Вход

Просмотр полной версии : Как спасти машину от плесени?

александр вишняков
09.03.2009, 14:52
Машина простояла полгода в теплом, но немного сыром боксе. Те кто ездит каждый день - у них все нормально. А моя покрылась плесенью белого цвета в салоне вся.....

Сидения кожаные Exclusive( японские), торпеда, потолок, дверные карты.... Все, все покрыто белым налетом, как волоски...

Мыл всю полностью Profoam2000(типа щелочной очиститель), мыл всю растворителем 646 (почти литр потратил), мыл мылом с водой все, сушил на солнце, проветривал несколько раз на улице хорошо и долго на солнце - не помогает... На утро все опять покрыто налетом и запах затхловатый...

Даже на пластмассовых деталях появляется налет...
В багажнике тоже все помыто.

Че делать-то?
Может радиатор кондиционера или печки виноват? Может на нем чего растет?

Кто лечил подобное... Выкинуть весь салон и купить другой и покрасить кузов изнутри?- этот вариант последний...

Veis
09.03.2009, 15:22
Может, для начала стоит каким-то противогрибковым средством обработать, а потом уже мыть и хорошо сушить

ivg
09.03.2009, 15:24
ппц. В строительных магазинах должны быть добавки против плесени, которые добавляют в раствор для штукатурки и обойный клей

Veis
09.03.2009, 15:35
ну, это те, которые помогают предупредить плесень, а надо те, которые с ней борются

Jaкe
09.03.2009, 15:48
надо или не ставить в тот гараж или что-то с ним сделать что б он небыл сырым

Veis
09.03.2009, 16:04
Если регулярно мыашиной пользоваться (т.е. она будет проветриваться и высыхать), то ИМХО, гараж тут ни причем. Любой гараж - это влажность и если будет стоять без консервации, то любая машина сгниет.

александр вишняков
09.03.2009, 16:20
Хм. Регулярно пользоваться... Я ж не буду раз в неделю их менять- то на белой, то на красной... Да и в этом году снегу было слишком много для нее. Тавру то все равно - а она Хонда низкая... И ходову на ней жалко... А тавру ледяные надобы пофигу...

Чем мыть-то? Дали предложение перекисью водорода. Как? Кто химик-биолог?

Во, а если кварцевание лампой? Как в больнице?

Tanais
09.03.2009, 17:10
На Гуглил из интересу "Средства от плесени"..КАПЕЦ! Изучать не переизучать! :-)

Storag
09.03.2009, 19:15
А просто ездить надо чаще, хотя бы раз в неделю, дабы продуть салон от влаги.

Tanais
09.03.2009, 19:32
Блин, чел совета просит а вы ...ездить чаще, гараж меняй..Уже случилось. Помогли б лучше. 8)

Пробегись по строй магазам..проконсультируйся , знаю 100 проц. есть средства.

Storag
09.03.2009, 23:26
Кожа если будет обработана не специалистом - ссохнется и потрескается. Ты советуеш автору своими руками угробить салон?

Slavan
10.03.2009, 03:14
Обработать тонким слоем расствора марганцовки и просушить коврики. Возможно поможет...
Если нет-удалить из салона всю органику( остатки гамбургеров, булки, открытые бутылки с пивом и дрожжи)
В синтетических салонах плесень не живёт :!:

Storag
10.03.2009, 12:02
А толку обрабатывать одни коврики если весь салон натуральной кожей обтянут?
Кто-то предлагал вариант сжечь в салоне немного серы, типа для дубления кожи применяется серная кислота и типа она не повредит. Но кроме кожи есть еще и проводка, есть металл... Не знаю, я бы искал специалистов.

Scotsman
10.03.2009, 13:21
полная обработка проф. средствами, имхо, будет стоить как таврия легко
мое имхо - полностью разобрать салон, включая ковер, сидушки, карты дверей и проч. то, что можно постирать - постирать(ковры и проч.). остальное - обработать самому тем, что найдете в интернете и продаже. оставить сохнуть в сухом и прохладном помещении, надолго.
судя по всему, у вас там грибок цветет просто.
машину не закрывать (двери, окна, капот, багажник) - максимальная вентиляция.
сделать гараж вентилируемым, а для начала хотя бы поставить туда несколько вентиляторов или теплодуек.

