственно сотрудничать с руководством, то ли войдут в руководство этой УРЫ.
Число представителей на эту встречу больше одного, сверху пока ограничений нет, но скорее всего будет, когда определятся с помещением.
Все кто сказал ,да чуть позже поймут ,что это тупак,а А.О. станен современем еще большим пессимистом.
Просто испугались(они вообще ссыкуны) неконтролируемых акций от народа,вот и решили их возглавить,что бы направлять в нужное русло,т.е.в тупаки,как и все что делает руководство.
Или вы подумали ,что что то сможете посоветовать раде ,или правительству,и они к вам прислушаются :-D .Тогда расклейте плакаты на остановках,с призывом к карманникам не красть у народа,мол он и так бедствует,и ждите результата.
masster
Вы не шарите.
Тут всьо продумано.
Когда-то хто-то предложил АК балотироваться в ВР или на пост Президента.
АК тогда справедливо заметил, шо это тупак, т.к. для этого нужно много бабла, а он жмот.
Вот на волне нового кипиша у АК появился шанс попиариться нахаляву, а там, глядишь, есси нормально пойдёт, то и попасть ВР или на пост Президента.
АК будет продвигать законы облегчающие наше с Вами жалкое существование, а в последствии наши дети в начальной школе на уроках Природоведения будут изучать жизнь Тавроводов и читать мемуары АК в б/п.
Короче, я голосую за Андрея Олеговича.
masster
АК будет продвигать законы облегчающие наше с Вами жалкое существование
Нужно еще одно голосование-кто в это верит?Ну ,конечно,не считая нас с вами,мы то ,ясно,оптимисты!
masster
АК будет продвигать законы облегчающие наше с Вами жалкое существование
Нужно еще одно голосование-кто в это верит?Ну ,конечно,не считая нас с вами,мы то ,ясно,оптимисты!
Та не кипишуй, ежели чё мы его диоксином, диоксином .... :-D :-D :-D
ЗЫ Я за попробовать. 2-й раз.
Брюс
Брюсег, вы как всегда аццки жжете!!! жгите ещО!!! кросавчег :-D :-D
Досыть пробовать,только проверенные средства!
Да ,легче всего ,дурить знакомых,они утрачивают бдительность.
Вы шо ,все стройными рядами бу голосовать за?Иногородние умнее,или просто на них не давит личное знакомство?
masster
дадада! у Алеговича уже даже аватара стремная ;-) :-D :-D :-D
Думаю от участия в данной акции хуже нам не будет.Так что я за.
Андрей Олегович
21.02.2009, 19:04
Просто испугались(они вообще ссыкуны) неконтролируемых акций от народа,вот и решили их возглавить,что бы направлять в нужное русло,т.е.в тупаки,как и все что делает руководство.
Так большинство людей никаких иллюзий по этому поводу и не строит.
Власть использует любую ситуацию (в том числе и бибикание) в своих интересах.
Так и мы будем действовать по тому же принципу - использовать данную ситуацию в своих интересах.
Как я уже писал никаких отрицательных последствий я тут не вижу.
Ну кинут нас очередной раз - ну и что.
Но если до того момента как кинут, мы что-то с этого поимеем, хоть чуть-чуть, то уже будет не плохо.
Или вы подумали ,что что то сможете посоветовать раде ,или правительству,и они к вам прислушаются
А вот для того чтобы понять, что сможем, и нужно встрять.
Думаю от участия в данной акции хуже нам не будет.Так что я за.
+1
Stan
Я конечно рад, что Вы почитатель моих тупаков, но почему Вы не проголосовали?
masster
Между прочим, я подозреваю, что на новой аватаре Андрея Олеговича изображена одна Рука яка ніколи не крала, а другая, которая сделала голосовалку.
Stan
Я конечно рад, что Вы почитатель моих тупаков, но почему Вы не проголосовали?
masster
Между прочим, я подозреваю, что на новой аватаре Андрея Олеговича изображена одна Рука яка ніколи не крала, а другая, которая сделала голосовалку.Брюс, жгите исчо!:-D:-D:-D
Я +1"за" , а кули нам терять... Щаз мы и так в жопе... А там смотри попустит чучка...;-)
Думаю от участия в данной акции хуже нам не будет.Так что я за. :) Я ТОЖЕ ЗА!!!
ИМХО сААмый большой тупак-это тупое молчание... аля ягнята.
Да и нужно новое поколение политиков-правителей, а то дожили, что и в цари возводить некого. Все морально устарели...
Поэтому я , как KIM, за любой движ, кроме голодовки... :-D
Вы ниче не поняли.Объединяться нужно не под чужим руководством.Сами.Если хочешь приехать к цели ,то едь,а не сворачивай с пути ,поверив красивым стрелкам по пути следования,их цель-увести от цели,как ракета -ловушка ,высреленная с самолета уводит ракету.
Я вообще в шоке.Куда вы попадете под управлением правительства?Любого,голуб ого или красного?
Да ладно,вступайте,запах вам расскажет о том ,куда вы вступили.И первым будет требование денег,типа членских взносов,чую,чую,кощеюшку.ба буля-ягуля говорила.
Не даром у бывалых людей ,есть правило-
не верь
не бойся
не проси
1-е и 3-е прямо относится к данному вопросу.
Обьясняю:поверишь-обманут,попросишь-ПОТРЕБУЮТ гораздо больше за услугу.Как дьявол,за рубль,требует душу.
Движ,вот,он нужен,но ,не под их руководством,не говоря им своих планов,нах всех.
Вас уже дурят :-D :D :-D 77+21=100???
masster вы способны на возглавить? Ответственность нехилая, нужно крутиться, как уж на сковородке, чтобы угодить всем.
Неа.Я ж не депутат ,врать не стану.
Неа.Я ж не депутат ,врать не стану.
Согласен, всем угодить невозможно. Где-то кому-то надо соврать... Ну так и что же делать то будем?
Искать абсолютную истину? История человечества говорит, что ее вообще то типа нет- сколько людёв, столько и мнениёв...
Сам собой напрашивается один выход, старый, как мир: голоСОВАЛКА, без возможности фальсификации. Но опять таки, если сователи имеют моск и не склонны к зомбированью.
Ответственность нехилая
Пример еще одного тупака,везде ,у власти ,именно без ответственные люди.Они не боятся ,последствий ,своей деятельности,им плевать.
Пробуйте.Но ,время- на ветер.Это лучший вариант.
:shock: Я тут шо,Донкихот?Пошел спать.
скорее всего превратиться в тупак, но надежда еще есть в правильности этого мероприятия.
мое замечание: УРА должна быть максимально не зависима от государства, а то получается какая то "карманная" общественная организация....
Sergey_K
23.02.2009, 11:53
скорее всего превратиться в тупак, но надежда еще есть в правильности этого мероприятия.
мое замечание: УРА должна быть максимально не зависима от государства, а то получается какая то "карманная" общественная организация....
А где бывают некарманные общественные организации ????
Солидарность в польше (когда начиналась) ??? - так она стала правительственной полит.партией взамен комунистов.
Путей незавсимости от государства для общ.организаций не существует.
А какие цели у этой УРА ??? что-то непонятно
Sergey_K
23.02.2009, 11:55
>>>в кабмине решили создать Українську раду автовласників (УРА). >>>Сейчас начинается процесс её официальной регистрации как >>>общественного движения, а в регионах вроде как должны >>>создаваться филиалы-ячейки.
ВОТ ЖЕ ВСЕ НАПИСАНО --- В Кабмине. Филиалы-ячейки - ну это партячейки надо понимать, появится ПартХозАктив и т.д...
А где бывают некарманные общественные организации ????
Солидарность в польше (когда начиналась) ??? - так она стала правительственной полит.партией взамен комунистов.
Путей незавсимости от государства для общ.организаций не существует.
А какие цели у этой УРА ??? что-то непонятно
Я поддерживаю Андрея Олеговича!
