Просмотр полной версии : Где сделать регулировку фар в Днепре?
Bad Santa
04.03.2009, 12:52
Добрый день! Кто может подсказать проверенное место со стендом для регулировка фар?
Проверенное место - в аэропорту возле здания катеринговой компании :) Там классная стеночка...
А регулировке на приборах я лично не доверяю.
Но если хочется прибором с линзой - то на осенней есть... перекресток богдана-хмельницкого - там по центру бульвара такая СТОшка
Серега GTi
04.03.2009, 18:17
Ехать по Героев Сталинграда в сторону центра в противоположную 12 кварталу там будет поворот на СТО Галлак там есть прибор и там отрегулируют.
Bad Santa
04.03.2009, 18:21
Спасибо всем за инфу, как отрегулируюсь отпишусь! :)
Давай. Тока так как эти горе мастера регулируют - это тупак :)
(де-то в ЗаРулем была хорошая статья на тему, шо прибор прибором... но техника в руках халтурщиков - бабло на фотонный ветер)
Серега GTi
06.03.2009, 23:18
Andy76
Энди на галлаке Лохов не держат-)))
Bad Santa
17.03.2009, 23:18
И так, относительно регулировки фар:
- "перекрёсток Богдана Хмельницкого - Осенней" 2 раза подьезжал в рабочее время - закрыто, указанный на рекламе телефон не отвечает. Может другим повезёт. Но по отзывам электрик "Белый"
- "СТО Галлак" - итог телефонной беседы - всё "мастера заняты", работа 45 грн. записываться на неопределённый срок. Может показалось, но почему-то слово "Таврия" было воспринято мастерами без энтузиазма. (блин!!!! снимающие трубку - кнопка MUTE - рулит при общении с клиентом). Вобщем ждать и напрашиваться не хотелось.
Пришлось обратиться к камрадам из Lanos-Club.
Был найден "Белый" мастер по регулировке фар. Рекомендуеться на форумах Lanos и Daewoo "взагалi".
Установил у него новые лампы Osram NightBreaker +90 и сделал реулировку фар. Регулировка делалась аппаратом "линзой" Bosch.
Весь процесс занял минут 15 и 40 грн. денег. Мастер очень понравился, всё обьяснял, показал параметры моей фары на дисплее прибора. Похвалил таврические фары за хорошее сведение пучка света и нажаловался на Ланосоводов , которые приезжают к нему с голимым китайским ксеноном и просят отрегулировать его на стоковой оптике :lol: Рекомендую его однозначно!
Координаты:
ул.Фурманова, 15
http://uavto.dp.ua/autoservice_photo/b_Dnepropetrovsk-shop_400_2.jpg
Серые ворота с большими буквами Б А Л А Н С И Р О В К А
Всем удачи!
Серега GTi
17.03.2009, 23:24
AlexDP
Забыл сказать на Галлак нужно ехать,а не звонить-)))а вообще там хорошие спецы!
Серега GTi
17.03.2009, 23:26
AlexDP
Был на СТО и сидел в приемной...там даже самые новые лексусы принимают без энтузиазма-)))
Был найден "Белый" мастер по регулировке фар. Рекомендуеться на форумах Lanos и Daewoo "взагалi".
Координаты:
ул.Фурманова, 15
Были у этого мастера с регулировкой ксенона... Сработал отвратно :(
Так что в черное...
Поэтому все-таки самостоятельная регулировка рулит. Если руки хоть немного растут из правильного места и голова хоть немного думает - никаких "мастеров" :-D
Yarik7168
18.03.2009, 16:06
Координаты:
ул.Фурманова, 15
Были у этого мастера с регулировкой ксенона... Сработал отвратно :(
Так что в черное...
Поэтому все-таки самостоятельная регулировка рулит. Если руки хоть немного растут из правильного места и голова хоть немного думает - никаких "мастеров" :-D
Прально... Я свои регулировал Эндиной отверткой светя на забор вечером... Один раз сделал и забыл, уже скоро год как пройдет. Голова + руки не для скуки :-)
Я делал сам на старых лампочках,а когда поменял-на линзе у кума на СТО оказалось,что правая в норме,а левую надо вправо повернуть слегка(долбанный Туксон).
регулировал на осенней. в боксе развала вроде... зеленый просто был гг после установке хенона крутил сам-доволен
sweetest
04.09.2009, 21:44
просветите... сколько это "Osram NightBreaker +90" стоит нынче? это самые мощавые я так понял? где их найти в Днепре по нормальной цене?
Sеriyvolk
05.09.2009, 23:04
Мужики,а просветите,какая проблема в самостоятельной регулировке фар? :shock:
SeriyVolk
отрегулируй мне :)
Bad Santa
06.09.2009, 00:04
Мужики,а просветите,какая проблема в самостоятельной регулировке фар? :shock:
Не знаю как у вас там в малороссии с этим, а у нас проблема выставить фары так, что бы и дорога нормально подсвечивалась и встречку не слепило.
Я отрегулировал на стенде БОШ за 40 грн и очень доволен результатом. Можно конечно и "на глаз" - но будет не так точно.
Стоимость замены/ ламп корректирвки фар не велика, делаеться эта операция редко и быстро, так что не вижу смысла тратить на это время, а зделать сразу хорошо.
AlexDP и не лень в такое время про фары писать, ладно я только с работы приехал
:-D
Bad Santa
06.09.2009, 00:51
Та что уж там регулировка фар, некоторые со страной не определились, в которой живут :)
А вообще сейчас начинает темнеть раньше, дожди и тема снабирает актуальности.
Если есть деньги, от себя очень рекомендую Night Braker 90+ установить в замен стокового унылого овна.
Реально видно мокрый асфальт и серых "синих" велосепедистов ;-)
P.S. Пред Рома, спс что напомнил, уже ложусь :)
Night Braker 90+ ужо стоять + Hella Micro DE - тонированная лобовуха :D
Autoteapot
06.09.2009, 12:51
Если есть деньги, от себя очень рекомендую Night Braker 90+ установить в замен стокового унылого овна.
Реально видно мокрый асфальт и серых "синих" велосепедистов ;-)
Night Braker 90+ конечно очень неплох, у меня уже год стоит, но все равно оставляет желать лучшего, особенно в дождь. Мне рекомендовали Осрам 4000К как то так. Никто не пробовал эти лампы?
Я ставил самые дорогие филипсы, ставил самые дорогие осрамы. Поставил галимый китайский хенон и вздохнул с облегчением. Теперь мне видно ночью
Я ставил самые дорогие филипсы, ставил самые дорогие осрамы. Поставил галимый китайский хенон и вздохнул с облегчением. Теперь мне видно ночью
mc TIGRA
кагбе +1
але шас налетять противники ксенона. :-D
mc TIGRA
кагбе +1
але шас налетять противники ксенона. :-D
критег, ты шо в нашей ветке тута флудишь? :-D
А европейци, цуки васпитанные, с говноксеноном таки не ездят.
PS а тигру мы переваспитаем...
mc TIGRA
не поддавайся.
вони скажуть шо ксенон гавно, знімуть його, тобі втулять говно галоген.
а потім твій ксенон собі поставлять! :-D
mc TIGRA
не поддавайся.
вони скажуть шо ксенон гавно, знімуть його, тобі втулять говно галоген.
а потім твій ксенон собі поставлять! :-D
критег, успакойся, ксенон ему тоже я тулил :-D
омагад.
ви все зговорилися.
Bad Santa
07.09.2009, 00:25
Прально, оптику под ксенон придумали для лохов, что бы продать эта как опцию, на самом деле, как видно по "пацанам", ксенон подходит в любые фары! :)
а линзы под ксенон/би-ксенон- так это вообще круче МММ развод.
Завтра пойду сотруднега на работе залошу по-полной, ему на Шкоду ксенон заводской поставили дорого как крутую опцию.
P.S. А вообще-то перед установкой говноксенона советую отрегулировать стоковые фары нормально - вдруг поможет!
та шо поможед.
всьоравно після установки ксенона треба на 3-4 оберта винтика підняти їх вверх.
отоді ефект супер мега пупер клас.
омагад.
ви все зговорилися.
та нэ гавары :-D
Месц назад ездил в крым, в фарах осрам 55W типо для плохой погоды, под бампером противотуманки вессем маленькие. Туда и обратно ехал ночью, назад еще и в дождь. Проблем с нехваткой света не ощущал. Но на пацанов с говноксеноном матюгался часто!!!
SNAKE
ксенон лучше всякого головняка с ПТФ :)
JoniD
+1
але SNAKEу ні слова.
:-D
Bad Santa
07.09.2009, 12:49
SNAKE +1
а пацанам с говноксеноном просто весело включаем дальний свет! ;-)
а пацаи вам весело дальний.
і ви дальше нічо не бачите :smt044
AlexDP
хоть бы один включил для приличия, а то катаюсь и ни кто не моргает :) боятся наверное :) вдруг у мня и дальний с ксеноном :)
Bad Santa
07.09.2009, 17:09
ты уже в Лифан ксенон затулил? :) или с завода шёл :wink:
а вообще-то тема не про тип фар, а про регулировку грамотную, которую требуют любые фары
AlexDP
уже затулил :) но пока еще не отрегулировал :)
Bad Santa
07.09.2009, 17:34
от такая фигня портит людям карму. Надеюсь встречке не сильно бьёт? Джони! подумай о других водилах, самому ведь как когда прям в глаза лупит
творческая личность
07.09.2009, 19:09
Стоит галоген в фарах Хелла, не хуже говноксенона светит. Хто не верит - на Вавилон :-D
viktorjl
07.09.2009, 19:36
В твои фары поставить ксенон, будет то что надо ;-)
У моего товарища на таком же Опеле установлен, так он не нарадуется
Ну если ругаццо, то тогда кто еще "пацан" надо поспорить. И кое кому посоветовать поставить дорогостоящий оригинальный"Ремус" что б слух не портил людям :evil: А про ксенон я Снейку уже писал в асю-почему я должен про кого то думать если всем накласть?? Если всякие Инфинити Лехусы БэМэВэ и тд и тп своим ксеноном слепят меня намного сильнее чем ксенон в тавриях либо в 9-ках!!!!
Sеriyvolk
07.09.2009, 22:49
AlexDP-Оставь в покое страну!Нам выпало счастье или несчастье(каждому-свое)в ней жить.
JoniD- Я поступил просто.Взял почитал книжку,там есть схема для регулировки фар.Нарисовал ее на стене(но можно и на заборе),поставил перед ней машину и все отрегулировал.Там на каждой фаре всего-то по два регулировочных болта.Возле дома был небольшой(совсем)уклон,у меня фары светили немного вверх.Выехал на трассу и чуть опустил.И стало офигенно класно.А когда поставил вышеупомянутые лампочки стало еще лучше.А для ксенона,здается мне ,лучше использовать оптику предназначеную для именно ксенона.Когда-то на "Запорожец"попробовал поставить галогенки-светить фары стали хуже чем со стоковыми лампами.
По кварталу-кротова-мирному ездит 40-й "Москвич" с фарами-линзами на месте родных фар,видел,светят офигенно!
Долой консерватизм! Да здравствует прогресс!
Sеriyvolk
09.09.2009, 22:07
Ну да,зачем же просто,когда можно сложно!А тут еще есть возможность приплатить!
Ну да. Зачем юзать морально устаревшие ЭЛТешные мониторы если есть ТФТ? Хотя то, что дешовые китайские ТФТшки вредят глазам больше чем ЭЛТ никого не интересует... Ой да ну Вас... по доброму
Sеriyvolk
10.09.2009, 22:34
Тигра,ваши деньги-вам и тратить.На ваше усмотрение.И к чему тут мониторы?
мониторы тут не причём, тут речь о китайцах :)
и фсьотаки ксенон регулируєццо и рулиццо :-D
Как показала практика - кирпичная стена вавилона - отличный регулировочный стенд !
Лифан отрегулирован по полной программе. А "мастера" с "приборами" - халтурщики и бракоделы.
отрегулировали то чётко, но я бы приподнял все линзы малешко вверх, слишком близко для меня эта граница получилась, попробую приподнять ток правую фару, типа вернуть на место, посмотрю что будет, а так в натуре, стенд нефиг делать :)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot