Вход

Просмотр полной версии : Выключатель "массы" для... пульта сигналки!

Zazotavr
09.03.2009, 13:41
Доброе время суток всем. :)
Имелась у меня проблема: достаточно быстро разряжалась батарейка в пульте сигнализации. Сигналка "КГБ", с обратной связью. Авто у меня постоянно стоит в гараже, сигналку я не включаю. Вообщем, после замены третьей батарейки за полугодие, решил питание на пульте отключать. Для тех, кто скажет: да сколько та батарейка стоит?, отвечу сразу - от 30 грн. Плоская, трёхвольтовая. "Породистая" на 70-75 грн. тянет. :!: Самое простое решение проблемы - вынимать батарейку, но это не удобно, надо полностью разбирать пульт. Вообщем, пораскинув мозгами, родил конструкцию. Дорожку на плате, которая берёт "минус" от батарейки, перерезал. В корпусе пульта разместил микропереключатель от старой компьютерной платы, доступ к переключателю - через продолговатое отверстие размером 1*3 мм., сделанное в боковой части корпуса. Два проводка подпаял к микрику и к разрыву в плате. Поставил новую батарейку. Собрал. Всё работает. :) Если не присматриваться - переключателя не видно. Вкл-выкл осуществляется любым острым предметом, для удобства я положил на полочку около рычага КПП канцелярскую кнопку для пробковых офисных досок, лучшего переключателя не придумать. Если кому актуально - дерзайте! Успехов! :)

strannik
09.03.2009, 14:10
:-D прикольно! а фотки можно??????

Zazotavr
09.03.2009, 14:19
:-D прикольно! а фотки можно??????
Сфоткаю - выложу!
:) :) :)

Zazotavr
10.03.2009, 11:42
Фотограф из меня ещё тот... :-D :-D :-D
Много нафоткал, посмотрел - не очень. :? Вообщем, одну выкладываю, чтобы в принципе увидели, о чём речь. Если кому надо анатомию, разберу - ещё пофоткаю. Обращайтесь. :-D :-D :-D

strannik
10.03.2009, 19:33
респект! класно сделал!

Wild Rat
10.03.2009, 21:26
можно на герконе сделать - положил рядом магнитик - она и выключилась

Eugen3d
12.03.2009, 00:33
Прикольно, но смысл тогда двухсторонней сигналки? :)

Zazotavr
12.03.2009, 11:26
респект! класно сделал!
Спасибо!
:)

Zazotavr
12.03.2009, 11:30
можно на герконе сделать - положил рядом магнитик - она и выключилась
Имеется неудобство - нужен ещё один предмет - магнитик. Потеряется там, или закатится в неудобное место... А так всё компактно и предельно просто. :!:

Zazotavr
12.03.2009, 11:51
Ну, я же написал, что во время стоянки сигналку не включаю, т.к. авто постоянно в гараже. Сигналка до дома не достаёт. Мало того, в сигналке есть "экономный" режим. Но, наверное, с выключателем поэкономнее будет. Ну, а когда езджу, то сигналкой, естественно, пользуюсь. :)

DJON_999
14.03.2009, 08:43
Представь себе: вор взламует гараж, а там.... готовая машина для угона без включеной сигналки.
5 балов.
Вообще то сигналка подключается напрямую к акумулятору, в противном случае автоугонщики перерезают провода через дно авто от акумулятора и тогда работают с машиной неспеша.

Zazotavr
17.03.2009, 12:54
Представь себе: вор взламует гараж, а там.... готовая машина для угона без включеной сигналки.
5 балов.
Представь себе: пожар в гаражном кооперативе. Тачки незаблокированые сторожа успевают выкатить на улицу. (Ворота усторены таким образом, что позволяют ломом снять одну створку) А "намертво стоящие" горят вместе с гаражами... Картина незнакомая? Вот это - 5 баллов. :? :? :?

