Просмотр полной версии : Серый проводок
Подскажите, пожалуйста, через раз включался ближний, включался если реле придавить пальцем, решил снять посмотреть - снял, посмотрел... ближний включается как у новой машины, а вот дальнего не стало вообще, а еще когда тяну рычаг переключателя на себя машина глохнет...
а еще откуда то выдернулся серый проводок, папа, выходит он из колодки, в которую втыкается реле ближнего света...
ACTION-M
23.02.2009, 18:10
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=36648&highlight=%D1%F5%E5%EC%E0 почитай тут там схема проводки
спасибо! я с электрикой не на Ты, хотя на схеме все понятно, даже нашел свои релюшки... а вот окуда именно выдернулся этот проводок - не понял...
Может кто то сталкивался, знает?
сори, не с того начал...
С ПРАЗДНИКОМ ВСЕХ!!! :-)
Подскажите, пожалуйста, через раз включался ближний, включался если реле придавить пальцем, решил снять посмотреть - снял, посмотрел... ближний включается как у новой машины, а вот дальнего не стало вообще, а еще когда тяну рычаг переключателя на себя машина глохнет...
а еще откуда то выдернулся серый проводок, папа, выходит он из колодки, в которую втыкается реле ближнего света...
Вероятно что-то в подрулевом переключателе не так включено. Вынимай разъемы, делай фото. Плюс не понятно, проводка в машине - новая, старая то есть еще с завода, и сколько лет машине вообще.
машина 93 года, проводка с завода, до того, как снял колодку с релюшками все работало отлично, т.е. в подрулевом, теоретически, все правильно подключено...
в общем, думаю нужно ехать к электрику, самому не разобраться...
проводок короткий, сантиметров 10, откуда я его выдернул...
Алекс Шульц
27.02.2009, 17:36
Посмотри реле дальнего света. Серый тонкий проводок - масса.
если отваливается масса просто не включается то, от чего она отвалилась, на сколько я понимаю :oops: а у меня глохнет машина... если не заведена - реле клацает, свет не включается, дальний, кстати, этот серый, вернее эти два серых проводка идут через все три релюшки...
смотри схему :-D
А померять есть ли на нем напряжение - нечем?
Алекс Шульц
03.03.2009, 13:52
если отваливается масса просто не включается то, от чего она отвалилась, на сколько я понимаю :oops: а у меня глохнет машина... если не заведена - реле клацает, свет не включается, дальний, кстати, этот серый, вернее эти два серых проводка идут через все три релюшки...
смотри схему :-D
-заводится и глохнет? Да, там в колодке серый обслуживает сразу несколько реле. так что скорее всего свет отвалился. Глохнуть стала только после этого?
напряжение на проводе конечно можно проверить, есть знакомый не авто электрик...
а глохнет когда при заведенном двигателе включаю дальний свет, хоть в постоянном режиме хоть в режиме "моргания"
Алекс Шульц
03.03.2009, 17:11
напряжение на проводе конечно можно проверить, есть знакомый не авто электрик...
а глохнет когда при заведенном двигателе включаю дальний свет, хоть в постоянном режиме хоть в режиме "моргания"
т.е. свет не включается, вместо этого - глохнет? Не помню я, какая в том месте разводка, но просто взял бы фонарь хороший, всунул бы голову под торпедо и поглядел бы откуда папа выпал.
Я уже не помню, откуда берется масса реле зажигания - не мешает его посмотреть.
абсолютно верно - вместо света глохнет машина...
проблему устранил, решил написать шож було :D
оказывается, к серому проводку подключается черный проводок из реле зажигания, а машина глохла при включении дальнего света, потому что тот самый черный проводок с реле зажигания я в темноте и с перепугу подключил на блок предохранителей на предохранитель дальнего света :-D
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot