PDA

Просмотр полной версии : Порядок покупки б/у авто

Книголюб
10.03.2009, 18:40
Доброго времени суток.

У меня вопрос такой:хотелось бы узнать порядок покупки б/у авто на авторынке. Интересует вариант покупки с полным переоформлением (не по доверенности). Если можно по пунктам включая беготню в ГАИ.
Допустим понравилась мне Таврия Нова хетчбек и цена на нее понравилась, что делать дальше. Куда идти, как оформить покупку.

И конкретные вопросы.

1) Обязательно ли оформлять договор купли продажи через нотариуса?

2) Обязательно ли получать новые гос. номера или можно пользоватся теми что остались от старого владельца?

3) Если можно то поподробнее насчет таких процедур как проверка на угон, осмотр машины перед покупкой на СТО.

vadozz
10.03.2009, 22:46
Договор оформи на бирже. Возле каждого авторынка она есть. Впрочем, возле МРЕО тоже
Номера оставь старые
Приедешь в МРЕО, там все скажут покажут

petrukdryg
10.03.2009, 22:55
Якщо машина знята з обліку (на червоних номерах) то потрібно нові оформити, це + пару сотень, якщо старі номера залишиш можна кататись на старому техталоні (там вписаний номер). як намене на авторинок їхати не варто...

Книголюб
10.03.2009, 23:16
як намене на авторинок їхати не варто...

Дело в том что я живу в небольшом городе. Как такового выбора вообще нету. Есть по соседству городок поболее с авторынком. По объявлениям то что я хочу очень тяжело выловить.

Shelby GT
10.03.2009, 23:34
Мне тоже кажется что на рынок ехать не стоит. Слышал много не хорошего о том как там машины готовят к продаже. Может быть лучше приехать по обявлению в какой то город Украины там где будет подходящий экземпляр авто. Затраты на проезд потом окупятся хорошим авто.

Demian
10.03.2009, 23:58
http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=875128&page=0&fpart=6&vc=1
Здесь куча отзывов о снятии/постановке на учет почти по всем МРЕО Киева и расписано по пунктам что и как делать.

Оформлять договор можно через биржу (есть около всех МРЕО) это будет дешевле.
Проверка на угон в том же МРЕО. Если есть сомнения насчет левых доков на авто, то там же при МРЕО есть контора САНТАДОР - они тщательно проверяют кузов на предмет вварки номеров/замены моторных блоков и т.п. Считаются лучшими в данном вопросе.

Номера лучше взять новые. Мало ли что там на старых номерах совершили. А потом доказывай что не верблюд. По деньгам будет почти так же.

Проверка на СТО - здесь самое главное найти правильное СТО или человека для проверки.

Удачи в покупке!

ShurikStar2007
11.03.2009, 12:55
Мне тоже кажется что на рынок ехать не стоит. Слышал много не хорошего о том как там машины готовят к продаже. Может быть лучше приехать по обявлению в какой то город Украины там где будет подходящий экземпляр авто. Затраты на проезд потом окупятся хорошим авто.

Не факт, во многих объявлениях пишут отличное состояние, а на самом деле корыто. Так в автосалоне даже новое авто стремно покупать - их пока везут автовозом частенько и в аврии попадают, и в кювет съезжают, и тяжести всякие падают. волков боятся в лес не ходить, я себе на авторынке купил, правда почти 2 месяца выбирал. Уже год катаюсь, особых проблем нет.

Pasha (Pavlin)
13.03.2009, 15:40
вот бы еще указать какие платежи нужно делать для того кто продает и для того, кто покупает...
продавец должен заплатить 1% (или 15% если продал более одной машины в год) от стоимости авто как подоходный налог, а покупатель должен заплатить 3% в пенсионный фонд. Верно?

Книголюб
16.03.2009, 20:41
Возможна ли такая ситуация:

покупаю б/у шный пепелац без талона тех осмотра. А на тех осмотре выясняется что : тормоза, рулевое, и т.д. и т.п. не соответствует стандартам. А раз машина уже моя - то ремонтировать придется все это самому.

Или - при снятие с учета у продавца должен быть "актуальный" талон ТО ???

Demian
16.03.2009, 21:47
При перерегистрации в МРЕО ТО проходицца повторно. Ситуация вполне может быть т.к. талон дается по состоянию на одну дату, а новый выписывается по состоянию на совершенно другую. Заедь перед покупкой на СТО при условии - все что не проходит по нормам ТО - будет ремонтироваться за счет продавца авто.

softm
16.03.2009, 22:19
Доброго времени суток.

У меня вопрос такой:хотелось бы узнать порядок покупки б/у авто на авторынке. Интересует вариант покупки с полным переоформлением (не по доверенности). Если можно по пунктам включая беготню в ГАИ.
Допустим понравилась мне Таврия Нова хетчбек и цена на нее понравилась, что делать дальше. Куда идти, как оформить покупку.

И конкретные вопросы.

1) Обязательно ли оформлять договор купли продажи через нотариуса?

2) Обязательно ли получать новые гос. номера или можно пользоватся теми что остались от старого владельца?

3) Если можно то поподробнее насчет таких процедур как проверка на угон, осмотр машины перед покупкой на СТО.

Порядок:

1. Забухарить за три дня, но деньги спрятать в далеком темном месте.

2. На второй день бухания привязаться ногой за батарею, и попросить ждену забраьт тумбочки

3. Беред покупкой машины не покупать баян

4. Вообще послать когото, чтобы запашляле, а то можно пробухать всю суму

5. на следующий день после покупке, привязаться к батарее, чтобы не пробухать мащино

6. В мрео ходить втемных очках, чтобы не встретить знакомых, а то они там бухарят, что ПЕЧЕНЬ ПОТОМ МОЖНО ТОЛЬКО ВЫКИНУТЬ

Linco
09.04.2009, 16:13
вот тоже дилемма, хочу купить славуту (будет моя первая машина) денег какраз впритык, и вдруг не хватит на регистрацию, сколько можно ездить на ней после покупки пока не насобираю на оформление? на транзитных номерах?

Demian
09.04.2009, 16:31
10 дней. потом штраф то ли 200 то ли 300 грн.

ДЯДЬКА ЛУИ
09.04.2009, 22:08
вот бы еще указать какие платежи нужно делать для того кто продает и для того, кто покупает...
продавец должен заплатить 1% (или 15% если продал более одной машины в год) от стоимости авто как подоходный налог, а покупатель должен заплатить 3% в пенсионный фонд. Верно?

СОРИ за ОФФ
покупаеш новую тачку-плати в пенсионный фонд
продаёш ту же тачку,но уже БУ и далеко не новую,и далеко по цене не новой-плати
абалдеть,как будто я на продаже своей подержаной тачке зарабатываю!!!

Грин
10.04.2009, 14:35
Я хочу продать свою Таврюху. Как лучше продать, по генер.доверенности или полностью переоформлять? Если по генералке, то не будут мне приходить штрафы за нового владельца и прочие неприятности?

Jaкe
10.04.2009, 15:26
будут

10.04.2009, 19:17
У меня новых авто еще небыло,почти все машины брал на рынке и почти все по гендоверености.Никаких проблем ни с одной машиной небыло(в техническом плане).Машину сам осматриваю(благо есть опыт барыжничества на авторынке).Фуфел там толкают такой!Монтажной пеной дырки задувают...А вообще очень неплохие авто на рынке есть.Глаза видят же?

alek7y7
22.04.2009, 12:17
Вопрос таков я приобрел авто которое прошло ТО в 2008 году после перерегистрации и получении новых номеров должен ли я проходить ТО до 2010 г ведь в талоне указан номер кузова моего авто, правда гос номер на талоне старый

22.04.2009, 12:22
В первые же 10 дней после переоформления.

ShurikStar2007
22.04.2009, 16:59

Я прошел через полгода в виду того, что надо было за границу ехать, а там вдруг узрят так мало не покажется, стремно было. А по Украине ездил гайцам пофиг было. Когда проходил никаких штрафов не платил.

Lexa
22.04.2009, 17:09

Я прошел через полгода в виду того, что надо было за границу ехать, а там вдруг узрят так мало не покажется, стремно было. А по Украине ездил гайцам пофиг было. Когда проходил никаких штрафов не платил. ТАМ им на наш ТО пофег.

ShurikStar2007
22.04.2009, 17:16
Lexa , да фиг знает к чему они придируться. Я когда осенью ездил на обратном пути тормозит, видит что все в порядке так прикалебался что у меня в миграционке печать не стоит :shock: . Так что от них можно чего угодно ожидать, им лишь бы бабло с нас сбить.

Lexa
22.04.2009, 17:19
Lexa , да фиг знает к чему они придируться. Я когда осенью ездил на обратном пути тормозит, видит что все в порядке так прикалебался что у меня в миграционке печать не стоит :shock: . Так что от них можно чего угодно ожидать, им лишь бы бабло с нас сбить.
это в какой стране такое? мольдавия?

ShurikStar2007
22.04.2009, 17:24
Россия....менталитет гаишников тот же что и у нас.

Lexa
22.04.2009, 17:29
Россия....менталитет гаишников тот же что и у нас. а, ну тогда понятно. я имел ввиду НОРМАЛЬНУЮ заграницу

kocmoc
23.04.2009, 07:16
у меня друг взял в 2007 году машину,так и не проходил ТО,со старым талоном ездит до сих пор.

23.04.2009, 10:50
...то,что вы не сидите,не ваша заслуга,а наша недоработка! (с)
Или Дзержинский,или Берия...
Ну не повезло человеку,не попались дотошные или нуждающиеся инспекторы.