PDA

Просмотр полной версии : Изменения в ПДД относительно скорости?

Lilya
05.03.2009, 21:06
Правительство изменило Правила дорожного движения в части скоростных ограничений

Киев. 5 марта. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Кабинет министров Украины внес изменения в Правила дорожного движения (ПДД) в части скоростных ограничений, сообщает пресс-служба правительства.

Соответствующее постановление Кабинета министров принято на заседании правительства в четверг.

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко отметила, что на сегодня на скоростных дорогах существуют необъективные ограничения скорости: "Странная ситуация: скоростная дорога, ограничение 80-90, а в действительности в нормальных странах там можно двигаться со скоростью 120-130 километров в час".

Так, изменениями к ПДД предусмотрено, что в населенных пунктах движение транспортных средств позволяется со скоростью 70 км/ч, в населенных пунктах на дорогах, которые имеют шесть и больше полос в обоих направлениях, - 80 км/ч, в населенных пунктах на дорогах, которые имеют шесть и больше полос в обоих направлениях движения и установлен бетонный или другой отбойник - 90 км/ч.

Транспортным средствам (кроме автобусов, микроавтобусов, грузовых автомобилей и авто, которым руководят водители со стажем до 2 лет) на автомагистралях позволяется движение со скоростью 130 км/ч, на других дорогах вне пределов населенных пунктов - 110 км/ч, на дорогах, которые проходят через населенные пункты, обозначенные знаком 5.47 (синий знак, начало населенного пункта - ИФ) - 90 км/ч.

Ю.Тимошенко также отметила, что дополнительные ограничения скорости движения могут быть установлены исключительно при проведении дорожных работ.

"Если на дороге нет ремонтных работ, прописать прямое запрещение устанавливать знак "40", - отметила глава правительства, добавив, что если ремонтные работы проводятся, то вводить ограничение лишь на определенном участке этой дороги.

Кроме того, постановлением запрещается проведение контроля технического состояния транспортных средств между периодическими техническими осмотрами.
19:52:41 EET-2

кто что знает/думает по оному поводу?

05.03.2009, 21:13
Знаю. ГАИшники повесятся или начнут везде проводить дорожные работы.

Z
05.03.2009, 21:20
дык вот же ж в правилах

12.4. У населених пунктах рух транспортних засобів
дозволяється із швидкістю не більше 60 км/год.

http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1306-2001-%EF&p=1236015451479243

Lexa
05.03.2009, 21:20
Знаю. ГАИшники повесятся или начнут везде проводить дорожные работы. не исключено

Так, изменениями к ПДД предусмотрено, что в населенных пунктах движение транспортных средств позволяется со скоростью 70 км/ч, в населенных пунктах на дорогах, которые имеют шесть и больше полос в обоих направлениях, - 80 км/ч, в населенных пунктах на дорогах, которые имеют шесть и больше полос в обоих направлениях движения и установлен бетонный или другой отбойник - 90 км/ч.
кстати, много где за бугром по городу ограничение 50км/ч

Транспортным средствам (кроме автобусов, микроавтобусов, грузовых автомобилей и авто, которым руководят водители со стажем до 2 лет) на автомагистралях позволяется движение со скоростью 130 км/ч, на других дорогах вне пределов населенных пунктов - 110 км/ч, на дорогах, которые проходят через населенные пункты, обозначенные знаком 5.47 (синий знак, начало населенного пункта - ИФ) - 90 км/ч.
ну ну, посмотрим :roll:

"Если на дороге нет ремонтных работ, прописать прямое запрещение устанавливать знак "40", - отметила глава правительства, добавив, что если ремонтные работы проводятся, то вводить ограничение лишь на определенном участке этой дороги.

Кроме того, постановлением запрещается проведение контроля технического состояния транспортных средств между периодическими техническими осмотрами.
19:52:41 EET-2

хорошие начинания, но тока я почему то не верю :roll:

Lilya
05.03.2009, 21:26
хорошие начинания, но тока я почему то не верю :roll:

и мне как то не верится...даже с трудом не верится в реальность таких вот изменений... :(

05.03.2009, 21:29
Люди,спите спокойно,а на сон грядущий читайте классиков:
...если вам кажется,что у вас дела идут хорошо,значит вы чего-то не заметили...(в ближайшее время они пойдут хуже). На выбор.

Medik
05.03.2009, 21:30
Хорошо бы, а то кумарит уже по столичке 75 тошнить

PBX
05.03.2009, 21:39
Хочу увидеть это на офффффициальном сайте ГАИ :!: , желательно в правилах.

Похоже очень скоро выборы чего-нибудь :-D

кстати, много где за бугром по городу ограничение 50км/ч

Видать у похоронных бюро тоже кризис начался, понимаю что не смешно :!: , но штрафы и кризис таки делают свое доброе дело.

Буржуй
05.03.2009, 21:48
PBX, не на сайте ГАИ, а на сайте Кабинета Министров Украины (http://www.kmu.gov.ua/control/uk/publish/article?art_id=197711388&cat_id=119129001)

05.03.2009, 21:56
Сайт-выдумка всяких программистов.Только БУМАГА имеет как-бы силу.
А со скорость в НП-зря,поторопились.Был дурдом и беспредел,шо будет??? Ой,цо то бензе??? Или сделать 70,но без +20...

PBX
05.03.2009, 22:01
PBX, не на сайте ГАИ, а на сайте Кабинета Министров Украины

Не, на сайте кабмина я видел, мне интересна реакция, пусть даже официальная, от ГАИ.

То что постановление есть, исчо ни значит что оно будит исполнено :-D

Vladyslav
05.03.2009, 22:05
ШАААЙБУ ШАААЙБУ!)) даёшь пастанафление!)) :D

Dmz
06.03.2009, 02:10
Не выполнен план по сокращению народонаселения.

kkk
06.03.2009, 02:31
очень реально. Юльке голоса нужны, вот тона в народ и пошла.... Скорее всего, та статистика, что не для простых ушей и глаз - показала, что до задницы все штрафы, народ так или будет гонять и убиваться, поэтому если разрешить эту хню, ниче не изменится, а дурачья поверившего - добавится.

а тем временем ямы на дорогах растут, естественным образом ограничивая скоростной режим до величин сильно ниже даже нынешних :-D

Sympson
06.03.2009, 09:06
ГГГГГ Неужели мы впервые сталкиваемся с решениями нашего премьера, продиктованными не логикой, опытом и кровью жертв за 100 лет существования автомобиля, а обычной бабской экспрессивностью. Бабы они ведь не головой думают а чем то другим другим, ток не знаю чем :-D . А нащот изменений к ПДД так миркую: Вне пределов НП изменения паддержую, внутри НП - не паддержую (и так гробится народу дох_я). А кому ПДД пох, тому и так пох скока там ограничено. Хамов на дороге хватайт и бех смягченя ограничений, ток теперь им (хамам) истчо больше руки развязаны.
Вывод: -По нашим дорогам и 60 не везде попреш.
- Ждем реакции гайцов и подачи апелляций на отмену решения КМ
- Это очередная бомба под Луценко.
- Ждем официальных изменений в ПДД (в Урядовом Курьере) и тока тада - газ в пол!!!!!

Олег-1965
06.03.2009, 09:44
Шаг следующий:
на той неделе рзрешат заплывать за буйки, переходить улицу на красный свет и лазать в трансформаторные будки.
Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Alexander Great
06.03.2009, 09:53
Или сделать 70,но без +20...

ИМХО, это самое правильное. Как в нормальных странах. Там могут теоретически оштрафовать за +1 км/ч. Но камеры начинают страбатывать с +10.

AndrewK
06.03.2009, 09:54
Возможен другой вариант: если все нарушают закон, то может этот закон пора менять

GOODcat
06.03.2009, 10:28
насколько я понял этот "проект" еще не действует
то есть я сейчас не могу выехать на одесскую и проехать 110 под носом у гаишника?

labkapapka
06.03.2009, 10:44
насколько я понял этот "проект" еще не действует
то есть я сейчас не могу выехать на одесскую и проехать 110 под носом у гаишника?
почему не можешь?!
по трассе разрешено 90 + 20 наркомовских = 110 км\ч

06.03.2009, 10:49
А он покажет либо Беркут,либо Визир с 127 км/ч,и фотку нафотошопит,если надо...

Queen
06.03.2009, 11:04
Шаг следующий:
на той неделе рзрешат заплывать за буйки, переходить улицу на красный свет и лазать в трансформаторные будки.
Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Глядя на состояние дорог, нельзя не согласиться с предыдущим оратором.
До помаранчей на весенне-летний сезон в Киеве вывешивали знак "80" на пр.Бажана, Победы, Набережной. И это было нормально. Почему нельзя это делать с умом? Да потому что:
Юльке голоса нужны, вот она в народ и пошла.... Скорее всего, та статистика, что не для простых ушей и глаз - показала, что до задницы все штрафы, народ так или будет гонять и убиваться, поэтому если разрешить эту хню, ниче не изменится, а дурачья поверившего - добавится.

а тем временем ямы на дорогах растут, естественным образом ограничивая скоростной режим до величин сильно ниже даже нынешних :-D

Очень в тему анекдот о том, что продается Украина и за народ надо бы доплатить. Ответ: "мы лучше еще годик подождем".
Действительно, зачем платить больше. :wink:

Ну и вот обсуждение, чтобы не повторяться.
http://www.tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=56069

softm
06.03.2009, 11:25

Они не растут, их выкапувают враги премьерки, из секратариата президента.

Lexa
06.03.2009, 11:39
Или сделать 70,но без +20...

ИМХО, это самое правильное. Как в нормальных странах. Там могут теоретически оштрафовать за +1 км/ч. Но камеры начинают страбатывать с +10.
теоретически да, на практике - на усмотрение полицая, но не больше +5-7 км/ч

fat cat
06.03.2009, 11:40
Поддерживаю LexaиКук - ну почему в той же Германии, знаменитой своими автобанами без ограничения скоростного режима, в городе 50 и ниипет? А по трассе левая полоса - и так "платная" :-D

06.03.2009, 11:56
Весенне-предвыборный пиарастизм...

Lexa
06.03.2009, 12:21
Весенне-предвыборный пиарастизм...
ага, после выборов город - 40, трасса - 50

06.03.2009, 12:31
После выборов,Леха,ты голый и босый будешь стучать к ним к ним гойовой в бойт,а они ийюминатой тебе такое пожатут...

Lexa
06.03.2009, 12:45
После выборов,Леха,ты голый и босый будешь стучать к ним к ним гойовой в бойт,а они ийюминатой тебе такое пожатут...
не буду такого дожидаться, свалю тогда нафег со страны

Вик
06.03.2009, 13:00
Честно говоря удивлен...
Если Тимошенко думает таким образом привлечь к себе симпатии автолюбителей, то имхо, скорее лишь увеличит имидж неадекватной и непредсказуемой ...

Разве у автомобилистов основная проблема это ограничение скорости?
Проблемы то в несоответствии знаков реальному состоянию дороги, проблемы в безответственности дорожных служб к разметке, знакам, люкам и ямам... Проблемы с парковками, проблемы с многочасовыми ожиданиями гаишников в случае простейших ДТП, проблемы с перекрытием дорог, с безнаказанностью "крутых" лихачей...
Но этим никому неинтересно заниматься...
При существующем состоянии дорожного покрытия и разметки, увеличение скоростного режима в населенных пунктах приведет опять к повышению аврийности и смертности...

Единственное что требует разъяснения, это запрет техпроверок между плановыми. что имеется в виду? Запрет проверки СО и тонировки на дорогах?

ShurikStar2007
06.03.2009, 13:13
Запрет проверки СО и тонировки на дорогах?

Ну у нас недавно гайцы не поленились даже высоту остаточного рисунока протектора замерить

Airvat
06.03.2009, 13:34
Честно говоря удивлен...
Если Тимошенко думает таким образом привлечь к себе симпатии автолюбителей, то имхо, скорее лишь увеличит имидж неадекватной и непредсказуемой ...

Полностью согласен.
Все это нафик не нужно.
Взять хотя бы зеленую картонную стрелку на светофорах - одни придурки понатыкали где попало, а другие решили, что теперь им все можно...
Разметки нет, везде одни ямы, на [s:3daa77a48f]дорогах[/s:3daa77a48f] ямах придурки... красотааа... :-D

06.03.2009, 13:41
Про придурков на дорогах говорить нет смысла,впрочем,как и везде. А про доп. стрелки-не согласен.на многих перекрестках они таки упростили и ускорили проезд.Другое дело,что не все вникают в нововведение и не все понимают разницу между толкованием действия светофорной доп секции со стрелкой и "картонной" стрелки.

ShurikStar2007
06.03.2009, 13:51
Взять хотя бы зеленую картонную стрелку на светофорах..

А что она хоть означает :oops: , в ПДД про нее ничего нет

творческая личность
06.03.2009, 14:01

Типа пропустить всех которым сейчас разрешено движение и тогда можно повернуть не мешая никому.

Lexa
06.03.2009, 14:02

:shock: ты с какой планеты?

06.03.2009, 14:04
Даааа,ужжжж! Коллеги,с вами опасно ездить рядом.Тогда,может,начать следует с азов- ПДД???

Airvat
06.03.2009, 14:07

значит, что можно поворачивать на запрещающий сигнал с крайней левой (если односторонне движение) или крайней правой предоставив преимущество ВСЕМ остальным. А так же, в отличии от ситуации с доп.секцией светофора, спокойно можно забивать на дудящих/мигающих сзади если вам нужно прямо...

ShurikStar2007
06.03.2009, 14:07

:shock: ты с какой планеты?

Ну то что если горит дополнительная секция зеленого вместе с красным - это я знаю: пропускаем и поворачиваем. Но вот картонные стрелки ввели меня в заблуждение. Я приблизительно так и думал, вот и спросил, чтоб развеять сомнения

Airvat
06.03.2009, 14:19
Ну то что если горит дополнительная секция зеленого вместе с красным - это я знаю: пропускаем и поворачиваем. Но вот картонные стрелки ввели меня в заблуждение. Я приблизительно так и думал, вот и спросил, чтоб развеять сомнения
отличие в том, что стрелка не обязывает вас (если это не обозначено соотв. знаком) делать поворот в отличии от секции
но некоторые думают, что обязан...

Z
06.03.2009, 14:34
блин, вот каждое утро останавливаюсь в крайнем правом на светофоре с этой табличкой (мне прямо) и мне в спину дудят/моргают. аж страшно, шо выйдет какой-нибудь спешащий и не понимающий вадила мне морду бить. приходится выглядывать, нет ли засады за перекрестком, и пропускать. так самое обидное, что те кто дудят, наверно ж не понимают, че я стал..

Airvat
06.03.2009, 14:37
блин, вот каждое утро останавливаюсь в крайнем правом на светофоре с этой табличкой (мне прямо) и мне в спину дудят/моргают...
аналогично

А про доп. стрелки-не согласен.на многих перекрестках они таки упростили и ускорили проезд.Другое дело,что не все вникают в нововведение и не все понимают разницу между толкованием действия светофорной доп секции со стрелкой и "картонной" стрелки.
Дело не только в том, что кто-то правила не учил или просто ложил на них, а еще и в том, что дорожные службы их понатыкали безграмотно.
Простой пример: нам стрелка направо, а встречникам горит доп.секция налево. Дорога - одна полоса в каждую сторону. И начинается... в Киеве такие перекрестки есть.

Та вот по теме - навести порядко в том г***не что уже есть (знаки, разметка, дороги), и только потом скоростные режимы менять, при этом еще раз хорошенько подумав... ибо в нас.пунктах оно нафик не надо и другое дело если ХОРОШАЯ трасса и не меньше 2х полос в одну сторону. Да только где они, ХОРОШИЕ?

ShurikStar2007
06.03.2009, 14:45
Airvat благодарю за проведенную разъяснительную работу :wink:

ShurikStar2007
06.03.2009, 14:49
По поводу повышения скорости на загородных дорогах согласен (я, когда в Луганск еду, проезжаю участок около 10 км, где установлен знак 40, и практически всегда тут пасутся гайцы, приходится ползти), а вот по городу зря они так.

Граф
06.03.2009, 14:56
А нужно ли вносить изменения в закон о ДД?

kkk
06.03.2009, 15:18

Они не растут, их выкапувают враги премьерки, из секратариата президента.

враги, точно. и эти враги называюцца народ :-D

rexfex
06.03.2009, 15:53
а я хочу что б по городу 50 и дороги, как в белорусии

Lexa
06.03.2009, 16:00
а я хочу что б по городу 50 и дороги, как в белорусии переезжайте на ПМЖ туды :)
а то здесь дороги еще нескоро будут такими
Мои наблюдения: от Одесской обл до Киевской и потом на Волынь: хуже всего дороги - Ровенская область - это полный писец.
ЗЫ: на восточной Украине не был

kkk
06.03.2009, 16:15

уже есть, появилось вместе с первым законом про внесение изменений, когда штрафы в ноябре повысили.

Jaкe
06.03.2009, 16:20
не верю в то что сделают такие изменения... хотя было б хорошо

Paganel_vn
06.03.2009, 16:40
не верю в то что сделают такие изменения... хотя было б хорошо

Изменения то сделать могут, и скорее всего сделают, но .... потом изменят штрафы за превышение, начнут штрафовать от +1. И делов то .... как всегда сначала поднимут расченки на 100%, народ побибикает, устроит пару акций, они на 25% цены скинут. И народ довольный .... ведь сделали то меньше чем было.... Так и тут допускалось превышение 20 км, а будет 5 или 10 вот и все.

Но нужно же все сделать красиво, чтобы народ любил ....

Эх не ту страну ..... :smt067

Jaкe
06.03.2009, 17:11
ну вроде ж речи нет о том что уменьшат допускаемое превышение

06.03.2009, 18:13
Так и говорить пока не о чем,одни высказывания.

PBX
06.03.2009, 19:27
Честно говоря удивлен...

Разве у автомобилистов основная проблема это ограничение скорости?
Проблемы то в несоответствии знаков реальному состоянию дороги, проблемы в безответственности дорожных служб к разметке, знакам, люкам и ямам... Проблемы с парковками, проблемы с многочасовыми ожиданиями гаишников в случае простейших ДТП, проблемы с перекрытием дорог, с безнаказанностью "крутых" лихачей...
Но этим никому неинтересно заниматься...
При существующем состоянии дорожного покрытия и разметки, увеличение скоростного режима в населенных пунктах приведет опять к повышению аврийности и смертности...

Единственное что требует разъяснения, это запрет техпроверок между плановыми. что имеется в виду? Запрет проверки СО и тонировки на дорогах?

"Ты привык смотреть на жизнь из окна моего персонального автомобиля" (c) Кавказская пленница :-D . Извиняюсь что перешел на ты.

Вы покатайтесь общественным транспортом, только не тем в котором пенсионеры ездют, а тв том котором студенты :!: :twisted: . Я не любитель без надобности бензин жечь :!: , на то есть свои мотивы. Часто катался до покупки машины и после на общественном транспорте, замечу что на любом, но то что услышал вчера от "продвинутой молодежи" меня очень даже удручает. Процетирую наиболее яркие выражения:

- Задолбало ехать по трассе 160, а в городе катиться как черепаха.
- Понатыкали переходов везде, и стоят за ними.
- У моего дружбана, тоже паджера, только 90х годов, машина с трассы слетела, так ехал он и не быстро чуть больше 120, а у него права забрали - вообще беспредел.

И такие вещи говорят люди по 19, 20 лет, и заметте что они не всегда своим транспортом пользуются.

У нас нет проблемм с ограничением скорости для ТС, у нас очень большие проблеммы с людьми этими ТС управляющими :evil:

politik
06.03.2009, 19:46
PBX
с этьим людом проблем очень много!
сам лично нескольких таких гонял знаю, котрым 150 - это в пробке стоять!

Андрей Олегович
06.03.2009, 20:18
Я уже замучался копипастить свою простыню по боянистым веткам,
поэтому даже не буду читать всю драму на трёх страницах.

Кому от этого станет хорошо?
Тем кто раньше ложил с большим прибором на скоростные ограничения?
Тем, кто обгонял по встречке плотный поток, потому что ему не комфортно ехать так как все?

Может быть это постановление кабмина ликвидирует все те препятствия, которые возникают при движении?
Приводит в порядок дороги, на которых есть ямы?
Вставляет даунам, которые перестраиваются или выезжают с второстепенных дорог перед вашим носом, новые мозги?
Автоматически зажигает габариты на всех транспортных средствах при наступлении ночи?
Запирает пешеходов, снующих по дороге где попало, в дома умолишённых?

Считаете, что (дальше перечислены харьковские магистрали, каждый может встаить тут любое название) проспект 50 лет СССР, Московский проспект, проспект Гагарина, Белгородское шоссе - нормальные дороги, по которым можно беспроблемно передвигаться 80 км/ч (а 99% водителей это понимают как 100), так поставьте там соответствующие знаки ограничения скорости.
Считате, что по четырёхполоске за городом, разделённой газоном можно без проблем ехать 110 (а на практике опять таки 110+20=130) - поставьте там знак дорога для автомобилей или те же знаки ограничения скорости.
Всё это предусмотрено действующими ПДД.
Зачем изобретать велосипед?

Тезис о том, что увеличение скоростного режима поможет бороться с пробками и заторами в городах-миллионниках - это миф.
Те, кто имеют хоть какое-то представление о теории случайных процессов, которая при планировании дорожного движения должна использоваться на практике, прекрасно знают, что снижению вероятности заторов способствовует как раз понижение скорости потока, а не увеличение.

Почему в большинстве стран скоростной режим в населённых пунктах ограничен на уровне около 55 км/ч или 35 миль в час?
И ненаказуемый допуск сверх этого ограничения находится там в пределах 10 км/ч, а не 20.
Наверное наш кабмин, который поднимает до 70, знает что-то такое, что никто нигде во всём мире не знает.

Вы сначала наведите порядок на дорогах в соответсвии с действующими ПДД,
наедите порядок в ГАИ, приведите в порядок дороги (и покрытие и знаки),
а потом повышайте скоростной режим.

А в общем форуме эта новость совершенно зря появилась.
Потому что никакого отношения это к дорожному движению не имеет.
Это очередной пиар нашего будущего президента.
Вернее президентши.

bulldog
06.03.2009, 20:39
Во всем Вы правы Андрей Олегович и со всем я согласен,но лично меня зае***и знаки 40 на отличных дорогах и ограничение 90 на Киев-Одесса.

PBX
06.03.2009, 22:21
Да не в скорости же дело, а в том что наш люд принимает максиум допускаемый ПДД за свой миннимум.

Не машины у нас х-вые :( :-D . а люди :( . И пока мы это не поборем типичное, ДТП удар по заадней части, при обгоне, всегда будет виновата страна.

4epHblu_cBeT
06.03.2009, 23:53
Да, неплохие изменения, теперь главное что бы их утвердили до выборов.

Да не в скорости же дело, а в том что наш люд принимает максиум допускаемый ПДД за свой миннимум.

Не машины у нас х-вые :( :-D . а люди :( . И пока мы это не поборем типичное, ДТП удар по заадней части, при обгоне, всегда будет виновата страна.
Как говорится надо сменить прокладку между креслом и рулем.

Werwulf
07.03.2009, 00:03
Это очередной пиар нашего будущего президента.
Вернее президентши.
Типун вам на язык. Извиняюсь за грубость но не дай бог, а то тут ваще такое начнётся.....

По сабжу: Мне как то побарабану на повышение предела в городе, а вот на трасе это впринципе резонно, при нормальной дороге конечно.

Хотя лучше б они дороги сделали, а не языком трепали

kkk
07.03.2009, 00:09
дада, то шо в европах можно ездить 500 км/час это мы говорим, а то шо там яма на дороге - это восьмое чудо света, и недайбог там кто-то шинку спустит в этой яме, засудят сразу дорожников - так это конечно неважно совсем для установки скоростных нормативов, ага :-D

Kritik
07.03.2009, 12:24
Як не їздив більше 90 по трасі так і не буду.
Як не їздив більше 70 по місту так і не буду.
Включайте моск і не страдайте фігньою.

Antuan
07.03.2009, 13:27
Як не їздив більше 70 по місту так і не буду
вы забыли про знаки 40 или 50 в тех местах, где они совершенно не нужны и за которые "умные" гайцы штрафуют :evil:

bulldog
07.03.2009, 13:34
Включайте моск і не страдайте фігньою.
А 40 на трасі доводилось їздити?Я за те щоб позабирали знаки"40" з місць де їх не повинно бути.Бо це-мусорська кормушка

BOXster
07.03.2009, 13:37
Я бы на их месте вообще б снял все огрничения в скорости :twisted: Вот тогда бы по хохотали :-D А если по делу, то в принцепи, доволен, что теперь можно ездить быстрее :)

Antuan
07.03.2009, 13:43
доволен, что теперь можно ездить быстрее
еще не приняли
только внесли на розгляд

Kritik
07.03.2009, 14:09
Antuan
bulldog
100% згідний.
Таких знаків як 30-40-50 на трасі взагалі не повинно бути.

Але 90 по селу де на дорогу може вибігти дитина - це тоже не робота!!! :twisted:

ShurikStar2007
07.03.2009, 14:30
Але 90 по селу де на дорогу може вибігти дитина - це тоже не робота!!! :twisted:

А никто и не разрешал, при знаке населенного пункта на синем фоне все дороги идут мимо этих поселков и городов. По крайней мере я еще не видел, чтобы дорога со знаком на синем фоне проходила через населенные пункты.

Змей
07.03.2009, 21:16
ShurikStar2007, проедься по трассе Киев-Житомир, увидишь.

kkk
07.03.2009, 21:49
чуваки... не в знаках проблема. а в толстом рыле с погонами, которое вместо того, чтобы знак этот официально снять, и наказать того, кто вопреки логике его там оставил, без зазрения совести стоит и косит бабло.... хоть снимай, хоть не снимай - проблема в людях, а не в знаках.

Jaкe
07.03.2009, 22:15
беда в том что в населённых пунктах в местах где проходит трасса - вобще не должно быть наземных переходов ... бывают такие места где и на скорости 50 можно сбить потому что место не освещено и встречные слепят... лично меня эта проблемма не беспокоит т.к. я из киева дальше конча-заспы не выезджаю (не считая пары-тройки выездов за год) . просто очень жалко и водителей которые в такой ситуации могут когото сбить и пешеходов которые могут пострадать

remza
07.03.2009, 23:37
беда в том что в населённых пунктах в местах где проходит трасса - вобще не должно быть наземных переходов ... бывают такие места где и на скорости 50 можно сбить потому что место не освещено и встречные слепят... лично меня эта проблемма не беспокоит т.к. я из киева дальше конча-заспы не выезджаю (не считая пары-тройки выездов за год) . просто очень жалко и водителей которые в такой ситуации могут когото сбить и пешеходов которые могут пострадать

Поэтому у нас и будет очень мало знаков автомагисраль... Я достаточно часто проезжаю от себя в Донецк (около 50 км)... немерянно переходов если на кажом делать надземный или подземный... не смешно... и переходы все в местах достаточно хорошо просматриваемых, и сбить человека на таком перехде можно если только пешеход неадекватен либо водитель. И единственное опасное место это переход на марьяновке где есть островок безпастности, но... по нему меня достаточно часто обгоняют хотя я иду 90-100 (ну очень новый асфальт хорошая широкая дорога и постоянно кто то торопиься) а тут типа пешеход стоит и ждет. Хотя тоже если посмотреть статистические цифры аварий на трассе с пешеходами или в городе я думаю на трассе гораздо меньше случаев будет! А почему? потому что мы не носимься по дорогам быстро , нет у нас ни морального права ни физической возможности это делать. И редкий безбашенный (откуда он возьмется на огороженном автобане) пешеход добежит до сереины автомагистрали в потоке где нибудь на автобане в Германии... У нас же выпившему водителю или пешеходу кажеться а че бы не притопить (а че бы не преползти)... А рельеф и дороги у нас так проложены что для создания скоростных трасс нужно делать много объездных...

А там где езжу я разрешение увеличить скорость не сильно изменит режим движения... но увеличит количество аварий (но не сильно). Потому как есть перекрестки , 2 шт по крайней мере про которые я постоянно слышу что там с завидной регулярностью происходят аварии и ситуации практически всегда идентичны. Или отвлекся или нарушил правила (хотя по правилам ты не должен отвлекаться то есть в любом случае ты нарушил правила) и не важно, что ты не виноват а виноват какойто лошара. И это хорошо если только ремонт машины, а достаточно часто там случаи трагические... На магистралях согласен, но... я например никогда не видел настоящи автомагистралей. И думаю большинство их тоже не часто видит, их очень мало потому как построить их это очень дорого из-за количества людей которые на этом захотят нагрется .
А покуда существют дедушки на старых копйках и москвичах вообще опасно повышать официально скорость ведь мы можем остаться без копеек и без дедушек :-D И кто муже подумайте о будущем ведь мы же тоже станем старенькими дедушками и бабушками на славках и тавриях :-D :lol: :-D И че???? Я который своими руками сделал 10 раз капремонт соей таврии, обезшумил ее и т.д. должен пропускать какого то молокосоа который не знает правил???

Про существующие дороги... очень обидно когда едешь в левом ряду 110-120 а тебе моргают типа свали тормоз. Да я не против но правая сторона убита грузовиками которые ползут 80-90 и глотать за ними вахлоп (какой мудак им техосмотр подписал) не хочеться...

Так с чего я начал. Короче если интерисует мое мнение (а я думаю все эти опросы кого то интерисуют инче кто бы их затевал :-D ) то повышение скорости без улучшения дорожного покрытия это геноцид :lol: .
Бороться надо с самими собой. НЕ нарушать и не подкармливать честно платить штрафы и будет счастье.... Но сказки только по телевизору...

Набирает ли Тимошенко голоса... а она их в любом случае набирает по всем фронтам... Просто это еще один плюс ее команде. Реально ничего не сделали но пропиарились! И добавили так или иначе некоторое количество голосов, а те кто открыто не поддержал все равно подумали - но блин все равно же можно, тута вот по этому отрезочку 130 а какого я должен 90???? И все равно проголасует за нее.. :-D

Kritik
07.03.2009, 23:42
remza
Вот мені завжди цікаво.
Вам не надоїдає писати такі довгі пости.

Які 95% юзерів не читають через їхню величину... :-D

Alexx
08.03.2009, 00:27
А у меня есть объяснение :) - сегодня ездил Одесса-Николаев-Одесса.
Если ехать меньше 130 - колеса оставишь на трассе. А 130 и дальше - ямы и латки пролетаешь :-D

Kritik
08.03.2009, 00:39
Alexx
:D

burzumie
08.03.2009, 01:57
remza хорошо сказал.
Я еще хочу добавить - это все для тех, кто соблюдает ПДД и за рулем в первую очередь решает головой.
Может премьер PR'ится. Может большой затор под Радой заставил. Только она сама точно знает. Вопрос не в этом.
Но на ездунов и ездюков оно никак не подействует. И пока всех таких не отстранят от руля, то мы будем с этим жить. А это нереально, всегда один такой найдется, который искалечит или прекратит чью-то жизнь, при этом окажется потомком или родственником или просто знакомым если не царя, так придворного.
Пригодится законопослушным гражданам, чтобы быстрее добираться до места назначения.
Но это пробок не решит. Почему всегда затор перед Московским мостом, над примыкающей с Оболони и Электриков, а дальше пусто ?
Приняли, и будем с этим жить. Мне эти +10 км/ч иногда полезны (я предпочитаю чуть потерпеть, чем потерять вагон времени на общение с ГАИшниками и/или написание протокола).
Ну и P.S. Видел. Как говорится, было бы смешно, если ни было так грустно. Чернигов, перекресток возле пединститута, Полуботка/Молодчого. Красный со стороны Полуботка, По Полуботка во стороны пединститута едет Опель (глухо тонированный, не знаю, кто там сидел), порядка 50, перестраивается на встречку и проходит между машинами, едущими на свой зеленый. Как в том ролике.

Kant
10.03.2009, 12:31
А вот теперь вопрос знатокам: мне выписан протокол 09.03.09 (вчера, кароче) за превышение скорости в городе (83 км/час).
На сайте КМУ информация про решение уряду появилась 05.03.2009.
А вот можно ли теперь обжаловать протокол, как вы думаете, а?
Вопрос сводиться к тому, вступило ли постановление в силу или нет?

10.03.2009, 12:36
Так информация о чем конкретно? О том,что вступило в силу? Тогда и должно быть написано,когда вступило/вступит.
Сайт не есть документ.Газета-да.

Буржуй
10.03.2009, 12:50
А вот теперь вопрос знатокам: мне выписан протокол 09.03.09 (вчера, кароче) за превышение скорости в городе (83 км/час).

Дорогие друзья,

пожалуйста, не торопитесь с выводами до официального принятия постановления - в нем ожидаем коррекции.

Без ненужных политических комплиментов и прочего докладываю, что окончательный варианд вполне конструктивно проработан с госпожой Кужель, с учетом огромного количества наших пожеланий (на совещании, о котором сообщал Воин).

Не вдаваясь в детали (которые увидим в тексте) скажу главное:

1. для "шумахеров" - беспредела в городах не будет. 60 кмч по обычным дорогам с детьми, пьяными, велосипедистами - это правильно. При этом на путепроводах с 6 полосами и разделителем - 80: на работу всем надо добираться и там, где это безопасно - едем нормально.
2. с нормальной скоростью можно будет ездить между городами. В понятие автомагистраль автоматически, без спец. знаков, войдут дороги с отделенными друг от друга встречными полосами (напр. большая часть Киев-Харьков, Киев-Одесса и т.п.). Тут едем 130. На менее безопасных дорогах - 110. НО! (для "шумахеров") - не в пересекаемых населенных пунктах (где 60 при "белой табличке" и 80 при "голубенькой". И помним, что эти правила действительно написаны кровью 22.gif
3. любимые всеми знаки 40 теперь только с указанием про дорожн. работы и со знаком отмены ограничения через макс. 2 км (а не до ближайшего перекрестка км через 50 4.gif ). Плюс много полезных деталей по тем самым дорожным работам - ждем окончательный текст.

В общем, моя личная оценка - отражено много реально существующих в жизни вещей, при этом в разумных рамках.

Удачи всем,
берегите себя и окружающих на дорогах!

http://www.offroadmaster.com/forum/index.php?showtopic=14660&view=findpost&p=179719

Antuan
10.03.2009, 21:16
В понятие автомагистраль автоматически, без спец. знаков, войдут дороги с отделенными друг от друга встречными полосами (напр. большая часть Киев-Харьков, Киев-Одесса и т.п.). Тут едем 130
на сколько я знаю автомагистраль в Украине только одна - это Бориспольская трасса и то только до поворота на аэропорт
и должен висеть знак 5,1 (начало) и 5,2 (конец)
как это может дорога стать автоматически автомагистралью??? :shock:

Андрей Олегович
10.03.2009, 21:42
на сколько я знаю автомагистраль в Украине только одна - это Бориспольская трасса
Киевская область - это ещё не вся Украина.

Очень просто - путём изменения определения "автомагистраль" в пункте 1.10 ПДД.

10.03.2009, 21:45
Да успокойтесь! ...Ой,уже никто и никуда не идеть...
Напишут в газете-радуйтесь!
А разве за "клумбой" и за мостом нет знака "Автомагистраль"? Сняли?
Не забывайте,еще есть дорога для автомобилей...

PBX
10.03.2009, 22:27
Хочу знак автомагистраль на дороге Одесса-Вознесенск :-D , Может хоть тогда ее подлотают до уровня 40 км в ч, а то 10 это уже не для автомагистрали как-то :-D

Marko
11.03.2009, 10:05
на сколько я знаю автомагистраль в Украине только одна - это Бориспольская трасса и то только до поворота на аэропорт
и должен висеть знак 5,1 (начало) и 5,2 (конец)
Днепропетровск - Харьков

stihoplet
11.03.2009, 13:19
Я конечно извиняюсь, а где вы видели знак дорога для автомобилей на Украине?

11.03.2009, 13:20
в ПДД есть такая картинка...

stihoplet
11.03.2009, 13:24
В ПДД есть, не спорю... А вот где на дорогах такой знак найти, вот это вопрос...

Lilya
15.03.2009, 14:50
очередное расмотрение даного вопроса - на заседани КМУ, в среду 18 марта.
Интересненько, что ЮВТ опять расскажет... 8)

afa14
15.03.2009, 15:00
Тока шо Луценко по говноящегу сказал, шо он вах@е! Были озвучены цыфры 90+20=110 в городе!
"Это ж катастрофа!" сказал Луценко.

Lilya
15.03.2009, 15:09
Тока шо Луценко по говноящегу сказал, шо он вах@е!

а Луценко всегда в ах..е, если честно...
Трындит не меньше ЮВТ. А толку в этом трендеже - выеденого яйца не стОит...

Sergynia
16.03.2009, 13:01
Кстати, сегодня утром по пути на работу , ненаблюдал знаков "40" на окружной в сторону Вишнёвого, а там их было 3 или 4 , а также сняли на ул Городская перед мостом (который недавно отремонтировали) в сторону Академгородка.

Ravl
16.03.2009, 13:05
їздив на вихідних в село
по трасі київ-житомир знаки трохи позабирали

Lilya
16.03.2009, 13:11
Кстати, сегодня утром по пути на работу , ненаблюдал знаков "40" на окружной в сторону Вишнёвого, а там их было 3 или 4 , а также сняли на ул Городская перед мостом (который недавно отремонтировали) в сторону Академгородка.

тоже не обнаружила некоторых знаков "40" на своем обычном рабочем маршруте. Но еще раз посмотрю, чтобы не вводить народ в заблуждение. А то мало ли, можэ повылазыло... :oops:

V-A
16.03.2009, 13:14
если ехать в центр Киева, на пр. Победы перед мостом на м.Нивки и перед мостом на м.Берестейская убрали знаки 40. На окружной возле обойного рынка тоже кажись знаки поснимали.

V-A
16.03.2009, 13:16
если ехать в центр Киева, на пр. Победы перед мостом на м.Нивки и перед мостом на м.Берестейская убрали знаки 40. На окружной возле обойного рынка тоже кажись знаки поснимали.

softm
16.03.2009, 13:17

Львов, середина улицы Шевченко, направление в центр города.

16.03.2009, 13:19
А фото можно?
ПыСы- а по Городоцкой нет такого?

softm
16.03.2009, 13:19
remza хорошо сказал.
Я еще хочу добавить - это все для тех, кто соблюдает ПДД и за рулем в первую очередь решает головой.
Может премьер PR'ится. Может большой затор под Радой заставил. Только она сама точно знает. Вопрос не в этом.
Но на ездунов и ездюков оно никак не подействует. И пока всех таких не отстранят от руля, то мы будем с этим жить. А это нереально, всегда один такой найдется, который искалечит или прекратит чью-то жизнь, при этом окажется потомком или родственником или просто знакомым если не царя, так придворного.
Пригодится законопослушным гражданам, чтобы быстрее добираться до места назначения.
Но это пробок не решит. Почему всегда затор перед Московским мостом, над примыкающей с Оболони и Электриков, а дальше пусто ?
Приняли, и будем с этим жить. Мне эти +10 км/ч иногда полезны (я предпочитаю чуть потерпеть, чем потерять вагон времени на общение с ГАИшниками и/или написание протокола).
Ну и P.S. Видел. Как говорится, было бы смешно, если ни было так грустно. Чернигов, перекресток возле пединститута, Полуботка/Молодчого. Красный со стороны Полуботка, По Полуботка во стороны пединститута едет Опель (глухо тонированный, не знаю, кто там сидел), порядка 50, перестраивается на встречку и проходит между машинами, едущими на свой зеленый. Как в том ролике.

На 100 украинцев 120 мнений. Потому, что пока до последнего досчитаешь у первых двадцати, оно уже переменилось в другую сторону.

Lilya
16.03.2009, 13:26

ага, значит нэ повылазыло. :-D
На Обойном сегодня еще раз гляну...

Андрей Олегович
16.03.2009, 13:31

Посреди населённого пункта дорога для автомобилей?
Да Вы жжоте.

Martian
16.03.2009, 15:05
http://www.interfax.com.ua/rus/main/9505

я так понял изменения внесли, осталось ждать гогда пропечатают в Курьере?

Хотя на портале правительства пока новости по этой теме не вижу

Kritik
16.03.2009, 16:43
В середу на засіданні КМ ше мають говорити на цю тему.

PBX
16.03.2009, 19:32
Сегодня в контору приходил один знакомый водитель-камикадзе, так он рассказывал следующую штуку: останавливают его в очередной раз за превышение, и в разговоре инспектор ему говорит мол, а что вы все не хотите протокол заполнять, а этот типа: так мол после третьего протокола надо на пересдачу, на что тот ответил, что теперь протоколы и баллы до лампочки, так, как законов по одним уже нет, а по другим не приняли :shock: .

Kritik
16.03.2009, 19:35
Знайомий звонив на телефон довіри.
Казали шо на перездачу після 4-ого порушення.

16.03.2009, 19:39
Вместо того,чтобы строить китайско-японские глазки,лучше таки почитать официальные сайты,а не борзописцев и про баллы и про пересдачи...

softm
16.03.2009, 20:02

Посреди населённого пункта дорога для автомобилей?
Да Вы жжоте.

Чесное слово.

Андрей Олегович
16.03.2009, 20:18
Чесное слово.
ФОТКЕ!
ФОТКЕ!
ФОТКЕ!
ФОТКЕ!
ФОТКЕ!
ФОТКЕ!
ФОТКЕ!

16.03.2009, 20:24
Андрей Олегович! Вы просто даааавно не были во Львове.Я прошлой осенью ходил по Львову,наблюдал,любовался-широкие,ровные дороги,чинно ходят люди,тихонько катятся трамваи,водилы едут тю-в-тю по ПДД...
ПыСы- Объективно.Чесслово,ни одной Таврии с наклейкой в дорожных оргиях не наблюдал-с.Приятно-с.

PBX
16.03.2009, 20:47
Вместо того,чтобы строить китайско-японские глазки,лучше таки почитать официальные сайты,а не борзописцев и про баллы и про пересдачи...

На наших оффициальных сайтах изменений что-то не особо видно, а что касательно наклеек всяких, то наверное дома их тоже не сильно много :-D .
Просто мож где кто что услышал, а я, например, этого не увидел :)

16.03.2009, 20:50
Что значит-официальный сайт? Только "Урядовий кур"ер" и только на бумаге.

PBX
16.03.2009, 20:59
Только "Урядовий кур"ер" и только на бумаге.

Тогда причем тут бумага. Перефразируем, хочу увидеть на бумаге со штемпелем "Урядового кур"ера". Где онно?

16.03.2009, 21:03
Потому,что только после выхода номера можно ткнуть его "верию для печати" под нос любому. Сайтом-не очень получтся.

PBX
16.03.2009, 21:15
Ну а этого самого номера я не видел, Кук, если он есть, то поделитесь. Если Вы о моей фразе про баллы и про кол-во протоколов, то сам в это не верю. Если Вы о скорости, то даже у "ппсихов из психушки" могут быть свои мечты.

16.03.2009, 21:37
Так нету его! Менты весь стырили и скурили с махоркой и коноплей.

softm
16.03.2009, 22:16
Андрей Олегович! Вы просто даааавно не были во Львове.Я прошлой осенью ходил по Львову,наблюдал,любовался-широкие,ровные дороги,чинно ходят люди,тихонько катятся трамваи,водилы едут тю-в-тю по ПДД...
ПыСы- Объективно.Чесслово,ни одной Таврии с наклейкой в дорожных оргиях не наблюдал-с.Приятно-с.

Ну и чего врать? Пол города перекопано. Там где "знак", начинается брущатка. Там 40-к реально стремно. А может где уже и сняли ... хз у нас - каждый день оргии

Marko
17.03.2009, 10:34
http://www.interfax.com.ua/rus/main/9505

я так понял изменения внесли, осталось ждать гогда пропечатают в Курьере?

Хотя на портале правительства пока новости по этой теме не вижу
Нет никаких изменений.

Сегодня в контору приходил один знакомый водитель-камикадзе, так он рассказывал следующую штуку: останавливают его в очередной раз за превышение, и в разговоре инспектор ему говорит мол, а что вы все не хотите протокол заполнять, а этот типа: так мол после третьего протокола надо на пересдачу, на что тот ответил, что теперь протоколы и баллы до лампочки, так, как законов по одним уже нет, а по другим не приняли :shock: .
Отменили эту ерунду, ссылку не помню на изменения.
Что значит-официальный сайт? Только "Урядовий кур"ер" и только на бумаге.
Куда уж официальнее?
http://rada.gov.ua/
http://www.kmu.gov.ua

Werwulf
17.03.2009, 13:19
Знайомий звонив на телефон довіри.
Казали шо на перездачу після 4-ого порушення.
Я у гаишников спрашивал, говорят что нет такого. Нарушай скоки хош только плати при этом исправно :)

17.03.2009, 13:42
Да,ГАИшники много знают. Уже 12 дней,как вступил в силу какумент про отмену требовать только ВРТ ,а наш ГАИшный мент-целый п/полковник до сих пор в неведении.К ним еще не поступила информация.

fly
18.03.2009, 13:03
Включайте моск і не страдайте фігньою. был я позавчера на ваших трасах
ка со стия ехать там не то что 90 там 40 ехать не где
а по теме
сночала дороги а потом увеличение скоросного
режима
по поводу +10 я не давно в беларусии 1900 км от ездил + 10 мну не напрягало и скорость 100 км в час тоже
по отличной и хорошей дороге которые есть даже в глубинке очень приятно ехать 100 и смотреть по сторонам
а вот 130 ехать там можно только на платном автобане МИНСК Брест
окружная вокруг минска везде 80 но дороги везде идеальные
гаишники приветливые
не то что у нас только границу переехал сразу в такую яму влетел что думал колесо отвалилось

Queen
18.03.2009, 16:46
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко поручила МВД провести дополнительные консультации об изменениях Правил дорожного движения.
«Мы категорически не соглашаемся с повышением скоростного режима в населенных пунктах. Ни в одной стране Европы не разрешается двигаться в населенных пунктах со скоростью выше 60 км в час», – подчеркнул Ю. Луценко.

http://obkom.net.ua/news/2009-03-18/1430.shtml
Прикольно. А "до того как" думать не пробовали? :)

18.03.2009, 16:50
Тут Луценко прав-от таких деятелей люди гибнут не только на дорогах.

Queen
18.03.2009, 17:05
Тут Луценко прав-от таких деятелей люди гибнут не только на дорогах.
Я согласна, что Луценко прав. Трассы -да, но не город. Повторю, что на некоторых проспектах можно просто повесить знаки "80", как это было раньше на летний сезон на пр. Победы, Бажана, Набережной.

Lilya
18.03.2009, 17:31
На Окружной поснимали знаки "40" в районе Обойного, сегодня еще раз внимательно глянула.

V-A
18.03.2009, 17:41
Зато на Жилянской (возле молокозавода) рядом с знаком 40 повесили знак ремонтные работы, хотя никаких работ нет и в помине, да и асфальт в отличном состоянии. Правда там стремный пешеходный переход, поэтому я считаю, что знак все-таки правильно там висит

Kritik
18.03.2009, 17:42
был я позавчера на ваших трасах
ка со стия ехать там не то что 90 там 40 ехать не где
таки да :cry:

режима
+100

ато вбитися можна....

Werwulf
19.03.2009, 11:28
режима

Сначала разметка и знаки а потом повышение штрафов. У нас всё как делалось через одно место так и будет делатся и нет в этом ничего удивительного.

Леонід
19.03.2009, 11:40
На Окружной поснимали знаки "40" в районе Обойного, сегодня еще раз внимательно глянула.

Дійсно, так воно і є. Але в зворотньому напрямку з проводів познімали знаки 40, але поставили один з лівого боку в районі Електронмаша. А з ним ще і "Ремонт дороги".

Луценко сказав "ні" підвищенню швидкості в населеному пункті.
http://bin.com.ua/templates/news_article_big.shtml?id=87835

А після слів пані Кужель, що в аварію можна потрапити на будь якій швидкості, приходить лише одне на думку-вона в ході своєї кар"єрної еволюції набула мізікі куриці.

fly
19.03.2009, 11:53
режима

Сначала разметка и знаки а потом повышение штрафов. У нас всё как делалось через одно место так и будет делатся и нет в этом ничего удивительного. штрафы повысили нормально
нефиг по разбитым дорогам летать как угорелым

Martian
19.03.2009, 15:00
Комментируя вчера после заседания Кабмина доработанный проект постановления, он отметил, что "министерство готово пойти на увеличение скоростного режима только на приспособленных к этому дорогах, которые не проходят через населенные пункты". "То есть до 90 км/ч плюс 20 км разрешенного превышения. Итого - 110 км/ч.

Это что, же теперь вне населённых пунктов предложат ездить аж 90 км/ч ... ну и "сверх лимит 20"... т.е. НИФИГА не изменится?? что за бред :?

Werwulf
19.03.2009, 17:20
режима

Сначала разметка и знаки а потом повышение штрафов. У нас всё как делалось через одно место так и будет делатся и нет в этом ничего удивительного. штрафы повысили нормально
нефиг по разбитым дорогам летать как угорелым
А кто говорит про летать? Меня оштрафовали недавно за то что я проехал через 2-ю сплошную, которой там не было. И гайцам пофиг что она стерлась уже от старости - должна быть и ни....ть. Это нормально?

19.03.2009, 18:48
Конечно-ненормально! А кто мешает снять это все напленку,распечатать фото и жаловаться и в УГАИ и в суд? Кто?
Если разметка не читаемая,то никто не должен ДОГАДЫВАТЬСЯ,что там может быть.

Werwulf
19.03.2009, 21:46
Конечно-ненормально! А кто мешает снять это все напленку,распечатать фото и жаловаться и в УГАИ и в суд? Кто?
Что именно "это"? Разговор с гайцами? Фотка места где я "нарушил"? Я же не вожу с собой профи камеру в машине.

fly
20.03.2009, 13:32
Что именно "это"? Разговор с гайцами? Фотка места где я "нарушил"? Я же не вожу с собой профи камеру в машине.
двойную осевую наносят там где минимум две полосы в одну сторону и достаточно оживленный поток, даже если она стерлась я так понимаю что тебе лень было доехать до ближайшего светофора с разрешенным разворотом, и ты ссылаясь на отсутствие разметки подставил свой правый бок машинам едущим в двух полосах и ни как не ожидавших что в этом месте кто то будет поворачивать
если тебе лень проехать лишних 100-200 метров то кто тебе лекарь
ЗЫ то что нет разметки не значит что можно нарушать
разметки после зимы никогда не было и что через месяц нанесут
может быть и дороги когда-нибудь сделают - так что до тех пор надо на правила и на безопасность забивать?

LiaL
20.03.2009, 13:42
Вот продолжение (http://podrobnosti.ua/auto/2009/03/20/590319.html) спектакля

Predator
20.03.2009, 14:20
двойную осевую наносят там где минимум две полосы в одну сторону и достаточно оживленный поток, даже если она стерлась я так понимаю что тебе лень было доехать до ближайшего светофора с разрешенным разворотом, и ты ссылаясь на отсутствие разметки подставил свой правый бок машинам едущим в двух полосах и ни как не ожидавших что в этом месте кто то будет поворачивать
может быть и дороги когда-нибудь сделают - так что до тех пор надо на правила и на безопасность забивать?

Поддерживаю Кука. Нет разметки и знаков движения по полосам - посылать гайцев в сад. У меня пошли в сад.

Marko
20.03.2009, 14:51
14.6. Обгін заборонено:
...
е) на дорогах, що мають дві і більше смуги для руху в одному напрямку;

ПДД для кого писали?

20.03.2009, 16:02
Правильно написали! Только для того,чтобы и ОНИ и Я знали,что нарушен данный пункт ПДД.Для этого я ДОЛЖЕН ВИДЕТЬ И ЗНАТЬ,А НЕ ДОГАДЫВАТЬСЯ. Я не должен ездить с кисточкой и дорисовывать риски на дороге.Есть для этого Автодор,есть "смотрящий" на дороге-ГАИ.
Когда меня тормознули и начали "шить" превышение,был базар:
-там есть знак 2.1 и дорога
-нет!
-есть!
-есть,но там никто не ездит!
-тогда снимите знаки и не вводите в заблуждение!
Угомонился.Побежал ловить других...
Там же,в ПДД п 2.12
в) на відшкодування збитків,завданих унаслідок невідповідності доріг....вимогам безпеки дорожнього руху
г) :має право на бепечні та зручні умови для руху...

Marko
20.03.2009, 16:11
С этим можно спорить, но все же.

смуга руху — поздовжня смуга на проїзній частині завширшки щонайменше 2, 75 м, що позначена або не позначена дорожньою розміткою і призначена для руху нерейкових транспортних засобів;

ПДД перечитываю регулярно.

20.03.2009, 16:17
Я тоже.
Но там есть еще одно, дословно не буду,но примерно так-если дорожная разметка не видна,водитель вправе сам определять количество полос...П 11.1.
все могут на глаз определить,это-2,5 или 2.75 метра отводится на полосу в движении?

Piligrim
20.03.2009, 17:45
по поводу 60 в населенных пунктов полностью согласен

Werwulf
20.03.2009, 18:30
Никому я ничего не подставлял. Ехал вечером от магазина в котором был всего раз 5-й за всё время и дорога была пуска не читая поворачивающих за мною. И так как и говорил Кук - я не должен догадыватся что она там есть. Там есть двойная сплошная, но именно в том месте она была стерта. Может завтра сфоткаю это место по дню что б было меньше наездов.

fly
20.03.2009, 18:50
Werwulf я не наежаю
просто говорю отом что если ты видишь что ситуация может быть спорна то почему бы не проехать туда где развернутся можно стопудово
а стерта она в том месте потому что все кому не лень там поворачивают ибо ложили на правила
и причем тут что вечер и дорога пустая - это не причина для нарушения правил
зы не много не втему но нас в автошколе учили так Ж если подъезжаешь к светофору а он не горит и ты не видишь что горит на других светофорах - то считай что тебе горит КРАСНЫЙ - ибо совсем не обязательно что все светофоры выключены -может у твоего перегорела лампочка
и втаком случае проблемы индейца вождя ну и дальше по тексту
так вот в твоей ситуации таже фигня - не определенное место то не фиг туда лесть проедь дальше где уверен

Medik
20.03.2009, 19:53
по поводу 60 в населенных пунктов полностью согласен
А я согласен частично. Есть шоссе и проспекты по которым абсолютно безопасно можна ездить со скоростью большей чем 60 км/ч. Там можна выставлять знаки 80 и не нада менять правила

20.03.2009, 21:28
Тут проблема не в том,есть 3.29 "80" или нет.Проблема также не в том,сколько промилле можно,сколько-низзззя.Проблема в нашем натуральном менталитете-позволили 80,можно и 100,позволили 0.1 прмилле,можно и 0,5.Когда в Одессе открыли отрезок новой,ровной!!! и диковинной тогда дороги-был знак "80" в городе!!!,сколько было там дров...Потом сняли.И ничего не случилось.Совершенно.
Уже писал о своих личных наблюдениях.Благодаря вумному маршрутнику практически каждый месяц,если не лень и не склероз,смотрю средние за месяц-расход,пробег,скорость.И если первые две величины колеблются в небольших пределах,то скорость стабильна - 27+/-3 км/ч...

Werwulf
20.03.2009, 23:56
Werwulf я не наежаю
просто говорю отом что если ты видишь что ситуация может быть спорна то почему бы не проехать туда где развернутся можно стопудово
а стерта она в том месте потому что все кому не лень там поворачивают ибо ложили на правила
и причем тут что вечер и дорога пустая - это не причина для нарушения правил
зы не много не втему но нас в автошколе учили так Ж если подъезжаешь к светофору а он не горит и ты не видишь что горит на других светофорах - то считай что тебе горит КРАСНЫЙ - ибо совсем не обязательно что все светофоры выключены -может у твоего перегорела лампочка
и втаком случае проблемы индейца вождя ну и дальше по тексту
так вот в твоей ситуации таже фигня - не определенное место то не фиг туда лесть проедь дальше где уверен
А чего мне быть неуверенным? Вижу разрыв двойной сплошной и чего мне колебатся? У нас подобный разрыв только интереснее стоящий есть для выезда из заправки. Так последний ещё и стоят не прямо возле выезда а дальше таким образом что ты ещё и по встречке проезжаеш пару метров перед тем как уже повернуть.

_Валерий_
23.03.2009, 12:00
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ! согласно законодательству принятое 5го марта постановление могут опротестовать в течении 10 дней))
НО
15 марта в запорожских газетах были опубликованы изменения к правилам ПДД Украины!все остается в силе(70 в насел пункте, 80 -6полос в обе стороны и 90 - 6 полос с отбойником, ну и конечно 110 на трассе)
все в силе! теперь ОСПАРИВАЙТЕ свою правоту у гайцов! :D

Marko
23.03.2009, 12:03
Курите меньше, вредно для здоровья.

Андрей Олегович
23.03.2009, 12:03
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ! согласно законодательству принятое 5го марта постановление могут опротестовать в течении 10 дней))
НО
15 марта в запорожских газетах были опубликованы изменения к правилам ПДД Украины!все остается в силе(70 в насел пункте, 80 -6полос в обе стороны и 90 - 6 полос с отбойником, ну и конечно 110 на трассе)
Жаль что я модератор Политики, а не Общего.
А то бы за такой пост забанил пожизненно.

_Валерий_
23.03.2009, 12:18
НО
Жаль что я модератор Политики, а не Общего.
А то бы за такой пост забанил пожизненно.

а что не так? я тут новенький . . .

23.03.2009, 12:23
Так может с этого и начинать?

Андрей Олегович
23.03.2009, 12:36
а что не так?
Не так то, что Вы написали явную ахинею, прочитав которую и восприняв как руководство к действию, некоторые посетители форума поимеют себе большой геомрой на задницу.
Постановления КМУ не вступают в силу после их публикации в запорожской газете.
Даже если во всех запорожских газетах опубликуют - это ничего не изменит.

_Валерий_
23.03.2009, 13:02
это ваше личное мнение?
свою объяснбю тем, что:
в СМИ (а именно по каналу 1+1 ) 7,03 объявили -что это постановление вступит в силу после его оглашения!
огласили вступление в силу 15,03!
хотелось бы выслушать ваше объяснение по поводу "как должны объявить о всуплении в закон постановления"
если не через органы местных СМИ

pete
23.03.2009, 13:05
только в этих:
Официальными печатными изданиями являются: «Официальный вестник Украины», газета «Правительственный курьер», «Голос Украины», «Ведомости Верховной Рады Украины», а также информационный бюллетень «Официальный вестник Президента Украины» (ст. 1 Указа Президента Украины «О порядке официального обнародования нормативно-правовых актов и вступления их в силу» от 10.06.97 г. № 503/97).

Андрей Олегович
23.03.2009, 13:09
_Валерий_
Поменьше слушайте СМИ.
Они и не такое Вам расскажут.

_Валерий_
23.03.2009, 13:12
_Валерий_
Поменьше слушайте СМИ.

дело в том что каждая газета несет ответственность за опубликованные данные, т.к при рассмотрении дел в суде можна сослаться на их данные-номер выпуска и страницу со статьей..
вот и пытаюсь вснести ясность -ведь это интересует каждого кото ездит по нашим ДАЛЕКО не совершенным правилам :roll:

pete
23.03.2009, 13:17
_Валерий_
Поменьше слушайте СМИ.

дело в том что каждая газета несет ответственность за опубликованные данные, т.к при рассмотрении дел в суде можна сослаться на их данные-номер выпуска и страницу со статьей..
вот и пытаюсь вснести ясность -ведь это интересует каждого кото ездит по нашим ДАЛЕКО не совершенным правилам :roll:
Еще читаем
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=503%2F97

23.03.2009, 13:18
После ДТП по причине превышения или просто штрафа эту местную газету можно приложить к одному-единственному месту...

Андрей Олегович
23.03.2009, 13:19
при рассмотрении дел в суде можна сослаться на их данные-номер выпуска и страницу со статьей..
_Валерий_, Вы мой кумир. Б/П.
Срочно пришлите мне ксерокс запорожской газеты.
Я без него теперь за руль не сяду.

_Валерий_
23.03.2009, 13:32
[quote=_Валерий_]
_Валерий_, Вы мой кумир. Б/П.
Срочно пришлите мне ксерокс запорожской газеты.
Я без него теперь за руль не сяду.

действительно в газете Голос Украины только статья о постановлении
, а о принятии ничего :? поищу еще в остальных....
а статейку отсканю в ближайшие 2 дня....

23.03.2009, 13:44
Сложно искать черную кошку...

Marko
23.03.2009, 14:42
_Валерий_, а тему прочитать слабо? Или проще запостить фиг знает что, а потом искать виноватых.

_Валерий_
23.03.2009, 14:56
Marko
тему читал, приче не только тут !
и мой пост полностью ему удовлетворяет! я высказал то что видел своими глазами и вырезка газеты хранится у меня!
по этому поводу мне уже пояснили!, потрудитесь прочитать ...
а виноватые мне не нужны -у каждого своя голова на плечах!

Marko
23.03.2009, 14:59
Заметно...

23.03.2009, 15:00
Валера! Ругаться не следует.Следует подумать о том,что кто-то мог и не читать запорожские газеты.А от такой встречи читавшего и не читавшего может много чего случиться...
Правда,перед этим проскочило аналогичное с Днепропетровска...

_Валерий_
23.03.2009, 15:07
Кук
я понимаю, просто я высказался не с пустого места -я не простив выяснить как и что,
я не простив того что мой пост ошибочен -но ведь и писал я его не с пустого места а на сонвании статьи...
я уважаю мнение Андрея и ваш т.к они абсолютно обоснованы!
но такие безосновательные "подколки" Markoне считаю уместными, тем более пояснение выше велось!

Marko
23.03.2009, 15:10
Ну наша ЮВТ каждый день имеет новое мнение по разным вопросам - это значит, что все нужно выполнять? Сперва идем на сайт ВР или КМУ и там все проверяем.
Пару страниц назад я это уже все писал.

23.03.2009, 15:18
Ладно,проехали...

_Валерий_
23.03.2009, 15:21
спасибо за разъяснения!простите если что не так...

softm
23.03.2009, 23:04
Ну наша ЮВТ каждый день имеет новое мнение по разным вопросам - это значит, что все нужно выполнять? Сперва идем на сайт ВР или КМУ и там все проверяем.
Пару страниц назад я это уже все писал.

Может у нее ... дела? Войдите в положение, иногда надо простить ...

24.03.2009, 12:41
А шо,у премьер-министра дела не каждый день???

24.03.2009, 16:01
Вы имеете ввиду мигрени или ПМС, а может ИС?

_Валерий_
27.03.2009, 09:34
вырезка газеты кстати-как вяснилось-ЛАЖА(
http://depositfiles.com/files/gh2yowqpl

Werwulf
27.03.2009, 10:58
гг. :-D

softm
27.03.2009, 11:12

Я знаю тайну - они все андроиды.

RRR
27.03.2009, 22:02
_Валерий_
Поменьше слушайте СМИ.

1. В СМИ постоянно утверждается, что размер дорожного сбора зависит и от возраста авто? Это тоже правда?
2. Газеты нужно читать внимательно. Там, как правило на последней странице, всегда мелким шрифтом написано, что газета может публиковать материалы, не разделяя точку зрения автора. А ответственность за достоверность несет автор (или тот, на кого он ссылается)
3. Смотреть надо первоисточники. Будете сильно удивлены, но в архиве КМУ.ГОВ.ЮА ни 5.03 ни рядом нет информации о существовании такой постановы или ее проэкта. И ссылка на статью в електронных СМИ - битая.

RRR
27.03.2009, 22:06
_Валерий_
Поменьше слушайте СМИ.

1. В СМИ постоянно утверждается, что размер дорожного сбора зависит и от возраста авто? Это тоже правда?
2. Газеты нужно читать внимательно. Там, как правило на последней странице, всегда мелким шрифтом написано, что газета может публиковать материалы, не разделяя точку зрения автора. А ответственность за достоверность несет автор (или тот, на кого он ссылается)
3. Смотреть надо первоисточники. Будете сильно удивлены, но в архиве КМУ.ГОВ.ЮА ни 5.03 ни рядом нет информации о существовании такой постановы или ее проэкта. И ссылка на статью в електронных СМИ - битая.

LeSiK
29.03.2009, 18:48
Народ!!!! насколько я знаю что при скорости 60км/Ч ИЛИ 16.7 М/С ТОРМОЗНОЙ ПУТЬ СОСТАВЛЯЕТ 48 МЕТРОВ до полной остановки машины :shock: .....представьте что будет в городском цикле при скорости 80км/ч....? :shock: ????????...дистанцию прийдётся держать ококло 1 км :roll: :roll: ...

Змей
29.03.2009, 19:12
LeSiK, не менее двух!

lend
29.03.2009, 20:43
блин, Вы как дети малые... :twisted:
Да, сейчас у нас по городу никто не ездит 80 км/час, а все только ровно 60...Ездят и 200, и ничего...

Чесно, после введения этого закона ничего не изменится, кроме того, что не будет знаков 40 на идеально ровной дороге, и ГАИ в засаде с Визиром. Будет ездить как и ездили, де дорога позваляет и 80 и 100, где нет, по ямкам 30, из +, будет помньше пробок, может пешеходы перестанут через дорогу как тараканы бегать, а выучат что есть пешеходны переходы, и на красный над стоять на тратуаре...
У кого головы нет, тот и сейчас летает...

Из умных мыслей из темы, если закон все нарушают, пора его менять...

Из реальности...Первое кому это не выгодно это самаой же Тимошенко, т.к. бюджет чем то наполнять надо, что б из него воровать...не выгодно и ГАИ, т.к. такой кусок взяток отпадет, а поэтому мечтайте, такой закон никто не примет....

Marko
29.03.2009, 21:51

Не стоит за всех подписываться.

LeSiK
29.03.2009, 23:20
но по крайней мере они этим законом ничего не улучшат.....даже в Германии принята оптимальная скорость 50 :wink: .....хотя их дороги и рядом с нашими не становяться :( ....

softm
30.03.2009, 01:26
блин, Вы как дети малые... :twisted:
Да, сейчас у нас по городу никто не ездит 80 км/час, а все только ровно 60...Ездят и 200, и ничего...

Чесно, после введения этого закона ничего не изменится, кроме того, что не будет знаков 40 на идеально ровной дороге, и ГАИ в засаде с Визиром. Будет ездить как и ездили, де дорога позваляет и 80 и 100, где нет, по ямкам 30, из +, будет помньше пробок, может пешеходы перестанут через дорогу как тараканы бегать, а выучат что есть пешеходны переходы, и на красный над стоять на тратуаре...
У кого головы нет, тот и сейчас летает...

Из реальности...Первое кому это не выгодно это самаой же Тимошенко, т.к. бюджет чем то наполнять надо, что б из него воровать...не выгодно и ГАИ, т.к. такой кусок взяток отпадет, а поэтому мечтайте, такой закон никто не примет....

Не выгодно потом, когда жертва ДТП, ставшая инвалидом стает иждивенцем у общества. Не особенно интересно, когда виновника ДТП придеться держать за казенный счет.

Для этого следовало бы заняться искоренением причин ДТП.

А это, - создание сети камер, и предупреждающих знаков. Ведь, все мы сбавляем скорость при виде патруля?

Каких-то вообще дорог. Ведь много ДТП происходит потому, что вместо того, чтобы смотреть на знаки ты объезжаешь метровые ямы.

Воспитанием молодого поколения, в духе уважения к окружающим и лояльности к властям. Ведь не занимаясь этим, рискуем получить еще худшую обстановку ...

А доходы от штрафов, которыми так гордился этот веселый министр, очень правильно было подрезать, ибо этот доход ничего не дает, кроме увеличения взяток на дорогах...

softm
30.03.2009, 01:29
но по крайней мере они этим законом ничего не улучшат.....даже в Германии принята оптимальная скорость 50 :wink: .....хотя их дороги и рядом с нашими не становяться :( ....

Когда ты последний раз ездил у них по платным дорогам, видел ограничение скорости "сверху"?

Marko
30.03.2009, 07:21
Когда ты последний раз ездил у них по платным дорогам, видел ограничение скорости "сверху"?
Как бы в Германии далеко не все автобаны не имеют ограничений по скорости - миф, однако.

4epHblu_cBeT
07.05.2009, 09:40
Читаем http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=395-2009-%EF

КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ
П О С Т А Н О В А від 22 квітня 2009 р. N 395 Київ
Про внесення змін до Правил дорожнього руху
Кабінет Міністрів України п о с т а н о в л я є:
Внести до Правил дорожнього руху, затверджених постановою Кабінету Міністрів України від 10 жовтня 2001 р. N 1306 ( 1306-2001-п ) (Офіційний вісник України, 2001 р., N 41, ст. 1852; 2005 р., N 2, ст. 86, N 27, ст. 1569; 2007 р., N 14, ст. 522, N 48, ст. 1978; 2008 р., N 52, ст. 1740, N 75, ст. 2526; 2009 р., N 11, ст. 321, N 14, ст. 420), зміни, що додаються.
Прем'єр-міністр України Ю.ТИМОШЕНКО
Інд. 31
ЗАТВЕРДЖЕНО постановою Кабінету Міністрів України від 22 квітня 2009 р. N 395
ЗМІНИ, що вносяться до Правил дорожнього руху ( 1306-2001-п )
1. У пункті 1.10:
абзац третій замінити абзацами такого змісту:
"автомагістраль - автомобільна дорога, що:
спеціально побудована і призначена для руху транспортних засобів, не призначена для в'їзду на прилеглу територію або виїзду з неї;
має для кожного напрямку руху окремі проїзні частини, відокремлені одна від іншої розділювальною смугою;
не перетинає на одному рівні інші дороги, залізничні і трамвайні колії, пішохідні і велосипедні доріжки, шляхи проходу тварин, має огородження на узбіччях і розділювальній смузі та обгороджена сіткою;
позначена дорожнім знаком 5.1 ( 306а-2001-п );".
У зв'язку з цим абзаци четвертий-сімдесят другий вважати відповідно абзацами восьмим-сімдесят шостим;
після абзацу двадцять сьомого доповнити новим абзацом такого змісту:
"дорожні роботи - роботи, пов'язані з будівництвом, реконструкцією, ремонтом чи утриманням автомобільної дороги (вулиці), штучних споруд, споруд дорожнього водовідводу, інженерного облаштування, встановленням (ремонтом, заміною) технічних засобів організації дорожнього руху;".
У зв'язку з цим абзаци двадцять восьмий-сімдесят шостий вважати відповідно абзацами двадцять дев'ятим-сімдесят сьомим.
2. У підпункті "б" пункту 2.4 слова "технічний стан," виключити.
3. Підпункт "ґ" пункту 12.6 викласти в такій редакції:
"ґ) іншим транспортним засобам: на автомобільній дорозі, що позначена дорожнім знаком 5.1 ( 306а-2001-п ) - не більше 130 км/год., на автомобільній дорозі з окремими проїзними частинами, що відокремлені одна від одної розділювальною смугою - не більше 110 км/год., на інших автомобільних дорогах - не більше 90 км/год.".
4. Пункт 12.8 викласти в такій редакції:
"12.8. На ділянках доріг, де створені дорожні умови, що дають можливість рухатися з більш високою швидкістю, за погодженим з Державтоінспекцією рішенням власників доріг або органів, яким передано право на утримання таких доріг, дозволена швидкість руху може бути збільшена шляхом встановлення відповідних дорожніх знаків.".
5. Доповнити Правила ( 1306-2001-п ) пунктом 12.10 такого змісту:
"12.10. Додаткові обмеження швидкості руху можуть бути встановлені виключно у разі проведення дорожніх робіт разом з попереджувальним знаком 1.37 ( 306а-2001-п ).
У разі коли дорожні знаки обмеження руху 3.29 та 3.31 ( 306а-2001-п ) встановлені без проведення дорожніх робіт або залишені після їх завершення, водій не може бути притягнений до відповідальності згідно із законодавством за перевищення встановлених обмежень швидкості руху.
Обов'язковим є встановлення дорожніх знаків 3.30 та 3.32 ( 306а-2001-п ) на відстані не більше ніж 2 кілометри від місця встановлення знака обмеження швидкості руху.".

Росияне пишут http://adybov.ru/forum/viewtopic.php?t=985

С 05.05.2009 вступили в силу поправки в ПДД Украины, о которых столько говорили. Они оказались не столь благостны, как ожидалось, но в целом принесли только хорошее. Суть поправок сводится к следующему

1. На "обычных" дорогах, имеющих разделительную полосу, лимит скорости повышен с 90 км/ч до 110 км/ч (подп. "г" п.12.6 ПДД Украины).
1.1 Разделительная полоса - выделенный конструктивно или при помощи сплошных линий дорожной разметки 1.1 или 1.2 элемент автомобильной дороги, который разделяет смежные проезжие части. Разделительная полоса не предназначена для движения или стоянки транспортных средств. При наличии на разделительной полосе тротуара по ней разрешается движение пешеходов.
1.1.1 Проще говоря, газон посередине дороги, узкая полоса, выделенная с обеих сторон сплошными линиями разметки или отбойник - это всё разделительные полосы.
1.2 До поправок со скоростью 110 км/ч можно было ездить только по дорогам обозначенным знаком "Дорога для автомобилей).
1.3 Остальные ограничения для "обычных" машин остались прежними: 130 км/ч по автомагистралям, 90 км/ч на "обычной" дороге и 60 км/ч в населенном пункте на "белом".

2. Ограничения скорости, отличные от общих ограничений, возможны ТОЛЬКО если проводятся дорожные работы. При этом, помимо собственно знака, ограничивающего скорость, обязателен знак "мужик с лопатой" (п.12.10 ПДД Украины).
2.1 В связи с этим в п.1.10 ПДД Украины введено понятие "дорожные работы". Это работы, связанные со строительством, реконструкцией, ремонтом или содержанием автомобильной дороги (улицы), искусственных сооружений, сооружений дорожного водоотвода, инженерного обустройства, установка (ремонт, замена) технических устройств организации дорожного движения.
2.2 Формально, из новой нормы читается, что знак, ограничивающий скорость, в отсутствие "мужика с лопатой" можно игнорировать.
2.3 В ПДД Украины ввели прямую норму, согласно которой водитель НЕ может быть оштрафован за превышение скорости в зоне действия ограничивающего скорость знака, в следующих случаях.
2.3.1 Дорожные работы закончены, а знак оставлен.
2.3.2 Дорожные работы не проводятся. При этом не очень понятно, считаются ли работы "проводящимися", если насыпано пару куч песка, привезён каток, но ни души вокруг.
2.4 Дополнительно в ПДД Украины теперь указано, что не более чем через два километра от начала зоны действия знака, ограничивающего скорость при проведении дорожных работ, должен стоять знак, отменяющий ограничения. Правда, непонятно, можно ли ускоряться, если отменяющий знак все же не поставят. Как по мне, то вряд ли.
2.5 Можно не сомневаться, что украинские инспекторы ДПС так вот просто не примут эти поправки и разом не перестанут "разводить на скорость" по одинокими знаками "40" в чистом поле (вариант - на автомагистрали). И если вы не уверены в способности доказать свою правоту ИДПС-у, то соблюдайте ограничение.

3. Поправки в ПДД Украины, вступившие в силу 05.05.2009, исключили из правил обязанность водителя дать возможность ИДПС-у проверить техническое состояние авто.
3.1 По сути, это означает, что любая проверка техсостояния на дороге (включая проверку светопропускной способности стёкол, содержания вредных веществ в отработавших газах и т.п.) незаконна. 3.1.1 Проверить наличие огнетушителя и аптечки милиционер по прежнему вправе, поскольку обязанность водителя предоставить ему возможность проверить комплектность машины в ПДД Украины сохранена.
3.2 Правда, нельзя не сказать, что наряду с новой редакцией ПДД продолжает действовать Порядок контроля технического состояния ТС, утвержденный МВД Украины. Этот документ предполагает, что проверка возможна "при наличии явных признаков неисправности транспортного средства либо загрязнения им окружающей среды". Причём МВД, принимая Порядок, действовало строго в рамках полномочий, возложенных на него Положением о Госавтоинспекции Украины.
3.2.1 В результате, налицо коллизия нормативных-правовых актов: ПДД Украины не обязывают водителя дать возможность проверить техсостояние авто, но согласно Порядку контроля, основанному на Положении о ГАИ, ИДПС вправе это сделать, если усмотрит явные признаки неисправности. По хорошему, приоритет имеют украинские ПДД, поскольку поправки приняты позже, нежели Положение о ГАИ и Порядок контроля техсостояния ТС. Сумеете доказать это ИДПС-у - избежите проверки.

07.05.2009, 09:56
Коллизия есть.Но Закон,Постановление всегда имеет высшую силу перед всякими приказами,инструкциями...Те перь просто ссылаться на ПДД и посылать к ихним же инструкциям...

Woulfie
07.05.2009, 19:36
Так уже вступил в силу закон? Уже можно 110+20?

softm
07.05.2009, 21:40
Коллизия есть.Но Закон,Постановление всегда имеет высшую силу перед всякими приказами,инструкциями...Те перь просто ссылаться на ПДД и посылать к ихним же инструкциям...

Водитель уже не просто водитель. а правознавець.

Kropa
08.05.2009, 09:55
З ремонтом вони щось накрутили - тобто тепер по факту можєна ігнорувати всі обмеження 40? Доказуючи потім що ці обмеження були встановлені на час робіт, а роботи не ведуться. Отже все як завжди - через місяць народ затаскає гайців по судах і прийдеться знову щось міняти. Блін зато всі при роботі - гайці, судді, адвокати, міністри депутати. Як казав Лесь "діяльність пиз...вата".

08.05.2009, 10:48
Скорее,надо радоваться не этому-все равно летаете,а изменению п.2.4:
...2. У підпункті "б" пункту 2.4 слова "технічний стан" виключити...
А "технічний стан" и есть в т.ч. и проверка на СО.

AlexKlim
12.05.2009, 10:20
В воскресенье остановили под Полтавой, скорость 121.С собой была распечатка нового постановления, долго читали,листали правила,спорили...-акт составили. :(

12.05.2009, 10:23
Кому интересно видеть смайлик? Интереснее-что написали в протоколе.

Extremal
12.05.2009, 14:11
А мне недавно вообще сказали что Визиры отменили!... Это правда???...

Fisher13
12.05.2009, 15:45
В воскресенье остановили под Полтавой, скорость 121.С собой была распечатка нового постановления, долго читали,листали правила,спорили...-акт составили. :(

Постановление, это не ПДД. Надо было новые ПДД в сайта рады распечатать :)
Формально, если инспектор на дороге не проинструктирован на тему изменений, то он руководствуется тем, что знает точно - "неззя".
А что в акте написали? А в пояснениях со стороны водителя что написано? Есть замечание о том, что выполнены требования _действующих_ правил ПДД и просьба обратить внимание на некомпетентность сотрудника ГАИ ? :lol:

12.05.2009, 15:50
Как это? ПДД вводятся в действие именно Постановлением КМУ,аналогично-все изменения.
А если он не проинструктирован,то кто ему доктор? Тем более и бегом в суд.

Fisher13
12.05.2009, 16:10
Да - сорри - действительно и ПДД и изменения в них вводятся постановлением КМУ....
Просто постановление от 22 апреля , а изменения ввели в действие позже...
А по поводу протокола - в суд идти придется в обязательном порядке... Если протокол доберется...
Все равно интересно, что написали в протоколе.
Да и о месте, где остановили, автор не упомянул :)

softm
12.05.2009, 17:51
автор не упомянул

Гора Арарат?

Fisher13
12.05.2009, 18:06
"под Полтавой" - понятие растяжимое :) Там есть как дороги с разделительной полосой между "смежными проезжими", так и без оной.
опять таки - скорость 90 км/ч в населенном пункте, обозначенным знаком на синем фоне, никто не отменял. Даже если проезжие части разделены... так что информации об обстоятельствах очень мало для любых суждений.

BOXster
12.05.2009, 18:55
А я недавно по радио слышал, что все правила вернули назад (по ограничении скорости). Правда?

Antuan
12.05.2009, 19:17
А я недавно по радио слышал, что все правила вернули назад (по ограничении скорости). Правда?
та по радио много чего могут сказать, так же как и в интернете
надо первоисточник читать

Net-man
13.05.2009, 09:23
А я недавно по радио слышал, что все правила вернули назад (по ограничении скорости). Правда? Не правда. 7 мая в "Урядовому кур'єрі" официально опубликована постанова Кабмина о внесениии изменении в ПДД (http://www.ukurier.gov.ua/index.php?articl=1&id=2872), так что теперь:
1) по обычным дорогам с разделительной полосой за пределами нас. пунктов - 110 км/ч
2) все знаки ограничения скорости (40, 50 и т. п.) без сопутствующего знака "дорожные работы" можно игнорировать
3) сотрудник ГАИ не имеет права проверять на дороге техническое состояние авто.

13.05.2009, 09:36
Не стоит вводить в заблуждение других,не разобравшись!!! Имею в виду абзац 2) про скорость и дор. работы.Там написано так:

Net-man
13.05.2009, 09:50
Кук, там так и написано, что дополнительные ограничения скорости (основным в нас. пункте является - 60 км/ч, на дороге за пределами нас. пункта без разд. полосы - 90; на дороге с разд полосой за пределами нас. пункта - 110 и т. д.) могут вводиться ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в случае проведения дорожных работ с соответствующим знаком. А в абзаце 2) поясняется, что в противном случае водитель не может быть привлечен к ответственности.

13.05.2009, 09:56
Ну не совсем так! Знак 3.29 "40" может быть установлен в городе перед школой и вполне законно и без знака 1.37, так что,его можно игнорировать?
Речь как раз от том,что если такой набор-1.37+ 3.29 есть,а работы не ведутся,тогда и спорить можно с инспектором.

Net-man
13.05.2009, 10:00
Ну не совсем так! Знак 3.29 "40" может быть установлен в городе перед школой и вполне законно и без знака 1.37, так что,его можно игнорировать?
Речь как раз от том,что если такой набор-1.37+ 3.29 есть,а работы не ведутся,тогда и спорить можно с инспектором. Не может быть он установлен перед школой - по данному постановлению КМУ такая установка знака будет не законной. Да, ее можно игнорировать. Кстати, по Одессе уже потихоньку снимают подобные знаки. У нас на скоростной (Краснова) тоже стоял знак ограничения 40 перед пешеходным переходом. Уже заменили на
http://help.meta.ua/userpic/auto/zn_1_32.gif
Суть данных изменений в том, чтобы максимально пресечь произвол гаишников на дорогах - водитель сам должен рассчитывать скорость, принимая на себя ответственность за свои действия. УмнО это или нет - то уже второй вопрос, но на данный момент дела обстоят именно так.

13.05.2009, 10:02
Вперед! Только лучше писать-...я его буду игнорировать!...

Net-man
13.05.2009, 10:06
Да, хоть вперед, хоть назад - в протоколе в своих показаниях ссылаешься на данное постановление КМУ, и делов-то.
Честно говоря, я не вижу в этом проблемы. Даже если попервах стремно - по городу-то все ездят ~75 км/ч, и если ненадолго снизить до ~55 км/ч, по-моему, не такая уж проблема, учитывая, что ограничение-то и так 60. ))

BOXster
14.05.2009, 19:52
та по радио много чего могут сказать, так же как и в интернете
надо первоисточник читать Понял :)

Володимир
14.08.2009, 08:58
Кук, там так и написано, что дополнительные ограничения скорости (основным в нас. пункте является - 60 км/ч, на дороге за пределами нас. пункта без разд. полосы - 90; на дороге с разд полосой за пределами нас. пункта - 110 и т. д.) могут вводиться ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в случае проведения дорожных работ с соответствующим знаком. А в абзаце 2) поясняется, что в противном случае водитель не может быть привлечен к ответственности.
У кого нибудь уже были случаи общения с гайцами по поводу игнорирования дорожных знаков ограничения скорости, как они себя ведут, какие последствия, может штраф не дают а пишут замечание в талон?

У нас пока знаки ограничения никто не снимает, в одном населенно пункте знак "50" переставили в другое место тем самим увеличели область действия, а на трассе был есче один знак "50" так его вроде водители скомуниздили, три раза он то был то его не было, теперь нет наверно знаки "50" у дорожников закончились.

RRR
17.08.2009, 09:04
на одесской трассе вместо знаков 70 поставили 90, чем обрадовали несказанно, ибо и так больше 110- там ехать стремновато, кроме новых участков.

Yankop
18.08.2009, 13:05
Смешно получается. Вижу новые знаки "80" именно там, где раньше сидели с фарой. Интересно, можно ли подать в суд тем, кому на этих местах выписывали штрафы... Получается, что сейчас признали что эти места безопасные для таких скоростей, и при этом никакие ремонтые / строительные работы не велись... т.е. они фактически были безопасные и тогда... за что тогда штрафовали?
З.Ы. канэчно, понимаю, что это не реально...