PDA

Просмотр полной версии : а сколько стоит построить дачу ?

Jaкe
03.03.2009, 16:09
небольшую, кирпичную,одноэтажную, где-то 7х7 ... только коробка с крышей... может кто сталкивался ?

uss
03.03.2009, 16:15
http://www.stroimdom.com.ua/forum/index.php

Jaкe
03.03.2009, 16:16
сенк! правда ещё найти ответ на свой вопрос надо))

Tavtoxa
03.03.2009, 16:17
сенк! правда ещё найти ответ на свой вопрос надо))

+1:)

03.03.2009, 16:29
Могу ответить- уууууууууууууууууууууууу!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!
Особенно сейчас.

Jaкe
03.03.2009, 16:29
сечас говорят что наоборот, все строители остались без работы и поэтому опускают цены

03.03.2009, 16:35
Да, только НОРМАЛЬНЫХ найти-не в спортлото выиграть,чтоб им можно было доверять и не стоять над душой,а там еще прораб воровастый,доставка...Мешок цемента от 36 большим оптом и проч. и проч...
При слове СТРОЙКА у меня пропадает аппетит,появляется чесотка и сильно хочется выпить.МНОГО.
Хотя,возможно кому-то это и нравится.

Jaкe
03.03.2009, 16:38
если понадобиться то я каждый день буду у них над головой стоять и следить ... но щас речь не об этом, всё-таки хочеться узнать сколько будет это дело стоить

03.03.2009, 16:48
Начнем с нуля- фундамента.Чем копать? Ицкаватором?
Так вот- как-бы безработица,безденежье,сто ит,в карты играет с коллегами.
-есть работа,поехали!
-неее,если мало,на пару часов не поеду...И продолжает играть.
И только один из шести согласился,за 150 грн/ч.
Раствор вручную сейчас никто не мешает.Значит-либо покупать растворомешалку,либо в прокат.Купить- ок.2000 грн(в завис.от размеров колбы),в прокат- за месяц покрывается 50% стоимости.Как в Киеве-не знаю,не думаю,что ситуация иначе. Вообще,направление на стройфорум правильное.Там такого начитаещься!!!

uss
03.03.2009, 17:38
Вообще,направление на стройфорум правильное.Там такого начитаещься!!!
Это точно.... Там даже я в "чёрном списке" - отметился в теме "Окна от Амазонки" :-D http://www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=10141
Привезли мне окна - а ВНУТРИ стеклопакета - грязь. Заменили (с нервотрёпкой ) на другие , а там - пыль.... С третьего раза только более-мение подобрали... А ещё некоторые меня и виноватым пытались ,типа, сделать... Но , все вопросы решили. :-)
Так что почитать есть чего. ;-) Но не всем предложениям и рекламам можно верить.

Андрей Олегович
03.03.2009, 21:03
Особенно сейчас.
Причём коробка с крышей - это действительно маленькое уууууууууу.
А когда дело доходит до коммуникаций и отделки тут появляется большое УУУУУУУУУУУУУУУ.

Coder
03.03.2009, 21:38
еси есть денег и время то можно все самому
долго и геморно но зато в удовольствие
а не всякие джумшуты-посасуты и васьки-пидораськи
положилряд керпечей
хряпнул водки и сидиш наслаждаешся творением

черчиль вроде каменярил в свободное от работы время

03.03.2009, 21:54
Я себе представляю эти стенки после каждого "хряпа"!!! ...Где ж потом такой кривой лес и шифер найти,шоб подошло?
А про "все самому" и "долго" отчасти даже хорошо,если будет слишком долго,забудешь, ЧТО и зачем начинал строить...
Вы мине,конешно извините,но самостоятельно ставить стенки- высший класс садомазохизма:сам припер мешок цемента,сам припер в четыре раза больше песка,сам припер выды,сам размешал,сам насыпал лопатой в ведро,можно-два,для лучшей центровки спины и равномерного вытягивания рук до состояния "гиббон на пенсии";сам вытащил на настил,который сам соорудил,сам припер кирпичей(4 кг/штука красного,жженого),сам...сам.. .А,еще не всё- пока выработал четыре ведра раствора,остальное засохло,мать-перемать....!!!!
Сам утром,собрав в кучу руки,ноги,спину скажешь: ДА ПОШЛО ОНО ВСЁ.................................!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Coder
03.03.2009, 22:03
когда время поджимает тогад напряг

NikNik
03.03.2009, 23:08
Особенно сейчас.
Причём коробка с крышей - это действительно маленькое уууууууууу.
А когда дело доходит до коммуникаций и отделки тут появляется большое УУУУУУУУУУУУУУУ.
Это таки да.
95% работ стоят 5% денех
остальные 5% работ стоят 95% денех.

Jaкe
04.03.2009, 00:00
еси есть денег и время то можно все самому
долго и геморно но зато в удовольствие
а не всякие джумшуты-посасуты и васьки-пидораськи
положилряд керпечей
хряпнул водки и сидиш наслаждаешся творением

черчиль вроде каменярил в свободное от работы время
я с этим согласен... я б с удовольствием похоботился но при условии если б у меня был кореш который в этом хорошо шарит и который хоботил-бы сомной

solo
04.03.2009, 23:58
Ну счас как и всегда - просчитываешь по материалам и столько же работа, ну в момент кризиса работа будет дешевле. А так сказать сколько точно - никто не скажет, может и 15 а может и 20 штук баксов. А почему бы не посмотреть в сторону термоблоков, а не кирпича, а потом сайдингом обшить, - очень интересная тема и в европе давно юзают.

Private Parts
05.03.2009, 00:09
Сайдингом многие обшивают но мне он на парашу похож.... Хули там красивого и практичного я не пойму, сори. Разве что любая обезьяна его прибить к стенке может....

Coder
05.03.2009, 00:11
сайдинг это говнопластиковая вогонка?

Private Parts
05.03.2009, 00:13
Да. Такая голимая разноцветная ванонка.... Жлобская до невозможности

Coder
05.03.2009, 00:50
согласен
жлобство

а дачу лучше как минимум в 2м строить
этим летом строил из керпича сарай-сортир
так вот в 2м было бы намного быстрее (меньше тупых операций типа слезть за керпичами иле цементом) распаралелить работу в треды

kkk
05.03.2009, 01:10
Я себе представляю эти стенки после каждого "хряпа"!!! ...Где ж потом такой кривой лес и шифер найти,шоб подошло?

я этим летом, пока дома джамшуты ремонт делали, жил месяц на даче. По соседству бригада из 4 человек строила коробку. Ну стабильно раз в 2-3 часа кто-то оттуда в ларек бегал.... А коробку поставили, и крышей накрыли до зимы, стоит, издалека выглядит ровным :))))

Jaкe
05.03.2009, 02:29
у меня если и будет дача то обштукатурена и покрашена в какой-нибуть бежево-кофейный и с красной или коричневой крышей и возможно белым декором
и уже придумал хитрый проэкт 6 на 8.5

Optimist
05.03.2009, 06:14
А по-моеиу неплохое бюджетное решение. вроде как крыши с ондулина. Или Таврии :D . Лучше чем раз в три года красить и любоваться на облупленые стены. Ясно, что есть более эффектные варианты, но вопрос, - Вам ехать или шашечки? То есть Вы там летом иногда переночевать собираетесь или хотите понтоваться перед друзьями? Второе требует гораздо больших затрат. Можете себе позволить, - я за Вас рад.

Ravl
05.03.2009, 10:29
написав в приват

05.03.2009, 11:20
Слайдер- классная американская задумка- лепят дома из чего-попало,обшивают слайдером,ураган пробежал-все сдуло...Строим заново,все довольны-ураган,янки,страховая,стро тели.
Только не забывайте,там-немного теплее.
А строить дом из нормальных материалов,а потом обшивать слайдером- даже быстро не могу подобрать эпитет.
Да и неплохо поинтересоваться, сколько он стоит. Нормальный,качественный.

trik
05.03.2009, 17:45
Слайдер- классная американская задумка-

:shock: а шо это такое? 8)

05.03.2009, 18:06
...ой,шо я гоню!!!...(с)
Сайдинг, в натуре! Стройка боком вылазит.

solo
06.03.2009, 00:28
Да не думал что все так начнут сайдинг гнобить, - вообще то упоминалось про термоблоки, которые кстати можно не только сайдингом а и ... оштукатурить, наложить шубу, просто пенопласт оставить, или САЙДИНГОМ облепить. А упоминалось про термоблоки потому, что быстро все делается, хорошо держится тепло, и по крепости не уступает кирпичу, а в Европе такие дома страхуют на 100 лет. Если себе прийдется дачу строить, то рассматриваю этот вариант как очень привлекательный и очень бюджетный.

Андрей Олегович
06.03.2009, 18:27
С сайдингом проблема не в том, что где-то в америке его уносит ураган,
а в том, что срок службы утеплителя под сайдингом лет 10.
Вы хотите строить дом на 10 лет?
Я не хочу.

solo
06.03.2009, 21:00
Да дался Вам всем этот сайдинг, - Лучше обсудим ТЕРМОБЛОКИ, у кого какие отзывы???

politik
06.03.2009, 21:45
solo
очень интерессная технология, достаточно давно слежу за подвижками в этой области.
Тут есть некотрые минуса, например Хозпостройки стоить из них врядли получитьься... жилой дом - да, но со стенами будут ОТНОШЕНИЯ чуть другие, чем с кирпичем, вот шкафчики например вешать - это будет целая эпопея(сам не сталкивался, мнение гипотетическое).

а вообще дл дачи самое ОНО!!!

себестоимость смешная выйдет, стойкость к природным условиям несущих конструкций отличная!

06.03.2009, 21:51
Да-да-да! Только потом появится масса проблем.Например,как нечто тяжелое повесить на стенку,шкапчик. Чем? И шоб так совсем дёшево,так не сказал бы.

stil
06.03.2009, 21:58
дом получается как термос (также тепло и также душно) - кому нравится жить в термосе? Проблема решается устройством приточно-вытяжной вентиляцией но это сильно "нагружает" смету и затраты на эксплуатацию дома. Яб себе не строил из термоблоков.
Р.S. На строимдом сходятся во мнении что "нырять" в стройку дома с 70 тыс у.е. -нерекомендовано! :shock:
Купил квартиру - делаю в ней ремонт, не знаю кто откуда взял про то что упали цены на работу? Народ ахиревший цены ломит будь здоров, при попытке торговаться говорят типа как хотите , у нас работы непочатый край.

politik
06.03.2009, 22:22
stil
подешевело. у меня бригада знакомая стоит без работы почти уже 3 месяц!
Кук
про термос не уверен, почему будет душно? тем более речь шл о даче? ;-)

Coder
06.03.2009, 22:45
термоблоки это такая пенопластовая хрень типа кирпечей агромных?
так их вроде для прочности надо бетоном заливать в каналы

а почему термос? когда сонце хуарит в стену думаю получче керпича будет изолировать от нагрева стены

Private Parts
06.03.2009, 23:28
Что мне стоит дом построить?
Нарисую - буду жить ))))

Coder
06.03.2009, 23:30
соглашайся хотябы на рай в шалаше
еси терем з дварцом хтото занял :)

Private Parts
06.03.2009, 23:37
У меня дача это финский деревянный домик обшитый в полкирпича. Ей уже 15 лет. Пока не разваливается. Жить осенью и весной холодно только в первую ночь... Надо чтоб прогрелся дом. Ночью печь не топлю и всякие обогреватели не включаю, т.к. боюсь. Во вторую ночь уже Ташкент.... С 19 до 22-23 часов печь поурчала и гопа-ча... Я правда ниже -5 градусов на улице там ещё не ночевал. И не собираюсь.

Андрей Олегович
07.03.2009, 01:23
а почему термос? когда сонце хуарит в стену думаю получче керпича будет изолировать от нагрева стены
Потому что кирпичные, бетонные и прочие стены пропускают воздух и влагу.
А пенопласт - нет.

Андрей Олегович
07.03.2009, 01:24
Я правда ниже -5 градусов на улице там ещё не ночевал. И не собираюсь.
Тоже боитесь? :(

Optimist
07.03.2009, 09:23
solo
очень интерессная технология, достаточно давно слежу за подвижками в этой области.
а вообще дл дачи самое ОНО!!!
себестоимость смешная выйдет, стойкость к природным условиям несущих конструкций отличная!
Ну не знаю... На том же сайте утверждают, что ничем оно не дешевле. Сосед сейчас такой строит, когда кончит, - расскажу. А срок службы утеплителя зависит от его вида и как положили, так что сайдинг здесь не причем. А насчет климата, каркасно-щитовые дома раньше у нас финскими звали. А теперь - канадскими. И в той, и в другой странах климат более суровый чем у нас. Только опять же не очень дешево получается. Если почитать форум - то и термодом, и каркасник строят быстрее, но стоимость не принципиально отличается от обычного кирпичного. Впрочем, это для круглогодичного прроживания. Только для лета вполне подойдет щитовой дом.

Optimist
07.03.2009, 09:29
термоблоки это такая пенопластовая хрень типа кирпечей агромных?
так их вроде для прочности надо бетоном заливать в каналы

Да. Пенопласт служит опалубкой для бетона. Получается довольно прочно, за границей разрешается строить до 5-ти этажей по такой технологии. Некоторые строят самостоятельно, напоминает констуктор из дестких кубиков. Основная проблема - как подымать бетон при заливке на нужную высоту. Кто лебедки монтирует, кто вуек нанимает.

solo
07.03.2009, 11:59
А пенопласт - нет.
Стоп, а теперь нужно разобраться, у кого какие мнения: если пенопласт не пропускает воздух и влагу и это не есть гуд, то нафига тогда обшивают стены домов пенопластом и штукатурят????

politik
07.03.2009, 12:13
solo
половина домов сейчас так и стоят!
причем ИХ еще называют ЭЛИТНЫЕ!!!

rexfex
07.03.2009, 12:21
Еще как вариант народ обшивает профлистом, масса цветов и пр. а под него минвату.
У самого делема - в прошлом году была куплена коробка, которую весной нужно как-то облагораживать.
Пеноплат и прочая хрень помимо душноты еще и ароматизирует воздух фенолом и прочей "прелестью" листы пенополисторола можно применять для утепления фундамента и пр. там оно не дышит.

07.03.2009, 18:22
Не только фенол...Такие дома- сурдокамера.Далеко не все могут сидеть в гробовой тишине.
Кстати,по поводу сайдинга.Сегодня поинтересовался-турецкий 9...11 еув/м кв.
А про ЭЛИТНЫЕ дома- так они нормальным людям не указ.Там-свои причуды.
Про всякие пластики в доме-вообще.Нормальные,правильн ые, стоят очень дорого(для нас),от дешевых тараканы уходят...
На что уже строящие мою дачу были молдаване,100%-е,но и те уговорили внутреннюю штукатурку делать не цементную,а известковую. И они таки были правы,и я им благодарен за такое упрямство.
Пысы- а дома обшивают по трем причинам:
-хреновое отопление
-хреновая теплоизоляция стен
-те,кто лепят пенопласт на дома хотят и есть и работать...

Optimist
07.03.2009, 19:50
Не только фенол...Такие дома- сурдокамера.Далеко не все могут сидеть в гробовой тишине.

Это заблуждение: пенопласт плохой звукоизолятор, так как он имеет жесткую форму. Звукоизолирующий материал должен демпфировать колебания. Например, минвата.

07.03.2009, 20:00
Это-не заблуждение. Это- и знание физики(акустика) и отзывы(начитался). Любой пористый материал,а пенопласт-разве монолит???,прекрасно поглощает звук.Вопрос может быть только о месте в спектре- ВЧ,СЧ,НЧ. Кстати,очень хорошо поглощат звук упаковка от яиц,хотя и имеет "жесткую" форму.

politik
07.03.2009, 21:29
Кук
а откуда информация про фенол?
можно инфу, очень интересно изучить, сам ничего подобного неслышал.

07.03.2009, 21:40
Интересно? Можно поискать.И про диоксин...Мне это не надо и не интересно.

Optimist
08.03.2009, 14:56
Это-не заблуждение. Это- и знание физики(акустика) и отзывы(начитался). Любой пористый материал,а пенопласт-разве монолит???,прекрасно поглощает звук.Вопрос может быть только о месте в спектре- ВЧ,СЧ,НЧ. Кстати,очень хорошо поглощат звук упаковка от яиц,хотя и имеет "жесткую" форму.
Сам так раньше считал. Поэтому обратимся к тем, кто профессионально занимается акустикой помещений: http://www.acoustic.ua/articles/438 Там Вы найдете объяснение, почему "это прекрасный теплоизолирующий материал, но к звукоизоляции воздушного шума он не имеет никакого отношения". Также можете погуглить другие фирмы, которые занимаются звукоизоляцией, и ни одна из них не предлагает пенопласт. Даже экструдированный, из которого делают упаковки для яиц и прочих продуктов, и который стоит раза в 3 дороже обычного. Об этом упоминают только производители пенопласта, и то вроде как дополнение. Конечно, любой дополнительный материал усиливает вукоизоляцию :) . Так что при необходимости именно звукоизоляции, в ход идут другие материалы, - эластичные и волокнистые.

08.03.2009, 21:23
А я разве говорил об экструдированном пенопласте для упаковки яиц? Я говорил об обычном,картонном. Сылка на сайты всякие -весчъ хорошая,только классическую акустику,невзирая ни на что,никто не отменял.Кстати,обыкновенны й глиняный горшок в стенке,точнее-много их,невзирая на "жесткую форму" может служить двояко- и глушить звуки,и усиливать(подчеркивать).
В Гуглы всякие не посылаю-от этого акустика не изменится...
Осмелюсь сообщить-основная специальнось у меня "Радиосвязь и радиовещание"...

AnSansey
10.03.2009, 14:46
какой грунт? отсюда фундамент, с чего строить решать самому, если там не жить или жить но мало можно на чём то сэкономить, а так в прикидочку фундамент тыс 50-60 грн (нормальный на такой размер) коробка так же и крыша в зависимости от сложности.
Одну стройку заканчиваю, коробка 12Х16 не накрытая с перемычками по месту без облицовки из кладочного кирпича (50% бу кирпич с месного кирпичного завода 5-% нового), фундамент с армапоясмо и заливным бутом, без перестенков вся срань вышла в 117 тыс грн на переферии. С найомной работой и своим инструментом. ЗАкуплен лес на крышу (двухскатку под метлочерепицу 15 тыс грн (сейчас дороже ибо договор был зафикисрован на одну сумму сейчас это 21000 грн).
А ещё отделка коммуникации полы потолки вентиляция. ТАк что прикидывайти считайти.
И не ориентируйтесь на гавноцены в Супирамаркетах.
По поводу работы, то те бригады которые осели в киеве ломят цену и готовы куи пинать или сидят ждут недоработки свои за лаве, но на них не надо тратится на жильё жрачку - но они дороде.
Вуйки молдаване жамшуты если ставят цену на 50% ниже но и условие жить да жрать что сравнивает цены (ну если конешно у вас нету свободнйо квартиры и своей столовой).

Рокфеллер М.И.
12.03.2009, 15:04
Да, только НОРМАЛЬНЫХ найти-не в спортлото выиграть,чтоб им можно было доверять и не стоять над душой,а там еще прораб воровастый,доставка...Мешок цемента от 36 большим оптом и проч. и проч...
При слове СТРОЙКА у меня пропадает аппетит,появляется чесотка и сильно хочется выпить.МНОГО.
Хотя,возможно кому-то это и нравится.цемент 19-21 гривна

Рокфеллер М.И.
12.03.2009, 15:07
сайдинг это говнопластиковая вогонка?не вагонка и материал может быть разный

12.03.2009, 15:08
Только мешок не 50,как раньше,а 40 кг, и ШЛАКОпортланд...Я так дУмаю... Возможно вы нашли хлебное место,можно заработать.У нас нет таких цен на нормальный цемент.

Рокфеллер М.И.
12.03.2009, 15:08
С сайдингом проблема не в том, что где-то в америке его уносит ураган,
а в том, что срок службы утеплителя под сайдингом лет 10.
Вы хотите строить дом на 10 лет?
Я не хочу.10 лет?
глупость редкая

12.03.2009, 15:11
Что именно:
-срок в 10 лет
-сам сайдинг,
-утеплитель,
-идея...

Рокфеллер М.И.
12.03.2009, 15:13
А пенопласт - нет.
Стоп, а теперь нужно разобраться, у кого какие мнения: если пенопласт не пропускает воздух и влагу и это не есть гуд, то нафига тогда обшивают стены домов пенопластом и штукатурят????придурки потому шо

Рокфеллер М.И.
12.03.2009, 15:13
Что именно:
-срок в 10 лет
-сам сайдинг,
-утеплитель,
-идея...срок конечно

Рокфеллер М.И.
12.03.2009, 15:14
мешок 25 :D

12.03.2009, 15:16
Привозите,мешков 40 возьму,но шоб все по 50!!!

Рокфеллер М.И.
12.03.2009, 15:17
Привозите,мешков 40 возьму,но шоб все по 50!!!ну я им не торгую
прошлым летом это мешок доходил до 30

12.03.2009, 15:25
Чего-то я недопонимаю- или в Киеве и округе одни бедняки,или...У нас дешевле 40 не падала цена, и только к осени-зиме стало 36...38

Рокфеллер М.И.
12.03.2009, 18:21
Чего-то я недопонимаю- или в Киеве и округе одни бедняки,или...У нас дешевле 40 не падала цена, и только к осени-зиме стало 36...38мешок 25 килограмм :-D

tocha
22.03.2009, 18:49
надо подождать еще немного
еще дешевле построишь
сейчас гасторбайтеры на украину возвращают, будут друг-друга давить, скидывать, строить качественне
думаю ближе к осень самое оно будет

Jaкe
22.03.2009, 18:52
а я сразу строить и не хочу... просто этот такой вопрос, который нужно изучать заранее и долго

tocha
23.03.2009, 12:13
главное что бы по окончании твоего "долго" бабло было и не обесценилось