Андрей Олегович
23.02.2009, 12:46
На данный момент декларируются цели - защита интересов автомобилистов и общественный контроль работы власти и сопутствующих её органов в сфере дорожного движения.
Уточнение целей, механизмы их реализации всё это как раз должно вырабатываться на этапе создания, в том числе и нами.
А по поводу максимальной независимости от государства есть вариант - ездить колонами и бибикать. Но если вы хотите что-то донести до государства, то этого мало.
Все прочитанное создало такое ИМХО: если кабмин создает УРА то уж однозначно не для того, чтобы противостоять власти, а наоборот, чтобы использовать УРА в нужных целях. Когда это общественная организация занималась каким-либо контролем, тем более власти? Эта УРА такой же тупачище как и Профсоюз, который афигительно защищает трудящихся. Вобщем я согласен с masster.
Sergey_K
23.02.2009, 15:59
Все прочитанное создало такое ИМХО: если кабмин создает УРА то уж однозначно не для того, чтобы противостоять власти, а наоборот, чтобы использовать УРА в нужных целях. Когда это общественная организация занималась каким-либо контролем, тем более власти? Эта УРА такой же тупачище как и Профсоюз, который афигительно защищает трудящихся. Вобщем я согласен с masster.
та конечно в нужных целях. ну може будет как общество борьбы за трезвость --- кефир може будут предлагать у них покупать, на свадьбы безалкогольные. може мне еще когда-то пригодится, кто знает...
СОВЕСТЬ-ОБЩЕСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЕР. Вот кто у нас был общественным контролем.
qwert 23 февраля мужиков всегда видно :wink:
Так это....
Как продвигаются дела?
-=DJACID=-
28.02.2009, 14:35
+1
я за!!!!
как продвигаются дела ?
Андрей Олегович
28.02.2009, 14:40
Пока никак.
Собрания ещё не было.
-=DJACID=-
28.02.2009, 14:41
:cry:
ну мы надеямся!!! ;-) :wink: :!:
Андрей Олегович
07.03.2009, 01:06
Лёд тронулся, господа присяжные заседатели.
Пока только анонс. Подробности чуть позже, ночью (а когда еще заниматься общественной нагрузкой :unknown: )
Понедельник, 9-е марта, 18-00. В помещении товарной биржи состоится межклубное собрание автомобилистов Харькова. Не "организованные" в клубы автовладельцы также приглашаются.
Адрес - Проспект Ленина 5. Напротив мединститута есть хоз.суд. Сразу за ним здание товарной биржи.
Повестка дня -
1. Обсуждение нужности-ненужности создания областного представительства всеукраинской общественной организации "Украинска рада автовладельцев".
2. Если будет решено что таки надо - обсуждение орг.вопросов по созданию областного осередка.
Просьба представителям клубов довести информацию всем своим.
Внимание!
Приглашаются все желающие
Андрей Олегович
07.03.2009, 12:24
Граждане,
если кто собирается приехать,
напишите тут.
Для начала работы ура ,думаю стоит организовать сбор и утилизацию отработавшего масла,тосола и тормозухи.В гаражных кооперативах и может на стоянках.Бо тормозуха и тосол ,яд еще тот,все течет в наш водопровод в итоге.
Андрей Олегович
12.03.2009, 00:44
В гаражных кооперативах и может на стоянках.Бо тормозуха и тосол ,яд еще тот,все течет в наш водопровод в итоге.
Поставить возле сторожки бочку не проблема.
Возможно даже можно решить проблему утилизации всго, что там накапливается.
Но как заставить человека пройти от своего бокса 100-200 метров до этой бочки, а не выливать всё под ворота к соседу?
В гаражных кооперативах и может на стоянках.Бо тормозуха и тосол ,яд еще тот,все течет в наш водопровод в итоге.
Но как заставить человека пройти от своего бокса 100-200 метров до этой бочки, а не выливать всё под ворота к соседу?Тока вжарить пару раз ломом по рукам.... другие более гуманные методы на наш народ не действуют .
Но как заставить человека пройти от своего бокса 100-200 метров до этой бочки, а не выливать всё под ворота к соседу?Тока вжарить пару раз ломом по рукам.... другие более гуманные методы на наш народ не действуют .а он обидится и то, что вылил еще и подожжет. :-D
Та хоть поставить,а то я менял тормозуху,и потом носился с ней,но все равно пришлось вылить в кусты.Когда то в Польше принимали отработку и пр. на заправках,и взамен выдавали талончики с номерками,и раз в год по этим талончикам разыгрывали несколько призов по 500-1000 л бензуса.Вот уже и не лень будет завезти отработанные жидкости.
Андрей Олегович
12.03.2009, 23:52
Давайте так.
На данном этапе фактически ещё и предлагать некуда.
Предложение про утилизацию я возьму на заметку.
Когда (если) эта УРА задышит, тогда и предложим.
Но это не значит, что его не нужно здесь продолжать обсуждать
или выдвигать новые предложения.
Тогда вам еще одно предложение.Что бы вновь устанавливающиеся светофоры (конечно лучше ,что бы все переделали)были оборудованы электроникой,которая бы отслеживала исправность ламп или светодиодов,и в случае их выхода со строя ,хотя бы на одном светофоре,переключала весь перекресток в режим желтого моргания или отключала совсем.Потому что сам присутствовал при ДТП на Роганской,когда на обеих светофорах главной дороги сгорели лампы красного света а на второстепенной в это время горел зеленый.Тот несется на зеленый,тот по главной,считая что светофоры не работают.Добавка к цене светофора будет копеечная и не сложная совсем.
Еще как вариант ,обязать доп.стрелки на светофорах,постоянно должны гореть,то зеленым то красным.Потому что,основная зеленая секция почти нигде не имеет стрелки прямо,перекрестки не освещены,и ночью ,если человек не знает этого перекрестка,доп секции не видно ,когда она не горит.Поэтому многие приезжие ,ночью поворачивают ,не дождавшись стрелки.
Rostracer
13.03.2009, 10:17
Для начала работы ура ,думаю стоит организовать сбор и утилизацию отработавшего масла,тосола и тормозухи.В гаражных кооперативах и может на стоянках.Бо тормозуха и тосол ,яд еще тот,все течет в наш водопровод в итоге.Вашим гаражам незачьод. У нас, в кооперативе "Дорожный" стоят бочки для слива отработанного масла. За все года ниразу не видел, чтобы их опорожняли, т. к. сами автовладельцы (правда не знаю для каких нужд) иногда черпают из этих бочек.
о, и нам такое в Светловоццк.
Надо разобраться с платными услугами МРЕО... типа "набор справки", "компьютерные услуги"... и прочая хрень несусветная.
StaS1140
13.03.2009, 15:03
Для начала работы ура ,думаю стоит организовать сбор и утилизацию отработавшего масла,тосола и тормозухи.В гаражных кооперативах и может на стоянках.Бо тормозуха и тосол ,яд еще тот,все течет в наш водопровод в итоге.Вашим гаражам незачьод. У нас, в кооперативе "Дорожный" стоят бочки для слива отработанного масла. За все года ниразу не видел, чтобы их опорожняли, т. к. сами автовладельцы (правда не знаю для каких нужд) иногда черпают из этих бочек.
Отработанное масло используют для ремонта крыш(посредством смоления т.е рубероидные крыши :-) )
Sergey_K
17.03.2009, 17:28
Так что, создали УРА ?
Sergey_K
17.03.2009, 17:34
Тогда вам еще одно предложение.Что бы вновь устанавливающиеся светофоры (конечно лучше ,что бы все переделали)были оборудованы электроникой,которая бы отслеживала исправность ламп или светодиодов,и в случае их выхода со строя ,хотя бы на одном светофоре,переключала весь перекресток в режим желтого моргания или отключала совсем.Потому что сам присутствовал при ДТП на Роганской,когда на обеих светофорах главной дороги сгорели лампы красного света а на второстепенной в это время горел зеленый.Тот несется на зеленый,тот по главной,считая что светофоры не работают.Добавка к цене светофора будет копеечная и не сложная совсем.
