PDA

Просмотр полной версии : фиатовский движок в Таврии

Roverbook
31.10.2008, 17:04
Нашел интересные предложения у ваших соседей-поляков, MeMЗ мне вообще не нравится. С Фиатовским не должно быть пробем в ГАИ.
Но мне интересно какие изменения придется вносить в кузов?

31.10.2008, 17:12
А с каким это Фиатовским? От Уно-45? И где вы видели и встречали ГАИ без проблем?

Lexa
31.10.2008, 17:30
Но мне интересно какие изменения придется вносить в кузов?
в кузов изменений вносить не надо, насколько я знаю, если мі говорим о движке что на заводе ставили от уно 0,9л
С Фиатовским не должно быть пробем в ГАИ.

И где вы видели и встречали ГАИ без проблем?
+1
это уже другая модель получится 11...., 1122-с жигулевским движком, с фиатовским я не в курсе, да и кто сказал, что он безпроблемный?

31.10.2008, 17:35
Да нету уже этого и двигателя и завода в Заставе.Мирные американские боньбаньдировщики разбоньбили...

Roverbook
31.10.2008, 18:01
А с каким это Фиатовским? От Уно-45? И где вы видели и встречали ГАИ без проблем?
Ну в России, по закону, можно заменять двигатель, если он ставился на этой модели. Таким образом на Таврию можно ставить -ВАЗ2108 и Фиат-УНО

Roverbook
31.10.2008, 18:04
Да нету уже этого и двигателя и завода в Заставе.Мирные американские боньбаньдировщики разбоньбили...
не понял - это двигатель был особенный или от обычного Фиат-Уно выпускавшегося в Италии, Польше и Турции?

Lexa
31.10.2008, 18:15
Ну в России, по закону, можно заменять двигатель, если он ставился на этой модели. Таким образом на Таврию можно ставить -ВАЗ2108 и Фиат-УНО
так изначально заполните поле прописки. Может росийские законы от наших и отличаются, но проблем в гаи имхо и там и там хватает

не понял - это двигатель был особенный или от обычного Фиат-Уно выпускавшегося в Италии, Польше и Турции?
это к тому что новый двигатель вы уже не найдете, а старый...

31.10.2008, 20:24
Абысняю.В свое время весь завод вместе с опавшими листьями и лицензиями на производство был продан в Югославию,царствие ей небесное...И если речь о Уно-45 ,точнее о двигателе в 908 см куб "от Фиат",то его уже нет и не будет. Бобик сдох...
А установка всякого другого-новая и свежая пестня...
Если в свое время Владелец ВАЗ 2101 имел право и возможность устанавливать детали и узлы,в т.ч. кузов и двигатель от ПОСЛЕДУЮЩЕЙ модели,и это было УЗАКОНЕНО( до 2107хх,кроме 2108 и след.),то здесь так просто не проканаетььь.
Или - за БАБУЛЬКИ и немалые.
Плюс-потом вопросы на Форуме: ...а как прилепить двиг. от Хвыата к таврической КПП...Энд прочее.
Правда,у знакомого валялся двиг. от Унки,снятый с Таврии.Без одного поршня.С завода.С Югославии. Славяне,однако,блин...Съюго лавили.

Roverbook
01.11.2008, 03:54
это к тому что новый двигатель вы уже не найдете, а старый...

Про новый понятно, я нашел старый и ничего страшного в этом не вижу, в Польше много таких моторов с разборок Европы...

Roverbook
01.11.2008, 03:56
Плюс-потом вопросы на Форуме: ...а как прилепить двиг. от Хвыата к таврической КПП...Энд прочее.
Правда,у знакомого валялся двиг. от Унки,снятый с Таврии.Без одного поршня.С завода.С Югославии. Славяне,однако,блин...Съюго лавили.
Упаси меня Б-г ставить на фиатовский мотор таврическую коробку...

01.11.2008, 08:04
А в чем,если не секрет,иникальность фиатовской КПП.И еще одно- а двигатель едет с КПП и полуосями,или опять колхозить придется?
И последнее: тут,ближе к Европе многие уже убедились,что есть пробег немецких и прочих машин.И расказы про дедушку и бабушку и ихний автомобиль только для поездок за хлебом с убботу,и кирху в воскресение многие слышали и убеждались в обратном.
Ну,тут: хозяин-барин...Успехов!

Roverbook
01.11.2008, 17:32
А в чем,если не секрет,иникальность фиатовской КПП.И !
Только в том, что она хорошо подходит к фиатовскому двигателю :D

Петя12
27.02.2009, 00:31
Привет всем! В поиске искал ничего не нашол, помогите советом.
Вопщем таврия 95 года с фиатовским движком толи UNO или Fiat 127 - головная боль. Хочу сделать капиталку, не знаю где в Киеве достать запчасти на капиталку, был на Перова у барыг на базаре спрашывал (которые на Fiat), улыбались и посылали к барыгам по тавриям, и те тоже ничего не знают. Вопщем ростирялса не знаю к кому обращатса
Может хто то посоветует?

Wolf88
27.02.2009, 01:15
Привет дружище Тавровод Я когда-то столкнулся с такой же проблемой и у меня таврия 95-го с двигателем от Fiata в моей ситуаций била трещина в ГБЦ. Я у нас обрыскал все рынки и разборки но так и не чего не нашел, правда у одного человека двиг и каробку наше он хотел за все 500$ Я подумал и решил ну его… в итоге купил полностью таврию за 600$ под разборку и перекинул двиг так еще осталось много запчастей.

Петя12
27.02.2009, 01:29
А че, хорошая идея, взять таврию под розборку. Получаетса дешевле чем просто купить движок или зделать капиталку. Чьо ето я сразу не допер!
Спасибо дружыще за совет

Storag
27.02.2009, 11:48
Тебе на фиатовскую разборку дорога. Там движок найти можно. И я еще поспрашиваю, тут кто-то из знакомых вроде хотел продать такой движок с пробегом около 10 тысяч.

27.02.2009, 11:55
Проблема в том,что завод из Турина перекочевал в Югославию,город Застава,там начали делать "Юго",потом мирные американские бомбардировщики разбомбили это важный вражеский объект.
Идти надо на www.fiat-club.org.ua/forum там спрашивать.Есть и магазины з/ч и разборки.

Петя12
27.02.2009, 13:55
Спасибо Кук! На фиатовском форуме нашол магазинчик Киев, ул. Вербицкого 32, Харьковский массив, отзываютса о нем как о хорошом магазинчеке.

27.02.2009, 14:05
Кстати,кое-что на мой Фиат возят из Киева...Так дешевле,чем через свой,фирменный.

Петя12
27.02.2009, 14:08
А хто возет телефончик не даш!!!

Tweety
06.04.2009, 21:58
ПОМОГИТЕ. Стоит этот нещасный двигатель, поломался трамблер, машина теперь как куча металолома, кто то знает где его можно найти на этот раритет, или вообще запчасти на этот двигатель ??? Помимо этого стучит распредвал, мастера говорят что надо обточить втулки (поменять постель) может кто то знает где его можно востановить или обточить ??
Буду очень благодарен :(

softm
06.04.2009, 23:08
ПОМОГИТЕ. Стоит этот нещасный двигатель, поломался трамблер, машина теперь как куча металолома, кто то знает где его можно найти на этот раритет, или вообще запчасти на этот двигатель ??? Помимо этого стучит распредвал, мастера говорят что надо обточить втулки (поменять постель) может кто то знает где его можно востановить или обточить ??
Буду очень благодарен :(

На форуме от фиата уно

07.04.2009, 09:44
www.fiat-club.org.ua/forum

ArtemSaratov
07.04.2009, 10:17
В случае тармблера,проще МПСЗ воткнуть,чем родной купить.. и дешевле и лучше.

Tweety
07.04.2009, 11:40
Розшифруй что такое МПСЗ ??? :D

07.04.2009, 11:45
МикроПроцессорная Система Зажигания. А что именно там сломалось?

Tweety
07.04.2009, 12:46
У меня прожгло крышку трамблера искрой, и она начала рассыпатся, естественно двигатель тресет как трактор, и холостого нету вообще :(
Глохнет моментом. Проблема с крышкой и бигунком.

PavelZT
07.04.2009, 12:56
От ВАЗа ничего нельза примостырить? Зажигание там какое, контактное или датчик Холла?

07.04.2009, 13:20
Там-ДХ,остальное все-не такое.И не так.И не там...
В Киеве есть же Италавто,разборки...

Tweety
07.04.2009, 23:50
Там датчик хола. Я сегодня поехал в одну контору они мне заказали крышку, завтра уже будет, завтра надеюсь что зделаю.
Но иметь двигатель от Fiat Uno я никому не рекомендую, гемар еще тот :D
А от ВАЗа я перепробывал все, ничего не подходит. Единстренное от копейки похож, но всеравно не становится :(

08.04.2009, 09:31
Может он убитый достался? Сколько знаю,что на Таврии,что на Уно,ходят долго и нудно и без особых проблем.

Tweety
10.04.2009, 12:32
Может и убитый достался. В 1995 году могли подсунуть что угодно :(

broker
19.04.2009, 20:47
"А че, хорошая идея, взять таврию под розборку. Получаетса дешевле чем просто купить движок или зделать капиталку. Чьо ето я сразу не допер!"
Отдам движок вместе с коробкой (знаю , что может пригодиться-сам из-за коробки покупал всю машинку!)
справки по тел.8050 577 92 28. Петя-брокер.

broker
21.04.2009, 10:55
Есть спец на софиевской борщаговке-Саша. Он может переделать систему зажигания под девяточную. Телефон потерял, но провести смогу.

boba
12.05.2009, 18:49
Не проблема. Развалился распределитель, новый не нашелся, за такой же разваленый хотели 40 уе. Где-то на форуме мужик выложил фотки моторного отсека тавра с фиатовским двигателем - там странный распределитель, и ответ - типа приспособил жигулевский. Купил себе бесконтактный жигулевский распределитель, нарисовал чертежик, за флакон мне проточили корпус жигулевского распределителя и сделали пару деталюшек, собрал, поставил и наступило счастье. Этот мутант работает без проблем второй год.

Krim4anen
10.04.2011, 12:19
Привет всем владельцам таврофиатов, у меня вот какая беда, немогу разобраться с зажиганием, выставляю метку на шкиве на отметку 5 градусов на картере двигателя, поршень первого цилиндра в верхней мертвой точке, а бегунок показывал на контакт трейтего цилиндра, и вообще подключение проводов не соответствовало тому что написано на крышке трамблера, а в книжке написано что зажигание выставляется по первому цилиндру, я все сделал как положено и написано в книге, но она все равно не заводится а только почихует через карбюратор, и свечи черные, я то понял что смесь может быть переобагащенной. Да и с карбюратором тоже не все ладно по моему, почему то в жиклере который с правой стороны был вставлен кусочек тонкой проволочки, я ее естественно вытянул. И еще вопрос, у нас на карбюраторе чем то регулируется качество смеси или только один винт регулировки холостого хода?

И еще вопрос, у нас так сказать бесконтактное зажигание, внутри трамблера сот не датчик хола как на девятке а какаято катушка, ее как то нада регулировать или выставлять?

кук
10.04.2011, 12:32
Почему ставите не на ВМТ? Почему решили на 5 град.?Куда вращается бегунок,какой цилиндр должен работать первым,какой-вторым? Не думаю,что на моторе Уно что-то радикально отличается от других и с порядком работы цилиндров,и с разводкой проводов...

Krim4anen
10.04.2011, 13:03
Почему ставите не на ВМТ? Почему решили на 5 град.?Куда вращается бегунок,какой цилиндр должен работать первым,какой-вторым? Не думаю,что на моторе Уно что-то радикально отличается от других и с порядком работы цилиндров,и с разводкой проводов...

Да пробовал и так и так, бегунок вращается по часовой стрелке, зажыгание выставляется по первому цилиндру, а на щет проводов так там вообще все просто, все написано на крышке трамблера. Вчера целый день провозился и ничего не получилось, шо тока не делал. Тут еще и с трамблером непонятки, он типа бесконтактный, датчика хола в нем нет, а стоит какая то катушка, что с ней делать и нужно ли вообще чтото с ней делать я не знаю,и литературы по нему тоже я не нашел, есть только по фиату с контактным зажиганием и все, но я не знаю подходит ли она к нашему, вобщем полный тупик, все перепробывал, в голове уже только одна мысля, покрасить машину в розовый цвет и скинуть ее со скалы, больше ничего в голову не приходит и спросить не укого, а на фиатовском форуме о таком зажиганиии даже не слышали.

Vadik78135
10.04.2011, 13:12
Krim4anen,а до того как начал регулировать,работало? :)

кук
10.04.2011, 13:13
Да быть такого не могет!!! На Фиатовском есть и то,и другое. Да,ДХ там нет,есть вращающийся магнит и катушка.Поищите информацию о СЗ ИСКРА на ГАЗ-42- практически полный аналог,не найдете,пишите,дам скан,но позже.Теперь о первом цилиндре- он может быть в ВМТ и в такте сжатия,и в такте выпуска.Вам нужен именно такт сжатия и ВМТ.

Krim4anen
10.04.2011, 13:26
Да быть такого не могет!!! На Фиатовском есть и то,и другое. Да,ДХ там нет,есть вращающийся магнит и катушка.Поищите информацию о СЗ ИСКРА на ГАЗ-42- практически полный аналог,не найдете,пишите,дам скан,но позже.Теперь о первом цилиндре- он может быть в ВМТ и в такте сжатия,и в такте выпуска.Вам нужен именно такт сжатия и ВМТ.

Да я знаю что должен быть в такте сжатия, я же говорю что все делаю как должно быть а результата ноль, канешно я не спец в зажигании, но на бывшей восьмерке сам мог выставить а тут какая то напасть, даже уже нету интереса чтото делать. Спасибо за подсказку о газ-24, поищу.

гаврюха
10.04.2011, 14:01
Да я знаю что должен быть в такте сжатия, я же говорю что все делаю как должно быть а результата ноль, .

"Почихивание" в карб указывает на неполадки в СЗ. Посему, не надеясь на цифры на крышке трамблёра и пр. данные, надо снять... крышку клапанов. При правильной установке в ВМТ в такте сжатия оба клапана 1-го цилиндра будут закрыты. Если после установления этого факта прокручивать к\в, то в дижение придёт выпускной клапан... Вспоминаем - после такта сжатия идёт рабочий ход, а затем выпуск. Поэтому и будет "очередь" вступать в работу выпускного клапана. Дальше руководствуешься всё теми же тактами работы. Если на крышке трамблёра обозначена цифра 3, то одновременно наблюдаешь за клапанами 3-го цилиндра - должен завершать своё движение впускной клапан - на подходе такт сжатия в 3-м цилиндре... Если подобное не соответствует реалиям, то смотри в каком из цилиндров такое есть. Таким "макаром" можно установить не только такт сжатия, но и порядок работы мотора. Понятно, что и к\в и р\в находятся в соответствии с имеющимся метками. Какой из клапанов является выпускным-впускным можно определить по коллекторам - это не сложно.

Krim4anen
10.04.2011, 14:24
"Почихивание" в карб указывает на неполадки в СЗ. Посему, не надеясь на цифры на крышке трамблёра и пр. данные, надо снять... крышку клапанов. При правильной установке в ВМТ в такте сжатия оба клапана 1-го цилиндра будут закрыты. Если после установления этого факта прокручивать к\в, то в дижение придёт выпускной клапан... Вспоминаем - после такта сжатия идёт рабочий ход, а затем выпуск. Поэтому и будет "очередь" вступать в работу выпускного клапана. Дальше руководствуешься всё теми же тактами работы. Если на крышке трамблёра обозначена цифра 3, то одновременно наблюдаешь за клапанами 3-го цилиндра - должен завершать своё движение впускной клапан - на подходе такт сжатия в 3-м цилиндре... Если подобное не соответствует реалиям, то смотри в каком из цилиндров такое есть. Таким "макаром" можно установить не только такт сжатия, но и порядок работы мотора. Понятно, что и к\в и р\в находятся в соответствии с имеющимся метками. Какой из клапанов является выпускным-впускным можно определить по коллекторам - это не сложно.

Да по тактам и так все понятно, не обязательно снимать крышку клапанов, можно и пробками с бумаги все проверить, позакрывав ими свечные отверстия, какой что как и когда срабатывает, вот когда все как нада а она не заводится, я даже и не знаю что думать и делать. Полное разочарование в даном моторе и его системе зажигания, или просто я такой мастер кривые руки, но на своей бывшей восьмерке все получалось а тут прям какая то нечистая сила.

гаврюха
10.04.2011, 16:55
Да по тактам и так все понятно... Имея такт сжатия в 1-м цилиндре, сверить положения к\в и р\в по меткам. Что-то относительно р\в и его меток в согласии с ВМТ поршня не пишешь, а ведь это необходимое условие установки зажигания.

кук
10.04.2011, 17:02
А там нет ремня.Этот двигатель- нижневальный.Там- как в старой Волге,Москвиче,ГАЗ-51...Скинуть картинку?

Krim4anen
10.04.2011, 17:58
Всем спасибо за помощь, сам разобрался, главное было успокоится, собрать все нервы в кулак и все спокойно обдумать, и как показывает практика все получилось, просто старый хозяине неправильно установил трамблер и провода тоже, а еще зажигание почему то было отрегулировано по трейтему цилиндру, даже незнаю как она раньше еще и заводилась, но работала ужасно, сделал есе еще раз как положено, и все заработало, немного канешно и сам тупанул:tupak: что неправильно выставил ВМТ, но уже все свел до кучи и ума, все работает и заводится как часы, тьху тьху тьху и по дереву три раза стук стук стук:wall::wall::wall: в общем все можно сделать, было бы желание:yes: Проехал только что пару тройку километров, все гуд, получил удовольствие:yahoo:, ведь сам все сделал. Завтра поеду к товарищу и выставлю поточнее зажигание по стробоскопу, еще раз всем спасибо.

кук
10.04.2011, 18:50
Не надо вам этот стробоскоп!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ставьте по бензину и появлению/пропаданию детонации,как все нормальные люди!

Krim4anen
10.04.2011, 18:57
Не надо вам этот стробоскоп!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ставьте по бензину и появлению/пропаданию детонации,как все нормальные люди!

Тоесть на слух?

кук
10.04.2011, 18:58
Да.

Krim4anen
10.04.2011, 19:01
Да.

Ну щас вроде бы все нормально, и заводится и не детонирует когда глушиш.

кук
10.04.2011, 20:05
А кто правильно ставит МЗ по детонации при заглушить? Ну не ленитесь,возьмите ЛЮБУЮ книгу по карбюраторным авто,найдите там как правильно устанавливается МЗ по появлению/исчезновению детонации.Только не говорите,что у вас фиатовский,для всех принцип и способ один,традиционный.

stalk.
21.11.2011, 19:59
помогите пожалуйста, может кто уже сталкивался с такой проблемой!?* прогнила заглушка на двигателе!!* выливается тасол...!!* подскажите где такую можно найти??* и если у кого есть ее размеры??*

Lexa
21.11.2011, 22:50
на фиатофорум сходите

кук
22.11.2011, 08:57
А трудно измерить,а потом искать? Нам то откуда знать диаметр? Вас,таких, на форуме аж 5 душ. www.fiat-club.org.ua

Diamb
25.04.2014, 17:42
Добрый день форумчанам. Приобрел Таврюшку 1140 с двигателем 0,9 кубиков от Фиата. Может кто имеет такое "счастье"?

кук
25.04.2014, 18:34
Имеют, ищите. А пере поиском, даже в этом разделе есть о нем. И профиль заполните, будьте так любезны.

dvolodimir
18.04.2015, 19:47
Доброго всем времени суток! Нужна Ваша помощь которая заключается в информации. У меня Таврия с мотором 100gl096 фиат-903, 1995г.в. Решил сделать кап.ремонт двигателя. Подскажите пожалуйста кто знает где купит коренные и шатунные вкладыши на этот мотор. Живу в Киеве. Заранее огромное Всем спасибо. Адрес почты: dvolodimir@yandex.ru

кук
18.04.2015, 20:33
www.fiat-club.org.ua там знают.

dvolodimir
18.04.2015, 20:54
спасибо

Yurasvs
18.04.2015, 20:59
Имхо проще купить живой таврийский мотор с разборки, гемора меньше в разы, мощи в результате больше, и проблем с запчастями в дальнейшем не будет.

кук
18.04.2015, 21:02
А их и так нет, этого добра пока полно. А по живучести еще спорить можно, да и РВ там беспроблемный. За те деньги, что потянет мотор и прочая пляска вокруг замены, вкладышей на три жизни хватит.

tavric
21.04.2015, 13:54
может кто знает уровень топлива в в карбюраторе с этим мотором? приехало такое чудо на ремонт, поплавок побитый-погнутый, по нему выставить уровень топлива не берусь пока...

Storag
25.04.2015, 23:16
Попробуй для начала выставить как в солексах - по параллельности к крышке, если получится.

tavric
25.04.2015, 23:39
Попробуй для начала выставить как в солексах - по параллельности к крышке, если получится.

спасибо, уже справился. взял длинный болт на 10мм и по нему выставил примерно поплавок. чуть позже сняв крышку карбюратора увидел сходство с озоном в виде ступеньки в поплавковой камере. уровень топлива получился как раз по середине ступеньки. мотор завелся с полтычка, холостые держит уверенно, едет без провалов, рывков и клевков.

aleksanderfeed
29.04.2015, 22:24
Недавно приобрел таврию с таким движком ( пробег был 28 тис), проехал 900км начал замечать что немного дымит ... Перед покупкой была проблема с сыстемой охлаждения , ( как потом выяснилось , была воздушная пробка ) машина перегревалась... Думаю проблема в кольцах ... но чтото не охота менять, двигатель много не прошел .... Какие будут мысли по этому поводу ?

Storag
07.05.2015, 13:44
Дымит в движении, на холостых, когда стартуеш со светофора? Цвет дыма какой?

bm_ua
31.03.2016, 01:56
есть кпп для фиатовского двигателя. кому интересно пишите

кук
31.03.2016, 07:43
есть кпп для фиатовского двигателя. кому интересно пишите

Это вы в купипродайке- авто размещайте!

Krim4anen
24.08.2016, 17:43
Кто подскажет, с какой отечественной машинки могут подойти высоковольтные провода на этот двигатель, кроме того что их можно самому сделать из купленного провода.
И второе, где можно купить ремкомплект карбюратор?

кук
24.08.2016, 19:21
А что в проводах особенного, что нельзя заменить любыми? Обычные провода, хоть низко-, хоть высокоомные, лишь бы посадочные места и длина подошла.
Насчет РК штатного карбюратора, скорее на фиатовский форум fiat-club.org.ua там точнее скажут

Krim4anen
24.08.2016, 19:30
Да это понятно что можно приколхозить все что хочешь, просто хочется купить провода из заводской заделкой. Ну если не найду то буду химичить сам.

кук
24.08.2016, 19:31
А там со стороны катушки выводы толстые или тонкие? С этими что, какие они?

Krim4anen
24.08.2016, 22:43
Такие как везде вроде бы, я даже и не знал что есть какая то разница.

tavric
24.08.2016, 23:31
я как-то ковырял такой мотор, так на нем был установлен трамблер от классики жигулей, ну и провода само собой...

Krim4anen
28.08.2016, 22:09
Подскажите пожалуйста, где можно купить ремкомплект на карбюратор?

Lexa
28.08.2016, 22:23
Подскажите пожалуйста, где можно купить ремкомплект на карбюратор?

на фиатофоруме был?

Роман 83
03.09.2016, 13:16
можно ли заменить стартер на не оригенальный, каким можно заменить
, и подскажите как выставить зажигание , а то что то не получается

кук
03.09.2016, 13:26
Насчет замены идите на фиатовский форум, там точно знают. Вряд ли что другое влезет.

Роман 83
03.09.2016, 16:49
у меня таврия с фиатовским двиглом и таврической коробкой через переходную плиту,я надеюсь тут есть обладатели данной модели таврии , и может они сталкивались с этим,

кук
03.09.2016, 17:06
Это понятно и видно. От силы три, насколько помню. Потому и посылаю на родственный, там больше этого добра. Этот мотор не только фиатовцы делали, еще Юго был.

Zazik-sens
03.09.2016, 17:32
у меня таврия с фиатовским двиглом и таврической коробкой через переходную плиту,я надеюсь тут есть обладатели данной модели таврии , и может они сталкивались с этим,

У вас должно стоять сцепление и венец от Таврии. Соответственно стартер должен быть на 3шпильки и 9зубцов идёт на приводе... но это без гарантии, потому как встречались варианты и с 12зубцами на бендиксе
На сколько я знаю - таких стартеров с завода устанавливали аж ДВЕ модификации, одна из них - ČAJAVEC. Более того - мне доводилось встречать стартер ČAJAVEC для обычной Таврии с МеМЗ, с креплением на две шпильки

Krim4anen
05.09.2016, 00:17
можно ли заменить стартер на не оригенальный, каким можно заменить
, и подскажите как выставить зажигание , а то что то не получается

Я заменил родной стартер стартером магнетикс марелли, брал на киевской фирме реставрированный, года 4 назад, до сих пор работает, там ребята занимаются реставрацией, я об этом писал в своем бортовике. Если надо контакты, могу скинуть телефон и их сайт.
Про зажигание я тоже писал в своем бортовике, если есть желание узнать по подробнее напишите в личку свой номер тел. постараюсь перезвонить но только на КС.

Да есть, я о замене сцепления писал в своем бортовике, могу и по подробней обьяснить по тел, выше написал что сделать для этого.

Hitman
14.09.2016, 15:03
какое масло лучше в фиатовскую коробку залить?
сейчас там ТАД17 и не менялось никогда (доливалось только)
на что перейти?

на крайняк, где взять проверенно хороший ТАД17 на долив

Krim4anen
14.09.2016, 21:18
Себе заливал масло которое идет для коробок с передним приводом и не вникал.

славик 92
05.10.2016, 20:22
на что перейти?

возьми XADO 75W-90 GL дорого но оно того стоит

Доброго всем времени суток! Нужна Ваша помощь которая заключается в информации. У меня Таврия с мотором 100gl096 фиат-903, 1995г.в. Решил сделать кап.ремонт двигателя. Подскажите пожалуйста кто знает где купит коренные и шатунные вкладыши на этот мотор. Живу в Киеве. Заранее огромное Всем спасибо. Адрес почты: dvolodimir@yandex.ru

привет большенство запчастей есть на EXSIST ищи на фиат 127 0.9 уно 0.9

Розшифруй что такое МПСЗ ??? :D

микропроцесорная система зажыгания

Storag
12.10.2016, 16:23
на что перейти?

Ищи ТАД-17А. Или любое импортное GL4

Владимир 63
10.04.2017, 22:45
Предложили купить Таврию с фиатовским движком. Движок нужно капиталить. Сколько могут стоить запчасти ? Цену за машину еще не назвали. Стоит связываться?

кук
11.04.2017, 07:22
Вам сюда: http://www.fiat-club.org.ua/forum/viewforum.php?f=71&sid=8f1f801bab22e91108677f34cf683d84 такой мотор 0,903 л. ставили на УНО

Zazik-sens
11.04.2017, 08:49
Предложили купить Таврию с фиатовским движком. Движок нужно капиталить. Сколько могут стоить запчасти ? Цену за машину еще не назвали. Стоит связываться?

Все будет зависеть от названной цены и состояния кузова автомобиля, а сделать двигатель или купить такой другой - не проблема

Nachar
11.04.2017, 08:54
Я бы брал с МЕМЗом, с запчастями проблем не будет. Да и мощнее он.

Владимир 63
11.04.2017, 09:46
Вам сюда: http://www.fiat-club.org.ua/forum/viewforum.php?f=71&sid=8f1f801bab22e91108677f34cf683d84 такой мотор 0,903 л. ставили на УНО

По ссылке только по кузову. А движок, уно какого года смотреть?

Владимир 63
11.04.2017, 09:49
Я бы брал с МЕМЗом, с запчастями проблем не будет. Да и мощнее он.

Пробег до капиталки у какого больше. Если 0,9 а не 1,3 значит у уно расход меньше.
И самое главное уно инжектор?

Владимир 63
11.04.2017, 09:51
У меня пикап инжектор, нужен седан для поездок семьей. Интересно взять с таким же движком, но мани мани...

Владимир 63
11.04.2017, 09:55

Прошу прощения, разобрался. Жена уехала оставила меня на детей, устал.

kudrik
11.04.2017, 10:44
....Таврию с фиатовским движком. Движок нужно капиталить. Сколько могут стоить запчасти ?....

Если Таврия(по состоянию) примерно, как у меня в профиле --- то Примерно половину цены всего авто это запчасти вместе со всеми работами. Голые запчасти будут примерно 30% от цены авто.
Это вполне серьёзно...

Чуть дешевле, будет купить весь б/у мотор(в сборе). Но то будет кот в мешке...