Просмотр полной версии : Отмыть линолеум от зеленки - как? Задача века.
Scotsman
10.03.2009, 14:44
мазал лапу собаке
остались пятна на линолеуме, просто водой, водой с мылом и даже спиртом не смываются
что можно предпринять, кроме замены линолеума?
Вовкулак
10.03.2009, 14:57
Попробуй хлорным раствором обесцветить. Только сначала проверь, чтобы сам линолеум не обесцветился.
DECABIT - авто средство для снятия битумных пятен ,кто то писал отмыл зеленку с машины, думаю должно помочь
DECABIT - авто средство для снятия битумных пятен ,кто то писал отмыл зеленку с машины, думаю должно помочь
а я думаю - что нет, линолеум - мягкая органика, растворится на раз с зеленкой (( не должен.
сотрудник раз линолеум и столешницу на кухне ацетоном оттирал. помогло
зеленка это анилиновый краситель. Пробуй спиртом (водки будет мало) , а если не поможет то попробуй каким-нить окислителем типа марганцовки, а лучше ванишем (мокрой кашицей.)
Пятна от анилиновых красителей исчезнут, если потереть их сначала денатурированным спиртом, а потом 10-процентным раствором марганцовокислого калия. Затем пятно смыть 2-процентным раствором щавелевой кислоты или бисульфитом натрия и ополоснуть теплой водой.
Вовкулак
10.03.2009, 23:45
Попробуй хлорным раствором обесцветить. Только сначала проверь, чтобы сам линолеум не обесцветился.
хлорным раствором чего?
Бытовой отбеливатель на хлорной основе (типа "Белизна" и т.п.)
ну можно и хлором - тоже окислитель, причем довольно мощный
Если вы посадили пятно зеленки на линолеум - не беда ! Пятна от зеленки легко выводятся хлорным отбеливателем, пятна от хлорного отбеливателя легко выводятся марганцовкой, пятна от марганцовки можно вывести спиртом, пятна от спирта легко выводятся зеленкой. Ну а как выводить пятна от зеленки - вы уже знаете.
Scotsman
11.03.2009, 13:20
не парся...у меня ребенок растаскал по полу...ниче так весело
да хотелось бы все же ликвидировать последствия моего полуночного рукоприкладства, а то жена каждое утро тыкает меня носом - что ты наделал?? )))постели коврик на то место :-D
собака имеет три лежки в коридоре
везде зеленка
я так ковриками всю прихожую укатаю )
Scotsman
зеленка это анилиновый краситель. Пробуй спиртом (водки будет мало) , а если не поможет то попробуй каким-нить окислителем типа марганцовки, а лучше ванишем (мокрой кашицей.)
Пятна от анилиновых красителей исчезнут, если потереть их сначала денатурированным спиртом, а потом 10-процентным раствором марганцовокислого калия. Затем пятно смыть 2-процентным раствором щавелевой кислоты или бисульфитом натрия и ополоснуть теплой водой.
это дело
буду пробовать
Scotsman
хлорным раствором чего?
спасибо
забей
это пол а не обои
ЗЫ хлор можно получить добалением HCl в КMnO4
нюхать не саветую
раз вдыхнул пожог слизистую и полчаса потом кашлял на балконе
на будушее - купи зеленковый фламастер-маркер. Очень удобно. :D
НЯЗ, что-то из амвеевских зелий неплохо выводит зеленку. Стиральный порошок, кажется. Или пятновыводитель. Или отбеливатель.
Вовкулак
16.03.2009, 02:56
Ну шо, вывел зелёнку??
покрасил весь пол в зеленый цвет
Scotsman
16.03.2009, 13:41
Ну шо, вывел зелёнку??
еще нет
жена поутихла, а я никак не вспомню спирту с работы домой принести
Desperado
16.03.2009, 20:34
Ну шо, вывел зелёнку??
еще нет
жена поутихла, а я никак не вспомню спирту с работы домой принестииспаряется по дороге? :shock:
Scotsman
17.03.2009, 11:36
ну типа того да
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot