PDA

Просмотр полной версии : ПО GPS-навигатор-а для мобилки

_Shadow_
26.02.2009, 11:27
Всем хай!
Собственно следующая история - юзал iGo на асусе-наладоннике со встроенным GPS, юзал наладонник HP+StarSirf-III внешний,
сейчас остановился на варианте Нетбук+StarSirf-III внешний, но скоро весна - мотоцикл:

- какое есть хорошее бесплатное ява-ПО для мобилы дабы оно незатейливо бухтело в ухо вперед-враво-влево???

rexfex
26.02.2009, 11:47
В стране бесплатного фотошопа все реально, поищи ГАРМИН.
тока после IGO он тебе покажется жутким тормозом.

Ravl
26.02.2009, 13:37
в мобілці можливий лише A-GPS
а ця штука крім того що платна так у нас ще й не реалізована
або я щось не так зрозумів

fox_12
26.02.2009, 15:36

Почему?
У меня в мобиле MapNav - вполне себе работает от внешнего GPSа... Единственная проблема - работает с растровыми картами. Поэтому насчет бухтения в ухо "вперед-вправо-влево" - не в курсе.

Ravl
26.02.2009, 15:58

Почему?
У меня в мобиле MapNav - вполне себе работает от внешнего GPSа... Единственная проблема - работает с растровыми картами. Поэтому насчет бухтения в ухо "вперед-вправо-влево" - не в курсе.
мобілка +кпк?
чи повноцінний гпс в мобілці?

volant
26.02.2009, 16:20
А давайте обсудим IGo и Garmin?! Чем хуже/лучше один от другого? По-моему, у гармина детализация карт лучше да и не тормозит он даже на нокиа н73. Про Иго-го ничего не знаю, хотел-бы услышать мнение пользователей(Ай-гоу).

fox_12
26.02.2009, 16:47
Да нет - мобилка у меня не настолько навороченная :)
Связь с внешним GPS по Bluetooth

Ravl
26.02.2009, 16:50
Да нет - мобилка у меня не настолько навороченная :)
Связь с внешним GPS по Bluetooth
ну значить я невірно зрозумів питання)

но тоді виникає інша проблема
телефоно може бути підєднаний по блютусу лише до одного пристрою
і блютус гарнітура уже не канає, потрібно буде підключати шнурки

Piligrim
05.03.2009, 13:32
На камуникаторе asus 535 установлены: gisrussa, iGO, MioMap, ozimap, navitel
Пробовал все, но предпочтение отдал Навителу (ИМХО карты более полные и качаственные и что немаловажно бесплатные, неплохая детализация мелких населенных пунктов и поселков)

danilk
05.03.2009, 15:20

Товарищ просил java-ПО, т.е. не коммуникатор а обычный телефон.
В обычных телефонах бывают встроенные полноценные gps приемники (например в SE C702 (http://www.mobile-review.com/review/sonyericsson-c702.shtml#10))

Che
05.03.2009, 19:55
- какое есть хорошее бесплатное ява-ПО для мобилы дабы оно незатейливо бухтело в ухо вперед-враво-влево???
постучись к Cayenne.
у него что-то на мобиле стоит

afa14
07.03.2009, 09:00
Ну у меня на нокии Е61 гармин живет. Очень удобно. Пользую в машине. Говорит кромко, подсказывает правильно :) спасибо Арику!

left join
08.03.2009, 08:11
Ну у меня на нокии Е61 гармин живет. Очень удобно. Пользую в машине. Говорит кромко, подсказывает правильно :) спасибо Арику!
шадов, вроде, "ява-ПО для мобилы" ищет
а гармин хт в е61 для симбиана :)

afa14
08.03.2009, 09:04
На яве они все какието обрезанные :(

left join
08.03.2009, 09:22
на симбиане тоже
но, это не имеет отношения к тому, что именно ищет шадоу :)

Optimist
08.03.2009, 12:30
на симбиане тоже
но, это не имеет отношения к тому, что именно ищет шадоу :)
Вообще-то чем больше ресурсов у аппарата, тем более крутую программу можно сделать. Поэтому лучший выбор, - КПК (более десятка программ), затем коммуникаторы под Windows Mobile (немного урезаны), смарты под Симбиан (реально только Гармин) и , наконец, Ява. При этом следует учитывать ,что и размер экрана играет роль. А также наличие карт и памяти для их хранения. Поэтому для Явы реально существует тоже только одна программа: Trekbuddy, которую уже два года совместными усилиями сотен сторонников во всем мире разрабатывают и совершенствуют. Авторский сайт - www.trekbuddy.net. Русскоязычный форум - http://forum.allsiemens.com/viewtopic.php?t=44728 (она сначала предназначалась для последней модели именно Сименса SXG75 ( после этого пошло BENQ), - довольно мощного смартфона, в том числе и с приемником GPS, но под операционкой qualcomm, которая вообще-то применяется среди аппаратов CDMA. Естественно, программы на телефон практически отсутсутствовали. Так и появился проект trekbuddy, разросшийся до охвата всех телефонов с Явой. Карты народ делает самостоятельно и выкладывает. Сайт украинских будистов - http://trekbuddy.org.ua/ . Предпреимчивые поляки напечатали инструкцию к программе, а также описания карт Польши, и продают эти наборы в Польше. Я бы не сказал, что это удобно в атвомобиле, но для прогулок в незакомом месте или при выезде в командировку беру с собой на Нокии 6233.

LonelyWolf
14.03.2009, 00:15
Люди,ну для особых чайников в этих делах,повторите. У меня SonyErik K790i. Есть ли возможность качнуть для него хоть карты Украины? Иногда охота покататься,но не знаю дорог.

Optimist
14.03.2009, 03:41
Люди,ну для особых чайников в этих делах,повторите. У меня SonyErik K790i. Есть ли возможность качнуть для него хоть карты Украины? Иногда охота покататься,но не знаю дорог.
К сожалению, быть полным чайником и пользоваться GPS удается только при использовании навигатора со встроенным ПО, и то не всегда. Все остальные способы предполагают наличие определенных знаний и затраты усилий на подключение.
Ваш телефон не имеет приемника GPS, поэтому его надо приобрести отдельно баксов за 30-50 с выходом на Блютуз. Далее программа, о которой я упоминал, тестирована на этом телефоне и работала http://wiki.trekbuddy.net/index.php/Devices . Там же приведен и список возможных приемников GPS. До последнего времени ТВ работала только с растровыми картами, то есть в виде сканов реальных карт. Для этого используют программы к Ози (известный навигатор по растровым картам, - спутник всех туристов). Есть также все Генштабовские топокарты уже подготовленные для Ози. Как их приспосабливают под ТВ - обсуждается на форумах и написаны ФАКи. Некоторые карты Украины уже адаптированые к ТВ http://trekbuddy.org.ua/. Но я сейчас прочитал в инструкции http://wiki.trekbuddy.net/index.php/Main_Page, что вроде уже сделана версия ТВ, которая поддерживает векторные карты для Гармина. В таком случае это существенное усовершенстование, надо будет посмотреть. Для Украины карты в этом формате (под мапсорс) выпускают и переиодически обновляют фирмы Аэроскан, Люксена и Картбланш. Каждая из них имеет свои плюсы и минусы, но они платные. Впрочем, это проблема решаемая.