IBAH
10.03.2009, 14:53
Машина простояла полгода в теплом, но немного сыром боксе. Те кто ездит каждый день - у них все нормально. А моя покрылась плесенью белого цвета в салоне вся.....

Сидения кожаные Exclusive( японские), торпеда, потолок, дверные карты.... Все, все покрыто белым налетом, как волоски...

Мыл всю полностью Profoam2000(типа щелочной очиститель), мыл всю растворителем 646 (почти литр потратил), мыл мылом с водой все, сушил на солнце, проветривал несколько раз на улице хорошо и долго на солнце - не помогает... На утро все опять покрыто налетом и запах затхловатый...

Че делать-то?

Кто лечил подобное... Выкинуть весь салон и купить другой и покрасить кузов изнутри?- этот вариант последний...

Ищи знакомого работающего в курятнике.
На таких производствах используется антибактериальное средство, как называется не помню, концентрат синего цвета, в 10л канистрах, разводится полстакана на ведро воды. УБИВАЕТ ВСЕ МЕЛЬЧЕ ТАРАКАНА. Новости про птичий грип видел? Вот это оно самое!

ЗЫ.Можно поискать в зоотехнических магазинах

александр вишняков
10.03.2009, 18:03
Спасибо всем, буду пробовать.
Хоть и жалко кожаные сидухи, а видать им судьба....

Отогреть и высушить даже летом гараж не получится и ветродуйки не помогут, так как он 35м в длину, 12 ширину и 10м(около) того высоты.... а тельфер сгорел....

Буду разбирать и мыть вышепредложенными способами.
Спасибо, народ

Андрей Олегович
10.03.2009, 18:27
Отогреть и высушить даже летом гараж не получится и ветродуйки не помогут, так как он 35м в длину, 12 ширину и 10м(около) того высоты.... а тельфер сгорел....
Чтобы было сухо, гараж нужно не греть, а сделать нормальную вентиляцию.

Alex AA
11.03.2009, 11:17
Смотрел по телеку передачу - "Руйнівники міфів"
Взяли корвет, засунули туда пару свиных туш и загнали в контейнер, оставили на жаре. Одели костюмы химзащиты, противогазы, вскрыли контейнер, машину...
Все описывать не буду, но после выковыривания червяков и гнилого мяса, разобрали салон полностью, мыли дезинфицировали и т.д. и т.п. чтобы придать товарный вид и продать (бюджет у чуваков немалый, денег не жалели). потом выставили на продажу, продали с какого-то раза мужику совсем для других целей.
Вывод-отмыть не получилось, запах остался.
Грибок вывести нереально, сколько люди тратят на лекарства и прочую лабуду, а они грибки ни радиации ни химии не боятся. :(

remax2007
11.03.2009, 12:53
александр вишняков
Ну как ты там? Запчасти нашел на своего Тавра? А то никак к вам не могу попасть из=за долбаного кризиса...

pete
11.03.2009, 13:45

Че делать-то?

Ищи знакомого работающего в курятнике.
На таких производствах используется антибактериальное средство, как называется не помню, концентрат синего цвета, в 10л канистрах, разводится полстакана на ведро воды. УБИВАЕТ ВСЕ МЕЛЬЧЕ ТАРАКАНА. Новости про птичий грип видел? Вот это оно самое!

ЗЫ.Можно поискать в зоотехнических магазинах

Медный купорос тебе в помощь, есть везде.

александр вишняков
11.03.2009, 16:28
Я-то ... :-D Потихоньку. Запчасти - хорошо, что он их редко требует, хотя всю зиму на нем. Вчера купил бендикс б/у - 500р. Родной бендикс 8лет жил и внезапно помер...

Насчетт плесени народ прав.... Выкину все что можно, что смогу-перестираю, протру купоросом - не поможет --- __________.

Alex AA
11.03.2009, 17:19
Александр Вишняков.
Не нужно забывать о собственной безопасности.
Натереть машину в салоне какой-нить ужасной химией и потом непонятно от чего отбросить копыта (лапти, и т.д и т.п.), а если еще ребенка прокатить, чтобы какую-нить аллергию или астму заработать.
А что в приморье нет санстанций и прочих организаций минздрава? Я бы тупо позвонил и спросил про противогрибковую обработку сабжа дозволенными методами.

Vlad
12.03.2009, 15:08
Машина простояла полгода в теплом, но немного сыром боксе. А моя покрылась плесенью белого цвета в салоне вся.....Все, все покрыто белым налетом, как волоски...

Несколько замечаний по поводу...
1.Поскольку мицелий плесневого грибка прорастает в материал (разрушая его при этом),просто мытье бесполезно.Мытье химией опасно, т.к. не всегда известен состав.Да и все-таки отрава.
2.Плесень опасна для здоровья, особенно детей, т.к. споры всегда будут находиться в воздухе плохо проветриваемого салона.
3.Для большинства видов плесени убийственными факторами служат две вещи: низкая влажность и высокая температура (порядка 100 град в течении 1-2 часов).Влажность понизить в салоне можно поместив емкость с силикагелем или негашенной известью. Температуру создать можно феном или тепловентилятором.Аккурат о!!!
4.Сменить гараж, иначе плесень будет появляться снова.

александр вишняков
12.03.2009, 16:13
Спасибо народ,

Отвечаю по пунктам.
1. Загнать машину в курятник...В Приморье нет курятников. Как и сельского хозяйства в промышленных масштабах. :P
С целью улучшения экологической обстановки и освобождения работающего населения оно перенесено в КНР, благо недалеко(35 км) :twisted:
2. Санэпидстанция... Я попробую. Хотя им пофигу все.
3. Сменить гараж.... Можно держать на улице машину. Ну тогда через пару лет проблема просто сгниет вместе с плесенью :!: (Отлично!)
4. Нагреть до 100 градусов...У меня есть тепловентилятор "Витёк", 1,5 кВт...бытовой, в смысле.. А он сам не расплавится??? - Я попробую
5. Химия... Я думал обкурить салон дымовой шашкой, как погреб обкуривают в избах...
6. Буду пробовать ...

Storag
12.03.2009, 19:07
Да, у вас там с влажностью таки хреново. Тетка родная в Дальногорске (раньше назывался поселок Тетюхе-3) живет.

nikk[Slavuta]
13.03.2009, 13:57
Флуд конечно, но в древности если в доме появлялась плесень, его сжигали.
А плесень живет даже в космосе)))

александр вишняков
13.03.2009, 16:59
Спасибо, друг, ты помог мне уснуть и выспаться!

александр вишняков
13.03.2009, 17:03
Да, есть такой, только Дальнегорск. Сщас там жопа, говорят, пипец... Там был горнообогатительный комбинат, теперь нет. Дальше все понятно....А больше там ничего нет. Природа очень красивая еше есть.

remax2007
13.03.2009, 18:10
Кстати посмотрел фильм про плесень. Плохо это.

Storag
14.03.2009, 01:34
Да, Дальнегорск, опечатка вышла. Там какой-то техникум есть. А что жопа - знаю, там сейчас почта даже не работает, закрыли.

александр вишняков
14.03.2009, 04:24
Нее, насчет почты не знаю, должна работать, там же тысч 20-35 людей жило...(ну тысяч 10 точно).....

ArtemSaratov
31.03.2009, 09:31
Здравствуйте, мои маленькие любители грибочков :-).

Если у Вас всё пространство занято "ДикиМи ГрЫбаМи", что совсем лишает жизненного пространства ваших любимых мухоморчиков и прочих "..трюфлей-роскошь юнных лет!..", то вот еще несколько способов выгнать постояльцев :-0

1.Бриллиант,
2.Деконекс 50 плюс,
3.колдепор,
4.форицид-форте... (ИМХО лучший выбор начинающего северного викинга для подготовки места под плантацию :-)

Пы.Сы... Но для начала не поленись- помой все с перекисью (и сюда отпиши), убивает мицелий половины видов грибов, но если к тебе
залетела вторая .......

Пы.Пы.Сы... Правильный совет- позвонить местным сан-эпид надзорам..У них есть камера для промывки/карантина..Ее особенность: около 5-10 кг 130 градусного пара :-)
Цену обработка авто даже предположить страшно...Боюсь ты такие деньги только в "Криминальном Приморье" видел :-(

Рустик
31.03.2009, 11:40
Пы.Пы.Сы... Правильный совет- позвонить местным сан-эпид надзорам..У них есть камера для промывки/карантина..Ее особенность: около 5-10 кг 130 градусного пара :-)
Цену обработка авто даже предположить страшно...Боюсь ты такие деньги только в "Криминальном Приморье" видел :-(

Пар?Он практически бесплатный в любой котельной.Дй до посинения.
На пищекомбинатах есть, им бочки квасные и емкости выпаривают-чистят.

Slavan
01.04.2009, 00:58

Пар?Он практически бесплатный в любой котельной.Дй до посинения.
На пищекомбинатах есть, им бочки квасные и емкости выпаривают-чистят.
Запапарь свою тачку, до посинения :smt036

cergey27
07.04.2009, 19:11
блин! даже зарегистрировался чтобы ответить! ты машину еще не спалил? для дезинфекции?
в общем так...
чтобы уничтожить плесень - масса способов, но с машиной есть ряд ограничений (люди в ней ездят, а не только грибы, салон жалко...)
в общем оптимальный вариант - идешь и покупаешь ультрафиолетовые лампы (ищи где хочешь. сам не знаю). не очень мощные. еслиб не кожа в салоне - то можно валить по максимуму, а так опытным путем подбираешь мощность - количество, чтобы салон от них нагревался ели - ели заметно. (дабы не угробить обивку)
процесс долгий. но впереди лето, так что по максимуму машину на солнышко, как только возможно, и вентиляция, а на отстой - лампы в салон, каждый раз на новое место, чтоб не было пропущенных участков. до осени проблема уйдет точно. возможно раньше, но лучше не экспериментировать.
зы. кажись такие лампы еще называются бактерицидными.

AWI
15.04.2009, 22:56
Не знаю ,поможет ли с машиной(тем более с кожанным салоном), но когда у меня в гараже "зацвел" диван, помог банальный Vanish (прошу не расценивать как рекламу). После первои обработки (в диван вылито и втёрто прим. полбанки средства) грибки всё-таки вылезли в неск точках,но будучи залиты повторно больше не появлялись.

(плесень зеленоватая, пенницилл или типа того).

ArtemSaratov
17.04.2009, 10:50
+1 к ванишу! тоже знаю про положительные отзывы... Но вот цена вопроса...смущает :-(

Солнышком он уже грел, а вот насчет УФ лампы-это идея!!!!

вот колхоз-вариант.. (Был бы Илья Лавр тут-сказал Хлам-Моторспортовский :-) )

Покупаешь т.н. лампу ДРЛ.. Она стоит около 300 рублей, ват эдак на 400-500... По виду-это та лампа что стоит в совецких фонарях т.н. "кобра"... Видел ты их- по улицам, над подъездами висят.....

Вот у нее АККУРАТНО разбиваешь наружний шар..А под ним будет такая маленькая колба,которая и генерит УФ в невероятном колличесве...которое не снилось даже спец кварцевым лампам... (за эти деньги :-) )..

Есть одно НО...По идее ДРЛке надо стартер/дрочель, но вроде бы можно купить две лампы и последовательно засандалить...Но это я не проверял....

Alex AA
17.04.2009, 11:39
А может лучше сразу где-нить рядом ядреную бомбу рвануть... :D

Насколько мне известно на плесень, грибы и пр. простейшие микроорганизмы ни ультрафиолет ни радиация ни прочая лабуда не действует.

александр вишняков
18.04.2009, 10:20
Ну все, я понял. Всем спасибо :)