Еще как вариант ,обязать доп.стрелки на светофорах,постоянно должны гореть,то зеленым то красным.Потому что,основная зеленая секция почти нигде не имеет стрелки прямо,перекрестки не освещены,и ночью ,если человек не знает этого перекрестка,доп секции не видно ,когда она не горит.Поэтому многие приезжие ,ночью поворачивают ,не дождавшись стрелки.
Про стрелки :::
будет крайне удобно, если за 200 м до светофора со стрелками будет ВСЕГДА висеть табличка с указанием направления движения по полосам - обычно на той полосе, где стрелка светофора - только поворот в сторону стрелки.
не перед всеми харьковскими светофорами со стрелками я видел такие таблички, а стрелки дорожной разметки не всегда видно под снегом или под лужами на проезжей части.
Где отчеты перед избирателями? :D
Есть еще одно предложение,очень важное.Если будут вводить таблицу баллов за нарушения,то очень важно,что бы баллы начислялись только за нарушения зафиксированные тех.средствами без остановки нарушителя.Потому ,что, всякий остановленный инспектором ,понимая что ему грозит начисление баллов,будет давать взятку.Просто возрастет поступление лаве на руку.А водители дорогих машин,поднимут цены взяток,до недосягаемых вершин,для простого народа.В итоге все владельцы копеек будут иметь штрафные баллы,а водители дорогих иномарок как всегда останутся без штрафных баллов.И начислять им их будут,только за убийство человек эдак пяти-шести.
Sergey_K
06.04.2009, 13:28
Так создали УРУ ?
или после собрания всех отправили на доработку устава - чтобі потом провести учредительное собрание УРЫ ?
Андрей Олегович
06.04.2009, 13:29
Где отчеты перед избирателями? :D
Я уже давал ссылку (правда в другой теме): http://www.autoclub.kharkov.ua/forum/viewforum.php?f=95&sid=7eca49e70d7e11a29c8b6eb2a5c0111c
На данный момент, насколько я знаю, ситуация следующая: протокол о харьковском собрании пару раз переделывался по причине того, что его не принимали в Киеве. Всё еще в процессе регистрации. Это не быстрая процедура.
Есть еще одно предложение,очень важное.Если будут вводить таблицу баллов за нарушения,то очень важно,что бы баллы начислялись только за нарушения зафиксированные тех.средствами без остановки нарушителя.Потому ,что, всякий остановленный инспектором ,понимая что ему грозит начисление баллов,будет давать взятку.Просто возрастет поступление лаве на руку.А водители дорогих машин,поднимут цены взяток,до недосягаемых вершин,для простого народа.В итоге все владельцы копеек будут иметь штрафные баллы,а водители дорогих иномарок как всегда останутся без штрафных баллов.И начислять им их будут,только за убийство человек эдак пяти-шести.
Не согласен. Если поступить так как Вы предлагаете, то не будет механизма отправлять на пересдачу. Вернее он то будет, но будет действовать только по нарушениям зафиксированным заочно.
Андрей Олегович
06.04.2009, 13:37
или после собрания всех отправили на доработку устава - чтобі потом провести учредительное собрание УРЫ ?
Вся проблема в том, что киевляне поставили ультиматум - утром деньги (протокол об образовании осередка) вечером стулья (устав).
Утро прошло, вечер до сих пор не наступил.
Насколько я понимаю устав они дадут только после регистрации УРЫ.
Пока что на словах говорят, что устав типовой.
Sergey_K
06.04.2009, 13:39
Понятно - В процессе регистрации.
устав пришлют из киева типовой ?
Андрей Олегович
06.04.2009, 13:46
устав пришлют из киева типовой ?
Говорят, что да.
Андрей Олегович
17.04.2009, 16:24
Есть проект устава.
Кому интересно - вносите предложения.
http://www.autoclub.kharkov.ua/forum/viewtopic.php?f=95&t=22568
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot