Вход

Просмотр полной версии : распиновка коммутатор таврии

Шкряб
24.02.2009, 11:34
Прастите шо баян но поиск тупит, а надо срочна :roll:

24.02.2009, 11:37
1- выход на КЗ
2,3- масса
4- + от ЗЗ
5- питание ДХ
6-сигнал от ДХ
7- выход на катушку ЭПХХ(версия)

Рустик
24.02.2009, 11:41
На сайте украинского производителя(не помню точно как контора называется) коммутаторов,релюшек,есть схемы.

Алекс Шульц
24.02.2009, 11:44
На сайте украинского производителя(не помню точно как контора называется) коммутаторов,релюшек,есть схемы.

-VTN это

Граф
24.02.2009, 12:09
http://vtn.com.ua/ru/0729.html
там есть и другие (если у тебя не такой)

24.02.2009, 12:14
Да хоть какой,распинока одна везде.Даже у венгерского,кот.ставили на ВАЗы. Отличие ТОЛЬКО в 7-м контакте,но автор упомянул год,но не количество проводов...

Шкряб
24.02.2009, 12:35
Спасибо Кук, 7 проводов, всьо чотко :)

Комутатора канеша в списке нет, но по сути пока и не надо

1103.3734.000-05, былаб еще полезна схема, хотя думаю
по месту разберусь

ПЕТР
24.02.2009, 12:37
у меня ЭПХХ стоит но ком 6-контактный

24.02.2009, 12:41
Правильно.Я писал о выводе 7 только имея в виду новую модификацию с управлением клапаном ЭПХХ внутри коммутатора.Если проводов-6,блок ЭПХХ стоит отдельно.

Рустик
24.02.2009, 13:13
С этого сайта.
КОММУТАЦИОННЫЙ БЛОК 1103.3734

Разъем коммутационного блока аналогичен разъемам коммутаторов 3620.3734, 3640.3734, 0529.3734, 0729.3734. Функциональное назначение выводов спроектировано таким образом, что допускается использование блока вместо коммутатора на автомобилях, где применяются электронные коммутаторы 3620.3734, 3640.3734, 0529.3734, 0729.3734 и др. При этом функции управления экономайзером принудительного холостого хода выполняются штатным блоком управления ЭПХХ, а коммутационный блок выполняет только функции электронного коммутатора зажигания. Для этого необходимо соединить выводы 2 и 3 штатного разъема коммутатора.

24.02.2009, 13:28
Так они и так внутре соединены,иначе как будет питаться ДХ?
Вообще,клепают их все,кому не лень и под все подряд.

Андрей Рой
25.02.2009, 13:01
Кстати, при чтении мануала (пособие по ремонту) столкнулся с ошибкой. В схеме перепутата полярность питания датчика холла. Так что необходимо сверять, что пишут с реальностью.

Storag
25.02.2009, 17:11
В старых мануалах была эта ошибка, но не во всех. Если и в новых появляется - значит перепечатка одного из старых изданий, дополненая но не обновленая - ошибки те же. Куча ошибок так же была замечена в нумерации деталей передней ступицы на сборочном чертеже в одном из пособий по ремонту.

Kolb@snik
19.04.2010, 15:40
А кто знает распинов кнопки аварийки на славуте?

Kolb@snik
20.04.2010, 22:22
Поставил сигнализацию у знакомого на СТО. Всё вроде ничего,но при срабатывании горела только левая сторона габаритов. Поехал к нему. Так,мол, и так. Он мне за минуту подкинул проводок и всё заработало. Прошла неделя.Стою на светофоре и гляжу на отполированную впередистоящую мазду,а вотражении,вместо левого поворотника,моргает аварийка.Включил правый-тоже аварийка. Проводок из кнопки я вытащил и стал искать метом "тыка" Уже несколько предохранителей погорело. Значит не нашел :) Может кто подскажет,где этот злополучный провод притулить?

21.04.2010, 08:57
Неужели метод тыка еще не доказал простого-кто это эл. оборудование покалечил,тот пускай и лечит.
Что нет другого способа подключать,кроме как к кнопке?
Кто знает,кроме знакомого,что он там наворотил и с какой мыслью?

Алекс Шульц
22.04.2010, 12:16
Поставил сигнализацию у знакомого на СТО. Всё вроде ничего,но при срабатывании горела только левая сторона габаритов. Поехал к нему. Так,мол, и так. Он мне за минуту подкинул проводок и всё заработало. Прошла неделя.Стою на светофоре и гляжу на отполированную впередистоящую мазду,а вотражении,вместо левого поворотника,моргает аварийка.Включил правый-тоже аварийка. Проводок из кнопки я вытащил и стал искать метом "тыка" Уже несколько предохранителей погорело. Значит не нашел :) Может кто подскажет,где этот злополучный провод притулить?

1. что мешает проверить всю электронику сразу после установки? я для себя завел такое правило.
2. зачем врезаться в область кнопки аварийки? что мешает тупо подключиться к двум проводам подрулевого переключателя? просто и ничего не напартачишь.
3. смотри распиновку кнопки.
4. КУПИТЕ СЕБЕ :%?*;:("?;(?;(" ПРОБНИК! ЭЛЕКТРИКА НЕ ЛЮБИТ МЕТОД ТЫКА!
5. смени мастера. купи пробник. верни в кнопке все назад. подключи к подрулевым.

//Сергей//
06.12.2010, 12:18
Периодически пропадает искра, после того как заменил все (ДХ, мутатор, проводка, катушка) по третьему кругу, после приглашения электриков приехать "когда заглохнешь", купил мгновенную диагностику и аварийное зажигание. АЗ показало что корень зла это полуживой коммутатор. Далее последовала апупея с покупкой мутаторов, которых хватало на 1-2 месяца и возвратом на законное место родного полуживого. И вот на днях пошел за новым, продавец предложил мне сабж, ссылаясь на то что тавроводы берут их пачками. Я тут же у магазина подключаю новый но таврия отказывается заводиться, подключаю старый - завелась с полпинка, решил проверить зубильный аварийным зажиганием - искрообразование есть, пытаюсь завести на АЗ - хватает но цилиндры работают в разнобой и тут же глохнет. Отнес сабж продавцу, тот товар назад принял но с матюками, выйти и убедится в правоте моих слов отказался. Вот хотел узнать кто прав? Это продавец мне хотел впарить, или действительно существует возможность использовать сабж вместо таврического, если да то насколько они надежнее?

кук
06.12.2010, 14:19
Вы о надежности или возможности говорите? У вас какой стоит,С или БЕЗ ЭПХХ?
Если вместо "С ЭПХХ" ставите "БЕЗ ЭПХХ",то так и будет до бесконечности.

СБорисов
06.12.2010, 14:21
Тебе не в магазин, а к мастеру надо, тока не к тому который "когда заглохнешь".
Введи в поиске ключевое слово: "коммутатор" и "ЭППХ".

//Сергей//
06.12.2010, 21:21
Вы о надежности или возможности говорите? У вас какой стоит,С или БЕЗ ЭПХХ?
Если вместо "С ЭПХХ" ставите "БЕЗ ЭПХХ",то так и будет до бесконечности.
:) ставлю зубильный "с ЭПХХ" вместо таврийского "с ЭПХХ", стоит с ЭПХХ. Главный вопрос: возможность такой замены, если возможно то возникает второй вопрос насколько они надежнее родных, т.е. насколько оправдана такая замена.
2 СБорисов, с мастерами у нас совсем плохо, поиск тоже пользовал, но ответ не нашел

кук
06.12.2010, 21:26
Что понимаете под словом НАДЕЖНОСТЬ,и как форумчане,не видя и не зная изделий,могут ее оценить?
В Таврии и коммутатор и КЗ изначально от 2108 и ее клонов.Если функции при замене сохраняются,замена и оправдана(чем?) и возможна,и допустима.
ПыСы- ...у нас...(с),это где?

//Сергей//
06.12.2010, 22:01
http://www.moskvich.forumy.com.ua/images/userpix/m/moskvich/85_DSC0087_1.jpg
Вот он, именно такой ставил.
Что понимаете под словом НАДЕЖНОСТЬ,и как форумчане,не видя и не зная изделий,могут ее оценить?
Даже не знаю, под словом "надежность" я понимаю надежность, вот про родные 1103.3734 я из своего опыта могу сказать что они крайне не надежные, у меня в гараже уже валяются три штуки купленных за последние полгода, а езжу я на полуживом 1103.3734 которому уже как и машине 12 лет.
В Таврии и коммутатор и КЗ изначально от 2108 и ее клонов.Если функции при замене сохраняются,замена и оправдана(чем?) и возможна,и допустима.
ПыСы- ...у нас...(с),это где?
Вот и продавец был в недоумении почему не подошел этот коммутатор, а теперь и я. Судя по всему функции не сохраняются.

Lexa
06.12.2010, 22:19
Вот и продавец был в недоумении почему не подошел этот коммутатор, а теперь и я. Судя по всему функции не сохраняются.

то вам так "везет"

кук
06.12.2010, 22:28
А вы часто пробуете крутить двигатель при снятых наконечниках свечей,а ВВ-провода в порядке?

//Сергей//
06.12.2010, 22:33
Сори, ошибочка вышла, на фото 0529.3734 он 6-ти контактный, а я тулил 0729.3734 он 7-ми контактный, упаковка такая же.

//Сергей//
06.12.2010, 22:35
А вы часто пробуете крутить двигатель при снятых наконечниках свечей,а ВВ-провода в порядке?
Да, часто при снятом центральном. ВВ в порядке

кук
06.12.2010, 22:37
Так во многих контактов в разъеме есть в наличии семь штук,а работают,распаяны- шесть! Разъем унифицированный жеж.Вы не на упаковку,на инструкцию смотрите.

//Сергей//
06.12.2010, 22:47
В инструкцию не смотрел, каюсь, но по уверениям продавца это именно с ЭПХХ

ivg
07.12.2010, 01:03
Я надеюсь у вас блок ЭПХХ импульсы не с 7 ножки коммутатора берет?

кук
07.12.2010, 09:04
1- только славяне сначала ломают прибор,потом читают инструкцию
2- работа коммутатора с КЗ без нормального искрового промежутка-не более 7 мм его и убивает,медленно.Или быстро,как повезет.

XeZ
07.12.2010, 09:14
Русским языком
Не крутите двигатель при снятых наконечниках свечей.А особенно центральным проводом.

кук
07.12.2010, 09:17
Какая разница-снять один центральный,или все наконечники при всяких экскрементах?

motorist
07.12.2010, 09:40
Разница не в количестве снятых проводов а в искровом промежутке между проводом и массой двигателя. Неправильный зазор это большой ток потребляемый катушкой в момент искрообразования, соотв. увеличенный ток проходящий через выходной транзистор коммутатора и не факт что у транзистора есть запас по току.
Хотя у меня на стенде для проверки свечей стоит такой же коммутатор как на фото и ничего работает. Часто проверяю изоляцию ВВ проводов .

кук
07.12.2010, 09:54
Во всех старых справочниках при проверке СЗ зазор устанавливался около 7 мм,это не смертельно.Касательно транзистора.Да может и не выдержать,особенно новые-бескорпусные.В старых коммутаторах с добротными транзисторами чаще отпаивались резисторы в эмиттере 0,1 Ом,и потом он глюююючил до опупения водителя.
ПыСы- просто на таврофоруме традиционно никто не читает такой догмы,что нельзя КЗ работать на воздух.

//Сергей//
07.12.2010, 09:57
Центральный провод я ставлю от массы не более 5 мм, для проверки искрообразования, причем это делается когда начинаются проблемы.
Да я уже понял свою ошибку, кук прав, этот коммутатор хоть и имеет 7 контактов но блока ЭПХХ в нем нет, выход № 7 для тахометра.
0729.3734
http://www.vtnauto.com/images/0729_s.jpg
1103.3734
http://www.vtnauto.com/images/1103_s.jpg

//Сергей//
18.01.2011, 10:04
Все, здох мутатор, протянул чуть больше месяца, ищу вменяемого електрика.

кук
18.01.2011, 10:13
А что вы делали,кроме езды,что-то проверяли?

locos
18.01.2011, 10:16
Подкиньте рабочую катушку зажигания до выяснения и проверьте. Это просто невероятно, чтобы они так дохли (конечно если Вы не продолжаете крутить со снятыми ВВ проводами). А как масса в месте крепления коммутатора?

//Сергей//
18.01.2011, 10:23
Ничего не делал, даже капот не поднимал, как поставил новый только ездил. Проверил искру на центральном - ее не было, кинул АЗ - тоже ничего, МД - датчик Холла не моргает.

кук
18.01.2011, 10:25
Так при чем тут коммутатор,если у вас не моргает и ДХ с МД? А питание на этот узел подается?

СБорисов
18.01.2011, 10:30
Ну ёлки палки. Если есть АЗ, то не надо проверять на искру, для того и АЗ чтобы коммутаторы не палить.
Я наблюдаю закономерность: пропадает искра проверяем на искру и конец коммутатору.
А ремень не порвался? Почему ДХ не моргает? Расшифруйте МД.

//Сергей//
18.01.2011, 10:30
Питание на ДХ? Как проверить? У меня из приборов только индикатор.
МД - мгновенная диагностика

кук
18.01.2011, 10:31
Мгновенная Диагностика,я так дУмаю! В общем,есть и МД и АЗ,остался пустяк...
Сергей,берите схему и смотрите,индикатора,если правильный(неизвестно,како й у вас) вполне достаточно.

Yurasvs
18.01.2011, 10:33
Скорее всего где-то посто контакт плохой, вот человек и трахаетсо. Современные коммутаторы достаточно надежны и работают годами без проблем.

СБорисов
18.01.2011, 10:42
На днях лазил по даташитам надыбал ДХ так напряжение питания там от 5 в до 24 вольт. Так вот я уже где то на форуме писал, повторюсь если АКБ или его цепи со слабиной (плохой контакт или периодически обрывается цепь АКБ), то напряжение может скакать до 20-26 вольт. И я так понял что и ДХ умер. По этому нужно проверить и с этой стороны.

кук
18.01.2011, 10:46
Не должно,в коммутаторе есть собственная защита от превышения больше,чем на 18 вольт(см.СхЭ),да и ДХ питается не напрямую,а через примитивный,но фильтр.

СБорисов
18.01.2011, 10:58
Та это понятно, но может коммутатор удешивили, чтобы хорошо жить надо больше продавать. Так может все таки ремень?
Проверить питание на ДХ: минус индикатора на массу, + индикатора на АКБ - проверили индикатор, подключили + индикатора на вывод под №1, (смотри схему выше), должен гореть, на выводе №2 тоже может гореть.
Подключаем + индикатора на + АКБ, а - на вывод №3 должен гореть, значит цепь массы есть. А индикатор какой? хот не на неонке?

//Сергей//
18.01.2011, 11:07
Индикатор световой, щуп + крокодил
http://www.chip-dip.ru/photo/2573-24v-probnik.jpg
ремень не смотрел

СБорисов
18.01.2011, 11:16
Потянет.
У шурина было так: начал здыхать коммутатор на хюндае, он думал что пронесет срезало ремень погнуло клапана,за ремонт отдал 10000 гривен, кроме ремонта ГБЦ, ремонт ЭБУ. Сейчас ездит нормально.

СБорисов
18.01.2011, 11:17
От АКБ должен светится.

//Сергей//
18.01.2011, 14:03
Ну вот, хотел проверить питание на ДХ по совету кука, обнаружил что один контакт в разъеме провалился, поправил - завелась с полпинка.

garikttt
18.01.2011, 14:27
тавр 87 г.в. один из первых... коммутатор 6 контактов, еще родной наверное... Электроклапан стоит и имеется черная коробочка (блок управления ЭПХХ?) на передней панели откуда и идет один из проводов на клапан. суть вопроса - что надо сделать чтобы работал новый 7 контактный коммутатор? просто при замене - не работает, а 6 контактный я понял так что не найти!

кук
18.01.2011, 14:31
Если у вас ЭПХХ работает,то и пусть работает.А 7-ми контактный должен полностью заменять старый.Функционально они одинаковы.Если же хоцца,придется немного проводку изменить.

garikttt
18.01.2011, 14:45
в том и бяда что не заменяет. остались 2 шт заранее рабочих от предидущих Тавров (более поздних выпусков). А на этом пепелаце - просто не дают искру. хотя рабочие - 100%. родной же имеет глюки и просится к замене... ясно что поколдовав с разводкой я его все равно втулю, но мож кто сталкивался - облегчит страдания... а то не май месяц провода вызванивать...

кук
18.01.2011, 17:17
В посте 19 есть схемы,сравните.Ничего там заумного нет.

garikttt
18.01.2011, 17:41
сравнил распечатал спасибо

кук
18.01.2011, 17:46
Т.е. в старых коммутаторах выводы 2 и 3 оба два сидят на общем проводе платы,а в жгуте провода разведены.Так сделано было еще в зубиле.

ivg
18.01.2011, 18:06
Потянет.
У шурина было так: начал здыхать коммутатор на хюндае, он думал что пронесет срезало ремень погнуло клапана,за ремонт отдал 10000 гривен, кроме ремонта ГБЦ, ремонт ЭБУ. Сейчас ездит нормально.

как из-за неисправного коммутатора может срезать ремень?

кук
18.01.2011, 18:15
На Хюндае- и коммутатор? Неверно,Мастера втюхали такую тонкость.
А срезать могло-был привязан веревочкой плохо,оторвался,попал под ремень...

СБорисов
18.01.2011, 19:20
На Хюндае- и коммутатор? Неверно,Мастера втюхали такую тонкость.
А срезать могло-был привязан веревочкой плохо,оторвался,попал под ремень...

ЭБУ, то ли искра пропадать стала, то ли топливо периодически в цилиндры, в общем задергалась, то заведется то нет, пока совсем не умерла. Сделали ГБЦ пока не подкинули с другой машины ЭБУ, не завели.

кук
18.01.2011, 19:48
Убейте,не пойму,как это все могло быть! ЭСУД- с мозгами,должна видеть,что и как происходит и мгновенно реагировать.Не представлю,какие рывки должны быть в СИСТЕМЕ,что ремень порвало.Может,ему давно надо было на покой?

СБорисов
18.01.2011, 20:37
Да нет ремень менялся по ТО в срок, и расходники покупались в нормальном магазине.
Просто человек не подумав стал пытался обмануть судьбу.
Я подобное видел на 2109, пригнали авто в ремонт и хозяин начал показывать как машина проявляет дефект, подрыкал её несколько раз, она и стала, сначала привез ремень (срезало зубцы), а потом пол дня искали причину: коммутатор умирал, при чем на холостых почти нормально, чуть обороты поднимешь начинает дергаться, какой то резонанс был, заменили и все.

buster
08.02.2011, 00:39
Поскольку не нашел более подходящей темы пишу сюда...

Проблема. После 2-х месячного простоя под открытым небом не смог завести 110307. Не стало искры на центральном. Пришел сюда за наукой.

По окончанию многократных попыток завода и диагностики имеем при включенных одновременно А3 и МД: на А3 - светодиод горит, на МД - горят светодиоды: "замок зажигания и реле зажигания исправно" и "катушка зажигания исправна". Светодиод "датчик хола исправен" не мигает. На центральном проводе искры нет. Это наблюдаю как после подачи 12 в., так и при включении стартера.
В процессе попыток, изначально, было так-же как и при окончании попыток, но в процессе, после некоторых действий, сначала слабенько стал мигать датчк хола на МД при МД+А3 и только при провороте стартера, потом стала шарашить жирная искра на центральном проводе как при А3+МД, так и при А3+штатный коммутатор, сразу после подачи 12в , но двигатель при А3+коммутатор и включении стартера так и не завелся потому, что не было синхронизации, слишком ранний взрыв в цилиндрах гасил робкие попытки завестись. Захлебывался.
Пробовал накручивать распределитель зажигания - не помогло.
Мучил контакты разъемов датчика хола и коммутатора - не помогло.
С подачей бензина все в порядке.
Искру от центрального наблюдал на расстоянии к массе не более 7 мм.,
причем, разок она наблюдалась даже от: датчик хола + коммутатор (без включения приборов А3 и МД), но после подачи на распределитель мотор также как и при А3+комутатор пару раз дернулся и дальнейшая прокрутка стартером ничего не дала. Диагностика искры по центральному проводу показала исходное состояние - ее нет.

После этих упражнений с А3 и МД возникли вопросы:

1. Как ведет себя исправный А3 при А3+коммутатор? Сразу непрерывно шарашит искру на центральный провод после подачи 12 в. или после включения стартера?

2. Можно ли включать одновременно А3 и МД ? Подозреваю, что замучил МД вдобавку к проблеме.

3. В инструкции на А3 сказано, "если светодиод загорелся при подаче 12в. - прибор исправен". Значит ли это, что на центральном проводе (при включенном А3) должна появиться искра и загореться этот индикатор одновременно (сразу при подаче 12в.)? Только при А3 + коммутатор или и при А3+МД тоже будет шарашить искра?

4. Где копать?

P.S. Едет ли Славута от АЗ+коммутатор? У меня и ранее (как то пробовал) она не хотела ехать, думаю, потому, что не было синхронизации по взрывам в цилиндрах. Первые же взрывы глушили мотор. Но А3 возвращать уже было поздно, да и искра при нем была, вот когда появлялась при подаче 12в. или после начала прокрутки стартером , не помню.

Подсобите, плиз, опытные, вразумите...

СБорисов
08.02.2011, 01:05
Подгоняешь КВ под метку зажигания, снимаешь крышку трамблера и проворачиваешь бегунок туда сюда, должна быть искра (при включенном зажигании) должна щелкать.
Так проверяется весь тракт ДХ и коммутатор.
АЗ как повезет, на моей машине такой режим предусмотрен, но ехать на нем не пробовал, хотя обороты набирает уверенно. Если АЗ нормальный то ехать плохо но должна, при условии исправного карбюратора, коммутатора, катушки и бегунка с крышкой.
Если что то из перечисленного неисправно то удачи не видать.
Написано много, но очень запутанно, не кидайтесь в крайности, причину надо искать планомерно, исключая все детали поочередно, заменив одну деталь, не надо ставить следующую если причина не найдена.
Во первых, подкинуть коммутатор, потом катушку, чтобы зря не крутить стартер подключить АЗ и на центральный провод свечу (надежно закрепив её на корпусе), включил зажигание и слышишь есть искра или нет.

buster
08.02.2011, 02:16
АЗ как повезет, на моей машине такой режим предусмотрен, но ехать на нем не пробовал, хотя обороты набирает уверенно.

У меня как сейчас, так и ранее, от А3 даже заводиться не хочет. Пара вспышек причем слышно как "навстречу" коленвалу - потом вспышек нет - стартер крутит... Смртришь на искру - она есть от А3. ???
Так что по пунктам вопросов?

Витала
08.02.2011, 02:50
Доброго... АЗ при +12в -пищит что сволачь... проверить разносит ли разносчик искру на свечи \при условии что свеча рабочаяя\ МД -служит только для проверки цепей Авто \коммутатор она не заменяет\ То что двигатель заводится трудно при АЗ это факт..но потом подхватывает и работает нормально -только холостые исчезают\устраняется выдвижением подсоса\ При -20 мороза с прицепом пхнулся на АЗ ..70-80 км\час но доехал.... Такое впечатление что -то с топливом... Посмотри иглу не запала? Можно влить 30-60 гр бенза в колектор через карб и попробовать завестись ..если вспышка будет смотри карб... При условии что метки и ГРМ в порядке ... Вроде все накалякал... что знал...С ув Витала

//Сергей//
08.02.2011, 09:30
При рабочем коммутаторе и включенном зажигании АЗ трещит, если лампочка горит но треска не слышно проверь контакты в разъемах ДХ и коммутатора.

buster
08.02.2011, 19:28
Завел!
Оказался битым коммутатор.

И все-таки, вопрос можно или нельзя (и почему) включать АЗ+МД одновременно остается открытым. Может, кто ответит?
У меня после экспериментов они перестали работать даже порознь. МД не показывает работу датчика хола, а АЗ не трещит на центральном через коммутатор.

Помогавшим - СПАСИБО!

//Сергей//
09.02.2011, 09:12
RTFM, МД не заменяет коммутатор, это только диагностика.

Woofer
09.02.2011, 12:01
Русским языком
Не крутите двигатель при снятых наконечниках свечей.А особенно центральным проводом.

Блин... а я несколько раз так наличие искры проверял...

кук
09.02.2011, 12:02
Значит-пока повезло.

Storag
09.02.2011, 12:04
Больше так не делай, обязательно цепляй свечу на снятый провод а свечу ложи на массу. А то 5 раз будет все нормально а на шестой коммутатор ляпнется.

Экспедиция
09.02.2011, 12:54
Катушка и бегунок тоже от этого могут кирдыкнуться

Storag
09.02.2011, 13:47
Насчет катушки согласен, а вот бегунок накрывается только если в нем некачественный (с трещинами) пластик.

Экспедиция
09.02.2011, 14:34
Насчет катушки согласен, а вот бегунок накрывается только если в нем некачественный (с трещинами) пластик.

У меня бегунок накрывался, благо не далеко уехал.
Причина, соскочивший свечной провод.

buster
10.02.2011, 22:26
Очень помогла статья "Диагностика системы зажигания" из раздела "ПРЕССА".
http://tavria.org.ua/?p=7&m=17.
Там все по теме - "нет искры".

sasha1985
15.11.2011, 16:27
Вопрос в следующем, возможно ли это сделать и будет ли оно работать? Что для этого нужно помимо самого блока?

Lexa
15.11.2011, 16:37
простите, они выполняют одну и туже функцию, ток в последнем блок ЭПХХ встроен. меняйте. для замены руки нада

sasha1985
15.11.2011, 17:11
простите, они выполняют одну и туже функцию, ток в последнем блок ЭПХХ встроен. меняйте. для замены руки нада

я так понимаю надо новую проводку, блок и руки не из ..., все должно работать?

кук
15.11.2011, 17:21
Зачем новая проводка??? Вы схемы смотрели,сравнивали,разобр ались? К коммутатору с БУ ЭПХХ нужно всего 2 провода от карбюратора тащить,и разъем иначе развести,все!

sasha1985
15.11.2011, 17:34
а разъем с ЭПХХ куда деть?

Lexa
15.11.2011, 17:35
ну посмотрите на схему, а лишнее выбросить :)

кук
15.11.2011, 17:38
С такими вопросами-головомойками проще коммутатор обычный и БУ ЭПХХ оставить.

sasha1985
15.11.2011, 17:46
С такими вопросами-головомойками проще коммутатор обычный и БУ ЭПХХ оставить.

поставил тахометр, а он неправильно показывает, грешу на коммутатор, думаю заменить на со встроенным ЭПХХ, вот и спрашиваю

кук
15.11.2011, 17:49
Что изменится в этом случае в той части,что работает на зажигание и тахометр? Кстати,а сразу нельзя о нем сказать? И написать,что за тахометр?

Storag
16.11.2011, 12:31
Скорее всего шестерочный или аналогичный ему для системы контактного (батарейного) зажигания, они таки на таврокоммутаторах (и на восьмерочных есс-но) врут. Неоднократно на эти грабли наступали, наступают и будут наступать.

sasha1985
16.11.2011, 19:29
Что изменится в этом случае в той части,что работает на зажигание и тахометр? Кстати,а сразу нельзя о нем сказать? И написать,что за тахометр?

тахометр вот такой http://aukro.ua/tahometr-ket-gauge-vreznoj-52mm-i1932195393.html

Storag
17.11.2011, 19:33
А че, инструкции по подключению (шоб не глючил) нету? Должна быть, такие приборы ведь ставят на движки с разным количеством цилиндров, в том числе и на двухтактные.

sasha1985
17.11.2011, 22:19
А че, инструкции по подключению (шоб не глючил) нету? Должна быть, такие приборы ведь ставят на движки с разным количеством цилиндров, в том числе и на двухтактные.

Подключал по схеме http://dlszp.ucoz.ru/news/ustanavlivaem_takhometr_na_tavriju/2011-04-10-111

Storag
18.11.2011, 19:03
Это схема куда какие провода. В самом тахометре в этом случае должен быть переключатель. Либо фишка куда перемычки ставить. Инструкция на прибор есть?
И на сколько он врет и в какую сторону? Ты не первый кстати http://www.zaz.kiev.ua/forum/viewtopic.php?t=19393&sid=3914db7a4b0b6fb9a8d6050f7fdeb08e но там есть переключатель количества цилиндров.

Тема о тахометрах ваще-то в тюнихе, тебе сюды http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=7820&page=5

VictorMBH
18.12.2011, 10:56
Как определить, что должно стоять на моей машине в системе зажигания -- коммутатор или коммутационный блок?

Восстанавливаю сейчас Таврию 2001'го года 1.1 карб, машина с конфиската, и вот столкнулся с этой проблемой, т.к. на штатном месте было пусто. В электрике не силён, потому и спрашиваю.

И ещё вопрос: правда ли что если перепутать эти девайсы, то горят датчик Холла и сами девайсы?

кук
18.12.2011, 11:14
Сколько проводов,точнее- к скольким контактам на кабельной части распаяны провода на разъеме коммутатора?
Куда идут провода от карбюратора-один с клапана,один от заслонки,на упомянутый разъем звонятся?

СБорисов
18.12.2011, 20:21
Как определить, что должно стоять на моей машине в системе зажигания -- коммутатор или коммутационный блок?

Восстанавливаю сейчас Таврию 2001'го года 1.1 карб, машина с конфиската, и вот столкнулся с этой проблемой, т.к. на штатном месте было пусто. В электрике не силён, потому и спрашиваю.

И ещё вопрос: правда ли что если перепутать эти девайсы, то горят датчик Холла и сами девайсы?

Вам вот это сообщение (http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=944648&postcount=36) нужно, ну не в пад_у тему сначала полистать.

VictorMBH
19.12.2011, 00:41
Вам вот это сообщение (http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=944648&postcount=36) нужно, ну не в пад_у тему сначала полистать.

Ни хрена я в этих схемах не понял. Просто скажите, можно ли поставить коммутационный блок если чёрная коробочка (ЭПХХ ????) на моторном щите рядом с колесом есть? Или нужно покупать только коммутатор. Машина 2001 года, 1.1 л.

Просто коммутационный блок у меня валяется, а коммутатор нужно будет покупать...

СБорисов
19.12.2011, 00:51
По моему можно.

кук
19.12.2011, 08:52
Так схемы по ссылке сравните? Именно питания ДХ- в обычном коммутаторе к. 2 и 3 соединены на плате и сидят на массе, во втором- провода массы и питания ДХ сидят на к.2, т.е. в любом случае питание быть должно.

sergey1102
16.01.2012, 13:43
Други, подскажите. Более приближенную тему не нашел. Стоит почти новая АКБ (60-ка), машина если стоит несколько дней не заводившись, то садится аккум. Я так понимаю имеет место быть недозаряд АКБ во время работы двигателя? Что нужно сделать? Помогите.

СБорисов
16.01.2012, 14:14
Други, подскажите. Более приближенную тему не нашел. Стоит почти новая АКБ (60-ка), машина если стоит несколько дней не заводившись, то садится аккум. Я так понимаю имеет место быть недозаряд АКБ во время работы двигателя? Что нужно сделать? Помогите.

Вам наверное сюда: http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=13810.

sergey1102
16.01.2012, 14:33
Нет, с АКБ все в порядке. Недозаряжает генератор АКБ.

SergS
16.01.2012, 14:43
Нет, с АКБ все в порядке. Недозаряжает генератор АКБ.
Шо значит недозаряд? Какое напряжение на АКБ, при 2000 об/мин и включенных потребителях? Какой ток утечки при выкл. зажигании? Надобно всё перемерять а потом искать причину. Может банально - сигналка "жрет" до фига или магнитола "ненасытная"...

sergey1102
16.01.2012, 16:09
При 2000 об/мин держится где-то 13 В (по стрелке на приборке), если включаю фары и вентилятор печки стрелка падает на самый низ. Периодически смотрю на датчик, тот который на АКБ стоит, так он зеленым никогда не бывает, даже если проеду 200 км за день не включая электрику. Вот сегодня ездил-ездил а он как красным был так и остался. А если машина простоит пару дней без запуска сейчас по минусовой температуре, то скорее всего не заведусь.

//Сергей//
16.01.2012, 16:48
Напряжение должно быть в пределах 13,7-14,3 В, иначе смотреть регулятор напряжения, диодный блок генератора.

кук
16.01.2012, 16:49
На приборке нет прибора.Тестер что говорит?

СБорисов
16.01.2012, 17:05
У него люксовая панель, но показометр там... ему не то что верить нельзя, на него вообще надо приклеить изоленту на стекло чтоб не вводил людей в оману.

sergey1102
16.01.2012, 17:29
На приборке нет прибора.Тестер что говорит?

Прибора нет. А тестером на каких оборотах нужно мерять? Тестер подключать к клемам АКБ?

кук
16.01.2012, 17:32
И на ХХ,и на повышенных,без/со светом. На клеммах.

sergey1102
16.01.2012, 17:35
И на ХХ,и на повышенных,без/со светом. На клеммах.

И что долен показать тестер при правильной работе всей цепи? Разница в показаниях должна быть незначительной?

кук
16.01.2012, 17:43
Пост 103 уже все сказал.

sergey1102
16.01.2012, 17:46
Пост 103 уже все сказал.

Понял, спасибо.

Storag
16.01.2012, 18:49
У него люксовая панель, но показометр там... ему не то что верить нельзя, на него вообще надо приклеить изоленту на стекло чтоб не вводил людей в оману.

Если его отключить от питания приборки и подключить к акб отдельным проводом (можно через контакты реле, шоб показывало только при включении зажигания) то показания станут намного правильнее :)
Главное поставить нужный резистор если таковой предусмотрен.

СБорисов
16.01.2012, 19:42
Ага, а 5 минутную инертность стрелки куда Вы денете?

кук
16.01.2012, 19:45
Резистора там не было и нет.Подгонка производится магнитиком на винте.Фото когда-то выкладывал. Инерционность не есть главная помеха.Информативности там,в той мелкой шкале-ноль,да и не нужна она.Живут же другие авты без этого.Впрочем,от "эконометра" пользы столько же...

SergS
17.01.2012, 10:04
Можешь на зиму поставить отэто-напряжение на борту всегда будет под 14В

Yurasvs
17.01.2012, 10:24
Диоду неплохо бы радиатор прицепить, может перегреться при большой нагрузке.

sergey1102
17.01.2012, 10:53
Сегодня померял тестером ток на АКБ. При выключеном эл. оборудовании выдает 14,4 В, а при полностью включеном свете и вентиляторе на максимум 14,1 В. Но при всем при этом сегодня еле завел, еще бы одна попытка запуска и стартер уже б не провернулся. Хотя машина не заводиласть только двое суток. АКБ новый. Какие будут мнения, господа? Подскажите.

Yurasvs
17.01.2012, 11:10
Утечку померять.

sergey1102
17.01.2012, 11:18
Утечку померять.

А где течь искать? Минусовые клемы почистить?

Yurasvs
17.01.2012, 11:28
Выключить зажигание и все потребители, закрыть двери и промерять миллиамперметром ток потребления автомобилем. Должен быть как можно меньше, желательно не более 30мА. Если больше, обычно виновата гамнитола или сигнализация, подключить их правильно. Плохо крутить может и из-за плохих контактов, Померять напряжение на стартере и батарее в момент пуска (нужен помощник замок включать). Если на батарее ОК, а на стартере меньше 8 Вольт, значит недоходит,искать окисленный провод или массу.

//Сергей//
17.01.2012, 11:44
Также клеммы аккумулятора зачистить, смазать и хорошо затянуть.

Storag
17.01.2012, 11:49
Выключить зажигание и все потребители, закрыть двери и промерять миллиамперметром ток потребления автомобилем. Должен быть как можно меньше, желательно не более 30мА. Если больше, обычно виновата гамнитола или сигнализация, подключить их правильно
...

30 это много. Светодиод сигналки - вот основной потребитель в режиме охраны. Магнитола не должна в дежурном режиме потреблять больше 1 мА. Сигналка в момент когда не горит светодиод тоже.
У меня потребление в момент зажигания светодиода составляет 7 мА, когда гаснет то меньше 1 мА.

sergey1102
17.01.2012, 12:02
Понял, всем спасибо за помощь.

кук
17.01.2012, 13:18
SergS, а вы уверены,что ваш совет подходит под все генераторы,в частности сергею1102?
Правда,неизвестно вообще ничего,а славута не говорит никому и ничего.

zhang1980
18.01.2012, 01:02

а какой генератор стоит? и с чего ты взял что акб разряжается? ты мерял на нем напругу, на отключеном акб, в смысле? контакты проверь.
проверь напругу на акб после неудачных попыток завести, перед и после и сравни.

zhang1980
18.01.2012, 01:07
на какой ампераж рассчитан генератор - на 60?

Витала
18.01.2012, 01:23
На 60 Ампер-это максимальный ток...

zhang1980
18.01.2012, 01:27
если гена не рассчитан на 60А, то как он может полностью зарядить акб? или я не прав?

Витала
18.01.2012, 01:46
http://amastercar.ru/articles/electrical_equipment_of_car_11.shtml -вот тут досканально все описано о генераторе .... Вот график обороты \мощность

кук
18.01.2012, 08:28
При чем тут "ампераж"? Для заряда АКБ достаточно и 5 ампер с ЗУ и несколько больше от генератора после прокрутки стартера,ну от силы 15 ампер.И то недолго.

Витала
18.01.2012, 08:48
КУК.....терпение...человек ссылку изучает...тиши тише Не шуми.... Появятся вопрося ответиш...С ув Витала

Граф
18.01.2012, 16:35
Други, подскажите. Более приближенную тему не нашел.

Коммутатор к генератору приближен кроме только расположением под капотом :)

Вот например: http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=21391&highlight=%ED%E5%E4%EE%E7%E0%F0%FF%E4

...давайте переезжать в профильные темы, если еще остались вопросы.