DJON_999
18.03.2009, 23:42
5 балов.
Представь себе: пожар в гаражном кооперативе. Тачки незаблокированые сторожа успевают выкатить на улицу. (Ворота усторены таким образом, что позволяют ломом снять одну створку) А "намертво стоящие" горят вместе с гаражами... Картина незнакомая? Вот это - 5 баллов. :? :? :?
А у намертво стоящих можно стекло разбить, а хозяин тебе еще и спасибо скажет.
И если на то пошло, ни один сторож не поднимет руку чтоб взломать хоть один гараж, так как в сторожах сидят одни пенсионеры или инвалиды. Максимальное что он может сделать это позвонить в пажарку, а потом тебе домой (если номер телефона записан в базе) и сообщить тебе что твоя тачка горит синим пламенем.
А если попасть в реальность, то ни один дед не подорвёт свою жопу, чтоб выйти из своей конуры и пройтись по територии. Знаю на своём опыте (мы взломали по малолетству 4 гаража, а охраники аж утром узнали от владельцев что ночью был погром).
Вот она реальность !!!!!!!!!!!

Zazotavr
19.03.2009, 12:02
А если попасть в реальность, то ни один дед не подорвёт свою жопу, чтоб выйти из своей конуры и пройтись по територии. Знаю на своём опыте (мы взломали по малолетству 4 гаража, а охраники аж утром узнали от владельцев что ночью был погром).
Вот она реальность !!!!!!!!!!!
Я отвечу по поводу гаражей. Вы говорите вообще, а я - о конкретном кооперативе. Сторожа очень добросовестные, следят за всем, что происходит. Случай с пожаром тоже не из носа выковырян: реальные события пятилетней давности. Вот гараж моего тестя - там другое дело, заезжай-выезжай - никто слова не скажет. Я туда на любых машинах заезджал, ни разу ни одного вопроса не задали. А в свой - на другой машине не запустят. :!:

Joker
22.03.2009, 13:37
Ну это уже получается как всегда разговор о палке с 2 концами.... Все таки на мой взгялд лучше отключать ...

ivg
22.03.2009, 21:57
Даже не знал что бывают двухсторонние сигналки без аккумулятора.
А батарейка слечайно не как в материнской плате? Ато их как мусора

Zazotavr
23.03.2009, 11:44
Даже не знал что бывают двухсторонние сигналки без аккумулятора.
А батарейка слечайно не как в материнской плате? Ато их как мусора
1. Да полно таких. У всех, кого я знаю - с отдельно вставляемой батарейкой. Причём, вставляется по человечески, а не так, как у меня - полностью разбирать надо. :(
2. Батарейка, к сожалению, не такая, как на материнке: диаметр - 24,5 мм., высота - 5 мм. На материнке габариты батареи, соответственно: 20мм. и 3 мм. :)

sweetest
18.04.2009, 14:07
Ну, я же написал, что во время стоянки сигналку не включаю, т.к. авто постоянно в гараже. Сигналка до дома не достаёт. Мало того, в сигналке есть "экономный" режим. Но, наверное, с выключателем поэкономнее будет. Ну, а когда езджу, то сигналкой, естественно, пользуюсь. :)

5 балов.
Вообще то сигналка подключается напрямую к акумулятору, в противном случае автоугонщики перерезают провода через дно авто от акумулятора и тогда работают с машиной неспеша.

Умники блин... И на фика ставить её на охрану, если они даже дверей не закрывают в машине? У меня нет не одного знакомого у кого в гараже машина закрыта..

Oleg
18.04.2009, 19:15
С 2004 года оба пульта сигналки до сих пор работают на родных батареях... То такая сигналка говеная, схемотехника пульта точнее.

Zazotavr
20.04.2009, 12:06
С 2004 года оба пульта сигналки до сих пор работают на родных батареях...
На двухсторонней сигналке? :shock: :shock: :shock:

Oleg
20.04.2009, 15:32
Гм, нет, односторонка.
Тогда понятно.

Zazotavr
15.07.2009, 10:39
Ну, вот, по прошествии четырёх с половиной месяцев, батарейка "сдохла". Поменял на новую. Срок службы после модернизации вырос, как минимум, в два раза. :!: Так что идея себя оправдала. Рекомендую. :)